Visualizzazione risultati 1 fino 10 di 10

Discussione: cmd.exe, e ordini da soli

  1. #1
    Spettro
    Registrato il
    10-08-2001
    Residenza
    Italy
    Messaggi
    512

    Citazioni
    0

    Predefinito cmd.exe, e ordini da soli

    Salve!
    Allora questo è il mio problema, spero che qualcuno sappia aiutarmi...
    ho un elenco di file, chiamiamoli ad esempio file a.tis, b.tis, etc.
    se aprendo cmd.exe, scrivo questo:
    ordine a.tis
    il file viene convertito in un altro formato, ad esempio a.tiz
    ora purtroppo di questi file c'è ne sono molti, più di un settantina. Ora vorrei sapere se c'è un modo di creare un file che lancia cmd.exe e che faccia eseguire in automatico, o al massimo scrivendo un solo ordine, la sfilza di:
    ordine a.tis
    ordine b.tis
    ordine etc
    grazie x l'attenzione.

  2. #2
    Oh Jeez L'avatar di TrustNoOne
    Registrato il
    24-05-2002
    Residenza
    caaaafffeè. biiirrrraà.
    Messaggi
    16.597

    Citazioni
    0

    Predefinito

    batch programming

    la prima guida che ho trovato:
    http://www.nc5.infi.net/~wtnewton/batch/batguide.html

    cerca su google
    altrimenti te lo scrivi in qualche altro linguaggio
    Non so neanche se la shell di windows abbia qualcosa a disposizione boh
    There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it.

  3. #3
    Spettro
    Registrato il
    10-08-2001
    Residenza
    Italy
    Messaggi
    512

    Citazioni
    0

    Predefinito

    ti ringrazio x l'aiuto. Ho risolto il problema in questo modo:
    ho creato un file txt e ho scritto questo

    @echo off
    start /w C:\tispack\tispack.exe da4000.tis
    start /w C:\tispack\tispack.exe da5000.tis

    lo ho poi rinominato in bat e tutto è andato x il verso giusto. Ma ora ahime ho un dubbio... io uso win 2k e tutto funziona, ma questo processo funziona anke per chi ha win 98, me e xp?
    come sempre, grazie in anticipo.

  4. #4
    Oh Jeez L'avatar di TrustNoOne
    Registrato il
    24-05-2002
    Residenza
    caaaafffeè. biiirrrraà.
    Messaggi
    16.597

    Citazioni
    0

    Predefinito

    start /w non so a cosa serva, comunque si' i bat funzionano su qualsiasi windows
    Dovrebbe esserci anche qualche metodo per iterare i files nella directory? Non saprei... con /bin/bash si farebbe sicuramente
    There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it.

  5. #5
    «Bu ji» L'avatar di follettomalefico
    Registrato il
    24-10-2001
    Residenza
    Milano
    Messaggi
    20.024

    Citazioni
    0

    Predefinito

    start è il comando default di esecuzione generica sotto windows.
    /w dovrebbe attendere la terminazione prima di passare a quello dopo.

    Scusa ma, eseguire:
    start /w C:\tispack\tispack.exe *.tis

    Non va?
    Si può spiegare qualcosa solo a chi già la conosce.
    Se la sai, non ho bisogno di dirtela.


    "Non puoi salvare il mondo Foll. A meno che il mondo non voglia
    essere salvato da te. E sarebbe comunque molto, molto difficile."


    Il mondo è stato un posto un po' migliore dal 25.5.1976 all'11.7.2004


  6. #6
    Spettro
    Registrato il
    10-08-2001
    Residenza
    Italy
    Messaggi
    512

    Citazioni
    0

    Predefinito

    ad essere onesto non ho alcuna conoscenza ne teorica ne pratica dei file bat. Dovevo semplicemente creare un qualcosa x eseguire un conversione di file e non volevo che si dovesse scrivere ogni volta tispack daxxxx.tis, tutto qui.
    trustnoone mi ha consigliato di creare un file bat, e grazie al suo link e ad altri tutorial trovati in rete sono riuscito a capire che scrivendo:
    start /w C:\tispack\tispack.exe *.tis
    tutto andava benone. Non ho capito una cosa folletto malefico... cosa intendi con non va? Intendi: funziona anke senza scrivere "@echo off"? In tal caso non lo sò, ho sempre esguito il file bat con quella prima riga.

    Già che ci siamo ho un altra domanda... scrivendo questo:
    start /w C:\tispack\tispack.exe *.tis esegue il file tispack nella cartella tispack che si trova i C:. E se volessi che venisse lanciato l'ordine tispack.exe daxxxx.tis nella medesima cartella dove si trovano i file bat e il file tispack.exe, cosa dovrei scrivere?
    Da quel che ricordo nei tutorial che ho trovato ieri suggerivano di scrivere al posto di c:\tispack\tis.... questo
    %PATH%
    è giusto? Ad essere sincero credo che abbia almeno un senso, avendo trovato una scritta simile nei programmi che creano le installazioni.
    grazie x l'aiuto.

  7. #7
    «Bu ji» L'avatar di follettomalefico
    Registrato il
    24-10-2001
    Residenza
    Milano
    Messaggi
    20.024

    Citazioni
    0

    Predefinito

    Il mio "non va?" era riferito unicamente al fatto che quel singolo comando diretto, a memoria, doveva fare tutto quello che ti serviva direttamente, senza null'altro

    E visto che non potevo provarlo in prima persona, ho chiesto se funzionava




    Se vuoi che venga lanciato dalla cartella in cui ti trovi, semplicemente:

    start /w tispack.exe *.tis


    In quando se non specifichi il path, utilizza quello attuale.


    %path% non ti serve per quello che hai chiesto
    Si può spiegare qualcosa solo a chi già la conosce.
    Se la sai, non ho bisogno di dirtela.


    "Non puoi salvare il mondo Foll. A meno che il mondo non voglia
    essere salvato da te. E sarebbe comunque molto, molto difficile."


    Il mondo è stato un posto un po' migliore dal 25.5.1976 all'11.7.2004


  8. #8
    Spettro
    Registrato il
    10-08-2001
    Residenza
    Italy
    Messaggi
    512

    Citazioni
    0

    Predefinito

    ti ringrazio e chiedo scusa x la mia enorme ignoranza in materia.

    x quel che riguarda la prima riga... si, funziona anche scrivendo subito start....
    ringrazio tutti x l'aiuto. Sono riuscito a ridurre la grandezza di un file da scaricare da 200mb a 100mb, non poco!

  9. #9
    Oh Jeez L'avatar di TrustNoOne
    Registrato il
    24-05-2002
    Residenza
    caaaafffeè. biiirrrraà.
    Messaggi
    16.597

    Citazioni
    0

    Predefinito

    perdonami ma..
    che sono sti .tis? roba per nwn per caso?
    There are only two tragedies in life: one is not getting what one wants, and the other is getting it.

  10. #10
    Spettro
    Registrato il
    10-08-2001
    Residenza
    Italy
    Messaggi
    512

    Citazioni
    0

    Predefinito

    non proprio, x un altro gioco della bioware, x baldur's gate.
    I file tis sono i file con cui vengono salvate le immagini delle aree di gioco. Purtroppo questi sono sempre di grandi dimensioni (quasi come una bmp). Usando un tool, tispack.exe ti permette di convetirle in un formato, il tiz che li riduce dal 75% al 91%.

Informazioni discussione

Users Browsing this Thread

Al momento 1 utenti stanno leggendo questo topic. (0 utenti registrati e 1 ospiti)

Bookmark

Regole di scrittura

  • Non puoi aprire nuove discussioni
  • Non puoi rispondere alle discussioni
  • Non puoi pubblicare allegati
  • Non puoi modificare i tuoi post
  •