PDA

Visualizza versione completa : Scheda video o processore? AIUTOOOO!



Stefo
21-06-2001, 13.50.00
Ciao a tutti. Sono nuovo del forum ed ho bisogno di un bell'aiuto!
Sono in possesso di un PII 300 Mhz MMX (overclock a 384 Mhz), 128 Mb Ram, Scheda video Voodoo3 2000 Agp da 16Mb e scheda audio Sound Blaster PCI 128 con uscita per 4 casse. La mia scheda madre è una QDI Legend L5 (Intel 440Lx).
Scrivendo per un sito di videogames mi trovo spesso a dover provare dei giochi nuovi, ma con questa configuraziopne, a livello grafico, la lentezza fa PURA!!! non ho un budget consistente (anzi, non ce l'ho....), ma vorrei cercare di migliorare le prestazioni dei giochi. Cosa mi consigliate di cambiare? Se comprassi una GeForce2 MX (ormai cosatno poco...) ne trarrei qualche vantaggio? Grazie a tutti per l'attenzione!!! http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm4.gif

------------------
Ste

Klenje
21-06-2001, 14.05.00
sicuramente è migliore e più supportata della tua Vodoo, per i giochi attuali va bene; se punti a qualcosa di più credo sia ora di cambiare tutto il PC http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm1.gif

------------------
Apro gli occhi e mi risveglio dopo
una dura notte mal di testa e ossa rotte
La mia vista è un po' annebbiata forse
colpa di quella quella gran ubriacata
Ero nel centro occupato bevo bevo e
ho collassato a casa in braccio mi han portato
Se avessi preso la mia auto, sarei finito
in galera o ancor peggio sotto terra
Bevo bevo sempre più
Bevo bevo ancor di più
Finchè non andrò lassù
[Peter Punk]

Sparpa
21-06-2001, 14.34.00
sicuramente il cambio della scheda video con quella da te menzionata è auspicabile, quantomeno per un netto incremento delle prestazioni.Certo è che il tuo pc con i giochi attuali soffre, e chiaramente non ti permette di godere appieno delle qualità dei giochi.Credo infatti che un pc come il tuo rappresenti una configurazione minima consigliata per un gioco che esce oggi, e sinceramente anche per giochi di qualche mese addietro.
La scheda video è cmq un acquisto abbastanza ovvio, e pertanto delle migliorie ne avrai di sicuro.

Klenje
21-06-2001, 14.37.00
Anche se alcuni nuovi giochi chiedono almeno un P3 x funzionare http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm24.gif

------------------
Apro gli occhi e mi risveglio dopo
una dura notte mal di testa e ossa rotte
La mia vista è un po' annebbiata forse
colpa di quella quella gran ubriacata
Ero nel centro occupato bevo bevo e
ho collassato a casa in braccio mi han portato
Se avessi preso la mia auto, sarei finito
in galera o ancor peggio sotto terra
Bevo bevo sempre più
Bevo bevo ancor di più
Finchè non andrò lassù
[Peter Punk]

Sparpa
21-06-2001, 14.49.00
Originally posted by Klenje:
Anche se alcuni nuovi giochi chiedono almeno un P3 x funzionare http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm24.gif



infatti...e cmq gli ho precisato che il suo pc rappresenta una configurazione minima, in parole povere: cambialo il prima possibile!! http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

Eddie Irvine
21-06-2001, 14.53.00
Ciao, sono sempre Stefo...ma ho usato un altro nick...In pratica: se io compro una scheda tipo la Geforce 2MX (a proposito, quale mi consigliate? Ne sono usciti diversi modelli ultimamente...) Non rischio di avere un collo di bottiglia pauroso creato dal processore e quindi di vedere ancora tutto muoversi a scatti, vero? Tra la'ltro: non so quale tipo di AGP la mia scheda madre supporti (1x, 2X, 4X). Se comprassi una scheda più veloce (tipo: porta 1x, sceda 4x) avrei dei problemi?
Grazie ancora! http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm20.gif

------------------
There can be only one!!!

Sparpa
21-06-2001, 15.05.00
Per il modello della scheda va in base alle tue esigenze.Ti serve l'uscita Tv?Il sintonizzatore tv?Gli occhialini 3D(ehm...)?
Certo che se la tua mobo non supporta il 4X non la sfrutteresti al massimo, e cmqstai sicuro che le prestazini aumenteranno.Non aspettarti magari immensi miglioramenti, anche se saranno piuttosto sensibili.

AmeR
21-06-2001, 15.13.00
Spremi il processore fino a 450MHz ( ce la fai se ti impegni ) e consilgio una ASUS gefo2MX o GTS tanto per cominciare...

------------------
Escono dalle pareti! Escono dalle fottute pareti!

guerriero
21-06-2001, 15.28.00
spendi un po' di più e passa ad un Pc più performante....

Sparpa
21-06-2001, 15.49.00
prendi un mutuo inbanca e comprati il pc più tarro che c'è!(chiedi a Yota se lo vuoi tamarro) http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

Stefo
21-06-2001, 18.56.00
Non mi serve ne l'uscita Tv, ne gli occhialini, ecc, ecc....mi serve che i giochi si muovano e che io non debba spendere 1000000000000 di dollari!!!
Cmq: come faccio ad andare a 450 Mhz?!?!?
Se sai darmi qualche aiuto...

AmeR
21-06-2001, 19.03.00
Dipende dalla MoBo e da che moltiplicatore hai sul processore !

------------------
Escono dalle pareti! Escono dalle fottute pareti!

bejita
21-06-2001, 19.53.00
LA mobo LX supporta l'AGP 2X, e quanto ad OC mi sembra già sufficientemente pompato. Consiglio metti un duron che costa poco, e geffo2MX

------------------
Bejita
"We're on an express elevator to hell"
www.halflifeitalia.com (http://www.halflifeitalia.com)
*************************
Half-Life Italia (http://www.halflifeitalia.com) Newser
Moderatore M.it forums:
- Half-Life (http://forums.multiplayer.it/cgi/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Half-Life&number=14)
- Counter-Strike (http://forums.multiplayer.it/cgi/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Counter-Strike&number=26)
- Team Fortress Classic (http://forums.multiplayer.it/cgi/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Team+Fortress&number=13)
- Tech Area (http://forums.multiplayer.it/cgi/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Tech+Area&number=5)

mErLoZZo
21-06-2001, 21.05.00
dovrebbe cambiare mobo.....

MIRAI TRUNKS
21-06-2001, 21.12.00
Stefo, esimio collega! Che piacere vederti bazzicare pure x il multiplayer network! Ue, mi raccomando vieni a fare un giretto pure sui forum di emulazione eh... http://forums.multiplayer.it/wink.gif
Ah, qualunque cosa succeda, non dare ascolto a merlozzo...è il suo gatto che scrive, non lui!!

yota
21-06-2001, 21.45.00
Originally posted by bejita:
Consiglio metti un duron che costa poco, e geffo2MX


concordo in pieno:duron+geffoMx e per ora giochi bene....certo se hai 2 lire in + un Tb è meglio la differenza la senti proprio(magari anche con il clock un po + basso)

Sparpa
22-06-2001, 01.58.00
Originally posted by yota:

Originally posted by bejita:
Consiglio metti un duron che costa poco, e geffo2MX


concordo in pieno:duron+geffoMx e per ora giochi bene....certo se hai 2 lire in + un Tb è meglio la differenza la senti proprio(magari anche con il clock un po + basso)



però la mobo dovrebbe sempre cambiarla, e lui dice di non voler spendere soldi.Facendo un rapido calcolo almeno 600-700 mila o giù di lì...

Eddie Irvine
22-06-2001, 14.44.00
Infatti!!!
io non vorrei spendere molto..anche perchè sono sotto servizo civile d i soldi scarseggiano! Volevo qualcosa a buon mercato che mi permettesse di incrementare le prestazioni dei miei giochi. Credo che non sia importante vederli a 1280*1024 a 32 bit di colore fare 80 fps. Vorrei attestarmi sui 50 fps a 1024*768, 16 bit e dettagli attivati. E poi avere assistenza alla codifica mpg2 dei DVD http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm13.gif

------------------
There can be only one!!!

yota
22-06-2001, 19.55.00
Originally posted by Eddie Irvine:
Vorrei attestarmi sui 50 fps a 1024*768, 16 bit e dettagli attivati. E poi avere assistenza alla codifica mpg2 dei DVD http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm13.gif


con una geffoMx sti risultati sono + che fattibili(anzi puoi fare molto meglio),per quanto riguarda la codifica una radeon sarebbe leggermente migliore...ma nn penso che sentirai la differenza.
Cmq sia la tua cpu se ci vuoi giocare nn ti durerà ancora tanto(nn voglio portarti sfiga...ma sai un celeron di quel tipo è un po superato)...quindi anche questo dovrai cambiarlo entro 1 annetto...ma forse è meglio se prima gli cambia la gpu.

SuperGrem
22-06-2001, 20.21.00
Originally posted by Eddie Irvine:
io non vorrei spendere molto..anche perchè sono sotto servizo civile

E allora spero che tu voglia pirma aspettare di finire il servizio e poi fare l'upgrade, vero? http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm13.gif
Cmq, io ti consiglio prima di tutto mobo + cpu. Con una V3 ci vai ancora bene, l'importante è che il tuo pc riesca a calcolare la geometria e l'illuminazione della scena. Poi, al limite, abbassi la risoluzione e togli qualche dettaglio.

------------------
Tempt Not The Blade...
Let The Sabbath Begin!
------------------
B.net account: -Luk- http://cwm.ragesofsanity.com/s/net8/laghost.gif

file REALITY.SYS corrupted: reboot universe? (Y/N)

[This message has been edited by SuperGrem (edited 22 June 2001).]

mErLoZZo
22-06-2001, 23.35.00
è vero in effetti... cambia tutto dopo il servizio civile che avrai più tempo e spenderai meno (o troverai prodotti migliori)

ciscaro
23-06-2001, 16.55.00
Non c'è storia,per ottenere risultati omogenei(giochi + mpeg2) è consigliabile cambiare pc. In ogni caso se il tuo Budget è limitato ti consiglierei di cambiare prima di tutto la scheda video,ma per il resto non puoi attendere molto. Controlla i vari listini su internet: AMD Athlon 900 + AsusA7v 133Mhz Costano davvero poco,per non parlare della RAM(256Mb PC133 a poco più di 100mila).

mErLoZZo
23-06-2001, 18.18.00
256 mega? http://forums.multiplayer.it/eek.gif

DOVE?????

Sparpa
23-06-2001, 19.31.00
da Essedi per esempio.Fatti un giro Merlo, che ora le RAM costano un niente!

yota
23-06-2001, 20.20.00
Originally posted by Sparpa:
da Essedi per esempio.Fatti un giro Merlo, che ora le RAM costano un niente!

...se nn è un sito porno o su d2 Merlo nn guarda più...figurati se si guarda i prezzi.
Parli di uno che i componenti li compra al sexishop perchè vuole l'HARDware.

Klenje
23-06-2001, 20.26.00
***** nn mi ero accorto di sto calo delle RAm http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm24.gif

------------------
Apro gli occhi e mi risveglio dopo
una dura notte mal di testa e ossa rotte
La mia vista è un po' annebbiata forse
colpa di quella quella gran ubriacata
Ero nel centro occupato bevo bevo e
ho collassato a casa in braccio mi han portato
Se avessi preso la mia auto, sarei finito
in galera o ancor peggio sotto terra
Bevo bevo sempre più
Bevo bevo ancor di più
Finchè non andrò lassù
[Peter Punk]

mErLoZZo
24-06-2001, 00.44.00
io manco... ero rimasto a un centone per 128 mega....

Sparpa
24-06-2001, 03.52.00
pensa che con poco più di un centone ora ci compri 256mb....128 costano sulle 60mila mi pare!Great!!Comprare comprare....comprare...comp...co....porc putt...i soldi...sigh...mi mancano... http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm23.gif

bejita
24-06-2001, 14.07.00
tanto c'è winzozz che vi frena e che non vi fa mettere + di 512 mega http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

------------------
Bejita
"We're on an express elevator to hell"
www.halflifeitalia.com (http://www.halflifeitalia.com)
*************************
Half-Life Italia (http://www.halflifeitalia.com) Newser
Moderatore M.it forums:
- Half-Life (http://forums.multiplayer.it/cgi/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Half-Life&number=14)
- Counter-Strike (http://forums.multiplayer.it/cgi/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Counter-Strike&number=26)
- Team Fortress Classic (http://forums.multiplayer.it/cgi/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Team+Fortress&number=13)
- Tech Area (http://forums.multiplayer.it/cgi/forumdisplay.cgi?action=topics&forum=Tech+Area&number=5)

yota
25-06-2001, 20.39.00
Originariamente postato da Sparpa:
<STRONG>Great!!Comprare comprare....comprare...comp...co....porc putt...i soldi...sigh...mi mancano... http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm23.gif </STRONG>

Sparpa da domani scipperà le vecchiette che si pigliano la pensione in banca per farsi le ddr nuove...dimmi in che banca cosi nn ci facciamo concorrenza

yota
25-06-2001, 20.45.00
Originariamente postato da bejita:
<STRONG>tanto c'è winzozz che vi frena e che non vi fa mettere + di 512 mega http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif http://forums.multiplayer.it/biggrin.gif

</STRONG>
si ma se ci pensi su Me 512 ti bastano(chi userebbe programmoni pesanti su me che si megaimpalla)
è su 2000 che hai bisogno di 6 ram per robe un po + pese(es 3dstudioR3 o Maya)ma fortunatamente lui la ram la pappa senza problemi

Klenje
25-06-2001, 20.55.00
Sul 2000 mi sembra che si possa arrivarea 4 giga, un bel pò :D

mErLoZZo
26-06-2001, 01.47.00
Originariamente postato da Klenje:
<STRONG>Sul 2000 mi sembra che si possa arrivarea 4 giga, un bel pò :D</STRONG>

SE la mobo li supporta...

mErLoZZo
26-06-2001, 01.48.00
Originariamente postato da Sparpa:
<STRONG>pensa che con poco più di un centone ora ci compri 256mb....128 costano sulle 60mila mi pare!Great!!Comprare comprare....comprare...comp...co....porc putt...i soldi...sigh...mi mancano... http://forums.multiplayer.it/smilies/cwm23.gif </STRONG>


wow, un po' di ram l'ho presa un mese fa, 60k 64 mega.... :mad: :(

bejita
26-06-2001, 08.47.00
Originariamente postato da mErLoZZo:
<STRONG>

SE la mobo li supporta...</STRONG>

Beh uno se si piglia 4 giga di RAM ( :eek: ) in teoria vuol dire che sta mettendo su un server, quindi com minimo avrà una mobo biprocessore con tanto spazio per tanta RAM e tanti HD SCSI :)

Ho visto i prezzi delle DDR, non mi sembrano affatto alti, 256 mega a 200 carte

Sparpa
26-06-2001, 10.58.00
Originariamente postato da yota:
<STRONG>

Sparpa da domani scipperà le vecchiette che si pigliano la pensione in banca per farsi le ddr nuove...dimmi in che banca cosi nn ci facciamo concorrenza</STRONG>

considera che son diventato il terrore delle banche e uffici postali della zona, e non riesco a fermarmi...penso che passerò anche dalle ricche banche del nord...però mi tocca comprarmi 34 pc nuovi con win2k installato vista tutta la RAM che mi son comprato... :D :D

Sparpa
26-06-2001, 11.03.00
Originariamente postato da yota:
<STRONG>
si ma se ci pensi su Me 512 ti bastano(chi userebbe programmoni pesanti su me che si megaimpalla)
è su 2000 che hai bisogno di 6 ram per robe un po + pese(es 3dstudioR3 o Maya)ma fortunatamente lui la ram la pappa senza problemi</STRONG>

al prossimo formattone ho in programma un dual boot winME/win2k, così potrò usare l'uno per giocare avendolo così pulito dalle porcherie, e l'altro per poter lavorare in pace....