Visualizzazione risultati 1 fino 11 di 11

Discussione: Scheda grafica brasata?

  1. #1
    Moderatore L'avatar di Rippo
    Registrato il
    26-12-2012
    Residenza
    Near Venice
    Messaggi
    11.501

    PSN
    Rippo92
    Steam
    Rippo
    Citazioni
    160

    Predefinito Scheda grafica brasata?

    Un mese fa volevo cambiarla, ma ho preferito risparmiare per il futuro, temo però che ora si sia davvero rotta. Vi spiego:

    Tre giorni fa mentre stavo giocando crasha, classico glitch grafico, ma viene mandato in blocco tutto il sistema:



    Arresto forzatamente, avvio nuovamente il sistema e il glitch grafico continua mentre ripristino il pc a 4 giorni precedenti:



    Dopo il ripristino pare tutto funzionare alla normalità, provo ad avviare un altro gioco, carica fino al menù e poi stesso problema grafico + audio metallico + blocco completo del sistema. Forzo l'arresto, avvio di nuovo il sistema e si ripresenta la seconda immagine.

    Fortunatamente ho pochi dati, giochi a parte, quindi decido di formattare completamente SSD e HDD e installare in modo pulito Windows. Lo faccio, non aggiorno i driver, riprovo ad avviare un gioco, stesso problema della prima e della seconda immagine. Riesco a tornare alla schermata iniziale senza glitch grafici, aggiorno tutti i driver, riprovo ad avviare lo stesso gioco e il problema puntualmente si ripresenta.

    Decido di vedere se il problema è della scheda grafica. Le tolgo l'alimentazione, in modo da utilizzare solo l'integrata. Apro lo stesso gioco e va, quasi ingiocabile per via della scarsa qualità dell'integrata, ma non crasha nè nulla. Con la dedicata arrivavo al menù del gioco senza troppi problemi ma, una volta avviata la partita, trac andava in blocco il sistema.

    Una volta è andato in blocco, sempre con dedicata collegata, mentre scaricavo un gioco. Quindi non avevo ancora avviato alcun programma pesante, nè gioco nè applicazione.

    Possiamo dire con "certezza" che sia la scheda grafica dedicata (r9 280) che ormai sta esalando gli ultimi respiri?

    Codice amico: SW-0675-6961-3891, PSN: Rippo92, Steam: Rippo
    Sto giocando: R6: Siege, Dragon Quest XI

  2. #2
    Moderatore L'avatar di ecro
    Registrato il
    21-02-2002
    Messaggi
    8.727

    Citazioni
    1

    Predefinito

    Da quello che vedo e dal tuo post mi.sembra proprio andata putroppo.x avere certezza andrebbe provata su altro.pc...

    Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

  3. #3
    Moderatore L'avatar di Rippo
    Registrato il
    26-12-2012
    Residenza
    Near Venice
    Messaggi
    11.501

    PSN
    Rippo92
    Steam
    Rippo
    Citazioni
    160

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da ecro Visualizza messaggio
    Da quello che vedo e dal tuo post mi.sembra proprio andata putroppo.x avere certezza andrebbe provata su altro.pc...

    Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
    Eh il problema è proprio questo, provo a chiedere a qualche amico se può farmi il favore, perchè a casa ho solo questo Comunque non ci sono altre cose da provare presumo, oltre a montarla un altro pc si intende

    Codice amico: SW-0675-6961-3891, PSN: Rippo92, Steam: Rippo
    Sto giocando: R6: Siege, Dragon Quest XI

  4. #4
    Moderatore L'avatar di ecro
    Registrato il
    21-02-2002
    Messaggi
    8.727

    Citazioni
    1

    Predefinito

    Assicurati che sia mobo conpciex compatibile con vga e con ali con le palle

    Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Rippo
    Registrato il
    26-12-2012
    Residenza
    Near Venice
    Messaggi
    11.501

    PSN
    Rippo92
    Steam
    Rippo
    Citazioni
    160

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da ecro Visualizza messaggio
    Assicurati che sia mobo conpciex compatibile con vga e con ali con le palle

    Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
    Si se riesco a provarlo da qualche amico si. Secondo te potrebbe essere anche un problema di pasta termica? Magari è secca e quando avvio il gioco porta in blocco la scheda e di conseguenza tutto il pc

    Codice amico: SW-0675-6961-3891, PSN: Rippo92, Steam: Rippo
    Sto giocando: R6: Siege, Dragon Quest XI

  6. #6
    Moderatore L'avatar di ecro
    Registrato il
    21-02-2002
    Messaggi
    8.727

    Citazioni
    1

    Predefinito

    Dipende...quanti gradi fa?in full alcune arrivano oltre 80-90 ma meglio evitare

    Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Rippo
    Registrato il
    26-12-2012
    Residenza
    Near Venice
    Messaggi
    11.501

    PSN
    Rippo92
    Steam
    Rippo
    Citazioni
    160

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da ecro Visualizza messaggio
    Dipende...quanti gradi fa?in full alcune arrivano oltre 80-90 ma meglio evitare

    Inviato dal mio ALE-L21 utilizzando Tapatalk
    Non ti saprei dire, non le monitoravo perchè non ho mai avuto problemi e come ventilazione non è messo male il case

    Codice amico: SW-0675-6961-3891, PSN: Rippo92, Steam: Rippo
    Sto giocando: R6: Siege, Dragon Quest XI

  8. #8
    Spettro L'avatar di 92Ale92
    Registrato il
    12-06-2015
    Residenza
    Ilio
    Messaggi
    3.256

    Steam
    Scuffi
    Citazioni
    9

    Predefinito

    @Rippo Guarda, ho avuto un problema simile 1 mese fa, pensavo fosse la scheda video visto che avevo problemi simili ai tuoi e anche altri. Ho cambiato il pc per intero(compresa la Gpu), riprovato la Gpu sul nuovo pc e funziona. Praticamente era lo slot Pci della scheda madre andato.
    Non ti sto dicendo che non sia la scheda video, però ecco, non fare come me e fai tutte le prove del caso.

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Rippo
    Registrato il
    26-12-2012
    Residenza
    Near Venice
    Messaggi
    11.501

    PSN
    Rippo92
    Steam
    Rippo
    Citazioni
    160

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da 92Ale92 Visualizza messaggio
    @Rippo Guarda, ho avuto un problema simile 1 mese fa, pensavo fosse la scheda video visto che avevo problemi simili ai tuoi e anche altri. Ho cambiato il pc per intero(compresa la Gpu), riprovato la Gpu sul nuovo pc e funziona. Praticamente era lo slot Pci della scheda madre andato.
    Non ti sto dicendo che non sia la scheda video, però ecco, non fare come me e fai tutte le prove del caso.
    Grazie per il parere, sto continuando a fare prove. Purtroppo non posso farle effettivamente tutte per mancanza di amici con un pc o altra scheda grafica. Quindi se ordino qualcosa al massimo lo restituirò se il problema non è la scheda in sè

    Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

    Codice amico: SW-0675-6961-3891, PSN: Rippo92, Steam: Rippo
    Sto giocando: R6: Siege, Dragon Quest XI

  10. #10
    Moderatore L'avatar di ecro
    Registrato il
    21-02-2002
    Messaggi
    8.727

    Citazioni
    1

    Predefinito

    stai cmq attento a fare le prove.
    tanti anni fa ho brasato mio pc x fare delle prove col pc di un cliente che non andava.
    Ultima modifica di ecro : 20-12-2018 alle ore 19.48.58

  11. #11
    Moderatore L'avatar di Rippo
    Registrato il
    26-12-2012
    Residenza
    Near Venice
    Messaggi
    11.501

    PSN
    Rippo92
    Steam
    Rippo
    Citazioni
    160

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da ecro Visualizza messaggio
    stai cmq attento a fare le prove.
    tanti anni fa ho brasato mio pc x fare delle prove col pc di un amico che non andava.
    Sisi non mi spingo oltre e non faccio qualcosa oltre alle mie possibilità

    Inviato dal mio SM-G955F utilizzando Tapatalk

    Codice amico: SW-0675-6961-3891, PSN: Rippo92, Steam: Rippo
    Sto giocando: R6: Siege, Dragon Quest XI

Informazioni discussione

Users Browsing this Thread

Al momento 1 utenti stanno leggendo questo topic. (0 utenti registrati e 1 ospiti)

Bookmark

Regole di scrittura

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi pubblicare allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •