Pagina 1 di 3 123 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 15 di 33

Discussione: Dubbio router

  1. #1
    Spettro L'avatar di garnnet86
    Registrato il
    22-08-2014
    Messaggi
    24

    Citazioni
    0

    Predefinito Dubbio router

    Salve a tutti!
    Ho cambiato ieri compagnia telefonica, passando da una connessione wimax da 7 Mega ad una da 30.
    La connessione sembra piuttosto buona e stabile, ma rispetto alla vecchia connessione, sembra che questa abbia le porte chiuse e se scarico roba da uTorrent la velocità arriva massimo a 56k o poco più.
    Ho letto diverse guide sull'argomento, la fanno tutti molto facile, il problema è che non ho accesso alla configurazione del router.
    Sapete se posso chiedere alla compagnia telefonica i dati di accesso?
    Posso richiedere lo sblocco delle porte?
    Altre soluzioni?
    Grazie in anticipo.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ecro
    Registrato il
    21-02-2002
    Messaggi
    8.766

    Citazioni
    1

    Predefinito

    hai una connessione tipo Linkem oppure una LTE?in quel caso è molto comune che blocchino i torrent e non puoi fare nulla.
    per bypassare il cap sui torrent è possibile ma vietato dal regolamento e non posso dirtelo qui

  3. #3
    Spettro L'avatar di garnnet86
    Registrato il
    22-08-2014
    Messaggi
    24

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Si, è una connessione WiMax.
    Dovrebbe essere da 30 Mega ma se riesco a scaricare a 1,4 Mb/s è già tanto.
    Ieri mi hanno detto che mi hanno aperto la porta a cui è collegato uTorrent ed in effetti la situazione sembra essere migliorata, ma la connessione è molto altalenante, non riesce ad assestarsi e fluttua dai 300 Kb/s ai 1,1 Mb/s costantemente...inoltre la configurazione automatica di uTorrent mi dice che la porta non è aperta.
    Steam poi non ne parliamo...300 Kb/s se va bene.
    L'unico che rimane stabile è Origin sui 1,3 - 1,4 Mb/s... comunque sotto le aspettative.
    Teoricamente non dovrei poter richiedere i dati di configurazione del router per metterne uno che voglio io? Tipo il Fritz (ho letto che è da inizio 2019 che i clienti possono scegliere il router che vogliono)

  4. #4
    Spettro L'avatar di garnnet86
    Registrato il
    22-08-2014
    Messaggi
    24

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Richiedere il NAT aperto può cambiare qualcosa? Perché lo mettono come servizio aggiuntivo

  5. #5
    Moderatore L'avatar di ecro
    Registrato il
    21-02-2002
    Messaggi
    8.766

    Citazioni
    1

    Predefinito

    si sicuramente dovrebbe aiutare, ma non so se connessioni wimax lo danno come opzione,mi sembra strano che te la diano

  6. #6
    Spettro L'avatar di garnnet86
    Registrato il
    22-08-2014
    Messaggi
    24

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Si sì, lo chiamano tipo "Profilo Gaming" o qualcosa del genere. Per qualche euro in più ti aprono il NAT.
    Se mi dici che dovrebbe aiutare allora gli chiederò di aprirlo e vediamo se si risolve la faccenda, perché con una 30 Mega scaricare a 300 Kb/s da Steam è veramente ridicolo. Oggi ho anche fatto una prova e ho avviato Apex Legends, andava tutto bene finché non sono atterrato con la squadra, ha iniziato a laggare da morire. In pratica 'sta connessione la posso usare solo per vedere YouTube...non male direi!

  7. #7
    Moderatore L'avatar di ecro
    Registrato il
    21-02-2002
    Messaggi
    8.766

    Citazioni
    1

    Predefinito

    se sei in zona digital divide dove non ti arriva nemmeno adsl ti consiglio una sim 4g Tim o vodafone da 50gb e di giocare con quella.
    il ping non dovrebbe essere osceno.ovviamente poi x scaricare con 50gb fai ben poco ma almeno x il gaming non sarebbe male

    ti compri un router 4g e ci attacchi delle antenne con le palle , le punti verso la BTS(aiutandoti con cellmapper)

    sconsiglio iliad x gaming ha ping stellari

  8. #8
    Spettro L'avatar di garnnet86
    Registrato il
    22-08-2014
    Messaggi
    24

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Ma la cosa bella è che col provider che avevo prima, tutti questi problemi non li avevo! Volevo solo un po' più di velocità di connessione (che però non mi potevano fornire), passo a questi e non va un ca...
    Comunque se neanche aprire il NAT o cambiare router può fare qualcosa, allora disdico tutto e metto altro.
    Scaricando molto, la soluzione che proponi non mi va bene, cercherò un altro provider e, come si dice: "Che dio me la mandi buona!"

  9. #9
    Moderatore L'avatar di ecro
    Registrato il
    21-02-2002
    Messaggi
    8.766

    Citazioni
    1

    Predefinito

    non so che provider hai o avevi, cmq il wimax secondo me per giocare non va bene.
    meglio un buon 4g.

    ti consiglio soluzioni come OGILINK, cerca su google.
    anche se non so come va coi torrent

  10. #10
    Spettro L'avatar di garnnet86
    Registrato il
    22-08-2014
    Messaggi
    24

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Eppure riuscivo a giocare anche agli fps online (qualche volta il ping era alto ma in linea di massima ci si riusciva).
    ogilink non lo conoscevo...ma che prezzi!

  11. #11
    Moderatore L'avatar di ecro
    Registrato il
    21-02-2002
    Messaggi
    8.766

    Citazioni
    1

    Predefinito

    beh considera che per una Adsl ti chiedono minimo 50 euro con Tim(fonte : io cliente da 20 anni di tim), i prezzi non sono poi pazzeschi
    se poi avessi il loro router di merda + usassimo il telefono (mentre usiamo i telefonini di solito)andremmo a pagare anche 60 euro

    anche se sicuramente piu alti di Linkem e simili.
    Comunque valuta tu, male che vada torna al vecchio!
    Ultima modifica di ecro : 18-05-2019 alle ore 11.56.06

  12. #12
    Spettro L'avatar di garnnet86
    Registrato il
    22-08-2014
    Messaggi
    24

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Oggi pomeriggio provo ad usare 2 programmi per speedtest dedicati e vedo se il problema sono io o sono loro. Se sono loro, disdico e torno al vecchio provider o provo Eolo

  13. #13
    Spettro L'avatar di garnnet86
    Registrato il
    22-08-2014
    Messaggi
    24

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Invece le connessioni fibra misto rame? Ho visto che sono raggiunto da Fastweb, però non mi fido molto...anche perché loro mi dicono che son coperto dalla misto rame a 100 Mega mentre TIM mi dice che son coperto ma fino a 10 Mega... c'è un bel po' di differenza...

  14. #14
    Moderatore L'avatar di ecro
    Registrato il
    21-02-2002
    Messaggi
    8.766

    Citazioni
    1

    Predefinito

    se intendi FTTC
    si è una buona alternativa, è tecnicamente VDSL

    ma il prezzo, promozioni a parte è sui 40 al mese

    un mio amico che abita in un paese di 15000 abitanti ce l'ha,usa quella di vodafone, telefono chiamate illimatate + vdsl (va a 30 megabit reali) paga 37 al mese.era partito da 25
    Ultima modifica di ecro : 18-05-2019 alle ore 13.21.33

  15. #15
    Spettro L'avatar di garnnet86
    Registrato il
    22-08-2014
    Messaggi
    24

    Citazioni
    0

    Predefinito

    FIBRA misto rame (BS-NGA) il sito di Fastweb mi dice questa, poi non so... Comunque dovrebbe appoggiarsi alla linea TIM, per questo mi sembra strano che Fastweb dice 100 Mega e TIM 10

Informazioni discussione

Users Browsing this Thread

Al momento 1 utenti stanno leggendo questo topic. (0 utenti registrati e 1 ospiti)

Bookmark

Regole di scrittura

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi pubblicare allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •