Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 15 di 17

Discussione: [Gothic 2] Modding: Come creare nuovi Mob? (come stufe, panche, sedie, letti etc.)

  1. #1
    Spettro
    Registrato il
    15-01-2014
    Messaggi
    11

    Citazioni
    0

    Domanda [Gothic 2] Modding: Come creare nuovi Mob? (come stufe, panche, sedie, letti etc.)

    Per prima cosa vorrei scusarmi per non essermi presentato ma non ho trovato la sezione giusta, e nel caso per aver postato la seguente domanda nella sezione sbagliata.
    Allora è già da qualche anno che mi diletto a creare qualche "piccola" modifica di Gothic 2, dalle texture a oggetti, da livelli ad armature nuove, modifica che puntualmente meto da parte e riprendo in mano quando mi vien voglia -_-. Ultimamente volevo incimentarmi con oggetti interattivi e come da titolo, da qualche giorno, cerco di creare nuovi mod come sedie, letti etc (nel caso specifico ho cercato di creare una nuova "cucina" su modello di Gothic 3, quella di G2 non mi è mai piaciuta gran che >.>), creato il nuovo mod lo carico solo spacer (che sia questo l'errore?) è già inizia a darmi errori (se sono fortunato me lo carica ma scompare e riappare cambiando angolatura della camera, se sono sfortunato o non me lo carica, con tempi di caricamento molto lunghi oppure direttamente me lo carica e non si vede) ho cercato delle guide, video, tutorial e quant'altro per risolvere il problema, ho cercato anche di vedere e "copiare" quelli già presenti ma niente, non funziona, e continuo a non capire dove sia l'errore ... C'è qualcuno che ci ha già provato e può eventualmente darmi qualche suggerimento su come fare? e/o sapete di qualche giuda? (possibilmente illustrata)

    PS. Uso Blender 2.61, e inizio a pensare che sia nella fase di disegno ed esportazione che da problemi :\

    Grazie in anticipo =)

  2. #2
    'PiranhaBytesItalia' L'avatar di Sakkio
    Registrato il
    08-03-2004
    Residenza
    Matera
    Messaggi
    9.532

    Citazioni
    2

    Predefinito

    Ciao e benvenuto! Ora cerco di contattare i 2 - 3 smanettatori che ti potrebbero dare una mano, visto non sono abituali nel forum e non potrebbero vedere il topic.

    Cerca di avere un po' di pazienza, qualcuno verrà

  3. #3
    Spettro
    Registrato il
    15-01-2014
    Messaggi
    11

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Grazie =)

  4. #4
    Spettro
    Registrato il
    15-01-2014
    Messaggi
    11

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Up(?) :/
    Non c'è proprio nessuno che sa farlo? XD

  5. #5
    Malato di Ruolo L'avatar di gugand
    Registrato il
    18-05-2007
    Messaggi
    3.945

    Citazioni
    3

    Predefinito

    Non so se e' l'esportazione del blender in 3ds il problema.
    Una volta ho provato a farla pure io (mi pare con il blender 2.49) una cosa del genere e non mi e' riuscita. Ho lasciato perdere.
    Comunque assicurati che il tuo modello sia importabile da altri editor 3d gratuiti per assicurarti che non ci siano problemi.
    Devi anche tenere conto della versione del 3ds compatibile con lo spacer.

  6. #6
    Spettro
    Registrato il
    15-01-2014
    Messaggi
    11

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Il modello 3d (come semplice VOB) funziona benissimo comprese le texture che me le ha applicate in modo corretto, proprio come volevo io, e non mi da alcun problema quando lo carico su spacer, neanche quelli che ho indicato sopra (ammetto che è stata una sorpresa) ... ho anche provato a modificare un intero "livello" di gothic 2 e la modifica funziona senza problemi sia su spacer, sia in game ... il problema è che non mi serve il modello in ".3ds" ma quello nel formato ".ASC" come "static model" (credo :/), ho provato in tutti i modi che potevo ma il miglior risultato che ho ottenuto è un MOB con cui non posso interagire e che scompare e riappare a seconda di come ruoto la camera, ma lo scartato, ora sono fermo a un modello che carica ma non si vede proprio ...
    E' strano perché le armature che ho fatto e modificato con blender funzionano tutte e anche quelle sono in formato ".ASC"
    Continuo a non spiegarmi perché D:

  7. #7
    Malato di Ruolo L'avatar di gugand
    Registrato il
    18-05-2007
    Messaggi
    3.945

    Citazioni
    3

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da John-04 Visualizza messaggio
    Il modello 3d (come semplice VOB) funziona benissimo comprese le texture che me le ha applicate in modo corretto, proprio come volevo io, e non mi da alcun problema quando lo carico su spacer, neanche quelli che ho indicato sopra (ammetto che è stata una sorpresa) ... ho anche provato a modificare un intero "livello" di gothic 2 e la modifica funziona senza problemi sia su spacer, sia in game ... il problema è che non mi serve il modello in ".3ds" ma quello nel formato ".ASC" come "static model" (credo :/), ho provato in tutti i modi che potevo ma il miglior risultato che ho ottenuto è un MOB con cui non posso interagire e che scompare e riappare a seconda di come ruoto la camera, ma lo scartato, ora sono fermo a un modello che carica ma non si vede proprio ...
    E' strano perché le armature che ho fatto e modificato con blender funzionano tutte e anche quelle sono in formato ".ASC"
    Continuo a non spiegarmi perché D:
    Forse il numero di poligoni?!?
    Hai provato ad inserire uno stupidissimo cubo con una texture?

  8. #8
    Spettro
    Registrato il
    15-01-2014
    Messaggi
    11

    Citazioni
    0

    Predefinito

    No, niente, già provato anche quello, carica ma non si vede
    Non credo che sia una questione di poligoni

  9. #9
    Malato di Ruolo L'avatar di gugand
    Registrato il
    18-05-2007
    Messaggi
    3.945

    Citazioni
    3

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da John-04 Visualizza messaggio
    No, niente, già provato anche quello, carica ma non si vede
    Non credo che sia una questione di poligoni
    Purtroppo tu ne sai gia' piu' di me
    Non ricordo cosa si poteva impostare nello spacer. Avevo fatto solo qualche prova per inserire qualcosa, ma a me nemmeno lo spacer me lo caricava. Sapevo solo inserire modelli gia' presenti nel gioco.
    Mi viene in mente solo un problema di conversione del formato o se ci sono dei flag per istruire il motore come utilizzare i modelli inseriti. Mi pare per esempio che si possono inserire oggetti senza che questi blocchino il movimento.

  10. #10
    Spettro
    Registrato il
    15-01-2014
    Messaggi
    11

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Non credo, non ne so poi molto infatti non ho capito ... cosa sono questi flag? XD

    Sono ancora in alto mare, ho trovato una guida in world of gothic ma è per il 3ds, mi sono arrangiato e mi pareva di aver fatto un buon lavoro e invece nulla, stesso problema XD
    Grazie comunque per le risposte =)

  11. #11
    Malato di Ruolo L'avatar di gugand
    Registrato il
    18-05-2007
    Messaggi
    3.945

    Citazioni
    3

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da John-04 Visualizza messaggio
    Non credo, non ne so poi molto infatti non ho capito ... cosa sono questi flag? XD

    Sono ancora in alto mare, ho trovato una guida in world of gothic ma è per il 3ds, mi sono arrangiato e mi pareva di aver fatto un buon lavoro e invece nulla, stesso problema XD
    Grazie comunque per le risposte =)
    Per flag intendo proprieta' on/off dell'oggetto
    scusa, ma a volte parlo come un informatico senza rendermene conto.
    Te l'ho detto che tu sei arrivato piu' avanti di me quindi ti faccio i complimenti lo stesso.
    Mi ricordo di una guida che avevo letto che diceva che i file di gothic erano compatibili solo una versione specifica di 3D studio max, ma non ricordo altro.

  12. #12
    Spettro
    Registrato il
    15-01-2014
    Messaggi
    11

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Ah, a boooh XD ho provato clickare un po' dappertutto ma nulla, credo che manchi qualcosa al modello prima di esportarlo in ".asc", non ho altre spiegazioni, ho provato diversi modelli presenti sempre sul sito di wog, e a parte il fato che alcuni sembrano fatti maluccio non danno problemi come a me :/

    Grazie ^^

    Credo di si, ma non ne sono sicuro, io avevo provato con il 3D studio max 2011 e mi ha dato problemi sia nell'import dei file di gothic, sia nel export dei miei file, nello specifico non mi caricava le texture su spacer, e di conseguenza mi comprometteva il file (ero agli inizi e mollai lì), con blender no, non mi ha mai dato problemi.

    Ps. Prima ho commesso un errore, il tutorial che ho trovato su world of gothic è un vob animato (su una spinta del player il barile rotola) è solo per il 3d Studio max 2009, non ha i sottotitoli ed è in tedesco (mi pare) è interessante peccato che non sia per blender :/
    Ultima modifica di John-04 : 23-02-2014 alle ore 13.30.32

  13. #13
    Spettro
    Registrato il
    15-01-2014
    Messaggi
    11

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Dovrei esserci riuscito a realizzarne uno "semplice" (nuovo modello 3D con animazione preesistente), ma continuo a non capire per quale motivo fa questo effetto quando mi allontano:


    (non so se si possono postare immagini nel caso rimuovo)

    Suggerimenti?
    Ultima modifica di John-04 : 25-02-2014 alle ore 01.38.41

  14. #14
    Malato di Ruolo L'avatar di gugand
    Registrato il
    18-05-2007
    Messaggi
    3.945

    Citazioni
    3

    Predefinito

    Vista cosi' ad occhio sembra che sia un problema di "culling", cioe' che i triangoli che ti fanno la copertura dietro tu li stia guardando dall'interno e quindi il motore, per risparmiarsi i calcoli li elimina. in termini un po' piu' tecnici la normale al triangolo e' nella stessa direzione del vettore della vista (prodotto scalare tra i vettori e' positivo) e quindi non disegna il triangolo. Per evitare questo bisogna che tu faccia dei triangoli con la normale verso l'interno della stufa.
    Questo discorso vale solo se la faccia dietro sia priva di spessore. Per essere sicuro di cio' che ho visto ci vorrebbe un filmato che aiuta meglio a capire come e quando le facce scompaiono.

  15. #15
    Spettro
    Registrato il
    15-01-2014
    Messaggi
    11

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Non ho ben capito che vuoi dire, però ho già testato il modello come semplice VOB (.3ds) è il problema non si è presentato, ora invece che è un MOB (.asc) Perfettamente funzionante (come la vecchia stufa di G2) da questo problema (all'inizio pensavo che fosse una questione di troppi triangoli ma non credo che sia questo) ... Le face iniziano a scomparire dopo qualche passo che mi allontano dal modello in qualunque direzione ... (in alternativa a un video posso postare una sequenza di immagini? se ti può essere di aiuto)
    Ultima modifica di John-04 : 25-02-2014 alle ore 16.10.01

Informazioni discussione

Users Browsing this Thread

Al momento 1 utenti stanno leggendo questo topic. (0 utenti registrati e 1 ospiti)

Bookmark

Regole di scrittura

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi pubblicare allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •