Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 15 di 22

Discussione: [Gothic] Diccuric - La traduzione italiana completa!

  1. #1
    Spettro L'avatar di FrancyTheKing
    Registrato il
    13-03-2011
    Messaggi
    50

    Citazioni
    0

    Idea [Gothic] Diccuric - La traduzione italiana completa!

    DICCURIC - Traduzione Italiana


    Avete presente i primi messaggi della sezione "Tutto MODS - Info e Progetti dedicati alla saga di Gothic" ? Parlavano di una patch che avrebbe dovuto tradurre Diccuric in italiano. Se continuate a leggere per qualche pagina, però, vi accorgerete che il progetto è sfumato.
    Per il mese di Luglio 2005 era stata disponibile una versione provvisoria, ma subito tolta perché ritenuta inadeguata. Alla fine, Diccuric in italiano resta solo un sogno lontano di 6 anni fa. Siamo sicuri?
    Oggi ho creato la Patch che traduce i dialoghi di Diccuric in italiano!
    Istruzioni per l'installazione della patch:

    Occorrente: Gothic I, Player Kit

    1) Scaricate la patch dal link in fondo alla pagina
    2) Estraetelo nella vostra directory base di Gothic
    3) Aprite GothicStarter.exe e selezionate Diccuric - Italiano
    4) Buon gioco!







    LINK:

    Versione 1.0 (Gioco + Traduzione): Diccuric - Versione Completa Italiana 1.0.exe 183 MB

    Versione 1.0 (Solo Traduzione): Diccuric - Patch Italiana 1.0.exe 1 MB




    CHANGELOG:

    Versione 0.1 -
    *Prima versione

    Versione 0.2 -
    *I menù sono finalmente tradotti in italiano!

    Versione 0.3 -
    *La traduzione dei dialoghi è migliorata notevolmente
    *Sono tradotte adesso anche le esclamazioni (tipo 'Abbassa quell'arma!')
    *Sono stati tradotti tutti gli oggetti
    *Il menù è tradotto COMPLETAMENTE
    *E' stata tradotta la schermata riassuntiva del personaggio
    *Sono state tradotte e corrette quasi tutte le voci del diario missioni
    *Non è necessaria la patch di traduzione inglese
    *Non è necessario nemmeno Diccuric originale (solo per la versione da 183 MB)

    Versione 1.0
    *Finalmente è compatibile con la Versione 1.1e!
    *Tutti gli oggetti sono stati tradotti.
    *La traduzione è accurata al limite delle possibilità del gioco.
    *Tradotti tutti i dialoghi aggiuntivi della versione 1.1e
    *MOLTI bug corretti.

    Buon divertimento!
    Ultima modifica di FrancyTheKing : 26-09-2011 alle ore 14.28.20

  2. #2
    'PiranhaBytesItalia' L'avatar di Sakkio
    Registrato il
    08-03-2004
    Residenza
    Matera
    Messaggi
    9.572

    Citazioni
    2

    Predefinito

    Ciao FrancyTheKing, prendiamo in considerazione e quindi "sotto esame" il tutto, lo rendiamo piu completo; (Colmar con calma testerà il tutto passo per passo), cosi poi creeremo nell'area MOD di Gothic Italia uno spazio dedicato, dove l'utenza potrà leggere la descrizione, il procedimento di installazione corretto... visulizzare immagini e infine scaricare la modifica. Ovviamente con tutti i crediti del caso


  3. #3
    Spettro L'avatar di FrancyTheKing
    Registrato il
    13-03-2011
    Messaggi
    50

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Wow, non mi sarei mai aspettato tanto! Ma prima di fare tutto questo, aspettate la versione 1.0, che non avrà bug e sarà insomma quasi perfetta.
    Grazie ancora!

  4. #4
    'PiranhaBytesItalia' L'avatar di Sakkio
    Registrato il
    08-03-2004
    Residenza
    Matera
    Messaggi
    9.572

    Citazioni
    2

    Predefinito

    Si, si... aspettiamo quella, la testiamo un attimino e rilasciamo tutto... anzi quando la rilascerai (se vuoi), contatta Colmar che la facciamo uscire in "grande stile" e sopratutto in anteprima italiana

  5. #5
    Spettro L'avatar di Colmar
    Registrato il
    18-11-2005
    Residenza
    Varese Provincia
    Messaggi
    1.579

    Citazioni
    0

    Predefinito

    ciao FrancyTheKing, hai aperto un topic apposito, ottimo
    allora io oggi ho provato a installare Diccuric, anzitutto ci vuole anche il Playerkit di Gothic 1, meglio segnarlo nelle istruzioni del post iniziale

    ho provato giusto l'inizio della mod e ho notato che mancano sia accenti sia apostrofi già nelle prime fase che dice Ardaric, ma anche nel dialogo con i due mercenari; non so se è una questione di traduzione o se è un problema di file
    e poi forse c'è già un primo bug o problema di gioco: non sono riuscito a suonare il corno, come invece avevo fatto quando ci avevo giocato tempo fa in inglese

  6. #6
    Spettro L'avatar di FrancyTheKing
    Registrato il
    13-03-2011
    Messaggi
    50

    Citazioni
    0

    Predefinito

    il problema degli accenti è dovuto al gioco stesso di diccuic, che è stato creato per il tedesco e l'inglese, infatti se provo a tradurre "città" nel gioco esce "citt". Per questo l'unica soluzione sarebbe farlo senza accenti, ma è comunque comprensibile.
    Tutti i bug che noti sono dovuti alla non compatibilità della patch con la versione 1.1e, ma con la versione 1.0 che sto per finire saranno risolti.

  7. #7
    MORRA Sul L'avatar di xardas66
    Registrato il
    13-10-2007
    Residenza
    Taranto
    Messaggi
    2.607

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Se vuoi ti posso dare una mano per inserire le vocali accentate europee. Ti passo un file che modificai a suo tempo per questo:

    1) scarica il file cliccando qui;

    2) scompattalo e non modificarne il nome;

    3) copia e incolla il file insieme agli altri *.VDF;

    4) fammi sapere se adesso leggi le vocali.

    Se non funziona, poi vediamo di risolvere in altri modi.
    Ultima modifica di xardas66 : 24-09-2011 alle ore 13.19.07

  8. #8
    Spettro L'avatar di FrancyTheKing
    Registrato il
    13-03-2011
    Messaggi
    50

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Grazie del consiglio, ma non funziona.
    (L'ho messo in Gothic/Data)

  9. #9
    MORRA Sul L'avatar di xardas66
    Registrato il
    13-10-2007
    Residenza
    Taranto
    Messaggi
    2.607

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Ma durante la modifica dei testi hai inserito le vocali accentate direttamente dalla tastiera, oppure hai utilizzato simboli come questo ' per l'accento?

  10. #10
    Spettro L'avatar di Colmar
    Registrato il
    18-11-2005
    Residenza
    Varese Provincia
    Messaggi
    1.579

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da xardas66 Visualizza messaggio
    Se vuoi ti posso dare una mano per inserire le vocali accentate europee. Ti passo un file che modificai a suo tempo per questo...
    ma questo file è già compreso nelle cartelle di gothic 1 insieme agli altri archivi di Gothic, o almeno io lo posseggo già, in che senso l'hai modificato?

    quando avevo tradotto Ku'hajag con gli altri del GTP avevamo inserito accenti e apostrofi senza problemi, a quanto ricordo
    è vero che era una mod per Gothic 2 ma il funzionamento e i file di sistema, compresi quelli delle lettere etc sono gli stessi di Gothic 1, quindi è strano che ci sia un simile problema qui, non riesco a capire cosa non va

  11. #11
    Spettro L'avatar di FrancyTheKing
    Registrato il
    13-03-2011
    Messaggi
    50

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da Colmar Visualizza messaggio
    quando avevo tradotto Ku'hajag con gli altri del GTP avevamo inserito accenti e apostrofi senza problemi, a quanto ricordo
    è vero che era una mod per Gothic 2 ma il funzionamento e i file di sistema, compresi quelli delle lettere etc sono gli stessi di Gothic 1, quindi è strano che ci sia un simile problema qui, non riesco a capire cosa non va
    A chi lo dici

    EDIT: Comunque ho provato quel problema del corno misterioso in una prova della mia Patch 1.0, e funziona, sono riuscito a richiamare i saprofagi. Entro stasera dovrei postare la patch finita.

    EDIT 2: Patch Gioco + Traduzione AGGIUNTA! Aspettate per la patch Solo Traduzione....

    EDIT 3: FATTO!
    Ultima modifica di FrancyTheKing : 24-09-2011 alle ore 18.34.14

  12. #12
    Spettro L'avatar di FrancyTheKing
    Registrato il
    13-03-2011
    Messaggi
    50

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da xardas66 Visualizza messaggio
    Ma durante la modifica dei testi hai inserito le vocali accentate direttamente dalla tastiera, oppure hai utilizzato simboli come questo ' per l'accento?
    inizialmente ho usato i classici à ò ù è ma vedendo che non funzionava li ho sostituiti con a' o' u' e'. Non funziona nemmeno così, ma almeno le lettere si vedono....
    Ho visto, comunque, che è un problema solo con i dialoghi con gli NPC. Infatti nelle voci del diario posso benissimo inserire le lettere apostrofate.

  13. #13
    MORRA Sul L'avatar di xardas66
    Registrato il
    13-10-2007
    Residenza
    Taranto
    Messaggi
    2.607

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da Colmar Visualizza messaggio
    ma questo file è già compreso nelle cartelle di gothic 1 insieme agli altri archivi di Gothic, o almeno io lo posseggo già, in che senso l'hai modificato?

    quando avevo tradotto Ku'hajag con gli altri del GTP avevamo inserito accenti e apostrofi senza problemi, a quanto ricordo
    è vero che era una mod per Gothic 2 ma il funzionamento e i file di sistema, compresi quelli delle lettere etc sono gli stessi di Gothic 1, quindi è strano che ci sia un simile problema qui, non riesco a capire cosa non va
    Quel file è compreso solo in alcune versioni di Gothic, non tutte (manca nella versione tedesca e inglese). Ho modificato graficamente la griglia originale senza accenti tempo fa, perché avevo dei problemi simili a FrancyTheKing con la patch di conversione in italiano di Gothic e non avevo il file. Quello che ho dato a FrancyTheKing è invece il file originale "textures font spanish"; quello modificato da me ha poco senso, dato che recuperai a suo tempo il file originale. Di solito basta aggiungerlo (per chi non ce l'ha) alla cartella "Data" per avere i caratteri accentati delle lingue neolatine, digitandoli dalla tastiera direttamente e senza fare altro.

    In questo caso il problema sorge perché bisognerebbe rivedere i file di impostazioni del gioco, secondo me. Gli consiglio di provare a cancellare il file OU.BIN e riavviare il gioco, almeno a me cosí ha funzionato.
    Ultima modifica di xardas66 : 24-09-2011 alle ore 19.29.02

  14. #14
    Spettro L'avatar di FrancyTheKing
    Registrato il
    13-03-2011
    Messaggi
    50

    Citazioni
    0

    Predefinito

    io invece proverei a modificare i file dentro la cartella textures nel file .mod , perché non ha senso modificare i file di gothic quando il problema é Diccuric, infatti in Gothic 1 originale gli accenti funzionano (e anche in tutte le altre mod che ho installato!)
    Ultima modifica di FrancyTheKing : 24-09-2011 alle ore 22.05.29

  15. #15
    MORRA Sul L'avatar di xardas66
    Registrato il
    13-10-2007
    Residenza
    Taranto
    Messaggi
    2.607

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Se modifichi le impostazioni create dal gioco nel file OU.BIN (cancellandolo e facendolo ricreare al gioco stesso), dovrebbe sistemarsi tutto. È un problema di impostazioni, non delle texture. Ho provato ieri e funziona.

Informazioni discussione

Users Browsing this Thread

Al momento 1 utenti stanno leggendo questo topic. (0 utenti registrati e 1 ospiti)

Bookmark

Regole di scrittura

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi pubblicare allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •