PDA

Visualizza versione completa : Problema 3ds max



Indy
15-09-2002, 19.58.35
Salve ragazzi, come faccio ad unire 2 vertici vicini in 3ds max? Li voglio unire in modo che coincidano perfettamente nn a mano...

bejita
16-09-2002, 23.07.32
hai sbagliato forum ti butto su quello + adatto

Yoghi
17-09-2002, 00.59.40
Originally posted by Indy
Salve ragazzi, come faccio ad unire 2 vertici vicini in 3ds max? Li voglio unire in modo che coincidano perfettamente nn a mano...

spiega meglio!... per unire 2 vertici se sei sotto Editing mesh (vertex editing) basta che li selezioni e fai COLLAPSE nel menu!

Indy
17-09-2002, 13.26.55
ecco dovrebbe essere quello
Grazie

Indy
18-09-2002, 14.46.50
scusate ancora la mia ignoranza am nn trovo il comando collapse, dove si trova?

Yoghi
18-09-2002, 14.55.31
Originally posted by Indy
scusate ancora la mia ignoranza am nn trovo il comando collapse, dove si trova?

rispondo in maniera nn troppo bella, ma doveroso :
che versione di 3dstudiomax hai? :angel2:

Indy
18-09-2002, 15.14.50
3.1

Yoghi
18-09-2002, 15.36.32
Allora selezioni il solido -> modificatore "mesh editing" o "editing mesh" (nn ricordo) -> Sub-Select : Vertex -> selezioni i vertici da colassare (tasto CTRL per le selezioni multiple) e poi COLLAPSE lo trovi nel menu a tendina sottostante la Sub selezione...dovrebbe essere nella colonna di destra di pulsantini .... cerca bene vedrai che c'! :p

Indy
28-09-2002, 15.41.31
Allora io ho selezionato i due vertici ma 3d studio nn li unisce, il tool funziona con due vertici distanti ma nn con quelli vicini. Come faccio?

Yoghi
28-09-2002, 16.29.36
quando hai selezionato i due vicini fai lo zoom ... fino a vederli separati..poi COLLAPSE..e se nn sono effettivamente collassati... fai move dei 2 vertici di poco e ti dovrebbe chiedere se colassarli..ovviamente dici si..e il gioco fatto :D

Indy
29-09-2002, 23.13.02
Ragazzi scusate se vi torturo con questo comando ma nn funziona, ho selezionato i vertici, zoommato, premuto collapse, mosso i vertici ma niente, rimangono nella loro posizione! Uan cosa io sto usando il comando su modelli in cui ho usato la funzione "extrude", dovrebbe funzionare lo stesos no?

Yoghi
29-09-2002, 23.20.36
Extrude->Edit Mesh
mi raccomando ;) funziona sempre se sei in Edit Mesh o Edit poly
altro nn so dirti...se vuoi mandarmi il file di max...gli do un'occhiata :)

Indy
30-09-2002, 13.28.08
Si ho fatto cos su "edit mesh", ma nn esiste un tool che permette di fare questo subito (ad esempio disegno un rettangolo e poi voglio aggiungerci un segmento che abbia per origine uno dei vertici del rettangolo) in microstation possibile usare una specie di mirino, nn esiste qualcosa di simile in 3d studio max?

Yoghi
30-09-2002, 20.36.21
Originally posted by Indy
Si ho fatto cos su "edit mesh", ma nn esiste un tool che permette di fare questo subito (ad esempio disegno un rettangolo e poi voglio aggiungerci un segmento che abbia per origine uno dei vertici del rettangolo) in microstation possibile usare una specie di mirino, nn esiste qualcosa di simile in 3d studio max?

Se ho capito bene la tua domanda (premesso nn so usare microstation :angel2: ) tu cerchi la porolina magia Refine (nn c' nella 3.1 credo.... :rolleyes: ) oppure Insert queste due funzioni dovrebbero fare al caso tuo... ;)

Indy
30-09-2002, 20.41.38
nella 4? (neanchio lo so usare molto, per lo uso a scuola e quel comando era intelligente e permetteva di risparmiare n sacco di tmpo)

Yoghi
30-09-2002, 23.49.35
con la 4 c' pure il primo che ti consiglio ;)

Indy
01-10-2002, 15.17.09
si ma...dove stanno?

Yoghi
01-10-2002, 18.19.33
Originally posted by Indy
si ma...dove stanno?

sotto edit mesh selezioni vertex...scegli il vertice bersaglio e nella colonnina dei modificatori trovi due pulsanti...per imparare a usarli ovviamente fai delle prove...ovviamente devi sapere come usare le proprieta grafiche (Es: pallini verdi -> curvatura del segmento che esce dal vertice) del vertice selezionato ;)

buone prove :niente!:

Indy
01-10-2002, 21.25.27
Grazie, ho provato ma nn esattamente ci che intendo, ho scoperto che "collapse" funziona solo su poligoni sullo steeso "spline" e nn con 2 spline differenti, n trucchetto x farlo funzionare :)?

Yoghi
04-10-2002, 21.27.31
Attach ;)