PDA

Visualizza versione completa : Nuovo pc fisso per lavoro



Brus
14-05-2013, 15.33.16
Eccoci, è giunta l'ora di sborsare un po' di quattrini :(

Budget indicativo: 2000€ (preferirei star sotto)
Tipologia di lavoro: video editing/compositing

- Un buon i7
- RAM 32GB
- VGA nVidia Quadro 2000
- 2 x 2TB hard disk
- 1 x SSD per OS (128 dovrebbe bastare)
- 1 x SSD opzionale per cache "dinamica" after effect (raccomandato da adobe) (volendo ne recupero uno dal pc che ho a casa, se si sfora col budget)
- Mobo non saprei...sicuramente con USB 3 e magari anche firewire, ma quest'ultima non è obbligatoria, al limite la piglio a parte
- Alimentatore boh
- Un dissipatore decente ma stando su cifre umane, tipo 30/40€
- Case Tower carino, non troppo costoso, con slot comodi e accorgimenti per cablaggio per bene
- Masterizzatore bluray interno
- monitor da 24 pollici, ma non eccessivamente costoso...credo che a 200/300 si possa trovare qualcosa di buono

Mhh credo sia tutto!

Son pronto ad auscultare i vostri consigli :D

Grazie

EDIT: ho modificato il budget, con 1500 non credo ci starei dentro :sisi:

fkg
15-05-2013, 22.57.55
i73770k 300 euro
Scheda Madre AsRock Z77 Extreme4 Socket 1155 DDR3 SATA3 USB3 Atx 110 euro
RAM DDR3 1600MHz 16GB (2x8GB) 100 euro
Dissipatore CPU Cooler Master Hyper 412S Socket Intel Intel 2011 Amd 36 euro
Hard Disk Interno 3.5" Western Digital Caviar Blu 1TB 7200RPM 64MB SATA3 56 euro
SSD Samsung 256gb 115 euro
Case Midi Tower Aerocool Mechatron Window Edition Nero 85euro
Alimentatore antec 620 watt 68 euro
Masterizzatore Interno LG GH24NS95 DVD/CD 24x Sata Nero bulk 16 euro

così può andare consiglio di prendere almeno 16gb di ram (8gbx2) così se vuoi fare 32 gb ne devi solo prendere altre 2.
case e masterizzatore sono una tua scelta, stessa cosa l'Hd basta che ne prendi uno di 7200rpm, di buona marca.
Questa config. l'ho trovata in internet e non mi sembra male.
poi aspetta anche i consigli degli altri più esperti di me. Io aspetterei anche solo l'uscita di haswell, che abbasserà anche i prezzi degli attuali componenti.

Comunque dipende se vuoi fare anche OC, sicuramente quello che costerà di più sarà la video. :asd:

se trovo ancora qualcosa te la posto.

mErLoZZo
16-05-2013, 12.33.56
se stai su shop online quei prezzi sono anche plausibili, se no semplicemente te li sogni, questo è ovvio :)

ehm, tutto sto popo' di roba e non ci buttate dentro una vga nvidia, anche di fascia bassa, per cuda? minimo una gt640 2gb, ma metterei anche una 660 magari..a meno di non usare per nulla e con sicurezza programmi che sfruttino cuda, cosa di cui dubito assai ;)

Brus
16-05-2013, 13.20.49
se stai su shop online quei prezzi sono anche plausibili, se no semplicemente te li sogni, questo è ovvio :)

ehm, tutto sto popo' di roba e non ci buttate dentro una vga nvidia, anche di fascia bassa, per cuda? minimo una gt640 2gb, ma metterei anche una 660 magari..a meno di non usare per nulla e con sicurezza programmi che sfruttino cuda, cosa di cui dubito assai ;)

Come no, ci ho messo dentro 400€ di nVidia quadro :D

mErLoZZo
16-05-2013, 13.25.14
oh che pirla, riguardavo soprattutto il post di fkg e la vga mancava... :D :asd:

Brus
16-05-2013, 15.17.08
:P

Dai dai, datemi na mano che non ce la faccio più a usar sti pc dimmmerda che hanno in ufficio! Non ce n'è uno che va bene...me ne faccio uno per i cazzi miei e guai a loro se si avvicinano!

mErLoZZo
16-05-2013, 15.48.35
è tuo con soldi personali? valuta le prestazioni dei vari modelli quadro in confronto alle nvidia consumer con cuda.

e valuta le prestazioni delle gtx6xx, ma anche delle gtx serie 5, che dovrebbero essere con cuda più performanti.

non è detto che una quadro base (come la quadro 2000 mi pare che sia a memoria) sia una scleta migliore di una buona vga consumer.. 192 cuda core contro i 1536 di una banale gtx680. inoltre le quadro avvantaggiano per i driver certificati ok (cosa che non ti serve particolarmente in realtà..) e per il supporto in harwdare dell'antialising, cosa che non ti serve a una mazza se non usi programmi 3d con struttura in wireframe..

se non costasse il doppio valuterei la titan anche :D
avete a lavoro delle macchine con quadro? sarebbe interessante fare un confronto renderizzando lo stesso progetto con quadro e poi con una vga consumer pompata... ;)

fkg
16-05-2013, 16.20.58
oh che pirla, riguardavo soprattutto il post di fkg e la vga mancava... :D :asd:

Pensavo che aveva già pensato ad una quadro, che per quello che so è ottima per grafica, CAD ecc.

Comunque se vuoi guarda anche questa config. magari puoi prenderci degli spunti: http://www.tomshw.it/forum/home-office-video-editing-fotoritocco/308429-configurazione-nuovo-pc-per-grafica.html

Brus
16-05-2013, 16.29.11
è tuo con soldi personali?

Si :(



valuta le prestazioni dei vari modelli quadro in confronto alle nvidia consumer con cuda.

e valuta le prestazioni delle gtx6xx, ma anche delle gtx serie 5, che dovrebbero essere con cuda più performanti.

non è detto che una quadro base (come la quadro 2000 mi pare che sia a memoria) sia una scleta migliore di una buona vga consumer.. 192 cuda core contro i 1536 di una banale gtx680. inoltre le quadro avvantaggiano per i driver certificati ok (cosa che non ti serve particolarmente in realtà..) e per il supporto in harwdare dell'antialising, cosa che non ti serve a una mazza se non usi programmi 3d con struttura in wireframe..

se non costasse il doppio valuterei la titan anche :D
avete a lavoro delle macchine con quadro? sarebbe interessante fare un confronto renderizzando lo stesso progetto con quadro e poi con una vga consumer pompata... ;)

Sono combattuto anche io tra quadro e gaming vga, ma sui diversi siti che ho visto dove fanno il confronto, preferiscono sempre la quadro

La 2000 è la fascia media..ci sono le 400, le 600, 2000, 4000, 5000.

Uff, voglio trovare dei benchmark con paragoni come hai detto tu (stesso progetto renderizzato con le due vga). In ufficio ho un portatile con quadro, ma non fa testo..è tenuto di merda. Poi cmq avrebbero hardware diverso..

ecro
16-05-2013, 16.56.56
la config di fkg è ottima...anche se io cambierei qualcosa (dettagli cmq alla fine).
i prezzi sono 1 po ottimistici (samsung 256gb a 115 magari...ne prenderei 2 :D )

mErLoZZo
16-05-2013, 17.07.35
sull'ssd stavo per dire anche io, ma alla fine è solo questione di trovare offerta; mi pare che mediamente non costino molto di più online, 130/140 circa.. la differenza nel caso sarebbe minima ;)

ecro
16-05-2013, 17.28.21
c'è il liscio che costa sui 140...il PRO che costa sui 200 ;)

Krushak
16-05-2013, 17.47.46
http://i44.tinypic.com/34hwbhv.jpg

In alternativa per risparmiare qualcosa potresti andare su una GTX 580.

32GB di Ram ti verrebbero almeno 100€ in più, vedi te se vuoi metterceli o meno.

Idem se vuoi metterci un secondo HD per un eventuale Raid.

Ho messo un Caviar Black perchè sulla chiave attualmente non c'è il Blue. Probabilmente se è solo per lo storage potrebbe andar bene anche un Caviar green.

Monitor vedi te, ma non andrei oltre i 200€.

Brus
16-05-2013, 21.17.44
Mi sembra buono..ci aggiungerò un secondo HD per il backup (non è solo per storage, ma è di lavoro...non usando video non compresso, non mi serve una "banda" ampia).

E poi ci aggiungerò altri 100€ per arrivare a 32 di RAM e un'altro SSD da 128 per cache...quindi arriverò ad aggiungere altri 350€circa..cazz :asd: più monitor..boia...

Mi sa che riciclo un ssd dal mio di casa, tanto non lo uso...

E come monitor da 24, che mi consigliate? L'ideale sarebbe dare la precedenza alla fedeltà cromatica...massimo massimo 300€

Grazie :)

Raizen
16-05-2013, 21.45.59
http://youtu.be/kl4yNCgD3iA

Le quadro offrono in ogni caso una stabilità che le GTX non avranno mai, per forza di cose. In giro qui e lì senti di gente che con le Quadro 2000 e 4000 aveva performance simili o comunque non esponenzialmente superiori alle migliori GTX, ma le seconde potevano dare anche parecchi problemi di stabilità.
Da ricordare poi che le 5000, 4000, 2000 e 600 sono basate su Fermi. Opta quindi per le K2000 o K600, basate su Kepler, se vuoi una Quadro, direi una K2000 che su ekey la trovi sui 430€ circa.
Aggiungo poi, che se l'utilizzo in Adobe è maggiormente viewport 3D, meglio una Quadro, se invece è openCL, anche una GTX.

Brus
17-05-2013, 01.15.42
Grazie r4izen :)

Mi sono informato un po e ora ho più dubbi di prima :asd: Ho visto che a parità di prezzo, le amd firepro vanno un 30% in più (la concorrente della K2000 è la W5000) ( Link (http://www.tomshw.it/cont/news/amd-e-adobe-premiere-pro-video-editing-lampo-con-opencl/44747/1.html)

Qui parla della futura CS7, ma se non sbaglio, la CS6 l'hanno aggiornata con le openCL...che palle! Proverò a sentire adobe direttamente..sperando che non dicano nVidia dato la loro partnership...

Dell'adobe uso principalmente after effect e premiere, niente 3D (a meno di qualche progetto col 3D di after)

Raizen
17-05-2013, 14.38.37
Ovviamente con le Firepro non puoi sfruttare CUDA, ma quell'articolo su CS7 che lessi quando uscì, fa ben sperare per l'accelerazione in hardware grazie ad openCL.
Se punti alle AMD, dai un'occhio anche ad un confronto HD 7000 vs Firepro W5000, non si sa mai.

Brus
17-05-2013, 14.48.01
Il problema è che non so se realmente la CS6 usa le openCL oppure no...sul sito non dice un cazzo di nulla...dice solo che le schede certificate sono le quadro 2000 (le K2000 probabilmente funzionano ma non son certificate)..

mah

mErLoZZo
17-05-2013, 16.12.52
chè poi c'è da dire che cuda e opencl mica accelerano tutto sempre e comunque..accelerano solo certi effetti, e solo (questo cuda, non so open cl) se il quantitativo di memoria sulla vga è abbastanza per contenere TUTTA l'operazione da far fare alla vga.. prendendo photoshop non mi pare fosse tantissima la roba accelerata (che poi magari si senta comunque molto pse le operazioni si uano di frequente, è un altro discorso) sui programmi di videoediting non saprei..

Brus
17-05-2013, 16.52.14
chè poi c'è da dire che cuda e opencl mica accelerano tutto sempre e comunque..accelerano solo certi effetti, e solo (questo cuda, non so open cl) se il quantitativo di memoria sulla vga è abbastanza per contenere TUTTA l'operazione da far fare alla vga.. prendendo photoshop non mi pare fosse tantissima la roba accelerata (che poi magari si senta comunque molto pse le operazioni si uano di frequente, è un altro discorso) sui programmi di videoediting non saprei..

Sisi infatti, non accelerano tutto, ma non è tanto per gli effetti, ma per il Mercury engine, cioè quello che gestisce il "play" della timeline (quindi file con codec pesanti), che funziona solamente con cuda..

Mah, che troiaio...

Brus
17-05-2013, 16.57.17
Poi continuo a leggere che le quadro sono un po' più lente delle vga per gaming, però, avendo memorie ECC, non danno errori grafici..cosa cacchio vuol dire? Anche perchè, per ora, ho sempre usato vga da gaming e non han mai dato problemi...

fkg
17-05-2013, 17.16.28
Io mi ero un po informato, so che le quadro vengono usate praticamente solo per grafica perchè sono affidabili e create apposta, ma, vengono sconsigliate per gaming, infatti di solito quando si fa un pc si chiede se viene usato per grafica gaming o tutte e due, però presuppongo che tu lo debba usare solo per lavoro.

Comunque guarda un po qui (viene spiegata sostanzialmente la differenza) http://www.tomshw.it/forum/schede-video/136343-la-nvidia-quadro.html

può esserti utile anche questo: http://www.tomshw.it/cont/articolo/amd-firepro-e-nvidia-quadro-si-possono-usare-per-giocare/43781/1.html
:)

Brus
17-05-2013, 17.21.23
Grazie fkg :)

Cmq ne ho trovate un sacco di discussioni così, però dati alla mano pochi :/ Mi sta benissimo la stabilità...ma se poi ho tempi di render 5 volte maggiori che con schede gaming, mi conviene poco..

Ho trovato questa tabella (https://docs.google.com/a/juansalvo.com/spreadsheet/ccc?key=0AlY-UawCfDQudEhQYWJsbUtRSVktZlFIR2xsSzFXMUE#gid=1)... credo andrò di GTX 680, a sto punto..

Krushak
17-05-2013, 17.35.40
Grazie fkg :)

Cmq ne ho trovate un sacco di discussioni così, però dati alla mano pochi :/ Mi sta benissimo la stabilità...ma se poi ho tempi di render 5 volte maggiori che con schede gaming, mi conviene poco..

Ho trovato questa tabella (https://docs.google.com/a/juansalvo.com/spreadsheet/ccc?key=0AlY-UawCfDQudEhQYWJsbUtRSVktZlFIR2xsSzFXMUE#gid=1)... credo andrò di GTX 680, a sto punto..

A questo punto vai di 580, anche perchè nella tabella che hai linkato i Test System sono tutti diversi, quindi il minutaggio è completamente sballato...

Dieghen620
17-05-2013, 18.07.23
Le quadro vanno molto valutate nello specifico ambito in cui servono, in certi casi anche una quadro scrausa può andare varie volte più di una gtx top di gamma, in altri casi può essere il contrario.... l'unica è cercare e informarsi bene in base alle proprie specifiche necessità...

fkg
17-05-2013, 18.12.40
Considerato anche il budget conviene sicuramente prendere una gtx nvidia.

Poi dipende da te se vuoi fare solo grafica professionale, avanzata.
Oppure lo userai anche per qualcos'altro.

Brus
17-05-2013, 18.36.42
Il problema è proprio con chi informarsi :/ Non sono ancora riuscito a trovar qualcuno che abbia provato le diverse schede nel mio stesso utilizzo (aftere effect e premiere)

@fkg: si, sarà un pc che lascerò in studio, quindi niente gaming..solo l'odioso lavoro :asd:

Raizen
17-05-2013, 19.04.46
Il problema è proprio con chi informarsi :/ Non sono ancora riuscito a trovar qualcuno che abbia provato le diverse schede nel mio stesso utilizzo (aftere effect e premiere)

Se noti i commenti su tom's di uno dei links postati, vedrai che sembra proprio impossibile vedere quel tipo di benchmarks. In ogni caso, sai solo te SE un gtx sarebbe lo stesso, se andassi meglio con una quadro, una firepro o una HD normale. Poi, c'è anche da dire che non tutto viene accelerato da cuda, ma se lo scenario in cui questo fa la differenza, a te si presenta spesso, allora si che devi considerarlo.

Brus
18-05-2013, 00.26.25
Ok, siccome mi son rotto di cercare paragoni con ste vga, seguo quello che la maggior parte della gente dice: GTX 680 :sisi:

http://i40.tinypic.com/2v1vpzd.png

Ho dimenticato qualcosa? E' ok?

Grazie

EDIT: ho cambiato i due HD meccanici con altro modello + economico...non mi sembra malaccio

Dieghen620
18-05-2013, 01.33.10
Mi lascia molti dubbi una GTX 680 a quasi 500€, non si trova una 670 a molto meno che tanto va uguale? Di SSD se l'uso non è intensissimo si può anche risparmiare qualcosa col Samsung liscio

Brus
18-05-2013, 01.50.10
A questo punto vai di 580, anche perchè nella tabella che hai linkato i Test System sono tutti diversi, quindi il minutaggio è completamente sballato...


Mi lascia molti dubbi una GTX 680 a quasi 500€, non si trova una 670 a molto meno che tanto va uguale? Di SSD se l'uso non è intensissimo si può anche risparmiare qualcosa col Samsung liscio

Se la differenza è minima, ben venga il risparmio :P

Tra queste quale mi consiglieresti? http://www.e-key.it/catalog.aspx?search=gtx%20670

l'ssd lo vorrei abbastanza performante, visto che è per la cache..praticamente è un render "temporaneo" che salva sul disco per richiamarlo poi e non dover renderizzare se si cambiano gli effetti solo su un pezzo di video (so che non si è capito un cazzo :asd: però diciamo che è sempre in uso l'ssd)

ecro
18-05-2013, 05.53.21
2 cose:
abbiamo il mouse uguale :D

controlla che quel case abbia gia l'adattatore integrato 3,5->2,5....i case nuovi ce l'hanno.risparmi gli 8 euro per il bracket ma soprattutto è "fatto meglio"

Brus
18-05-2013, 13.12.49
2 cose:
abbiamo il mouse uguale :D

controlla che quel case abbia gia l'adattatore integrato 3,5->2,5....i case nuovi ce l'hanno.risparmi gli 8 euro per il bracket ma soprattutto è "fatto meglio"



Ho scoperto che i mouse da pochi euro, spesso, sono i migliori :D impugnatura comoda, leggeri..

Avevi ragione per l'adattatore..ne ha 3 :asd:

Ora mi manca che mi consigliate sulla vga del link sopra e sono a posto :P

grazie

Dieghen620
18-05-2013, 13.46.06
Se ti servono i 4gb questa: http://www.e-key.it/prod-vga-gigabyte-nvidia-geforce-gtx-670-oc-core-9801058mhz-memory-gddr5-6008ghz-4gb-2xdvi-hdmi-dp-32999.htm

Altrimenti: http://www.e-key.it/prod-vga-gigabyte-nvidia-geforce-gtx-670-overclocked-core-9801058mhz-memory-gddr5-6008mhz-2gb-dvi-hdmi-dp-29324.htm
http://www.e-key.it/prod-vga-asus-gtx670-dc2og-2gd5-nvidia-geforce-gtx-670-directcu-ii-edition-oc-core-9801058mhz-memory-gddr5-6008mhz-2gb-dvi-hdmi-dp-35675.htm

mErLoZZo
18-05-2013, 16.20.39
40€ non son pochi in sè ma un'inezia sul totale; più ram c'è più possibilità ha cuda di funzionare, cercherei i 4gb in questo caso, che oltretutto credo abbian ragione di esistere su simile vga, solo per questo frangente ;)

Raizen
18-05-2013, 17.54.39
Ok, siccome mi son rotto di cercare paragoni con ste vga, seguo quello che la maggior parte della gente dice: GTX 680 :sisi:


Come gpgpu la serie 600 è stata notevolmente castrata. In ogni caso, ho trovato questo articolo dove testano alcune schede consumer di fascia alta AMD/nVidia, tra cui anche la Titan, con svariate suite professionali.
http://www.tomshw.it/cont/articolo/geforce-gtx-titan-e-una-buona-scheda-per-le-workstation/45241/1.html

mErLoZZo
19-05-2013, 02.11.18
gtx 5xx! posto che non sia anche gran questione di driver, ma mi pare che appunto molto manchi a livello hardware, sulle gtx6xx

Brus
19-05-2013, 08.57.07
Come gpgpu la serie 600 è stata notevolmente castrata. In ogni caso, ho trovato questo articolo dove testano alcune schede consumer di fascia alta AMD/nVidia, tra cui anche la Titan, con svariate suite professionali.
http://www.tomshw.it/cont/articolo/geforce-gtx-titan-e-una-buona-scheda-per-le-workstation/45241/1.html

Mhh non la consigliano in una workstation..o meglio, non in tutti i campi, anche se in alcune applicazioni cuda dicono vada molto bene. Ma poi costa 1000€ :D


gtx 5xx! posto che non sia anche gran questione di driver, ma mi pare che appunto molto manchi a livello hardware, sulle gtx6xx

Nell'unico pc decente dell'ufficio c'è una gtx 560 Ti...non è male, ma nemmeno così potente

Credo andrò di gtx 670...1340 cuda core vs 350 della 560 ti.

Per la quantità di ram, leggevo che serve più che altro per le dimensioni del frame..con 2 giga parlavano della possibilità di gestire frame a 4k..devo ritrovare l'articolo che spiegava il calcolo

Krushak
19-05-2013, 14.10.11
Io andrei sempre di 580, ma mi sa che sulla chiave non ce ne sono da 2GB.

Brus
19-05-2013, 15.10.22
Io andrei sempre di 580, ma mi sa che sulla chiave non ce ne sono da 2GB.

Mhh..perchè sempre la 580?

Brus
06-06-2013, 13.30.55
Ok, comprato e montato. Fa però un bordello tremendo, con le ventole :/

Sono quindi entrato nel bios e ho impostato le varie ventole da "all full" ad "automatico"...è corretto? Perchè cmq non è cambiato un cazzo di rumore :asd: La temperatura è sui 38 (appena acceso e idle [no os])

Sul dissi non ho messo l'adattatore per silenziarlo, perchè cmq ne ho visti altri e non facevano così casino. Non so se è la ventola frontale del case (enorme) o la vga (nvidia gtx 670 con 3 ventole)

mErLoZZo
06-06-2013, 13.38.38
ehm, igor, e noi cosa dovremmo fare.. risponderti con la sfera magica? dai un po' di iniziativa.. :)

ventola frontale? scollegala o fermala con un dito, il rumore sparisce? è lei.. si attutisce? è una delle cause. la vga ovviamente ti conviene stopparla delicatamente a mano e non scollegare il ventolame.. :notooth:

nel bios puoi impostare dei profili esplicitamente SILENT oppure quantomeno "optimal" o "balanced"?

gli adattatori fisici per silenziore le ventole per quanto mi riguarda sono soprattutto un surrogato da usare nel caso la gestione bios non funzioni, ma solitamente funziona.

Brus
06-06-2013, 13.48.56
Uff, volevo evitare di rimetterci mano :asd: Speravo in una conoscenza dovuta all'esperienza..magari era risaputo :D

Ci metterò mano allora...

Brus
06-06-2013, 16.47.42
Altra cosa...non mi riconosce la vga :/

Inserita nello slot pci 3.0, cavi d'alimentazione collegati. Da gestione dispositivi non viene proprio vista e installando i driver dice che non c'è nessun dispositivo. Può essere che essendoci la vga integrata, la pci express sia disattivata in qualche modo (la priorità, da bios, è impostata su pci-e, cmq...)

idee?

Grazie!

Dieghen620
06-06-2013, 16.57.24
Dovrebbe vederla... banalità, il cavo monitor è sulla vga e non sulla mobo?
Se ci sono altri slot pciex provala anche su quelli...

Brus
06-06-2013, 17.01.30
All'inizio era sulla vga, ma vedendo che non compariva nulla a monitor (pensando alla priorità della onboard), l'ho passato su, appunto, quella onboard..

Brus
06-06-2013, 17.27.15
Ho cambiato slot PCI, ma non cambia nulla...

Inoltre è proprio la vga che parte a manetta con le ventole, appena acceso...
Ora spulcio un po' i manuali..

Dieghen620
06-06-2013, 17.38.31
Il cavo mettilo sempre sulla vga, altrimenti se lo metti sulla mobo non credo che la scheda video venga vista... se non parte in nessuno slot, provala con un altro pc... potrebbe anche essere un doa, la sfiga a volte ci si mette...

Brus
06-06-2013, 17.41.28
Provato a rimettere il cavo, ma niente, sempre nero. Un doa? Che è? :D

Dieghen620
06-06-2013, 17.42.46
Dead on arrival... :(

Brus
06-06-2013, 17.47.53
d'oha !

Brus
06-06-2013, 23.11.58
Fatto RMA dalla chiave...ma come funziona mo? Aspetto che passi il corriere a ritirarla? Devo pagare io la spedizione? O devo spedirla io con corriere?

Dieghen620
06-06-2013, 23.32.16
Fatto RMA dalla chiave...ma come funziona mo? Aspetto che passi il corriere a ritirarla? Devo pagare io la spedizione? O devo spedirla io con corriere?

C'è scritto sul sito: http://www.e-key.it/page.aspx?ID=11

Brus
06-06-2013, 23.54.02
Grazie :)

mErLoZZo
07-06-2013, 11.16.26
l'hai provata su un altro pc, per sicurezza?
non per portar sfiga, ma prima che il problema sia sulla tua mobo in qualche maniera.. improbabile, ma tu vuoi sicuramente provare un'altra vga sulla tua mobo, e provare quella vga su un altro pc, prima di fare un rma :)

Brus
08-06-2013, 15.48.44
Ho provato un'altra vga e la rileva..uff. Cmq l'ho spedita..mi preoccupano un po' i tempi..dicono che ci mettono fino a 9 giorni quelli di ekey, poi la rispediscono alla casa di produzione e ci potrebbero volere dai 30 ai 40gg lavorativi...avete mai fatto rma da ekey? Quanto ci han messo?

Dieghen620
08-06-2013, 16.37.30
In caso di prodotti "nuovi" acquistati con data fattura inferiore a 60 giorni, il prodotto verrà sostituito direttamente da e-key.it.

Per i prodotti con data fattura superiore ai 60 giorni vale la regolamentazione seguente:

una volta accettato verrà spedito al produttore, da lì i tempi di riconsegna vanno dai 30 ai 40 giorni lavorativi.

Quindi appena accertato il guasto ti mandano subito una scheda nuova...

Brus
08-06-2013, 16.45.54
Quindi appena accertato il guasto ti mandano subito una scheda nuova...

Ehm...rigrazie :asd:

Prima o poi impararò a leggere..