PDA

Visualizza versione completa : Fastweb: controllare distribuzione banda



sharkone
21-09-2014, 19.23.05
Mi chiedevo, posto che ho un computer fisso collegato all'hag di FW, posso controllare in qualche modo (programmi o altro) quanta banda distribuire tra i diversi pc collegati in wifi?

Simgiov
21-09-2014, 20.21.16
Con il modem/hag/router di Fastweb no, non puoi fare nulla. Ti lascia fare il port forwarding di un numero limitato di porte per pura pietà. Se ti compri un router anche non troppo costoso da collegare a cascata rispetto al modem e crei la rete LAN con lui sì. Con il mio (pagato 40€) posso anche scegliere l'orario a cui garantire la banda minima ad un determinato PC. Roba maniacale!

sharkone
21-09-2014, 20.35.17
Con il mio (pagato 40€) posso anche scegliere l'orario a cui garantire la banda minima ad un determinato PC. Roba maniacale!

Che figata:D. Ma poi vi è il modo di evitare che i portatili si colleghino all'hag originale aggirando il problema?

Nhirlathothep
21-09-2014, 20.46.40
Che figata:D. Ma poi vi è il modo di evitare che i portatili si colleghino all'hag originale aggirando il problema?

Togli quella del router fastweb tra le connessioni disponibili sui tuoi laptop e lasci solo quella del router che compri

Simgiov
21-09-2014, 20.53.36
Che figata:D. Ma poi vi è il modo di evitare che i portatili si colleghino all'hag originale aggirando il problema?

Disattivi il wifi dell'hag tramite myfastpage

sharkone
22-09-2014, 00.26.50
Ottimo. Come si chiama il modello che hai acquistato? Io sono con la fibra non so se cambia eventualmente qualcosa.

Simgiov
22-09-2014, 10.59.10
Fibra anche io :D
Il mio modello è questo qua: http://www.dlink.com/it/it/support/product/dir-605l-wireless-n-300-home-cloud-router
Ormai ce l'ho da quasi due anni, uptime del 99,99%, mai spento!

sharkone
22-09-2014, 18.51.25
Ottimo grazie!
Ora sono un po' a corto di money, ma appena possibile lo prenderò:)

La configurazione è intuitiva? Sostanzialmente vorrei evitare che chi attacca il mulo si ciuccia tutta la banda e gli altri neanche riescono a caricare mezzo video di YT.

Simgiov
22-09-2014, 19.22.43
Te lo faccio vedere :teach:
http://i62.tinypic.com/10xblar.png

Puoi o attivare l'opzione automatica oppure assegnare ad un certo IP (quindi conviene mettere un IP fisso ai computer su cui farlo, anche quello facilissimo, o si sceglie tramite IP attuale, oppure tramite MAC Address oppure da un menu a tendina con i nomi dei dispositivi collegati) una certa banda minima/massima a seconda di quello che serve. Credo che nel tuo caso basti l'opzione automatica ;)

ecro
22-09-2014, 19.30.26
Te lo faccio vedere :teach:

:brr::brr::brr::brr::brr::brr::vomit::falciato::as d:°o°

Simgiov
22-09-2014, 19.32.47
:brr::brr::brr::brr::brr::brr::vomit::falciato::as d:°o°

Hai bisogno anche tu di un aiuto per configurarlo e ottenere il massimo dalla tua banda?


https://www.youtube.com/watch?v=sGhiUyUN_x4

ecro
22-09-2014, 19.35.25
io ce l'ho corto...:roll3:


http://www.speedtest.net/result/3779280644.png (http://www.speedtest.net/my-result/3779280644)

Simgiov
22-09-2014, 19.41.54
La sera anche io :(
http://www.speedtest.net/result/3779294945.png

ecro
22-09-2014, 19.43.14
La sera anche io :(
http://www.speedtest.net/result/3779294945.png

poverino mi spiace :(+

PS adesso arriva un mod e ci anal-ban tutte e 2:birra::birra::birra::birra:

Rafel87
23-09-2014, 07.58.20
Ragazzi posso intromettermi nella discussione pur non avendo Fastweb,ma una misera Alice 7 mb che mia puntualmente viene ciucciata tra tablet,cellulari, ma soprattutto pc portatile che vorrei limitere. Ho letto della funzione QoS del mio router ( netgear DGND3700v2) . Sapete come posso castrare la connessione al portatile ?

Simgiov
23-09-2014, 10.25.42
Ragazzi posso intromettermi nella discussione pur non avendo Fastweb,ma una misera Alice 7 mb che mia puntualmente viene ciucciata tra tablet,cellulari, ma soprattutto pc portatile che vorrei limitere. Ho letto della funzione QoS del mio router ( netgear DGND3700v2) . Sapete come posso castrare la connessione al portatile ?

Premesso che non riesco a scaricare il manuale dal sito Netgear (dice che ci vogliono 25 minuti per un pdf di 10 MB), il QoS dovrebbe controllare i servizi (http, ftp, torrent, voip, giochi, email, ecc ecc) e non i dispositivi.

Rafel87
23-09-2014, 11.10.01
Mmmm pero mi fa scegliere anche un indirizzo MAC da limitare ....

Simgiov
23-09-2014, 12.50.02
Non so, prova a smanettare o se metti gli screenshot della pagina delle impostazioni del router vediamo di capirci assieme ;)

Rafel87
23-09-2014, 15.12.20
OK stasera provvedo