PDA

Visualizza versione completa : ok, provate questo!



george2006
02-07-2002, 14.06.59
Fuori da una stanza chiusa ci sono tre interruttori, ma solo uno comanda una lampadina che si trova all'interno della stanza. All'inizio del gioco i tre interruttori sono tutti in posizione "spento".
Il concorrente, rimanendo fuori dalla stanza e quindi senza la possibilità di poter vedere cosa accade all'interno, può azionare gli interruttori a suo piacimento. Quando vorrà, potrà entrare nella stanza una sola volta per verificare la situazione attuale.
Uscito dalla stanza dovrà indicare quale dei tre interruttori comanda la lampadina.
Come è possibile risolvere il gioco?

(ovviamente se accendo due o più interruttori renderò "acceso"solo l'ultimo, per cui il gioco nn può essere risolto accendendo tutti gli interruttori!);)

bejita
02-07-2002, 14.15.59
ti pregherei di raggruppare tutti i tuoi indovinelli su un unico topic

george2006
02-07-2002, 14.18.40
ok, userò sempre questo topic!

Mach 1
02-07-2002, 14.28.05
premo l'interruttore 1 e l'interruttore 2 assieme.
lascio passare 5 minuti.
ora premo l'interruttore 2 di nuovo, in modo da portarlo sulla posizione spento.
entro nella stanza.

- se la lampadina è accesa allora l'interruttore corrispondente è 1
- se la lampadina è spenta ma calda allora è il 2
- se la lampadine è spenta e fredda allora è il 3

il signor Joule ringrazia e se ne va

Brus
02-07-2002, 14.33.42
L'aavevo risolto 2 gg fa :o

f355
02-07-2002, 15.22.41
kE mal di testa ma come vi và co stò caldo

White_Lady
02-07-2002, 15.39.41
fikissimoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Brus
02-07-2002, 15.54.30
Originally posted by White_Lady
fikissimoooooooooooooooooooooooooooo!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!

Ne ho una collezione intera in camera mia, ti va di dargli un occhio? :D:D [ehm..sarai mica la ragazza di qualcuno del forum, vero? :D...se si, amen :D]

Il Maestro
02-07-2002, 16.36.38
ma non si potrebbene usare una torcena? e poi cosa ci sarebbe di tanto interessante dietro alla porta?

MjKak
02-07-2002, 19.50.57
Originally posted by Mach 1
premo l'interruttore 1 e l'interruttore 2 assieme.
lascio passare 5 minuti.
ora premo l'interruttore 2 di nuovo, in modo da portarlo sulla posizione spento.
entro nella stanza.

- se la lampadina è accesa allora l'interruttore corrispondente è 1
- se la lampadina è spenta ma calda allora è il 2
- se la lampadine è spenta e fredda allora è il 3

il signor Joule ringrazia e se ne va

veramente ingegnoso:cool: