PDA

Visualizza versione completa : [Flash5] Piccolo aiuto..



RoodRedBear
06-09-2002, 13.41.49
So ke potrebbe sembrare fuoriluogo qui, ma mi serve disperatamente un aiuto....
Sto cercando di usare Flash5, ma a dirla tutta non capisco proprio una mazza di quel benedetto [sai quanti santi ho fatto cadere tentando di usarlo!] programma..
Ho provato anke con il manuale ke da in Help, ma Ŕ tutto in inglese, e anke dopo averlo tradotto rimane un mistero...
Non Ŕ ke mi potete dare un sito dove posso scaricare una guida o manuale x imparare le cose basilari? a me servirebbe per fare pulsanti animati, e cose del genere......
Ve prego...

.

.

.

. :birra: gratis alle prime 10 kiamate!!

hackboyz
06-09-2002, 13.53.41
io ho imparato con il tutorial interno del programma della versione 4 .... le cose basilari ovviamente

Daisy
06-09-2002, 13.56.19
http://www.graphiland.it/tutorials.asp

http://www.softwarespace.it/index.asp

Ma forse ti conviene andare sul forum della Grafica... ;)

RoodRedBear
06-09-2002, 13.59.08
Originally posted by Daisy
http://www.graphiland.it/tutorials.asp

http://www.softwarespace.it/index.asp

Ma forse ti conviene andare sul forum della Grafica... ;)

Je T'Aime...:D :D :D
..Ma il forum della grafica di cui si Ŕ parlato qualke giorno fa in un topo?

Brus
06-09-2002, 14.05.43
Forum grafica (http://forums.multiplayer.it/forumdisplay.php?s=&daysprune=&forumid=125) :)

The El-Dox
06-09-2002, 14.41.05
www.html.it
da lý c'Ŕ una sezione interamente dedikata al flash kon tanto di tutorial, esempi ecc

follettomalefico
06-09-2002, 18.39.08
Alura, vediamo di partire dalle basi.


Dimmi, cosa SAI fare e vediamo cosa ti serve sapere :)

E non dire "nulla" perchŔ almeno aprire il programma riesci :)

RoodRedBear
07-09-2002, 10.20.10
Originally posted by follettomalefico
Alura, vediamo di partire dalle basi.


Dimmi, cosa SAI fare e vediamo cosa ti serve sapere :)

E non dire "nulla" perchŔ almeno aprire il programma riesci :)

6 un genio, hai beccato nel segno..So aprire il programma e tentare di usarlo partendo dalle Lessons dell'Help....
Ma, peggio di un buco nella birra..[:birra: ]

*A me servirebbe per fare dei bottoni per il mio sito [Click Here FoLL, guarda e dimmi (http://members.xoom.it/th3_progeny)] tipo fare un men¨ con pulsanti carini, oppure un menu a scorrimento che esce se fai un determinato qualcosa...ok???Thanks!

follettomalefico
07-09-2002, 15.38.14
Allora.

Vediamo un po'.

Apri flash, fai Insert -> New Symbol (Ctrl+F8)-> tipo Button, dagli un nome.

Ora, in alto hai 4 spazi nella timeline:
UP Ŕ lo stato "normale" del bottone.
OVER Ŕ lo stato quando ci passa sopra qualcosa
DOWN Ŕ lo stato quando lo premi
HIT Ŕ lo stato quando ... uhm mai usato LOL :D

Ora, posizionati su UP, seleziona lo strumento testo e scrivi: "Bottone". Metti il testo centrato sulla X che hai in mezzo allo schermo.
Ora spostati su OVER. Nella timeline clikka con il tasto DX -> Insert Keyframe (NON Blank).

Ora, dovresti avere sulla timeline due caselline "impallinate" con dentro il testo. Stai su OVER, quindi seleziona il testo sotto in modo che appaia il rettangolo blu di selezione. Fai quindi Insert -> Convert to Symbol (F8): dagli un altro nome, e come tipo MovieClip

Quindi, fai doppio click sul testo, che ora Ŕ diventato un oggetto di animazione.
Cosý facendo entri nell'animazione corrispondente allo stato di OVER del pulsante.

Realizziamo qualcosa:
NOTA: ogni animazione DEVE essere fatta su OGGETTI, mai su elementi disegnati.
Allora, crea un nuovo layer sulla timeline, il foglietto con il +.
Spostalo SOTTO il testo.
Prendi lo strumento per disegnare cerchi, e disegna un cerchiolino pi¨ piccolo del testo, appena alla sinistra dello stesso.
Ora, clikka sul layer che hai appena creato, sul quale hai appena disegnato, per selezionare il pallino. Crea nuovamente un oggetto con Insert -> Convert to Symbol (F8).

Ora, sulla timeline, al frame 10 del Layer 2 (quello con il pallino) clikka con il dx e fai Insert Keyframe: ti si formerÓ una estensione del primo "pallino nero" fino al frame 9, e al 10 un nuovo pallino nero.
Ora, vai al frame 20, e rifai dx -> Insert Keyframe.
Ora dobbiamo estendere il Layer 1 (il testo) fino al frame 20: clikka con il tasto dx sul frame 20 del Layer 1 e fai Insert Frame: noterai l'estensione, ma SENZA il pallino nero.

Bene, now, clikka sul Layer 2 nella timeline, sul SECONDO pallino nero, e SPOSTA nell'immagine il cerchiolino sul lato dx del testo.
Ora clikka sul PRIMO pallino nero, tasto DX e "Create Motion Tween". Clikka dx anche sul SECONDO pallino nero e fai ancora "Create Motion Tween".

Ora, torna in Scene 1 (in alto, sopra la timeline, serve per tornare indietro nei vari oggetti in cui sei entrato.
Fai quindi Windows -> Library (Ctrl+L) nella quale ci sarÓ il tuo bottone. Trascinalo sulla scena.

Prova ora il movieclip (Ctrl+Invio). Se ti muovi sul testo, vedrai l'animazione apparire.

Per fare in modo che tu non debba essere "precisissimo" sul bottone (noterai il problema) puoi creare un oggetto costituito da un rettangolo bianco, inserirlo nel bottone e renderlo trasparente ritoccando la sua proprietÓ di Alpha (cosa che NON puoi fare se non Ŕ un oggetto -symbol-).


Per iniziare, mi pare sufficiente. :)
Buon lavoro.