PDA

Visualizza versione completa : Photoshop[Sono niubba]



pennylane
21-09-2002, 14.11.55
Stò imparando piano piano ad usarlo,
quindi sono alle prime armi, e la mia domada
è abbastanza da lamer :(

Quale strumento devo utilizzare per ritagliare
un'immagine? (Non linciatemi http://digilander.libero.it/pennyl4ne/Penny/asd.gif)
Mi spiego: ne avevo preparata una utilizzando
Photo Editor, che mi permette di impostare lo
sfondo trasparente ma, inserendola su un foglio
di Photoshop rimanevano alcune ombre del
precedente sfondo....
Quindi, come si fa a ritagliarla perfettamente?

http://digilander.libero.it/pennyl4ne/Penny/help.gif

follettomalefico
21-09-2002, 14.41.03
Allora, per il ritagli c'è il LASSO TOOL (L) con 3 possibili opzioni.

Copi l'immagine dal layer background a un nuovo layer e cancelli il layer background (se no non "taglia" in trasparenza ma in colore di sfondo).

Quindi con uno dei 3 tool ritagli l'immagine. I 3 tool solo il lasso "libero", quello segmentato e quello calamitato: quest'ultimo ti consente di tagliare comodamente i bordi, dato che si "aggancia" alle differenze cromatiche :)

Brus
21-09-2002, 16.54.40
C'è anche un altro modo + preciso: selezioni il livello da ritagliare. poi menu livelli->aggiungi maschera di livello->mostra tutto.
Ora nella palette dei livelli, vedrai un'icona di fianco al livello selezionato. Cliccaci sopra [solitamente appena aggiungi la maschera te la seleziona in automatico] e poi prendi il pennello e inizia a scontornare l'immagine [come per colorare]...se nn si cancella nulla, premi X e riprova [X inverte i colori, il primo piano diventa sfondo e viceversa]. Ora dovrebbe andare. Se cancelli x sbaglio qualcosa, basta che reinverti i colori [X] e passi col pennello sulla zona da recuperare. Dopo che hai finito, trascina l'icona a dx del livello [nella palette livelli] sul cestino in basso alla palette, e poi "applica"

Anf, finito :)

follettomalefico
21-09-2002, 18.16.20
Nice method, indeed :)

pennylane
21-09-2002, 20.12.45
Originally posted by follettomalefico
Copi l'immagine dal layer background a un nuovo layer e cancelli il layer background (se no non "taglia" in trasparenza ma in colore di sfondo).


http://digilander.libero.it/pennyl4ne/Penny/sbonk.gif



Era proprio con lo strumento lasso che non riuscivo
a selezionare la parte http://digilander.libero.it/pennyl4ne/Penny/cry.gif

Ora ci provo seguendo le vostre indicazioni.
Grazie :)

pennylane
21-09-2002, 22.30.36
Ok ci sono riuscita :)

Altro "problemino" :(

Ho inserito l'immagine su un foglio bianco,
non facendo nessuna modifica, se non una
scritta.
Come mai non mi da la possibilità di salvarlo
in formato JPEG? :confused:

http://digilander.libero.it/pennyl4ne/Penny/help.gif

Brus
21-09-2002, 22.53.13
Devi fare "salva x web" e poi dal menu scegli jpg :)

fbalzz
22-09-2002, 04.27.17
Originally posted by pennylane
Ok ci sono riuscita :)

Altro "problemino" :(
Ho inserito l'immagine su un foglio bianco,
non facendo nessuna modifica, se non una
scritta.
Come mai non mi da la possibilità di salvarlo
in formato JPEG? :confused:

http://digilander.libero.it/pennyl4ne/Penny/help.gif


Perché quando inserisci un testo Photoshop te lo considera come un nuovo livello dell'immagine.
Quando hai più di un livello un'immagine la salvi solo nel formato Photoshop (pds)...
Vai nel menu "Livelli" e seleziona "Unisci Livelli".
Ora puoi salvare in tutti i formati, anche Jpg.;)

follettomalefico
23-09-2002, 12.52.14
Ehm si, però trovo poco furbo unire i livelli dato che:
1. se devi salvare per il web (GIF o JPG) c'è il comodissimo e potentissimo Export to Web
2. se non ti importa, basta fare "Save a Copy"

:)

fbalzz
23-09-2002, 13.57.06
Era una risposta generica.
Per immagini complesse ti conviene di certo tenere una copia a livelli,
ma se devi salvare EPS i livelli li devi unire per forza.

follettomalefico
23-09-2002, 14.09.54
Originally posted by fbalzz
Era una risposta generica.
Per immagini complesse ti conviene di certo tenere una copia a livelli,
ma se devi salvare EPS i livelli li devi unire per forza.

Boh... a me gli EPS li fa anche con "Save a Copy" ("Save As...")... :p :foll:

pennylane
23-09-2002, 15.23.39
Grazie a tutti http://digilander.libero.it/pennyl4ne/Penny/lode.gifhttp://digilander.libero.it/pennyl4ne/Penny/lode.gif

Avrei un'altra domanda :angel2:
Scrivo qui ed evito di aprire ulteriori thread.

Come si fanno le scritte in trasparenza sulle immagini? http://digilander.libero.it/pennyl4ne/Penny/sbonk.gif

Grazie anticipatamente :D

[EDIT] Io uso Photoshop 6.0.

follettomalefico
23-09-2002, 15.51.44
In photoshop, c'è il pannello layer che ti permette di impostare l'OPACITA' (Opacity) del layer stesso... se è un testo, l'opacità -e quindi la trasparenza- del testo.

Questo insomma:
http://www.iheartny.com/xicons/tutorials/layers.jpg

Che ho trovato su un tutorial interessante, questo:
http://www.iheartny.com/xicons/tutorials/aqua.html

pennylane
23-09-2002, 18.38.14
Originally posted by follettomalefico
Che ho trovato su un tutorial interessante, questo:
http://www.iheartny.com/xicons/tutorials/aqua.html

:roll3::roll3:http://digilander.libero.it/pennyl4ne/Penny/lol.gif http://digilander.libero.it/pennyl4ne/Penny/lol.gif :roll3:

E' un modo carino per dirmi di scaricare un tutorial?http://digilander.libero.it/pennyl4ne/Penny/asd.gif

Avevo anche pensato ad un manuale, ma
preferisco imparare da sola, chiedendo qua e la
quando trovo "intoppi".

Grazie comunque ;)

follettomalefico
23-09-2002, 22.16.23
Beh lol battuta a parte è un tutorial fatto abb bene :)
Se vuoi provarlo, l'ho riportato... non si sa mai no? :)

Cmq, chiedi pure ;)