PDA

Visualizza versione completa : Consiglio Upgrade PC



cucca
03-01-2002, 16.57.00
Ciao ragazzi... il mio pIII 600 sta diventando vecchiotto e pensavo di aggiornarlo con un AMD XP 1500+ di conseguenza dovro' cambiare ram e mobo. I componenti che terrei sono:
Hercules 4500 64mb
hd 20GB (un povero 5400 magari' cambiero' anceh quello che ne dite?)
sound blaster 128
cosa mi consigliate?

ciaooo

the matrix
03-01-2002, 18.46.00
Buona scelta passare ad AMD, costa di meno ed hai la stessa qualità.
Io ti consiglierei un AthlonXP 1600+ da circa 365k £ (se vuoi qualcosa di veramente potente c'è anche l'AthlonXP 1900+, però sono circa 780k £) con una MoBo ASUS A7M266 da 400k £ (se vuoi risparmiare un po anche la A7A266 da circa 340k £ va bene). Poi punterei sulle memorie DDR visto che costano poco più delle SDRAM, quindi 256MB DDR da 110k £ oppure 512MB DDR da 220k £. Se vuoi cambiare anche HD puoi scegliere un Maxtor D740X da 60 o 40 GB, rispettivamente da 425K £ e 300k £.
Spero di esserti stato d'aiuto. :D :D

bejita
03-01-2002, 19.17.00
Originariamente postato da the matrix:
<STRONG>Maxtor D740X da 60 o 40 GB, rispettivamente da 425K £ e 300k £.
Spero di esserti stato d'aiuto. :D :D</STRONG>

ho comprato oggi quello da 40 giga e l'ho pagato 136,96 € (265k lire)

Yota
03-01-2002, 20.08.00
cpu...la hai scelta tu xp1600+
mobo...epox 8kha+
ram..512muskin o crucial...classiche ddr2100

+alimentatore da almento 300

cucca
03-01-2002, 20.44.00
grazie per la precisione ragazzi... sono un po' indeciso pero' sulla scheda madre... tra epox e asus :( cosa mi consigliate dalla vostra esperienza (ne cerco una che non abbia scheda audio integrata!)
poi per la ram tra la muskin e le crucial quali sono le piu' veloci/overcloccabili?

Steve
03-01-2002, 21.47.00
Originariamente postato da Yota:
cpu...la hai scelta tu xp1600+
mobo...epox 8kha+
ram..512muskin o crucial...classiche ddr2100

+alimentatore da almento 300

Sono d'accordo con Yota. L'AthlonXP 1600+ come rapporto prezzo qualità è il migliore per adesso. Sia la Epox che la Asus come MoBo sono ottime. Per quanto riguarda la Ram puoi stare sui 256Mb che per adesso sono + che sufficienti, se invece vuoi fare un spesa che ti duri per un po' + di tempo, allora 512Mb. Inoltre procurati un buona ventola.
Ciao! ;)

Sparpa
04-01-2002, 03.11.00
Originariamente postato da Cucca:
<STRONG>grazie per la precisione ragazzi... sono un po' indeciso pero' sulla scheda madre... tra epox e asus :( cosa mi consigliate dalla vostra esperienza (ne cerco una che non abbia scheda audio integrata!)
poi per la ram tra la muskin e le crucial quali sono le piu' veloci/overcloccabili?</STRONG>

l'audio integrato non è un problema, si disabilita da bios. Io ti propongo la Epox, che costa veramente poco per tutto ciò che offre.
Fra le Mushkin e Crucial non saprei scegliere, sono ottime entrambe.

Yota
04-01-2002, 11.41.00
concordo con Sparpa per l'audio.
per le ram io ti direi muskin che sono sempre testate(per overclock),le crucial non sempre....nel 90% dei casi le spingi bene cmq,ma a volte nn ne vogliono proprio sapere...

Sparpa
05-01-2002, 04.45.00
Originariamente postato da Yota:
<STRONG>le crucial non sempre....nel 90% dei casi le spingi bene cmq,ma a volte nn ne vogliono proprio sapere...</STRONG>

già, generalmente le Crucial montano i medesimi chip delle Mushkin, e quindi si spingono allo stesso modo. Purtroppo in circolazione ci sono delle Crucial con chip Infineon, dimostratisi intolleranti all'overclock

Yota
05-01-2002, 11.51.00
Originariamente postato da Sparpa:
<STRONG>

già, generalmente le Crucial montano i medesimi chip delle Mushkin, e quindi si spingono allo stesso modo. Purtroppo in circolazione ci sono delle Crucial con chip Infineon, dimostratisi intolleranti all'overclock</STRONG>

si,questo è verissimo,ma io consiglio le muskin + che altro perchè sono testate dal rivenditore (in italia ce ne è uno) proprio per l'overclock ,le provano un po ,le spingono e poi te le vendono dicendoti quanto + o - reggono.
le crucial,sebbene molte siano identiche,nn sono quasi mai testate,quindi è una roulette...lo sappiamo tutti che a volte lo stesso identico hw a volte si riesce a spingere a volte no (es + lampante le cpu...ci sono amd 1,4 che nn sopportano un passo da 10hz :o )