PDA

Visualizza versione completa : ma siamo sicuri ke xbox sia + potente del kubo???



blamecanada
30-07-2002, 20.15.24
premessa: non voglio essere polemiko, e questa è un domanda a kui non riesco a rispondermi. Lo so che l'importante sono i giochi, ma questa è una curiosità ;) .

Sicuramente l'x-chip (il chip grafico d xbox) è + potente del chip ati del cubo, ma guardiamo al processore:
xbox ha un 733 Mhz ma:
1) è a 32 bit, mentre quello del cubo è a 128 bit (giusto?)
2) i processori CISC, simili ad i power pc sono + potenti ai rispetto ai RISC (simili agli Intel e AMD )

percui contando che il processore del cubo è un CISC a 128 bit ed il processore di x-box è un RISC a 32 bit ho dei dubbi sulla tanto blasonata superiorià tecnica della console microsoft :O

Chrono87
30-07-2002, 20.27.10
sul processore non ci piove, è meglio quello del cubo, il problema è la scheda grafica: il chip prodotto da Nvidia x l'xbox è superiore al flipper del gamecube prodotto da ATI. In ogni caso in termini di prestazioni la differenza è minima, anche se l'xbox è un pò superiore, il gamecube non è da meno.

Yota
30-07-2002, 20.49.24
lo scatolo in potenza vince...ma ora come ora nn si nota ancora...ne è detto che si noterà cosi tanto (vedi ps2 vs dc)

White Rabbit
30-07-2002, 21.26.06
Originally posted by blamecanada
....
1) è a 32 bit, mentre quello del cubo è a 128 bit (giusto?)
...


La CPU del GameCube è 64/32bit, a seconda delle operazioni che svolge!


P.S.: Questa informazione è disponibile sul sito ufficiale!;)

Ian stuart
30-07-2002, 21.30.35
Scusate...ma allora perchè si parla di generazione a 128 bit?:doubt:?

Yota
30-07-2002, 21.30.37
Originally posted by White Rabbit



La CPU del GameCube è 64/32bit, a seconda delle operazioni che svolge!


P.S.: Questa informazione è disponibile sul sito ufficiale!;)

e grazie al K @ z-z o....una cpu a 128 bit a 200€ e la nintendo fallirebbe subito...
le + soffisticate cpu per pc di ora vanno a 64bit...e si parla ancora di serveroni per ora (l'hammer è un po ibrido...l'itanium è ancora da server)

White Rabbit
30-07-2002, 21.49.18
Originally posted by Ian stuart
Scusate...ma allora perchè si parla di generazione a 128 bit?:doubt:?


Perchè c'è ancora gente che parla senza sapere le cose!:D

_llr00kll_
30-07-2002, 22.38.05
Sbaglio o per i "128 bit " s'intendono quelli del chip grafico? :confused:

blamecanada
30-07-2002, 23.19.57
Originally posted by _llr00kll_
Sbaglio o per i "128 bit " s'intendono quelli del chip grafico? :confused:
boh, ormi io non ci capisco + un caxxo, percui me ne sbatto

f355
31-07-2002, 09.35.55
Miiii basta co tutti sti ragionamenti....quando gioco nn mi viene da pensare se la mia ps2 a 32 o 3 o 1/2 bit basta ke gioco

Yota
31-07-2002, 12.08.28
Originally posted by _llr00kll_
Sbaglio o per i "128 bit " s'intendono quelli del chip grafico? :confused:

bha...un po si un po no...è + una convenzione che altro..neanche le gpu sonop a 128bit in realtà...

_llr00kll_
31-07-2002, 12.35.58
Teoricamente maggiore è la quantità di bit maggiore è la risoluzione ed i colori, dovrebbe essere così, almeno credo..:D

FUDO77
31-07-2002, 12.56.07
Originally posted by _llr00kll_
Sbaglio o per i "128 bit " s'intendono quelli del chip grafico? :confused:

Si intende il bas-dati

_llr00kll_
31-07-2002, 14.35.08
..e Cioè? :eek:

rob
31-07-2002, 14.40.44
fregatene... la potenza non è mai stata proporzionale al divertimento

blamecanada
31-07-2002, 14.53.27
Originally posted by rob
fregatene... la potenza non è mai stata proporzionale al divertimento
fin da quando è nata ps2 :O :D :D :D

f355
01-08-2002, 10.16.37
Originally posted by rob
fregatene... la potenza non è mai stata proporzionale al divertimento
parole sante