PDA

Visualizza versione completa : [3DStudio] Ripropongo il mio "Barili"



follettomalefico
02-09-2002, 00.28.13
Ecco una opera fatta una nottata alcuni gg fa... l'ho postata altrove... ma anche qui, ora, utile farlo credo :D

Ecco:

http://www.cip-it.com/Warehouse/Art/Barili2.jpg


Dite, dite :D

BESTIA_kPk
02-09-2002, 00.35.36
Argh... le luci, sembran dei fari atomici puntati male :D
Molti riflessi sono platicosi e non quadrano, l'acqua non quadra, manco rotonda :D

Cmq non pu essere acqua, non pu avere un'ombra simile (intendo quella del cilindro dx)

La scarsezza dei poligoni-curve azzo Foll hai un pc ninja non puoi far questo arghaz

Cmq se mettevi delle luci volumetriche molto soffuse-sfumate, parecchi dettagli-errori sparivano.
Ovvio che perdevi ulteriormente dettaglio.

Alcune textures son dei classici, altre azz troppo semplici. Good RuleZZZzzzzzzzzzzzzz

follettomalefico
02-09-2002, 00.40.45
L'acqua caxx me l'avevan detto... una meddata lol, ho usato un materiale predefinito :D
Come ha detto Cepox: "acqua stagnola" lol :D
Cmq il difetto eclatante dell'ombra manco l'avevo visto :D

Per le curve.. arghazz... vero rivero stravero :D

Ah... a proposito... ho avuto 2 problemi:
1. luci volumetriche
2. come faccio ad avere un punto luce "lungo" (nel caso sopra, il faretto al neon!!!)

Si, le textures non ci ho lavorato molto... mia pecca :D

Wyrmslayer
02-09-2002, 01.44.57
Foll, luci volumetriche, demo orrido:
http://digilander.libero.it/wyrmslayer/VolumDemo.jpg

Basilarmente sono molto semplici da fare: nell'editor degli effetti ambientali (in MAX 4 in "Rendering" -> "Environment") assegna un "volume light" alla scena e seleziona con "pick light" la luce desiderata; smanetta un poko coi parametri per ottenere l'effetto desiderato.


Luce al neon:
http://digilander.libero.it/wyrmslayer/GlowDemo.jpg

Leggermente pi macchinoso ma altrettanto semplice; in realt non il cilindro a fare "luce", ma sono tre omni dal basso moltiplicatore poste di fronte ad esso; l'effetto di luminescenza dato dal materiale del cilindro (un bianco quasi puro, con lucidit elevata e self illumination al 100%) e da un effetto "glow" (in MAX 4 in "Rendering" -> "Effects"; aggiungi un "Lens Effect", scegli "Glow" e assegnalo, nel tab "options" dell'effetto, allo stesso ID che hai dato al materiale).

Per l'acqua potresti provare con una superficie piatta (ovviamente ad alto conteggio poligonale) modificata con un "Noise" frattale (crea un effetto acqua piuttosto realistico); se il risultato dovesse essere troppo spigoloso collassa tutto in una mesh editabile e applica un mesh smooth (e vedrai come viene liscio :D).
Domani provo e ti faccio sapere; ora ho sonno :)

Knudson
02-09-2002, 01.50.57
bhe le texture di quei tubi sono a dir poco ORRENDE :D


e poi vabe', a parte l'acqua stagnola ( :roll3: ) avresti dovuto caretterizzare un po' di + i muri e il pavimento, un posto cosi' non puo' esistere....che ne so', magari un barile rovesciato con un po' di liquido (non so, che devono contenere? :D) avrebbero fatto la loro parca figura

follettomalefico
02-09-2002, 01.51.54
Tnx 1.000!!! :D

Magari se puoi mandarmi il file origine del render del neon che me lo studio... devo guardarmelo un po' :D

Per l'acqua io usavo waves (Onde, maledetto ita)... meglio noise?

Wyrmslayer
02-09-2002, 01.52.55
Originally posted by Knudson
(non so, che devono contenere? :D)

JACK DANIELS!

ok, ok, ora vado a dormire...

Knudson
02-09-2002, 01.53.44
Jack Daniels in quei barili arrugginiti? che spreco ! :roll3:

Wyrmslayer
02-09-2002, 02.02.29
Originally posted by follettomalefico
Tnx 1.000!!! :D

Magari se puoi mandarmi il file origine del render del neon che me lo studio... devo guardarmelo un po' :D

Per l'acqua io usavo waves (Onde, maledetto ita)... meglio noise?

Er, un attimo che la rifaccio (uarz, non l'avevo salvata :D), la uppo e ti posto il link.

Ah, Wave si, ora che me lo dici devo dire che cercandolo lo si nota; beh, prova a fare un bel piano di 150*150 unit, con 50 segmenti per ogni dimensione, e applica un noise con i seguenti parametri: seed = quanto vuoi; scale = 100; Frattale con roughness 0.5 e 6 iterazioni; forza 6 ad ogni dimensione.
Se poi lo vuoi "de-spigolare" mettigli sopra anche un mesh smooth (una iterazione basta ed avanza).
Direi che meglio del wave ;)

Perdonami se metto i termini in inglese, ma dato che ho la versione anglofona del programma non credo sia il caso di lanciarmi in traduzioni azzardate ;)

follettomalefico
02-09-2002, 02.06.09
Ma figurati! Va benissimo... se solo l'avessi in cd in inglese sto dannato 3dsm :(

Cmq... tnx di tutto... oggi o domani faccio eserciccio :D

Wyrmslayer
02-09-2002, 02.10.41
Tl chi (http://digilander.libero.it/wyrmslayer/Glow.max) ;)

follettomalefico
02-09-2002, 02.12.23
Originally posted by Wyrmslayer
Tl chi (http://digilander.libero.it/wyrmslayer/Glow.max) ;)

Grazie teSSSSSSoro :D

follettomalefico
03-09-2002, 23.35.03
Nuova versione, editata un'oretta ieri:

http://www.cip-it.com/Warehouse/GFactory/Barili.jpg

Dite, dite!

d3Nd3
03-09-2002, 23.45.09
Originally posted by follettomalefico
Nuova versione, editata un'oretta ieri:

(img)

Dite, dite!
Allora...

- il neon scarico :roll3:
- bella la trave, forse pi... rugginosa?
- i bidoni meno cilindri e pi... bidoni, tipo quelli da benza! (bordino e tappo)
- la tex dei tubi non convince ancora, forse troppo sfumata?
- sbaglio o la ringhiera sembra sollevata?
- acqua stagnola! :roll3: (e non molto separata dal terreno)

Ho sparato caSSate? Forse :p

Steve
04-09-2002, 00.05.21
Come siete critici...io in 3DS non so fare nemmeno un cilindro :D

d3Nd3
04-09-2002, 00.29.11
Originally posted by Steve
Come siete critici...io in 3DS non so fare nemmeno un cilindro :D
Perch, secondo te io lo so usare il 3DS? :roll3: mai visto :roll3:

Yoghi
04-09-2002, 00.39.05
Allora con le luci nn ci siamo :( nn so se noti le 3 ombre intorno ai bidoni? nn son per niente reali! soprattutto gli aloni meno luminosi!
la sbarra toglila... inreale al 100% :/ cavolo rugginosa e liscia al 100% anche li ombre strane! fossi in te userei il tasto Exclude! e lascerei che influisca nella scena solo la luce al centro! le altre le usi solo per il neon e gli oggetti + lontani!

Knudson
04-09-2002, 00.47.26
personalmente la ringhiera non mi convince, e a parte acqua stagnola :roll3: e le luci molto poco reali gia' citati, io cercherei di sporcare un po' il muro e il pavimento...e' troppo pulito, e insomma...l'asse non e' male ma il disegno si chiama "barili" e dovresti dare + "scena" ai barili..magari l'asse appoggiala al muro per dare + realismo (magari + sporca e rovinata anche quella) e secondo me mettere un barile rovesciato desterebbe molta + attenzione ai 2 barili che all'acqua stagnola o ai tubi (texture gia' meglio , ma ancora non ci siamo sopratutto con l'illuminazione)

Per evitare l'effetto acqua stagnola magari prova ad abbassare il livello dell'acqua, e' quasi a pari con il terreno ma quest'ultimo non ha spruzzi..


prova a correggere ste miriadi di cose :D (azz che critico che sono :p)

Steve
04-09-2002, 00.53.58
Originally posted by d3Nd3
Perch, secondo te io lo so usare il 3DS? :roll3: mai visto :roll3:

E allora :D
Io se critico lo faccio se sono in grado di farlo :D
Che lamer ;)

ding
04-09-2002, 01.16.54
sporca tutto, la ringhiera entra nei tubi... e quando mai? facci almeno delle bocchette d'entrate nei tubi, :rolleyes: ... i barili facci il bordino, il tappo, e magari un'etichettona... metti un po' di roba per terra, sporcala, facci un po' di buchette, crepe (anche sul muro) (anche se piccole non ci stanno male :p )... la luce irrealistica... quel neon del cazz fa tutta quella luce? :doubt: la trave mettila per terra, accanto al muro, magari con altre accanto e sopra (direi 3 a scaletta... due accanto ed una sopra)... magari mettici anche un topo :D l'acqua modificala, meno riflettente... sembra uno specchio :D

cmq ricontrolla le luci... non sono realistiche... e nemmeno le ombre, ovviamente :rolleyes:

follettomalefico
04-09-2002, 10.08.08
Una sola cosa... come caxx regolo le luci? :D

Il resto poi ci penso... ma le luci, come le regolo? :D

ark..@ngel
04-09-2002, 10.32.28
foll metti il file di max da scaricare, anke se non perfetto puo servire a quelli come me per vedere come l'hai fatto.

ark..@ngel
04-09-2002, 11.47.46
ho provato a creare un barile:
primitive-> cylinder
18 segmenti in altezza
modificato la forma com edit mesh
applicato meshsmooth
applicato texure

ma quando lo renderizzo:
http://digilander.iol.it/honda250/darksite/3dsmax/shoot.JPG
e renderizzato diventa cos:
http://digilander.iol.it/honda250/darksite/3dsmax/1.jpg
qualcuno sa spiegarmi il perk?

Wyrmslayer
04-09-2002, 11.55.51
Originally posted by follettomalefico
Una sola cosa... come caxx regolo le luci? :D

Il resto poi ci penso... ma le luci, come le regolo? :D

Uuh, il problema dell'ombra multipla dev'essere dovuto al fatto dei tre omni che simulano il neon (3 luci = 3 ombre); vero, non ci avevo pensato. Per ovviare all'effetto cambia un parametro ai due omni all'esterno: togli il visto alla casella "cast shadows" in uno dei rollout delle caratteristiche dell'omni selezionato. Ah, da questi rollout puoi manipolare ogni caratteristica della luce (e dell'ombra relativa).

Wyrmslayer
04-09-2002, 12.01.44
Originally posted by ark..@ngel
ho provato a creare un barile:
primitive-> cylinder
18 segmenti in altezza
modificato la forma com edit mesh
applicato meshsmooth
applicato texure

ma quando lo renderizzo:
http://digilander.iol.it/honda250/darksite/3dsmax/shoot.JPG
e renderizzato diventa cos:
http://digilander.iol.it/honda250/darksite/3dsmax/1.jpg
qualcuno sa spiegarmi il perk?

Hai creato il barile e gli hai assegnato una texture, ma non gli hai detto in che "maniera" appiccicarla: MAX giustamente ti dice che manca la mappatura UVW. Seleziona il barile e aggiungi un modificatore "UVW Map" e cambia il tipo di mappatura in "Cilindrico" (dovrebbe apparire un dummy arancione attorno all'oggetto, che ti mostra come sar "appiccicata" la bitmap). Ecco, se renderizzi ora la texture dovrebbe essere visibile.

Ah, poi il Mesh Smooth; l'hai applicato ma non l'hai attivato (si vede che i bordi del barile sono ancora parecchio segmentati); nel rollout del modificatore c' una voce che si chiama "iterations": rappresenta le volte che il modificatore viene applicato sul modello. Ad ogni aumento il conteggio poligonale (e la definizione) aumentano in maniera esponenziale (quindi occhio a metterci numeri troppo alti, potresti aspettare qualche ora ;) ).

ark..@ngel
04-09-2002, 13.29.12
et voil: (penso si scriva cos)
http://digilander.iol.it/honda250/darksite/3dsmax/2.jpg
grazie Wyrmslayer

link del sorgente: (se puo servire a qualcuno) barile.max (http://digilander.iol.it/honda250/darksite/3dsmax/barile.max)

Brus
04-09-2002, 14.49.41
OT

In qualche post avevo letto di una patch x max in win xp solo che nn so + qual :D...mi potreste idire che patch e da dove si scarica? thx :)

ark..@ngel
04-09-2002, 15.32.54
Originally posted by Brus
OT

In qualche post avevo letto di una patch x max in win xp solo che nn so + qual :D...mi potreste idire che patch e da dove si scarica? thx :)

patch (http://www.macrovision.com/support/downloads.php3)

Brus
04-09-2002, 21.32.24
Grazie :)