Pagina 1 di 4 1234 UltimoUltimo
Visualizzazione risultati 1 fino 15 di 57

Discussione: Strano rumore non identificato...

  1. #1
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito Strano rumore non identificato...

    Ciao ragazzi, ho un problema di rumorosit molto strano...

    Il rumore che sento uno molto acuto e irregoloare, credevo fosse un tipico rumore da hd, ma l'ho smontato e gli ho attaccato l'orecchio addosso: non lui!

    Allora a case aperto ho cercato di capire da dove venire il rumore...viene dal retro del case!
    Mi sembra l'alimentatore, ma se non fosse lui qualcosa appena sotto (cio scheda madre e attacchi vari...ma possono fare rumore???)

    Altre cose singolari:

    1) Prima il suono era solo a momenti, all'avvio di win e per qualche secondo dopo...da questa mattina purtroppo c' sempre.

    2) C' SOLO sotto win: sotto linux NO. Stesso pc, stesso hd (partizionato).

    Davvero non so spiegarmi cosa possa essere: un rumore stridulo, solo sotto win, che viene fuori dall'alimentatore o da qualcosa l vicino...
    Sar il mio pc che mi implora di usare solo Linux?

    Ditemi un p voi...io non so che fare, il rumore veramente molto, molto fastidioso, ve lo posto, sono 1,6 mb.
    (Il rumore non lo sentitE all'inizio e alla fine perch ci sono io che chiaramente mi allontano e mi avvicino).

    L'altro rumore, di "vento", che sentite, viene dalla ventola 14x14 dell'alimentatore (che inubile, ma sul mic del lettore mp3 da cui ho registrato si sente molto...).

    Grazie!

    PS Niente, volevo upparvi il file col rumore la non ci sono riuscito...imageshack fa uppare solo foto, dove posso upparlo??
    Se lo mando a qualcuno di voi me lo potete uppare?

  2. #2

  3. #3
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da bejita Visualizza messaggio
    in firma
    Ma...bejita, guarda che davvero viene dall'alimentatore!!!
    Cosa pensi che possa essere?
    Lo metti in firma perch una cosa facile e io ancora non l'ho capita?? Se cos aiutami!

  4. #4
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Ho notato un altra cosa e forse di conseguenza trovato la soluzione...
    Ho lo speed step attivato e il rumore lo fa solo quando in idle: quando l'alimentatore d voltaggio pieno non lo fa!
    Non importa quanti volt siano....importa che lo speedstep non stia utilizzando il voltaggio basso (quello da idle) ma quello alto (da full).

    Potrei disattivare lo speedstep, ma sinceramente capire da cosa pu essere generato il problema non mi dispiacerebb!

  5. #5
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Ulteriore precisazione: il rumore non legato allo speed step: l'ho disabilitato e non cambiato niente.

    E' legato al fatto che il pc sia sotto sforzo o no: quando faccio un superpi ad esempio sparisce, appena finisce immediatamente riprende!

  6. #6
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Ragazzi non vi prendo in giro, mi date una mano??
    Ultima modifica di ivanisevic : 15-07-2007 alle ore 18.06.13

  7. #7
    Terzo bastardo L'avatar di bejita
    Registrato il
    12-05-2000
    Residenza
    Milano
    Messaggi
    27.364

    Citazioni
    0

    Predefinito

    sar qualche tachimetrica che ad un certo numero di giri fischia, capita
    cmq in firma per la storia di uppare un suono su imageshack

  8. #8
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da bejita Visualizza messaggio
    sar qualche tachimetrica che ad un certo numero di giri fischia, capita
    cmq in firma per la storia di uppare un suono su imageshack

    Ah ok

    Kmque boh, da qualche ora ha smesso, si sar stancata...

    Che palle domani ho l'esame di dir civile II!!!

    Notte nottina...

  9. #9
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito

    No, ha ripreso.
    In ogni caso NON un rumore proveniente dalla ventola.
    1) Perch una ventola non fa questo tipo di rumore
    2) Perch la ventola non termoregolata: va a velocit fissa, una 14x14, gira sempre al massimo e non fa rumore...
    3) Vorrei risolvere e non so che fare, fastidiosissimo. Ho spero tanto per farmi un pc silent e ora che era muto spunta questo rumore non identificabile e fastidiosissimo, acuto e stridente, che non mi consente di stare al pc senza farmi salire i nervi...

  10. #10
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Su hwupgrade e facendo una rapida ricerca su google, sembra che un fischio del genere (che sembra provenire da mobo o alimentatore) sia tipico di un condensatore che sta partendo.
    Si consiglia di individuarlo prima che mi bruci la mobo...

    Ma come CASPITA faccio???

    Che cavolo sto condensatore che pare? MA che sfiga ci vuole ad avere diquesti problemi su un pc nuovo???

    E una volta indivisuato non si sa come questo condensatore, che cosa ci faccio?
    Lo aggiusto?? COme????

    Che palle....

  11. #11
    Terzo bastardo L'avatar di bejita
    Registrato il
    12-05-2000
    Residenza
    Milano
    Messaggi
    27.364

    Citazioni
    0

    Predefinito

    hai una sola ventola nel pc? Le tachimetriche le hanno le schede video, le cpu e gli alimentatori

    se pensi che possa essere l'alimentatore mandalo in garanzia (hai detto che tutto nuovo) al massimo se non un condensatore che sta scoppiando ti mettono a posto la ventola

  12. #12
    "ASINTOMATICO" L'avatar di mErLoZZo
    Registrato il
    18-05-2000
    Residenza
    si, ne ho una.
    Messaggi
    42.797

    Citazioni
    0

    Predefinito

    che ali hai ivan?
    gli ali di cacca e gli ali che stan x moriree fischiano...

  13. #13
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Allora ragazzi, rispondo a tutte le vostre domande,vediamo di chiarire....

    1) Non ho una sola ventola nel pc, ma le ho tutto collegate a un rehobus e le spengo (o regolo) quando voglio (salvo quella del dissy cpu e dell'alimentatore). Per capire da dove veniva il rumore le ho spente tutte: la prova dell'orecchio dice inconfutabilmente che il rumore viene dall'alimentatore.

    2) L'alimentatore un LCPower, con cui mi sono sempre trovato bene.
    Modello Silent Giant V.2 con ventola 14x14 inudibile.
    I voltaggi sono buoni: in oc, con core2duo e x1950pro ho voltaggi stabili e in particolare sul +12 ho 12,04 e anche gli altri valori sono perfettamente in linea.
    Il pc stabile.
    Devo dire che anche se si fosse in qualche modo guastato l'alimentatore, mi ha servito bene per 3 anni o forse pi...non so quale sia la sua vita media, ma se accenna a rumoreggiare dopo tante tempo, mi v anche bene dato che un modello economico per quello che offre.
    Se devocambiare punto di nuovo su questa marca...

    3) Il fischio SMETTE del tutto quando il pc sotto sforzo (basta giocare o fare un normale superpi) ma appena torna in idle, inesorabilment ricomincia.

    4) Non del tutto costante, ad esempio adesso no ne ho (o minimo), ma per tutta la mattinata l'ho avuto.

    5) Lo fa SOLO sotto windows: sotto Linux NON se ne sente traccia.

    6) Qualche giorno fa, tanto per provare, ho provato a settare il consumo su "minimo" piuttosto che su casa/ufficio. Non so se la cosa pu essere collegata, ma cercando su google ho letto di un ragazzo ch ha avuto un problema simile al mio dopo aver effettuato questa operazione...e che ha dovuto formattare per risolvere (non bastato rimettere "casa/ufficio", come chiaramente ho gi fatto).

    7) Il rumore non fastidioso perch forte, ma perch acutissimo, mi entra delle orecchie e per il terzo giorno di fila mi ha fatto venire mal di testa...

    Date queste premesse ho parlato con un mio amico, che un fisico, esperto anche di elettronica, ricercatore al Cern di Ginevra (insomma, ne sa un bel p...).

    Lui mi ha detto questo:

    1) Che probabilmente vibra solo su win "perch UN SISTEMA OPERATIVO DI MERDA, te ne sei accorto o no? l'OS gestisce direttamente l'hardware e non mi stupirei se ti accorciasse la vita dei condensatori tenendone alcuni inutilmente in fibrillazione anche quando non necessari"

    2) "Gli alimentatori switching potrebbero fischiare quando vanno in standby.
    un fischio acuto sui 15-20kHz, anche 30.
    Allora se c' un alimentatore che va in standby, all'interno del tuo pc potrebbe fischiare... proprio perch windows ottimizza il consumo. Se fai girare un bench doverbbe smettere."


    Commenti, pareri, consigli?

    Siete d'accordo col mio amico?

    Grazie!
    Ultima modifica di ivanisevic : 17-07-2007 alle ore 14.26.46

  14. #14
    "ASINTOMATICO" L'avatar di mErLoZZo
    Registrato il
    18-05-2000
    Residenza
    si, ne ho una.
    Messaggi
    42.797

    Citazioni
    0

    Predefinito

    uhm, hai installato i driver INF della scheda madre, e l'acpi/atk101?

  15. #15
    Goran L'avatar di ivanisevic
    Registrato il
    27-03-2003
    Residenza
    Firenze (originario di Palermo)
    Messaggi
    7.014

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Citazione Messaggio inviato da mErLoZZo Visualizza messaggio
    uhm, hai installato i driver INF della scheda madre, e l'acpi/atk101?
    Che??? Pu essere, ma che sono??
    Come faccio a sapere se li ho installati?

Informazioni discussione

Users Browsing this Thread

Al momento 1 utenti stanno leggendo questo topic. (0 utenti registrati e 1 ospiti)

Bookmark

Regole di scrittura

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi pubblicare allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •