PDA

Visualizza versione completa : Overclockare un ATHLON XP 1700+



Rodolfo7
29-06-2002, 14.20.30
Ciao ragazzi mi sapreste dare qualche link che spiega come overclockare un athlon xp 1700+ sia via software, sia via hardware, magari per farlo diventare un athlon 2100+ e 2200+?

Jed Goshi
29-06-2002, 17.01.15
Se hai una M/B che ti permette di forzare il FSB lo aumenti lentamente fino ad arrivare ad una configurazione stabile, in quanto gli XP hanno il wafer "tagliato" per impedire il cambio di clock. Si puo' ma e' abbastanza laborioso....
alcuni siti di riferimento potrebbereo essere
www.overclockers.com (inglese)
www.amdzone.com
www.hwupgrade.it

Rodolfo7
29-06-2002, 17.05.49
Io ho una ga 7vtxe come posso fare?

Jed Goshi
29-06-2002, 18.14.05
Vai nel Bios ed aumenti la freq del Bus.

http://www.gigabyte.com.tw/products/products.htm

Rodolfo7
29-06-2002, 19.54.14
Mi potresti spiegare come essattamente per favore?
Ti ringrazio in anticipo e per favore se mi diresti a quanto impostarla.

Jed Goshi
29-06-2002, 20.46.28
Premetto che e tuo rischio e pericolo !!!!
Nella sezione Advanced Chipset Features dovrebbe esserci una voce che riguarda la frequenza. Attualmente e' settata su 133 suppongo e la alzi a seconda delle possibilita' che ti da la scheda.
Fai un passo alla volta (un P3 500 Katmai l'ho portato a 701 dopo 32 giorni di prove, overvolt e WaterBlock) e assicurati du avere un buonissimo sistema di raffreddamento (dissipatore in rame o adirittura un WB) e recupera un programma di Monitoring.
Se alzi troppo ti si incendia il processore.... e poi ne devi comprarne un altro. Cmq se non hai mai overclockato fatti aiutare da uno che l'ha fatto.
Considera anche che se alzi il bus alzi anche le frequenze delle PCI e AGP, (dipende dal divisore) e bisogna vedere se le schede lo sopportano !!!! Una PCI a 37 MHz nn e' detto che funzioni.....
In pratica e' un casino spiegarlo a parole, bisogna provare e vedere i risultati.
Come siano gli XP in overclock nn lo so, il mio Th1200 ora rulla a 1466, ma ho potuto cambiare Clock e Bus.
Buona fortuna

God nVItalia
30-06-2002, 12.52.19
Prima di tutto ciao a tutti!:)

Allora con le Gigabyte puoi provare ad overcloccare via software con l'ottimo Easytune , che puoi scaricare dal sito www.giga-byte.com!
Ŕ un utility che ti permette di variare il FSB direttamente da windows e in caso di blocco basta riavviare per veder tornare tutto a posto ....Ŕ l'ideale per chi non Ŕ pratico ed in pi¨ puoi saggiare i limiti hardware prima di impostare il vero OC via Bios!
Come giÓ detto , assicurati di avere un buon dissipatore e una buona ventilazione all'interno del case!
Altro fattore determinante sono le memorie che potrebbero non tollerare l'aumento di frequenza , rendendo il sistema molto instabile!
In questo caso setta la latenza pi¨ alta possibile!

Ciao!

ais001[db]
30-06-2002, 13.14.17
Originally posted by Jed Goshi
... fai un passo alla volta (un P3 500 Katmai l'ho portato a 701 dopo 32 giorni di prove, overvolt e WaterBlock) e assicurati du avere un buonissimo sistema di raffreddamento (dissipatore in rame o adirittura un WB) e recupera un programma di Monitoring.



Azz... che sfiga... x arrivare a 700Mhz t'Ŕ servito il WB ??????? http://www.ais001.com/image/Smilez/1078.gif http://www.ais001.com/image/Smilez/065.gif


io avevo un 500@720 (bus a 144) con un dissi ThermoEngine dotato di 2 ventole Alpha... nulla di speciale... a suo tempo un 100/120k... x˛ era una cpu fabbricata a PortoRico :cool:

Jed Goshi
30-06-2002, 15.25.07
Originally posted by ais001[db]




Azz... che sfiga... x arrivare a 700Mhz t'Ŕ servito il WB ??????? http://www.ais001.com/image/Smilez/1078.gif http://www.ais001.com/image/Smilez/065.gif


io avevo un 500@720 (bus a 144) con un dissi ThermoEngine dotato di 2 ventole Alpha... nulla di speciale... a suo tempo un 100/120k... x˛ era una cpu fabbricata a PortoRico :cool:

Il mio Katmai era MADE in MALAYSIA; i peggiori da overclockare....

mErLoZZo
30-06-2002, 23.41.07
io ti consiglio di non fare nulla, se non sei pratico; se non sai cosa sia il FSB (nulla di male, beninteso ;)) non penso tu sia in grado di valutare serenamente la bonta del tuo dissi... tanto per fare un esempio... ;)

Rodolfo7
30-06-2002, 23.54.47
io non ho detto di non sapere cosa sia l'fsb ma semplicemnete come si poteva fare per modificarlo!
Perche quando vado nelle impostazioni del bios Ŕ bloccato!
Comunque easytune lo avevo giÓ provato ma non riuscivo ad abdare oltre i 141 di fsb e il tutto funzionava bene. comunque ora devo cambiare il dissipatore perchŔ abitando a Reggio Calabria, localitÓ di mare, con le temperature che ci sono dopo un quarto d'ora di utilizzo del computer easytune mi segnala 61░la cpu e 53░
il case.
Ho intenzione di pigliare un volcano 7 o una COOLER MASTER DP5-7H53F quale mi consigliate?

mErLoZZo
30-06-2002, 23.58.59
ok, allora vai tra, per la scelta del dissi ti rimando a gente + ferrata sui modelli, cmq non intendevo in alcun modo offenderti o qlcs di simile, e per fortuna non ti sei offeso ;)