PDA

Visualizza versione completa : Problema con rete



Pbond75
28-08-2002, 14.28.10
Ciao a tutti :hello: , al lavoro ho un problema con la rete di computer :( . Il nostro server Win2000 Server (con service pack 3) ha indirizzo IP 192.168.1.2 ma ogni tanto, per qualche minuto, non risponde più al suo indirizzo ma al 192.168.1.90 :eek2: che è l'indirizzo dell'interfaccia di accesso remoto (abbiamo un collegamento via modem 56K per accedere dall'esterno, mentre noi per accedere a internet abbiamo un router ADSL). I DNS sono quelli di Tiscali, il DHCP non credo sia il problema perchè il fatto si verifica sia con indirizzi assegnati dinamicamente che con indirizzi statici. Credo dunque che la causa di tutto sia l'interfaccia di accesso remoto (ce ne sono due chiamate Interno e Interna, installate automaticamente da Windows).
Qualcuno di voi può aiutarmi? Non so proprio che pesci pigliare! :ueh:
Grazie mille per le eventuali risposte!

Sparpa
28-08-2002, 15.34.52
suppongo che l'ip sia fisso e non dinamico?

puoi spiegarti un pelino meglio? ci capisco ma fino ad un certo punto :rolleyes:

Pbond75
28-08-2002, 16.24.45
Ciao Sparpa :hello: , mi spiego meglio: l'IP del server è fisso 192.168.1.2 mentre quelli dei pc sono dinamici. Per vedere se il problema si aveva anche con IP statico abbiamo provato con un pc ma il problema si è presentato lo stesso. Ribadisco che il problema si presenta solo ogni tanto e dura pochi minuti, il che fa supporre che possa essere dovuto al collegamento dall'esterno effettuato da qualcuno della ditta, infatti l'indirizzo IP dell'interfaccia Interno è 192.168.1.90 .
Ciao e grazie per la disponibilità :)

Sparpa
28-08-2002, 16.40.18
figurati, se posso aiutarti ben venga :)

il problema è che non ho una conoscenza così approfondita di rete, e mi limito alll'essenziale. Purtroppo non avendo mezzi su cui fare esperienza :(
Il problema sembra quindi essere dell'interfaccia esterna, ma devi spiegarmi cosa sarebbe di preciso. Presumo sia collegata al server, una specie di gateway giusto?

Pbond75
28-08-2002, 17.02.25
Purtroppo nemmeno io sono un esperto visto che ho appena iniziato a lavorare in questo campo e mi stanno ancora insegnando :(
Comunque l'interfaccia di accesso remoto non so spiegarti esattamente cosa sia o cosa faccia, si trova in servizi, routing e accesso remoto. Anzi le interfacce sono 2 Interno e Interna: la prima con IP 192.168.1.90 e la seconda non disponibile. L'Interno dovrebbe essere usata quando qualcuno si connette dall'esterno al nostro server tramite il modem 56k collegato al server. Il gateway della nostra rete è però un firewall (un Pentium 133 con Linux). Il modem 56K viene usato per dei collegamenti diretti al server.
Ciao :)

LiMB0
28-08-2002, 18.52.50
ha indirizzo IP 192.168.1.2 ma ogni tanto, per qualche minuto, non risponde più al suo indirizzo ma al 192.168.1.90


Ribadisco che il problema si presenta solo ogni tanto e dura pochi minuti, il che fa supporre che possa essere dovuto al collegamento dall'esterno effettuato da qualcuno della ditta, infatti l'indirizzo IP dell'interfaccia Interno è 192.168.1.90

Mhhh spiega meglio la tipologia della rete.
Piu che altro le interfacce del server, per cosa usate il server stesso (solo file sharing??), da quanto ho capito avete pure un gateway/firewall (ci dovrebbe essere attacato il router adsl no?)

Pbond75
29-08-2002, 08.06.49
Ciao :hello: , il server lo usiamo per file sharing, come server di posta, come web server e come database per i siti. Il server è collegato a un firewall, al quale è collegato il router adsl. Al server è collegato un modem 56k per effettuare collegamenti dall'esterno. Il problema è che non capisco perchè ogni tanto il server prende l'indirizzo IP dell'interfaccia di accesso remoto. Ieri poi nello stesso momento, a me rispondeva all'indirizzo 192.168.1.90 mentre a un mio collega al 192.168.1.2.
Ciao! :)

LiMB0
29-08-2002, 11.12.51
Ok è da un po che non uso win però se ricordo bene prova a fare così:

Dato che il server fa anche da dhcp nelle proprietà in ingresso dovresti avere consenti ai chiamanti di accedere alla rete (non impostare tu un indirizzo, fa tutto il dhcp) oppure mi pare consenti di specificare indirizzo na roba del genere...

Pbond75
29-08-2002, 11.31.31
Ciao Limbo :hello: , nelle proprietà di routing e accesso remoto, poi IP, sono flaggate "Abilita routing IP" e "Consenti connessioni a richiesta e di accesso remoto basate su indirizzi IP" e per l'assegnazione dell'indirizzo IP non viene usato il DHCP ma un pool di indirizzi statici cha va dal 192.168.1.90 al 192.168.1.94
Ciao :)

Pbond75
29-08-2002, 14.06.20
Ciao a tutti :hello: , dopo ulteriori analisi :book: il problema si presenta in questa forma: quando qualcuno dall'esterno si collega al server tramite il modem si attiva l'interfaccia di accesso remoto Interno (l'Interna non so cosa faccia :???: ). A questo punto sul DNS viene associato l'indirizzo 192.168.1.90 al server che perciò ne ha due (l'altro è 192.168.1.2). Finita la connessione l'interfaccia resta attiva ma se questa si chiude i pc che identificavano il server con l'indirizzo 192.168.1.90 non lo trovano più per un po' di tempo, infatti dopo un po' evidentemente tutto si aggiorna e tornano a vedere il server con indirizzo 192.168.1.2.
La questione è questa: perchè nel DNS l'IP 192.168.1.90 viene assegnato al server :boh: ?
Ciao :)

LiMB0
29-08-2002, 14.09.33
Sembra tutto ok anzi lo è...forse un bug??? o quai a casa ho un xp pro che fa da server con un modem 56k per l'acceso remoto un adsl e la rete interna...e non ho questo problema...
Il problema si verifica solo quando si connettono da remoto e poi spariscono quando si disconnettono (m pare di aver capito) quindi può darsi che va in casino la tabella di routing boh...strano problema. Ce sempre il supporto tecnico MS che ne sa di certo più di me :cool: :cool:

Pbond75
30-08-2002, 08.44.27
Ciao :hello:, finalmente abbiamo trovato una soluzione. Abbiamo inserito nel registro (in DNS parameters) un valore publishAddresses impostato a 192.168.1.2 e allora il server nel DNS ha solo questo indirizzo. Per ora tutto funziona :)
Grazie a tutti, ciao!