Visualizzazione risultati 1 fino 5 di 5

Discussione: 4600 peggio di 4400 ??? Che diamine!

  1. #1
    Plebeo
    Registrato il
    27-10-2002
    Residenza
    Ferrara
    Messaggi
    6

    Citazioni
    0

    Predefinito 4600 peggio di 4400 ??? Che diamine!

    Questa è veramente una storia strana.
    Fino alla settimana scorsa avevo una Asus v8440, Geforce 4 Ti4400. Mi è capitata una occasione e per 20 € mi hanno dato una v8460 in cambio, con il 4600 a bordo.
    Sempre 128 MB DDR, praticamente identiche non fosse per le frequenze, che ora sono più alte.
    Fiducioso la monto ed entro in modalità "Benchmark Frenzy": via al 3DMark, vediamo quanto ho guadagnato!!!
    AAAAARGH!!!!!! :angry:
    Ho perso quasi 1000 punti!!! Come è possibile???
    Vi posto i link al sito di Madonion:

    Ti4400: http://service.madonion.com/compare?2k1=4012676

    Ti4600: http://service.madonion.com/compare?2k1=4839716

    AIUTATEMI!!!! Non capisco cosa possa essere successo!!! A parte i detonators (29.80 prima, 40.71 adesso) tutti i settaggi sono uguali, ed anzi in teoria i nuovi detonators dovrebbero darmi un leggero boost rispetto ai precedenti... Solo Nature ha ricevuto un miglioramento, tutti gli altri test sono calati... in particolare il Fill Rate, si è più che dimezzato!!!!!!!!

    Athlet1900: AMD Athlon XP 1700+@1900+ | Epox 8KHA+, Bios 061202, FSB 145 MHz | 512 MB Samsung 2-2-2 PC2700@PC2400 | Asus V8460 Ultra Geforce4 Ti4600 128 MB (300/650) | Maxtor 6L080J4 80 GB 7200 rpm ATA133@ATA100 | LG DVD 16x48x | Lite-On CD-RW 40x12x48x@48x12x48 | Creative SB Audigy Player 1394 | 3Com Ethernet 3C905C-TX 10/100 Mbit

  2. #2
    Italian 3DMark Team L'avatar di lanfste
    Registrato il
    24-09-2002
    Residenza
    Sovico (MI)
    Messaggi
    179

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Un modo ci sarebbe. FORMATTA tutto!!!!!!!!

    Però, per evitare di perdere tempo prezioso, esegui uno scandisk approfondito ed un defrag. Utilizza Riva Tuner 2.0 ed imposta i Lod Bias a -3.0
    Così guadagnerai molti punti!!!

    Ciao
    IL MIO SITO -=- BOINC Seti@Home -=- Staff e Moderatore dell'Italian 3DMark Team
    Notebook: Acer Aspire 1362 LMi (Dettagli) -=- Desktop: P4 Extreme Edition 3,2 - 1GB DDR500 - 6800 Ultra (Dettagli)
    3DMark 2001 SE: 22.005 | 3DMark03: 13.346 | 3DMark05: 5.791 | PCMark04: 4.681 | Aquamark3: 70.480

  3. #3
    Plebeo
    Registrato il
    27-10-2002
    Residenza
    Ferrara
    Messaggi
    6

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Ci doveva essere qualcosa che non andava... ho disinstallato i detonators, reinstallato da capo, e il risultato è già molto meglio... ma sempre inferiore a quello ottenuto con Gef4 4400!!!
    Osservate:

    Gef4 4400 @ 300/650, Det 29.80: 10592 3DMarks
    http://service.madonion.com/compare?2k1=4012676

    Gef4 4600 @ 300/650, Det 40.71: 10365 3DMarks
    http://service.madonion.com/compare?2k1=4882871

    Gef4 4600 @ 320/730, Det 40.71: 10566 3DMarks
    http://service.madonion.com/compare?2k1=4883041

    Adesso già si ragiona di più, ma proprio non mi spiego come una 4400 overcloccata a 300/650 (che sono le frequenze di default della 4600) possa andare meglio di una 4600 portata a 320/730 !!!
    Cmq si nota, data la piccolissima differenza tra 4600 default e overcloccata, che il collo di bottiglia da me è l'accoppiata processore-chipset: con un KT400 ed un 2200+ dovrei riportare il collo di bottiglia a livello video...

    Athlet1900: AMD Athlon XP 1700+@1900+ | Epox 8KHA+, Bios 061202, FSB 145 MHz | 512 MB Samsung 2-2-2 PC2700@PC2400 | Asus V8460 Ultra Geforce4 Ti4600 128 MB (300/650) | Maxtor 6L080J4 80 GB 7200 rpm ATA133@ATA100 | LG DVD 16x48x | Lite-On CD-RW 40x12x48x@48x12x48 | Creative SB Audigy Player 1394 | 3Com Ethernet 3C905C-TX 10/100 Mbit

  4. #4
    Plebeo
    Registrato il
    27-10-2002
    Residenza
    Ferrara
    Messaggi
    6

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Azz... Lanfste, che dire... ti ringrazio! Mi era scappato il LoD Bias... era a 1.8 !!! Adesso tutto torna: 11656 !!!!!

    LINK: http://service.madonion.com/compare?2k1=4884213

    Athlet1900: AMD Athlon XP 1700+@1900+ | Epox 8KHA+, Bios 061202, FSB 145 MHz | 512 MB Samsung 2-2-2 PC2700@PC2400 | Asus V8460 Ultra Geforce4 Ti4600 128 MB (300/650) | Maxtor 6L080J4 80 GB 7200 rpm ATA133@ATA100 | LG DVD 16x48x | Lite-On CD-RW 40x12x48x@48x12x48 | Creative SB Audigy Player 1394 | 3Com Ethernet 3C905C-TX 10/100 Mbit

  5. #5
    Italian 3DMark Team L'avatar di lanfste
    Registrato il
    24-09-2002
    Residenza
    Sovico (MI)
    Messaggi
    179

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Originally posted by Shultz
    Azz... Lanfste, che dire... ti ringrazio! Mi era scappato il LoD Bias... era a 1.8 !!! Adesso tutto torna: 11656 !!!!!

    LINK: http://service.madonion.com/compare?2k1=4884213
    Adesso va decisamente meglio, anche se puoi ancora limare un pò il punteggio!

    Sei passato in 5° posizione, scavalcando un' ATI RADEON 9700 Pro (deve essere settata male ).
    Complimenti!

    Manda il tuo nuovo risultato a [NeO][GeN].

    Ciao.
    IL MIO SITO -=- BOINC Seti@Home -=- Staff e Moderatore dell'Italian 3DMark Team
    Notebook: Acer Aspire 1362 LMi (Dettagli) -=- Desktop: P4 Extreme Edition 3,2 - 1GB DDR500 - 6800 Ultra (Dettagli)
    3DMark 2001 SE: 22.005 | 3DMark03: 13.346 | 3DMark05: 5.791 | PCMark04: 4.681 | Aquamark3: 70.480

Informazioni discussione

Users Browsing this Thread

Al momento 1 utenti stanno leggendo questo topic. (0 utenti registrati e 1 ospiti)

Bookmark

Regole di scrittura

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi pubblicare allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •