PDA

Visualizza versione completa : Return to castle Wolfenstein...



system450
28-06-2002, 21.17.45
Mentre gioco l'hd carica in continuazione, e specialmente durante il playback di suoni ancora non sentiti in un livello l'hd carica più del solito causando rallentamenti e scatti fastidiosi... quando non carica il gioco va bene.
Ho un Athlon 1400 + Geffo 2 GTS + 256 Mb + Soundblaster live 1024 + Mobo Asus A7V133 + Detonator 21.83 + Win 98 appositamente leggerissimo per i giochi (il file di scambio è di 400 Mb su Hd 7200 giri ATA100 Maxtor).
C'è qualche comando per renderlo meno scattoso ?
Quake 3 gira una favola... RCTW non ha lo stesso motore grafico ?
Gioco a 640x480 a 32 bit con texture su Alto per scenario e personaggi.

eldiablo
29-06-2002, 08.34.16
Guarda return to castle wolfestein scattava anche a me (con un celeron 700 e prima geforce 2 GTS poi Radeon 8500le) adesso lo proverò con il nuovo AMD xp 2100+ però... quel gioco ha sempre dato problemi... tieni conto che sul mio pc scattava (quando avevo il celeron 700) e sull'altro pc che ho (celeron 366 voodoo 3 3000 ) non scattava a 800x600... mentre sul mio si!! Stesse impostazioni :(

A quasto punto credo che sia il gioco che abbia delle incompatibilità hardware oppure non è ottimizzato bene per le geforce 2.... bah...

ais001[db]
29-06-2002, 12.27.01
Ehm... non x smentirti... ma a me va senza problemi... e ho gia provato su + configurazioni... ho 3 pc e su tutti e 3 va senza problemi.

1. P3 866@1171 - 512Mb - GF4 Ti4600 - SB Audigy - Win98se;
2. P3 600@990 - 512Mb - V5 5500 64Mb - SB Live! - Win98se;
3. Cel 566@952 - 512Mb - GF2mx32 - SB 5.1 - Win98se;


e cmq pure a dei miei amici va senza problemi... senza avere pc dell'ultima generazione... forse nel tuo caso hai qlc task in esecuzioni... prova a chiuderle tutte lasciando solo quelle importanti (Explorer & Systray)... :)


ma hai agg. TUTTI i drv delle tue periferiche ???

cmq se cerchi sui siti tedeschi trovi le DetonatorXP v. 29.80 e 29.82beta4. ;)



Sugheina raga,

eldiablo
29-06-2002, 12.40.48
Prob era lo slot agp delle mia vecchia shceda madre che aveva problemi facevo massimo 30 Fps ... boh adesso vediamo appena me lo ridanno lo installo e vi so dire come va adesso (se non va butto il cd dalla finestra visto la cpu+scheda video :D )

Jed Goshi
29-06-2002, 15.19.11
Originally posted by system450
Mentre gioco l'hd carica in continuazione, e specialmente durante il playback di suoni ancora non sentiti in un livello l'hd carica più del solito causando rallentamenti e scatti fastidiosi... quando non carica il gioco va bene.
Ho un Athlon 1400 + Geffo 2 GTS + 256 Mb + Soundblaster live 1024 + Mobo Asus A7V133 + Detonator 21.83 + Win 98 appositamente leggerissimo per i giochi (il file di scambio è di 400 Mb su Hd 7200 giri ATA100 Maxtor).
C'è qualche comando per renderlo meno scattoso ?
Quake 3 gira una favola... RCTW non ha lo stesso motore grafico ?
Gioco a 640x480 a 32 bit con texture su Alto per scenario e personaggi.
Io avevo Th1200+Geffo 2 GTS+512 MB +ECS k7vza+D740x 40 GB e Detonator 21.83, giocavo a 1024x768x16 senza problemi; nel momento in cui passavo a 32 bit, le differenze si natavano. Conclusioni ho sacrificato i 32 bit....
Ps a Q3 arrivavo a 120 fps nel timedemo 1 con 1024x768x16 e tutto al max....

Xadoom
29-06-2002, 15.55.35
e' un problema di caching....controlla come e' impostata la memoria virtuale di sistema

system450
30-06-2002, 01.54.37
Originally posted by Xadoom
e' un problema di caching....controlla come e' impostata la memoria virtuale di sistema

600 Mb di file di swap fisso su Hd Maxtor 7200 giri Ultra ATA-100.
MinFileCache a 8192, MaxFileCache a 18000, Uso tipico del computer 'server di rete', variabile com_hunkmegs a 72, variabile com_soundmegs a 64, variabile s_mixahead a 2... le cose sono un po' migliorate, ma carica lo stesso.
Il sistema operativo è Win 98 1a edizione... creato su un altro Hd UDMA 66 da 15 giga della Seagate appositamente per giocare... in background non c'è nessuna applicazione... nemmeno il systray !
All'avvio carico Ps2rate e basta.
Il problema, secondo me, è relativo al caricamento dei suoni... quando ci sono dei dialoghi il PC carica... quando i suoni sono già caricati, allora non carica e non scatta.
A 32 bit e 640x480, il frame rate peggiore è 38, il migliore è 90.

Xadoom
30-06-2002, 03.01.10
Originally posted by system450


600 Mb di file di swap fisso su Hd Maxtor 7200 giri Ultra ATA-100.
MinFileCache a 8192, MaxFileCache a 18000, Uso tipico del computer 'server di rete', variabile com_hunkmegs a 72, variabile com_soundmegs a 64, variabile s_mixahead a 2... le cose sono un po' migliorate, ma carica lo stesso.
Il sistema operativo è Win 98 1a edizione... creato su un altro Hd UDMA 66 da 15 giga della Seagate appositamente per giocare... in background non c'è nessuna applicazione... nemmeno il systray !
All'avvio carico Ps2rate e basta.
Il problema, secondo me, è relativo al caricamento dei suoni... quando ci sono dei dialoghi il PC carica... quando i suoni sono già caricati, allora non carica e non scatta.
A 32 bit e 640x480, il frame rate peggiore è 38, il migliore è 90.

nn so cosa dire, il problema e' altrove allora :(

eldiablo
30-06-2002, 09.02.01
Bah... speriamo esca una patch decente a fixare i bug...

Prova magari a postare il tuo problema nel forum di Return to Castle Wolfestein Italia magari lì ti sanno aiutare meglio conoscendo alla perfezione il gioco ;)

system450
01-07-2002, 16.47.37
Tutti dicono: "sulla mia config con 512 Mb va bene..."... 'cavoli !!!
Ho detto che ho 256 Mb... e tutti a dirmi: "ma sulla mia va bene..."
Per FORZA !!!
Il problema è proprio lì !
Con 512 Mb non carica durante i livelli !
Altro che caching e file di scambio !!!
Ci vuole più ram...
L'ho provato su un computer di un mio amico che ha 256 Mb, Win ME con un bel po' di applicazioni caricate e non si riusciva a giocare !!!
Ogni 5 secondi rallentava accedendo all'HD !!!
E' un gioco molto pesante per quanto riguarda RAM, processore e scheda video !!!

The El-Dox
01-07-2002, 16.57.19
sul mio nn skatta kon una geffo uno, hahaah.
256mb di ram, raga, kuestione di ram e di kualke tweaking sulla skeda.

Xadoom
01-07-2002, 17.00.28
Originally posted by The El-DoX
sul mio nn skatta kon una geffo uno, hahaah.
256mb di ram, raga, kuestione di ram e di kualke tweaking sulla skeda.

si ma lui ha un prob di swapping :)