PDA

Visualizza versione completa : Ma Come se f?



marcossj88
29-10-2002, 13.06.04
Sto creando un sito e vorrei sapere come si f a mettere una specie di puntatore in cui ti sposti si segue ....

Sapete aiutarmi?:)

SirioIT
29-10-2002, 17.31.10
Non ho capito bene..........................vuoi che una immagine segua il puntatore?
CIAUZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!

marcossj88
29-10-2002, 21.06.16
Originally posted by SirioIT
Non ho capito bene..........................vuoi che una immagine segua il puntatore?
CIAUZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!


Ti faccio un'esempio banale... vai Qui (http://www.ginevra2000.it/Disney/) Le vedi le stelle che seguono il mouse?:D :D :D

SirioIT
29-10-2002, 23.44.52
Si allora avevo capito bene........................l'ho inserito anch'io nel mio sito quel tipo di effetto! Segui il link e trovi il codice completo per ottenere l'effetto MOUSETRACE!!!!
http://www.html.it/dynamic/grafica/grafica45.htm
CIAUZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!!!!!

ais001[db]
30-10-2002, 00.38.45
Originally posted by marcossj88
Sto creando un sito e vorrei sapere come si f a mettere una specie di puntatore in cui ti sposti si segue .... Sapete aiutarmi?:)


un semplicissimo script che devi inserire nel TAG dell' HTML ... o te lo fai tu come vuoi... o basta che lo cerchi in giro x la rete... ne trovi quanti ne vuoi... ;)

= AlBaNaTiOn =
30-10-2002, 17.15.32
prova su www.html.it ;)

marcossj88
31-10-2002, 20.31.05
Originally posted by ais001[db]
un semplicissimo script che devi inserire nel TAG dell' HTML ... o te lo fai tu come vuoi... o basta che lo cerchi in giro x la rete... ne trovi quanti ne vuoi... ;)

Sono andato nel sito che mi ha detto SirioIT ma....
Non ci riesco chi mi da una mano?:D

SirioIT
01-11-2002, 01.25.46
ALLORA, fai copia dello script qui sotto e incollalo nella tua pagina web all'interno dei tag body!!!!!!
IMPORTANTE : dove vedi gli asterischi metti il nome dell'immagine che vuoi far seguire al puntatore (mause) ne puoi mettere quante ne vuoi di immagini!!!
CONSIGLIO: su www.html.it trovi delle guide per imparare i comandi base dell'html (e altro!) dagli un'occhiata;)
CIAUZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!!!


<div id="segui" style="position:absolute; width:20px; height:20px">
<script>
B=document.all;
C=document.layers;
T1=new Array("******",40,40,"******",30,30,"******",20,20,"******",10,10)
nos=parseInt(T1.length/3)
rate=45
ie5fix1=0;
ie5fix2=0;
for (i=0;i<nos;i++){
createContainer("CUR"+i,i*10,i*10,i*3+1,i*3+2,"","<img src='"+T1[i*3]+"' width="+T1[(i*3+1)]+" height="+T1[(i*3+2)]+" border=0>")}
function createContainer(N,Xp,Yp,W,H,At,HT,Op,St){
with (document){
write((!B) ? "<layer id='"+N+"' left="+Xp+" top="+Yp+" width="+W+" height="+H : "<div id='"+N+"'"+" style='position:absolute;left:"+Xp+"; top:"+Yp+"; width:"+W+"; height:"+H+"; ");
if(St){
if (C)
write(" style='");
write(St+";' ")
}
else write((B)?"'":"");
write((At)? At+">" : ">");
write((HT) ? HT : "");
if (!Op)
closeContainer(N)
}
}
function closeContainer(){
document.write((B)?"</div>":"</layer>")
}
function getXpos(N){
return (B) ? parseInt(B[N].style.left) : C[N].left
}
function getYpos(N){
return (B) ? parseInt(B[N].style.top) : C[N].top
}

function moveContainer(N,DX,DY){
c=(B) ? B[N].style :C[N];c.left=DX;c.top=DY
}
function cycle(){
//if (IE5)
if (document.all&&window.print){
ie5fix1=document.body.scrollLeft;
ie5fix2=document.body.scrollTop;
}
for (i=0;i<(nos-1);i++){
moveContainer("CUR"+i,getXpos("CUR"+(i+1)),getYpos("CUR"+(i+1)))
}
}
function newPos(e){
moveContainer("CUR"+(nos-1),(B)?event.clientX+ie5fix1:e.pageX+2,(B)?event.c lientY+ie5fix2:e.pageY+2
)
}
if(document.layers)
document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE)
document.onmousemove=newPos
setInterval("cycle()",rate)
</script>
</DIV>

marcossj88
02-11-2002, 19.30.15
Originally posted by SirioIT
ALLORA, fai copia dello script qui sotto e incollalo nella tua pagina web all'interno dei tag body!!!!!!
IMPORTANTE : dove vedi gli asterischi metti il nome dell'immagine che vuoi far seguire al puntatore (mause) ne puoi mettere quante ne vuoi di immagini!!!
CONSIGLIO: su www.html.it trovi delle guide per imparare i comandi base dell'html (e altro!) dagli un'occhiata;)
CIAUZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!!!


<div id="segui" style="position:absolute; width:20px; height:20px">
<script>
B=document.all;
C=document.layers;
T1=new Array("******",40,40,"******",30,30,"******",20,20,"******",10,10)
nos=parseInt(T1.length/3)
rate=45
ie5fix1=0;
ie5fix2=0;
for (i=0;i<nos;i++){
createContainer("CUR"+i,i*10,i*10,i*3+1,i*3+2,"","<img src='"+T1[i*3]+"' width="+T1[(i*3+1)]+" height="+T1[(i*3+2)]+" border=0>")}
function createContainer(N,Xp,Yp,W,H,At,HT,Op,St){
with (document){
write((!B) ? "<layer id='"+N+"' left="+Xp+" top="+Yp+" width="+W+" height="+H : "<div id='"+N+"'"+" style='position:absolute;left:"+Xp+"; top:"+Yp+"; width:"+W+"; height:"+H+"; ");
if(St){
if (C)
write(" style='");
write(St+";' ")
}
else write((B)?"'":"");
write((At)? At+">" : ">");
write((HT) ? HT : "");
if (!Op)
closeContainer(N)
}
}
function closeContainer(){
document.write((B)?"</div>":"</layer>")
}
function getXpos(N){
return (B) ? parseInt(B[N].style.left) : C[N].left
}
function getYpos(N){
return (B) ? parseInt(B[N].style.top) : C[N].top
}

function moveContainer(N,DX,DY){
c=(B) ? B[N].style :C[N];c.left=DX;c.top=DY
}
function cycle(){
//if (IE5)
if (document.all&&window.print){
ie5fix1=document.body.scrollLeft;
ie5fix2=document.body.scrollTop;
}
for (i=0;i<(nos-1);i++){
moveContainer("CUR"+i,getXpos("CUR"+(i+1)),getYpos("CUR"+(i+1)))
}
}
function newPos(e){
moveContainer("CUR"+(nos-1),(B)?event.clientX+ie5fix1:e.pageX+2,(B)?event.c lientY+ie5fix2:e.pageY+2
)
}
if(document.layers)
document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE)
document.onmousemove=newPos
setInterval("cycle()",rate)
</script>
</DIV>

Veramente mi scrive tutto il testo :(

Mastro the best
03-11-2002, 11.45.29
e se io volessi vedere delle stelle o altro seguire il mio puntatore ma sul desktop e non nelle pagine web, come devo fare?

SirioIT
03-11-2002, 12.30.35
Veramente mi scrive tutto il testo

Ho appena provato il codice che ti ho postato su di una mia pagina web e l'effetto FUNZIONA PERFETTAMENTE!!!!


e se io volessi vedere delle stelle o altro seguire il mio puntatore ma sul desktop e non nelle pagine web, come devo fare?

Da quanto ne so io non e' possibbile .................! (almeno usando i comandi html)..................si puo' di certo cambiare il puntatore con una gif di tua scelta......................ma ottenere un effetto "inseguimento" non credo!! (ma ripeto su questo sono poco argomentato)

CIAUZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!

marcossj88
03-11-2002, 15.32.31
Originally posted by SirioIT
Ho appena provato il codice che ti ho postato su di una mia pagina web e l'effetto FUNZIONA PERFETTAMENTE!!!!



Da quanto ne so io non e' possibbile .................! (almeno usando i comandi html)..................si puo' di certo cambiare il puntatore con una gif di tua scelta......................ma ottenere un effetto "inseguimento" non credo!! (ma ripeto su questo sono poco argomentato)

CIAUZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!


Senti ma l'immagine che voglio mettere la devo tenere online? Io ce l'ho sul'HD e ho solo scritto il nome dove hai detto tu...:confused:

SirioIT
03-11-2002, 17.50.10
Senti ma l'immagine che voglio mettere la devo tenere online? Io ce l'ho sul'HD e ho solo scritto il nome dove hai detto tu...
Ascolta..................fare un sito amatoriale, puo' essere estremamente facile, ma anche maledettamente difficile se non si imparano le cose principali, io non sono certo un esperto, direi tutto il contrario, ho solo letto alcune guide che si trovano in rete...................cosa che ti "riconsiglio" di fare anche a te : vai su www.html.it li trovi tutto, addirittura una guida da 0 a 12 anni (non ti sto prendendo in giro, io ho cominciato da quella)!!!
Allora: l'immagine come anche ogni altra cosa (dai comandi a tutti i file tipo musica , foto , gif) deve essere trasferito "tutto" on.line se vuoi che il tuo sito appaia in rete e non solo sul tuo pc!!!
In tutti i casi anche se non hai inserito nessuna immagine nei comandi che ti ho postato io, l'effetto deve funzionare ugualmente, gia' invece delle immagini che seguono il puntatore vedi dei quadratini (tipici di quando c'e' un errore sull'immagini hai presente?) a altra cosa: hai presente i numeri affianco agli asterischi dove devi mettere il nome del file? quelli indicano la grandezza dell'immagine, li puoi cambiare a tuo piacimento!!!!
ATTENZIONE:
Io mi sono fatto il sito usando esclusivamente comandi e tag da me scritti, se tu stai usando un programma tipo microsoft word o altri specifici non so se i comandi che ti ho postato funzionano ! Il mio consiglio per fare un sito amatoriale e' quello di scriverti i comandi e mettere tutto on.line senza usare softwer specifici.................ti assicuro che e' semplicissimo e anche divertente!
Ora ti posto un'intera pagina web, tu la devi solo publicare e vedrai una pagina rossa e dei quadratini che seguono il puntatore (ti ripeto pero' che se provi ad avviare i comandi con un softwer specifico potrebbe non funzionare sul tuo pc e vedere solo il testo, tu mettila on.line e basta)
CIAUZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!


<HTML>
<HEAD>

<TITLE>pagina esempio effetto immagine che ti segue </TITLE>

</HEAD>

<BODY bgcolor="red">

<div id="segui" style="position:absolute; width:20px; height:20px">
<script>
B=document.all;
C=document.layers;
T1=new Array("******",40,40,"******",30,30,"******",20,20,"******",10,10)
nos=parseInt(T1.length/3)
rate=45
ie5fix1=0;
ie5fix2=0;
for (i=0;i<nos;i++){
createContainer("CUR"+i,i*10,i*10,i*3+1,i*3+2,"","<img src='"+T1[i*3]+"' width="+T1[(i*3+1)]+" height="+T1[(i*3+2)]+" border=0>")}
function createContainer(N,Xp,Yp,W,H,At,HT,Op,St){
with (document){
write((!B) ? "<layer id='"+N+"' left="+Xp+" top="+Yp+" width="+W+" height="+H : "<div id='"+N+"'"+" style='position:absolute;left:"+Xp+"; top:"+Yp+"; width:"+W+"; height:"+H+"; ");
if(St){
if (C)
write(" style='");
write(St+";' ")
}
else write((B)?"'":"");
write((At)? At+">" : ">");
write((HT) ? HT : "");
if (!Op)
closeContainer(N)
}
}
function closeContainer(){
document.write((B)?"</div>":"</layer>")
}
function getXpos(N){
return (B) ? parseInt(B[N].style.left) : C[N].left
}
function getYpos(N){
return (B) ? parseInt(B[N].style.top) : C[N].top
}

function moveContainer(N,DX,DY){
c=(B) ? B[N].style :C[N];c.left=DX;c.top=DY
}
function cycle(){
//if (IE5)
if (document.all&&window.print){
ie5fix1=document.body.scrollLeft;
ie5fix2=document.body.scrollTop;
}
for (i=0;i<(nos-1);i++){
moveContainer("CUR"+i,getXpos("CUR"+(i+1)),getYpos("CUR"+(i+1)))
}
}
function newPos(e){
moveContainer("CUR"+(nos-1),(B)?event.clientX+ie5fix1:e.pageX+2,(B)?event.c lientY+ie5fix2:e.pageY+2
)
}
if(document.layers)
document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE)
document.onmousemove=newPos
setInterval("cycle()",rate)
</script>
</DIV>

</body>
</html>

marcossj88
03-11-2002, 20.38.49
Originally posted by SirioIT


Ma che credi che non lo avevo letto??? L'ho letto ma se chiedo aiuto qui non l'ho capito....

<HTML>
<HEAD>

<TITLE></TITLE>

</HEAD>

<BODY bgcolor="red">
http://marcossj88.supereva.it/moon.gif QUESTO L'INDIRIZZO ONLINE DOVE CE LA FOTO COSI' VA BENE?
<div id="segui" style="position:absolute; width:20px; height:20px">
<script>
B=document.all;
C=document.layers;
T1=new Array("******",40,40,"******",30,30,"******",20,20,"******",10,10)
nos=parseInt(T1.length/3)
rate=45
ie5fix1=0;
ie5fix2=0;
for (i=0;i<nos;i++){
createContainer("CUR"+i,i*10,i*10,i*3+1,i*3+2,"","<img src='"+T1[i*3]+"' width="+T1[(i*3+1)]+" height="+T1[(i*3+2)]+" border=0>")}
function createContainer(N,Xp,Yp,W,H,At,HT,Op,St){
with (document){
write((!B) ? "<layer id='"+N+"' left="+Xp+" top="+Yp+" width="+W+" height="+H : "<div id='"+N+"'"+" style='position:absolute;left:"+Xp+"; top:"+Yp+"; width:"+W+"; height:"+H+"; ");
if(St){
if (C)
write(" style='");
write(St+";' ")
}
else write((B)?"'":"");
write((At)? At+">" : ">");
write((HT) ? HT : "");
if (!Op)
closeContainer(N)
}
}
function closeContainer(){
document.write((B)?"</div>":"</layer>")
}
function getXpos(N){
return (B) ? parseInt(B[N].style.left) : C[N].left
}
function getYpos(N){
return (B) ? parseInt(B[N].style.top) : C[N].top
}

function moveContainer(N,DX,DY){
c=(B) ? B[N].style :C[N];c.left=DX;c.top=DY
}
function cycle(){
//if (IE5)
if (document.all&&window.print){
ie5fix1=document.body.scrollLeft;
ie5fix2=document.body.scrollTop;
}
for (i=0;i<(nos-1);i++){
moveContainer("CUR"+i,getXpos("CUR"+(i+1)),getYpos("CUR"+(i+1)))
}
}
function newPos(e){
moveContainer("CUR"+(nos-1),(B)?event.clientX+ie5fix1:e.pageX+2,(B)?event.c lientY+ie5fix2:e.pageY+2
)
}
if(document.layers)
document.captureEvents(Event.MOUSEMOVE)
document.onmousemove=newPos
setInterval("cycle()",rate)
</script>
</DIV>

</body>
</html>

SirioIT
03-11-2002, 23.45.46
Senti ma l'immagine che voglio mettere la devo tenere online? Io ce l'ho sul'HD e ho solo scritto il nome dove hai detto tu...
Ho pensato che non avessi letto le guide quando mi hai chiesto sta cosa qui sopra..........!
Per concludere, poi + di questo non so proprio come poterti aiutare: (torno al titolo del post per ottenere l'effetto di cui sopra...)
1 Copia l'intero codice della pagina web che ti ho postato (naturalmente aggiungi tutto quello che vuoi, partendo da dopo lo script) e pubblicala sul tuo spazio web! (ricordati che la prima pagina deve finire col nominativo...............index.htm)
2 Al posto degli asterischi nello script metti il nome del file che vuoi che appaia...... praticamente l'immagine che segue il puntatore! per es. da cosi' ("******",40,40,) a cosi' ("palla.gif",40,40,) ..................palla.gif e' il nome ipotetico dell'immagine!
3 Importante: l'immagine (palla.gif) la devi anch'essa caricare nel tuo spazio web e deve stare nella stessa cartella dove e' anche la pagina con il codice per l'effetto!( altrimenti lo script quando richiama la gif non la trova e a quel punto ti appaiono i famosi quadratini con la crocetta(immagine non trovata)

Segui i passi che ti ho elencati e avrai l'effetto desiderato!
Scusa ma non aggiungero' altre reply a questo post in quanto non so piu' di questo come aiutarti!!!!
CIAUZZZZZZZZZZZZZZZZZZZZ!!!!!!