Pagina 1 di 2 12 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 15 di 21

Discussione: Presa della luce HELP

  1. #1
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito Presa della luce HELP

    Ciao ragazzi, mi serve un aiutino rapido...
    Ho una cassetta da cui sbuca una presa della luce (normale, italiana 220v).
    Purtroppo si sono staccati dei fili allinterno, così, estraendo la cassetta (tranquilli, ho staccato la luce!) si vede che ci sono in tutto 6 buchi.
    Un filo nero sta in un estremità; poi mi restano 3 fili senza buco: uno rosso, uno verde e un altro nero.
    Come li devo infilare?

    Grazie!

  2. #2
    "ASINTOMATICO" L'avatar di mErLoZZo
    Registrato il
    18-05-2000
    Residenza
    si, ne ho una.
    Messaggi
    42.797

    Citazioni
    0

    Predefinito

    servono delle foto, qua non si capisce che cazz stai dicendo ivan e non vogliam certo darti consigli alla cieca sull'elettricità!!

    in che senso una CASSETTA da cui sbuca una presa della luce?

  3. #3
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Allora, hai presente la presa a muro dove infili la spina?
    Se la sviti, dentro il muro c'è una cassettina...
    Ora, sul retro della presa, (dei buchi!) vanno infilato i vari fili.
    Ci sono 6 buchi, ma io ho 4 fili!
    1 nero
    1 rosso
    1 vero
    1 altro nero.

  4. #4
    "ASINTOMATICO" L'avatar di mErLoZZo
    Registrato il
    18-05-2000
    Residenza
    si, ne ho una.
    Messaggi
    42.797

    Citazioni
    0

    Predefinito

    il terzo voleva essere VERDE?

    in teoria ho in mente come andrebbero messi ma:

    - come sono i sei fori dietro la spina? tutti uguali, in un'unica fila, tre in fila e tre in giro...?
    - fai una foto o ne trovi una su google images?

    ora chiedo a un amico che ne capisce sicuro di dare un occhio...
    un test empirico sarebbe aprire un'altra presa uguale e vedere cosa-va-dove...

    per guardare e basta!! per adesso...

  5. #5
    "ASINTOMATICO" L'avatar di mErLoZZo
    Registrato il
    18-05-2000
    Residenza
    si, ne ho una.
    Messaggi
    42.797

    Citazioni
    0

    Predefinito

    ruggero ha inviato 14/04/2008 16.30:
    il cavo verde dovrebbe essere giallo/verde
    ruggero ha inviato 14/04/2008 16.30:
    ed è la messa a terra
    ruggero ha inviato 14/04/2008 16.30:
    quindi al centro
    ruggero ha inviato 14/04/2008 16.30:
    rosso positivo quindi al lato
    ruggero ha inviato 14/04/2008 16.31:
    la cosa più semplice
    ruggero ha inviato 14/04/2008 16.30:
    nero negativo quindi dall'altro lato
    ruggero ha inviato 14/04/2008 16.30:
    però chiedigli prima se il cavo è giallo/verde o solo verde

    ruggero ha inviato 14/04/2008 16.31:
    smonta un'altra cassetta
    ruggero ha inviato 14/04/2008 16.31:
    vedi come sono collegati
    ruggero ha inviato 14/04/2008 16.31:
    e collegali uguali
    mErLoZZo/out scrive (16.31):
    esatto
    mErLoZZo/out scrive (16.31):
    come gli ho detto io
    ruggero ha inviato 14/04/2008 16.34:
    blu positivo
    ruggero ha inviato 14/04/2008 16.34:
    ma cmq o blu o rosso

    ruggero ha inviato 14/04/2008 16.34:
    dalle mie parti è
    ruggero ha inviato 14/04/2008 16.34:
    marrone negativo
    ivan?

  6. #6
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Grazie merlo!

    Allora:

    1) Il verde è SOLO verde, non giallo verde

    2) E' una casa con un impianto molto vecchio, dentro le protezioni di plasitca colorate, i fili di rame sono costituiti da un unico grosso filo.
    La presa di cui parlo però è un pò diversa da quelle del resto della casa...
    Infatti i fili rosso, nero e verde sono costituiti da tanti filini di rame piccoli (come tutti gli impianti moderni credo); mentre UNO SOLO di quelli neri è un UNICO filo grosso di rame.

    3) Quest'ultimo filo era l'unico attaccato quando ho estratto la cassetta.
    Quindi, non so quale si sia staccato, ma se quello era collegato vuol dire che bisogna collegarlo.

    4) I buchi sono 6 su 2 file verticali da 3.
    Gli ultimi due però sono un pò "spostati", cioè non esattamente in linea con gli altri.

  7. #7
    Zaraki kenpachi L'avatar di destino
    Registrato il
    26-07-2001
    Residenza
    Blood Pool
    Messaggi
    45.217

    Citazioni
    12

    Predefinito

    aspettiamo aggiornamenti cosi come con gli exit poll, anzi avverto subito bejita

  8. #8
    Terzo bastardo L'avatar di bejita
    Registrato il
    12-05-2000
    Residenza
    Milano
    Messaggi
    27.364

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da ivanisevic Visualizza messaggio
    Allora, hai presente la presa a muro dove infili la spina?
    Se la sviti, dentro il muro c'è una cassettina...
    Ora, sul retro della presa, (dei buchi!) vanno infilato i vari fili.
    Ci sono 6 buchi, ma io ho 4 fili!
    1 nero
    1 rosso
    1 vero
    1 altro nero.
    attacca quello vero a quello finto

  9. #9
    [[((GERO))]] L'avatar di Krovatar
    Registrato il
    23-12-2005
    Residenza
    al ??° km della bisettrice partente da Milano in un Triangolo avente angoli Milano/Lecco/Bergamo
    Messaggi
    3.819

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da bejita Visualizza messaggio
    attacca quello vero a quello finto






    ... ma la messa a terra dove cavolo è ? se non hai il verde e giallo ?

    chi ti ha fatto quell'impianto ?
    Intel® Core™2 Duo da 2.33GHz, 3,32 GB RAM+GeForce8800GT 512MB

    PRINCIPALI GIOCHI Finiti:A.F.2|Baldurs GateI+II|Caesar3|C&C|A.of E.|CyclingM.3e4|Diablo1,2+esp+3|Doom1,2,3|Driver|D ukeNukem3D|DuneII+2000|GhostMaster|GTA+III+ViceCit y+SanAndreas|H&D2|Imperivm|Battaglia terra mezzoII|Mafia|MechCom.4|MTX|NWNigthsI+esp|NFSMW|Pa drino|PlayBoy|Unreal|PES|Scudetto3e4|Starcraft+Bro odWar+2|TOCA2|WarCraftIII+Fr.Thore|Paraworld|FEAR+ Esp.|TheWitcher|MassEffect 1e2... ecc.

    IN ATTESA: SCII.esp & LoneWolf

  10. #10
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito

    In questa casa non c'è la messa a terra.
    E' una casa di studenti in affitto, non c'è niente in regola.

  11. #11
    [[((GERO))]] L'avatar di Krovatar
    Registrato il
    23-12-2005
    Residenza
    al ??° km della bisettrice partente da Milano in un Triangolo avente angoli Milano/Lecco/Bergamo
    Messaggi
    3.819

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da ivanisevic Visualizza messaggio
    In questa casa non c'è la messa a terra.
    E' una casa di studenti in affitto, non c'è niente in regola.
    allora occhio a quello che tocchi e fai... senti un elettricista.
    Intel® Core™2 Duo da 2.33GHz, 3,32 GB RAM+GeForce8800GT 512MB

    PRINCIPALI GIOCHI Finiti:A.F.2|Baldurs GateI+II|Caesar3|C&C|A.of E.|CyclingM.3e4|Diablo1,2+esp+3|Doom1,2,3|Driver|D ukeNukem3D|DuneII+2000|GhostMaster|GTA+III+ViceCit y+SanAndreas|H&D2|Imperivm|Battaglia terra mezzoII|Mafia|MechCom.4|MTX|NWNigthsI+esp|NFSMW|Pa drino|PlayBoy|Unreal|PES|Scudetto3e4|Starcraft+Bro odWar+2|TOCA2|WarCraftIII+Fr.Thore|Paraworld|FEAR+ Esp.|TheWitcher|MassEffect 1e2... ecc.

    IN ATTESA: SCII.esp & LoneWolf

  12. #12
    Terzo bastardo L'avatar di bejita
    Registrato il
    12-05-2000
    Residenza
    Milano
    Messaggi
    27.364

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da ivanisevic Visualizza messaggio
    In questa casa non c'è la messa a terra.
    E' una casa di studenti in affitto, non c'è niente in regola.
    oltre all'elettricista fai venire la guardia di finanza allora

  13. #13
    I can has pony? L'avatar di Nessuno_87
    Registrato il
    21-12-2002
    Residenza
    Brixia
    Messaggi
    14.020

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Vedo che è già finito in firma

    Bejo ne approfitto e te lo chiedo qui, ma lo storico thread sulla carta igienica?

    Storici thread

  14. #14
    Terzo bastardo L'avatar di bejita
    Registrato il
    12-05-2000
    Residenza
    Milano
    Messaggi
    27.364

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da Nessuno_87 Visualizza messaggio
    Vedo che è già finito in firma

    Bejo ne approfitto e te lo chiedo qui, ma lo storico thread sulla carta igienica?

    Storici thread
    mi son rotto di andare a cercare moderatori ghei per postarli, siccome non posso postarmeli da solo i sondaggi

  15. #15
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Volete sapere com'è finita?

    Da 2 settimane non mi funzionava più nemmeno la tv...il tecnico mi aveva dello che si era rotto l'amplificatore dell'antenna.
    Lo sostituisce, ma niente, non va nemmeno quello nuovo!
    Allora dice, "non arriva la corrente alla presa dov'è attaccato l'amplificatore".
    Smonta la presa, ma è tutto collegato bene...
    A quel punto penso: ma può essere che a bloccarla è la presa maledetta oggetto di questo topic?
    Avviso l'antennista che controlla e mi aggiusta la presa maledetta...
    A quel punto si aggiusta anche la presa acui si attacca l'amplificatore dell'antenna e io risparmio 20 euro perchè mi tengo l'amplificatore vecchio che funzionava, ma non gli arrivava la corrente.

    Peccato che l'antennista si sia comunque preso 50 euro di chiamata più mezzora di lavoro...semplicemente per rimontarmi una presa messa male!

    Alla fine, senza chiamare l'elettricista e senza volere risolvere il problema in maniera specifica, ho risolto per caso, ma mi ho costato più di quanto pensassi!

Informazioni discussione

Users Browsing this Thread

Al momento 1 utenti stanno leggendo questo topic. (0 utenti registrati e 1 ospiti)

Bookmark

Regole di scrittura

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi pubblicare allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •