Discussione: Consigli per gli acquisti HDTV/4K

  1. #17251
    Quantum Paradigm L'avatar di Hunterfoxer
    Registrato il
    07-10-2006
    Messaggi
    39.929

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da Albye Visualizza messaggio
    ma alcuni tv se già nelle demo non rendono come altre
    Se NON sai come sono impostati e cmq al 99% "malamente", di sicuro
    NON calibrati, comprendi bene che il giudizio da CC vale ZERO. Forse si
    potra' cogliere quella "particolare" resa che fa differire un brand dall' altro, ma
    oltre a questo direi che rimane molto poco, ed eviterei "sentenze" tratte da CC...

    cio' detto, se TU pensi di essere in grado di trarre giudizi da un contesto del genere
    (CC), puoi liberamente rimanere sulle tue convinzioni, io la penso diversamente...

  2. #17252
    Quantum Paradigm L'avatar di Hunterfoxer
    Registrato il
    07-10-2006
    Messaggi
    39.929

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da tucanowx Visualizza messaggio

    Mi disse anche che non era facile poterlo fare però, credo sia laborioso e noioso
    NON è facile perchè sotto la scocca di solito e in casi rari, alcuni, attraverso alcune fessurazioni
    a pettine, ci sono riusciti, ma NON tutti i modelli offrono questa possibilita', ed anzi, alcuni proprio no...


    NB: in alcuni modelli passati, anche dal menu' di servizio, digitando
    pero' codice "segreto", vi è una schermata dove appare l' ID del pannello...

  3. #17253
    Moderatore
    Registrato il
    12-10-2010
    Messaggi
    5.225

    Citazioni
    14

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da Hunterfoxer Visualizza messaggio
    NON è facile perchè sotto la scocca di solito e in casi rari, alcuni, attraverso alcune fessurazioni
    a pettine, ci sono riusciti, ma NON tutti i modelli offrono questa possibilita', ed anzi, alcuni proprio no...


    NB: in alcuni modelli passati, anche dal menu' di servizio, digitando
    pero' codice "segreto", vi è una schermata dove appare l' ID del pannello...
    Tutto chiaro, quindi è ancora più complicato di come ricordavo
    Mobo: Gigabyte Z97X-UD5H, CPU: I5 4690K, Dissipatore: Thermalright Macho HR 02 Rev.A, GPU: MSI gtx 970 Gaming 4G, RAM Kingston Hyperx Genesis 8gb (2x4gb), Storage: SSD Samsung 840 Evo/WD Caviar Blue 500gb, Case: Zalman Z12 Plus, Alimentatore: Corsair CX 750w, SO: Windows 10, : Schermo: Benq 19 pollici HD-Ready - LG 55C9 - Samsung 55Q9FN/46F7000. Audio: Denon AVR-X1200W - Indiana Line Tesi 260 + Nota 740 + JBL Cinema 510 + Soundblaster Z, UPS: PowerWalker VI 2000 PSW

  4. #17254
    Quantum Paradigm L'avatar di Hunterfoxer
    Registrato il
    07-10-2006
    Messaggi
    39.929

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da tucanowx Visualizza messaggio
    Tutto chiaro, quindi è ancora più complicato di come ricordavo
    NON complicatissimo, alla fine è solo questione di viti,
    ma se NON si è degli esperti o dei tecnici, io lo sconsiglio...


  5. #17255
    Quantum Paradigm L'avatar di Hunterfoxer
    Registrato il
    07-10-2006
    Messaggi
    39.929

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Dal service menu', ma nei nuovi
    modelli in alcuni, NON appare piu'...

    T550QVD02.0 this is an AMVA3 panel

    http://www.panelook.com/T550QVD02.0_...iew_19718.html

    Sony X9005A (2013)

    Ultima modifica di Hunterfoxer : 18-11-2016 alle ore 15.32.14

  6. #17256
    Moderatore
    Registrato il
    12-10-2010
    Messaggi
    5.225

    Citazioni
    14

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da Hunterfoxer Visualizza messaggio
    Dal service menu', ma nei nuovi modelli in alcuni NON appare piu'...

    T550QVD02.0 this is an AMVA3 panel

    http://www.panelook.com/T550QVD02.0_...iew_19718.html

    Sony X9005A (2013)

    Ok
    Alla fine però il "problema" del dubbio sul tipo di pannello si pone più che altro con i Sony. I Samsung montano VA, gli LG IPS e i Pana almeno fino all'anno scorso nelle specifiche sul sito ufficiale riportavano se il modello montava un IPS. Speriamo che con i modelli 2017 Sony torni ai VA, o che almeno specifichi più chiaramente il pannello.
    Ultima modifica di tucanowx : 18-11-2016 alle ore 16.06.27
    Mobo: Gigabyte Z97X-UD5H, CPU: I5 4690K, Dissipatore: Thermalright Macho HR 02 Rev.A, GPU: MSI gtx 970 Gaming 4G, RAM Kingston Hyperx Genesis 8gb (2x4gb), Storage: SSD Samsung 840 Evo/WD Caviar Blue 500gb, Case: Zalman Z12 Plus, Alimentatore: Corsair CX 750w, SO: Windows 10, : Schermo: Benq 19 pollici HD-Ready - LG 55C9 - Samsung 55Q9FN/46F7000. Audio: Denon AVR-X1200W - Indiana Line Tesi 260 + Nota 740 + JBL Cinema 510 + Soundblaster Z, UPS: PowerWalker VI 2000 PSW

  7. #17257
    Quantum Paradigm L'avatar di Hunterfoxer
    Registrato il
    07-10-2006
    Messaggi
    39.929

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da tucanowx Visualizza messaggio

    i Pana almeno fino all'anno scorso nelle specifiche sul
    sito ufficiale riportavano se il modello montava un IPS.
    Si alcuni Pana IPS, Alpha pero' (Hitachi-Matsushita), che NON sono LG...

    chiamati anche IPS Pro, con tecnologia Advanced Pre-Charged Driving,
    che sono IPS di alto/altro livello rispetto ad alcuni IPS LG. Per Sony sono
    d' accordo, sarebbe meglio che preparasse delle slide ufficiali, ma che poi in
    fase commerciale, rispettasse quello che dice o dichiara, evitando "pocci" o casini...
    Ultima modifica di Hunterfoxer : 18-11-2016 alle ore 15.51.14

  8. #17258
    Moderatore
    Registrato il
    12-10-2010
    Messaggi
    5.225

    Citazioni
    14

    Predefinito

    La butto li cosi.... Ricordi che un paio d'anni fa Sony parlava addirittura di interrompere la produzione tv, per fortuna non è stato cosi. Probabilmente per motivi di budget hanno dovuto fare delle scelte obbligate ed adattarsi in base alle forniture dei pannelli. Ovviamente la mia è una congettura e ci tengo a sottolinearlo
    Mobo: Gigabyte Z97X-UD5H, CPU: I5 4690K, Dissipatore: Thermalright Macho HR 02 Rev.A, GPU: MSI gtx 970 Gaming 4G, RAM Kingston Hyperx Genesis 8gb (2x4gb), Storage: SSD Samsung 840 Evo/WD Caviar Blue 500gb, Case: Zalman Z12 Plus, Alimentatore: Corsair CX 750w, SO: Windows 10, : Schermo: Benq 19 pollici HD-Ready - LG 55C9 - Samsung 55Q9FN/46F7000. Audio: Denon AVR-X1200W - Indiana Line Tesi 260 + Nota 740 + JBL Cinema 510 + Soundblaster Z, UPS: PowerWalker VI 2000 PSW

  9. #17259
    Spettro L'avatar di Progressive81
    Registrato il
    03-01-2010
    Messaggi
    377

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da tucanowx Visualizza messaggio
    Neanche mio padre e mia madre erano aperti al cambiamento progressive La loro tv (CRT) era praticamente arrivata al capolinea e visto che avevo deciso di cambiare tv il mio vecchio LCD lo passai a loro.
    I miei genitori non sono benestanti, hanno sempre lavorato e in quel periodo erano già in pensione. Non mi hanno mai fatto mancare nulla bontà loro, ma sono abituati ad usare le cose finche durano Praticamente piuttosto che spendere soldi per un altra tv si sono fatti andar bene il mio vecchio LCD. Per fortuna col tempo si sono abituati e ora non penso s troverebbero bene cn un CRT. Sono sicuro che varrà lo stesso anche per i tuoi, dovrai dargli un po' di tempo ma vedrai che la sfanghi
    Idem con patate... Il più che ci stia nell'angoliera altrimenti stò pensando di guardarmi altrove perchè quel pannello non mi Và proprio...

  10. #17260
    Spettro L'avatar di Progressive81
    Registrato il
    03-01-2010
    Messaggi
    377

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da tucanowx Visualizza messaggio
    Hunter tempo fa mi disse che leggendo la parte posteriore delle tv si può risalire al tipo di pannello montato. In pratica dove si trova la targhetta/adesivo con i vari codici prodotto, codice a barre ecc... Mi disse anche che non era facile poterlo fare però, credo sia laborioso e noioso
    L'avessi saputo mi copiavo i dati visto che era in posizione ottimale per far questo... Vedrò all'euronics dove sarà posizionato!

  11. #17261
    Spettro L'avatar di Progressive81
    Registrato il
    03-01-2010
    Messaggi
    377

    Citazioni
    0

    Predefinito

    @hunterfox & @tucanowx

    Dai service menu è possibile sapere le ore d'utilizzo del pannello o hanno tolto pure quello? Per la gioia dei centri commerciali...

    Siccome sono quello delle domande impossibili, chissà quali modelli di tv panasonic montano Pana IPS Alpha, sicuramente l'alta gamma...

  12. #17262
    Moderatore
    Registrato il
    12-10-2010
    Messaggi
    5.225

    Citazioni
    14

    Predefinito

    L'AX900 forse é un IPS Alpha. Quest'anno il DX750 dovrebbe montare un VA mentre il CX750 e AX750 montavano degli IPS ma non credo fossero Alpha. Il boss saprà risponderti meglio
    P.S. se un IPS avesse anche il Local Dimming già sarebbe un altra cosa, ma purtroppo i Sony XD8 IPS non sono Local Dimming
    Ultima modifica di tucanowx : 18-11-2016 alle ore 16.24.05
    Mobo: Gigabyte Z97X-UD5H, CPU: I5 4690K, Dissipatore: Thermalright Macho HR 02 Rev.A, GPU: MSI gtx 970 Gaming 4G, RAM Kingston Hyperx Genesis 8gb (2x4gb), Storage: SSD Samsung 840 Evo/WD Caviar Blue 500gb, Case: Zalman Z12 Plus, Alimentatore: Corsair CX 750w, SO: Windows 10, : Schermo: Benq 19 pollici HD-Ready - LG 55C9 - Samsung 55Q9FN/46F7000. Audio: Denon AVR-X1200W - Indiana Line Tesi 260 + Nota 740 + JBL Cinema 510 + Soundblaster Z, UPS: PowerWalker VI 2000 PSW

  13. #17263
    Moderatore
    Registrato il
    12-10-2010
    Messaggi
    5.225

    Citazioni
    14

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da Progressive81 Visualizza messaggio
    @hunterfox & @tucanowx

    Dai service menu è possibile sapere le ore d'utilizzo del pannello o hanno tolto pure quello? Per la gioia dei centri commerciali...

    Siccome sono quello delle domande impossibili, chissà quali modelli di tv panasonic montano Pana IPS Alpha, sicuramente l'alta gamma...
    Progressive il Panasonic DX730 non ti convince? É un VA Local Dimming e in linea di massima nella sua fascia e un buon prodotto
    Mobo: Gigabyte Z97X-UD5H, CPU: I5 4690K, Dissipatore: Thermalright Macho HR 02 Rev.A, GPU: MSI gtx 970 Gaming 4G, RAM Kingston Hyperx Genesis 8gb (2x4gb), Storage: SSD Samsung 840 Evo/WD Caviar Blue 500gb, Case: Zalman Z12 Plus, Alimentatore: Corsair CX 750w, SO: Windows 10, : Schermo: Benq 19 pollici HD-Ready - LG 55C9 - Samsung 55Q9FN/46F7000. Audio: Denon AVR-X1200W - Indiana Line Tesi 260 + Nota 740 + JBL Cinema 510 + Soundblaster Z, UPS: PowerWalker VI 2000 PSW

  14. #17264
    Quantum Paradigm L'avatar di Hunterfoxer
    Registrato il
    07-10-2006
    Messaggi
    39.929

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da tucanowx Visualizza messaggio
    L'AX900 forse é un IPS Alpha.
    Si dovrebbe essere una IPS Alpha


  15. #17265
    Moderatore
    Registrato il
    12-10-2010
    Messaggi
    5.225

    Citazioni
    14

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da Hunterfoxer Visualizza messaggio
    Si dovrebbe essere una IPS Alpha

    Altro bel mostro l'AX900, anche se l'uscita é stata tirata per lunghe. Essendo un IPS però non ritengo sia sorpassato dal DX900. Sono 2 FALD di fascia molto alta che offrono una resa differente
    Mobo: Gigabyte Z97X-UD5H, CPU: I5 4690K, Dissipatore: Thermalright Macho HR 02 Rev.A, GPU: MSI gtx 970 Gaming 4G, RAM Kingston Hyperx Genesis 8gb (2x4gb), Storage: SSD Samsung 840 Evo/WD Caviar Blue 500gb, Case: Zalman Z12 Plus, Alimentatore: Corsair CX 750w, SO: Windows 10, : Schermo: Benq 19 pollici HD-Ready - LG 55C9 - Samsung 55Q9FN/46F7000. Audio: Denon AVR-X1200W - Indiana Line Tesi 260 + Nota 740 + JBL Cinema 510 + Soundblaster Z, UPS: PowerWalker VI 2000 PSW

Informazioni discussione

Users Browsing this Thread

Al momento 1 utenti stanno leggendo questo topic. (0 utenti registrati e 1 ospiti)

Bookmark

Regole di scrittura

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi pubblicare allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •