PDA

Visualizza versione completa : overclock Ti4200!



SkaKKo
25-10-2002, 20.25.59
Volevo spiegarvi come portare ad un overclock estremo(forse estremo un po eccessivo:rolleyes: ) una Ti 4200.
Quella da me utilizzata una Abit Ti 4200 64Ram, da originale le frequenze raggiungibili in modo che la skeda risultasse stabile(quindi ho eseguito 4 3d mark2001SE di fila e dopo mi sono fatto una partita a unreal T2003) erano pari a quelle di una 4400.
Visto che non ero per niente soddisfatto(:D) ho comprato su www.overclockmania.net una kit di raffreddamento per G4ti della termaltake(15 euro mi pare...) che consiste in un dissipatore della cpu in rame con ventola da 11CFM e dissipatorini in alluminio per le ram.
Con questo kit ho raggiunto le incredibili frequenze di 310/620mhz!:D
per farvi un esempio dell'aumento delle prestazioni basti sapere che prima con 3dmark2002se facevo 6400 punti ora ne faccio 7000!(col quincunx attivato a 1024X768 32bit).

va bh spero che quello che ho scritto possa interessare...
ciaoz;)

ais001[db]
25-10-2002, 21.52.45
prova a raffredarlo con un WB e vedi dove arrivi... :D

AmeR
25-10-2002, 22.08.40
Originally posted by SkaKKo

per farvi un esempio dell'aumento delle prestazioni basti sapere che prima con 3dmark2002se facevo 6400 punti ora ne faccio 7000!(col quincunx attivato a 1024X768 32bit).

Quanto fai senza quinscaz?

SkaKKo
29-10-2002, 12.34.55
Originally posted by AmeR
Quanto fai senza quinscaz?

8124

TrustNoOne
29-10-2002, 12.37.47
Originally posted by SkaKKo
8124
mi sa che e' meglio se overclocki tutto il pc prima di occare la scheda video :)

= AlBaNaTiOn =
29-10-2002, 12.44.43
Mi associo a TrustNoOne :D
io faccio 9500 senza oc..kon una kakavella di pc..

Ciao..
Alby...

SkaKKo
29-10-2002, 21.41.58
Originally posted by TrustNoOne
mi sa che e' meglio se overclocki tutto il pc prima di occare la scheda video :)

Gi fatto, per ki mi hai preso per un novellino!:D
allora:
athlon 1000@1100 (raffreddato con ventola termaltake da 75,7CFM takimetrica)
512ram@145mhz
mainboard A7V

-come vedi non ke il mio pc proprio una bomba(aspetta ke arrivi natale:D )

Jed Goshi
29-10-2002, 22.50.59
Ma che gusto c'e' ad overclockare una sk. gia potente????:D :D :D
E' piu' soddisfacente portare all'esasperazione una semplicissiam GeForce 2 MX, non trovate???? :D :D :D


http://forums.multiplayer.it/showthread.php?s=&threadid=73603&perpage=15&highlight=overclock&pagenumber=2

= AlBaNaTiOn =
29-10-2002, 23.04.00
Skakko avevo presupposto male.. :D
non pensavo tu fossi..un novellino...ho dato x skontato ke avessi..un proc..kon freq. + alta... ;)

Buon natale..fin da ora....allora.. :D

Ciao..
Alby...

Beta1
30-10-2002, 00.02.13
A me interessa parecchio visto che anche io ho una ABIT GF4 Ti4200 64MB,cmq non s se vale tanto la pena visto che gi cos come ce l'ho arrivo a 290/580 stabile, cmq mi interessa, la POTENZA non mai troppa (es. UT2003)

= AlBaNaTiOn =
30-10-2002, 13.31.19
Beta1..anke guadagnando 1000 punti in 3dmark..in oc..
in ut2003..non ti akkorgeresti..pratikamente di niente...
9000 punti e 10000 punti in 3dmark..si ridurranno...forse ma forse..
a 1-2 FPS di differenza...in un gioko...
non kontando..ke stressando la skeda..dopo un po'..di minuti..
si potrebbe avere un kalo di prestazioni...

Ciao..
Alby....

SkaKKo
30-10-2002, 21.44.17
qualkuno sa se possibile, alzare il voltaggio del core(saldando qualke resistenza) cos da andare ancora pi s con le frequenze???:D:D

-X Alby: io un pokino mi sono accorto del miglioramento, sar ke sono ipersensibile...:D

-X Beta1:okkio ke il 3D Mark non va tanto bene X controllare la stabilit della skeda(credo ke ormai sia superato in termini di richiesta di risorse) con la mia G4 arrivo anke a 320/640 e col 3D Mark non da problemi(anke dopo 3 volte che lo faccio girare) ma mi si pianta ogni tanto quando gioco a Unreal 2003..

AmeR
30-10-2002, 22.01.36
Originally posted by = AlBaNaTiOn =
Mi associo a TrustNoOne :D
io faccio 9500 senza oc..kon una kakavella di pc..

Ciao..
Alby...
Ma quale kakavella, ricordati che ho lo stesso sistema :D

Beta1
30-10-2002, 23.44.20
Originally posted by = AlBaNaTiOn =
Beta1..anke guadagnando 1000 punti in 3dmark..in oc..
in ut2003..non ti akkorgeresti..pratikamente di niente...
9000 punti e 10000 punti in 3dmark..si ridurranno...forse ma forse..
a 1-2 FPS di differenza...in un gioko...
non kontando..ke stressando la skeda..dopo un po'..di minuti..
si potrebbe avere un kalo di prestazioni...

Ciao..
Alby....

B su quello ti dico subito che portandola a 290/580 ho guadagnato 1FPS, infatti un OC per giocare a UT2003 utile solo se si ha intenzione di overcloccare il processore.

x Skakko, bh cmq 3DMark sempre molto attendibile, inoltre anche giocando a UT2003 il sistema stabile, per se devo guadagnare 1FPS a UT2003 ma chi se ne frega la frequenza rimane quella standard, se invece voglio avere maggiori prestazioni con AA allora un OC della SVGA utile

Jed Goshi
31-10-2002, 00.12.55
Originally posted by SkaKKo
qualkuno sa se possibile, alzare il voltaggio del core(saldando qualke resistenza) cos da andare ancora pi s con le frequenze???:D:D

www.dinoxpc.com
prova a vedere se riesci a trovare qualche link per la GF4.....

bannato:(
31-10-2002, 04.12.47
io senza quell'aggeggio ho fatto 11.834 punti
con una GEPPO4TI420064mb 3.3ns

http://utenti.tripod.it/playmore/5.JPG

ZetaTheDjinn
31-10-2002, 08.26.45
La mia skeda (in signa) regge... l'ultima volta con i 40.72 (installati un po a caxxo) feci sugli 8XXX pt. ed era 270-480... ora 280-550 (cm le frequenze dellla 4400) kmq nn so xke ma + di 315-560 la mia nn puo arrivare....... xke XFX?

= AlBaNaTiOn =
31-10-2002, 12.22.19
Originally posted by AmeR
Ma quale kakavella, ricordati che ho lo stesso sistema :D

Infatti anke tu hai una kakavella...sotto alla ti4200..ehehehe.. :roll:

bannato di ke aggeggio parli ???

Ciao..
Alby...

SkaKKo
31-10-2002, 21.08.13
Originally posted by bannato:(
io senza quell'aggeggio ho fatto 11.834 punti
con una GEPPO4TI420064mb 3.3ns

http://utenti.tripod.it/playmore/5.JPG

Si va bene, ma ke Cpu hai?:rolleyes:

-per quell'aggeggio penso intendesse il dissipatore in rame con i relativi dissipatorini per la g4

= AlBaNaTiOn =
01-11-2002, 00.55.46
glielo avevo appunto kiesto per poi fargli la tua stessa domanda..
e cioe'...ke cpu hai ??? :D

Ciao..
Alby...

bannato:(
01-11-2002, 02.21.36
XP2100:rolleyes:

SkaKKo
02-11-2002, 21.16.04
Originally posted by bannato:(
XP2100:rolleyes:

a ecco..., io ho un 1100, strano ke fai quasi 4000 punti in pi:rolleyes:

ciaoz

bannato:(
03-11-2002, 02.09.56
Originally posted by SkaKKo
a ecco..., io ho un 1100, strano ke fai quasi 4000 punti in pi:rolleyes:

ciaoz
Non direi strano le POW sono SCHEDONE
appena ci metto il dissy per cpu e ram
e' meglio di una 4600 :)
http://service.madonion.com/compare?2k1=4660550

e pensare che su questo stesso forum mi avevano detto quando la volevo comprare..

"Point Of View? e che e'? hahah.." continuando a sfottere...:rolleyes:

Si vede che certi tipi farebbero meglio a stare zitti..:p

bannato:(
03-11-2002, 02.12.56
Originally posted by bannato:(
Non direi strano le POW sono SCHEDONE
appena ci metto il dissy per cpu e ram
e' meglio di una 4600 :)
ti metto qua sotto il link comparativo
http://service.madonion.com/compare?2k1=4660550

e pensare che su questo stesso forum mi avevano detto quando la volevo comprare..

"Point Of View? e che e'? hahah.." continuando a sfottere...:rolleyes:

Si vede che certi tipi farebbero meglio a stare zitti..:p


P.S. hai aggiornato i driver? hai settato le opzioni su BEST PERFOMANCE? hai tolto l'AA nelle impostazioni ? (io lo tengo a 4X :D )

AmeR
03-11-2002, 12.27.49
Originally posted by bannato:(
Non direi strano le POW sono SCHEDONE
appena ci metto il dissy per cpu e ram
e' meglio di una 4600 :)
http://service.madonion.com/compare?2k1=4660550

e pensare che su questo stesso forum mi avevano detto quando la volevo comprare..

"Point Of View? e che e'? hahah.." continuando a sfottere...:rolleyes:

Si vede che certi tipi farebbero meglio a stare zitti..:p Concordo, la mia POV ha retto fino a 315/620 in via "sperimentale" ( senza bench cio ).