PDA

Visualizza versione completa : Alimentatore: ?



densou
28-09-2001, 19.17.00
ma è il cavo dal case porta alla spina della corrente? :confused: effettivamente NN l'ho mai capito, io col mio TB 1300 ne ho uno 250W (letto dalla conf.! ;) :D ) cosa cambia uno da 300 o 350W ??????????

AmeR
28-09-2001, 19.23.00
L' alimentatore è la "scatolina" a cui è attaccato il cavo a 3 pin che dici tu.Avere a disposizione un maggiore Wattaggio rende innanzitutto piu stabile il sistema agli sbalzi di tensione, e permette un overclock più affidabile; comunque con un TB fossi in te metterei su un 350W se vuoi overclockare o anche solo montare periferiche più dispendiose di corrente ( leggi " più spinte" )
E poi dire agli amici che hai un Enermax 550W fa figo... :D

densou
28-09-2001, 19.33.00
costo please ?
intendi la scatolina dentro il case?
si può mettere senza prob, visto che io di montaggio hardware me ne intendo ma x ora la mia pratica arriva a tutto tranne SKede Madri e Alimentatori......

Sparpa
28-09-2001, 19.52.00
Originariamente postato da AmeR:
<STRONG>E poi dire agli amici che hai un Enermax 550W fa figo... :D</STRONG>

hai venduto un rene per prenderlo? :D

Steve
28-09-2001, 21.24.00
Originariamente postato da Sparpa:

hai venduto un rene per prenderlo? :D

Mi sa di si!!! :D :D :D

P.S. Cmq alla fine secondo me 550W nn servono a nulla, 300/350W vanno bene!!!

Sparpa
29-09-2001, 00.06.00
Originariamente postato da Steve:
<STRONG>

Mi sa di si!!! :D :D :D

P.S. Cmq alla fine secondo me 550W nn servono a nulla, 300/350W vanno bene!!!</STRONG>

infatti per una utenza normale non servono proprio

yota
29-09-2001, 14.46.00
Originariamente postato da Sparpa:
<STRONG>

infatti per una utenza normale non servono proprio</STRONG>

dipende...dal tuo livello di "normale"
se hai un pc con alcune cosine spinte(Non intendo robe nuove...anche una voodoo5 55oo che vuole alimentazione supplementare o un QUadro1)a volte collegando dissi potenti(magari a + vendole)+un paio di ventole supplementari+(un panello anteriore Asus che è Molto Figo)+tutte le periferiche...arrivi tranquillo oltre 300W con u amd1000(consumano molto)...se ci metti una cpu un po + potente e una mobo bellina sali ancora e gli alimentatori classici possono essere un po sforzati...un enermax(magari nn il 550,anche un po meno)è una buona soluzione.
cmq ogni alimentatore si trova qui (http://www.overclockmania.net)
e poi l'alimentatore(come il dissi) è quasi sempre una parte in cui i costruttori di assemblati risparmiano,quindi rimediare nn è un male...

Sparpa
29-09-2001, 19.17.00
Originariamente postato da yota:
<STRONG>
e poi l'alimentatore(come il dissi) è quasi sempre una parte in cui i costruttori di assemblati risparmiano,quindi rimediare nn è un male...</STRONG>

sono assolutamente d'accordo, infatti gli ultimi 2 case che ho comprato hanno sempre manifestato problemi in alimentazione.
Pochi giorni fa ho acquistato da un noto rivenditore un case big tower, dotato di un alimentatore Deer 300W(certificato AMD fino a 1,2Ghz). Tuttavia queste cose non le sapevo a scatola chiusa(infatti ho verificato al momento dell'apertura del case).
Il computer si resettava di continuo, probabilmente per un difetto, e cmq sia il rivenditore mi aveva assicurato sulla bontà dell'alimentatore(nel momento in cui gliel'ho riportato) dicendomi che solitamente li montano su sistemi di fascia alta, facendomi notare l'alimentazione supplementare per i sistemi P4....
io gli ho risposto che lo sapevo benissimo cos'era quella spinetta, mentre lui non sapeva nulla delle certificazioni sugli alimentatori. Infatti un P4 anche di frequenza molto superiore consuma molto meno di un Athlon 1,4 Ghz...
Per concludere, ha detto che ci porta un nuovo alimentatore, e pensate che nemmeno lo ha testato....si è forse reso conto di essere nel torto?? :D

yota
29-09-2001, 21.16.00
Originariamente postato da Sparpa:
<STRONG>Per concludere, ha detto che ci porta un nuovo alimentatore, e pensate che nemmeno lo ha testato....si è forse reso conto di essere nel torto?? :D</STRONG>

Lo sapeva di essere nel torto...io ho visto negozianti che montavano un cesso di alimentatore su cpu 1,2amd e poi quando il compratore gli riportava il pc dicevano che il pezzo(alimentatore) era da cambiare ma nn c'era la garanzia visto che era perfettamente funzionante in tutto e per tutto,cosi spesa in + e 1 alimentatore inutile(che però l'"0nesto" negoziante ti prendeva dentro per 20/30mila...meno di quanto lo paga lui...)

densou
30-09-2001, 11.17.00
CRYSTO! avevo chiesto se x montarlo nn c'erano problemi....cioè se è semplice o no....

Sparpa
30-09-2001, 14.27.00
Originariamente postato da densou:
<STRONG>CRYSTO! avevo chiesto se x montarlo nn c'erano problemi....cioè se è semplice o no....</STRONG>

beh, tu avevi chiesto se l'alimentatore da 250W è sufficiente, e la risposta è no.
Poi...che difficoltà può avere montare un alimentatore?? :D

yota
30-09-2001, 14.56.00
Originariamente postato da Sparpa:
<STRONG>

Poi...che difficoltà può avere montare un alimentatore?? :D</STRONG>

o le viti spanate o non so visto che è solo da poggiare,avvitate e collegare...

ciscaro
30-09-2001, 15.03.00
:D Grande yota, un bell ENERMAX da 550W
e colleghi pure la lavatrice al PC. :mad:

densou
01-10-2001, 19.12.00
ok, bene, però 200k circa di grana x un 300W nn ho intenzione di tirarle fuori subito.... :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes: e poi un bastardo mi deve ankora portare qualkosa che gli ho pagato in anticipo e mi sono svenato :mad: :mad:

yota
01-10-2001, 19.43.00
Originariamente postato da ciscaro:
<STRONG> :D Grande yota, un bell ENERMAX da 550W
e colleghi pure la lavatrice al PC. :mad:</STRONG>

nn solo...alimento pure tutta Eurodisney...e ti giuro che il cavo da casa mia a parigi è stato un casino da mettere...

Sparpa
01-10-2001, 21.12.00
Originariamente postato da yota:
<STRONG>

nn solo...alimento pure tutta Eurodisney...e ti giuro che il cavo da casa mia a parigi è stato un casino da mettere...</STRONG>

:D e immagino che amer non abbia aiutato affatto...anzi arrivato ad Eurodisney ha cominciato abaccagliare tutte le bambine travestito da Topolino :D :D

densou
03-10-2001, 15.17.00
x concludere la domanda che mi sono fatto: IL 250 A LUNGO ANDARE mi può rovinare TUTTO? cioè sono consigliato o quasi obbligato a prendere un 300W??????????????? :confused: :confused: :confused:

Sparpa
03-10-2001, 16.08.00
Originariamente postato da densou:
<STRONG>x concludere la domanda che mi sono fatto: IL 250 A LUNGO ANDARE mi può rovinare TUTTO? cioè sono consigliato o quasi obbligato a prendere un 300W??????????????? :confused: :confused: :confused:</STRONG>

non si rovina nulla, però i rischi che la corrente fornita sia insufficiente sono reali.
un 300W ti toglie ogni pensiero.

densou
03-10-2001, 16.38.00
..e pensi che il mio vecchio P166 abbia rotto l'HD xché dopo 3 anni di utilizzo nn aveva un buon alimentatore?..
nn so a febbraio scorso stavo navigando col vecchio PC (cavo tel di 5 metri che uso anke oggi!) e BUM! si era bloccato tutto e nn si poteva né formattare né installare altri OS... ERA ANDATO A ***** IL DISCO FISSO....
così a maggio E' ARRIVATO IL PC nuovo!

yota
03-10-2001, 20.03.00
Originariamente postato da densou:
<STRONG>..e pensi che il mio vecchio P166 abbia rotto l'HD xché dopo 3 anni di utilizzo nn aveva un buon alimentatore?..
nn so a febbraio scorso stavo navigando col vecchio PC (cavo tel di 5 metri che uso anke oggi!) e BUM! si era bloccato tutto e nn si poteva né formattare né installare altri OS... ERA ANDATO A ***** IL DISCO FISSO....
così a maggio E' ARRIVATO IL PC nuovo!</STRONG>

molto probabilmente no...se il tuo hd è durato 3 anni con quell'alimentatore nn penso sia stato quello a fotterlo.
cmq hai cambiato pc perchè hai fuso l'hd?...mi sembra un po eccessivo...ammetti che è stato un bel pretesto per convincerti ad aggiornare(anche io incappo sempre in ste cose...to il mio cellulare(vita breve un anno) ha la batteria che si è fottuta...nn compro una batteria nuova....ho cambiato cellu----e finchè è un cellu ok,ma quando sono pezzi del pc.... ;) )
cmq ti consiglio anche io come Scarpa un 300w(meglio un 350)a scanso di restare con poca potenza.

X Sparpa:AMer nn mi ha aiutato a mettere il cavo fino ad Eurodisney perchè ha paura di topolino(sai nei fumetti è come se fosse un polizziotto e gli hobby sessuali di Amer sono perseguibili legalmete...arresto immediato+interrogatorio cn Basettoni... ;) ;) )

Sparpa
03-10-2001, 21.35.00
Originariamente postato da yota:
<STRONG>

ti consiglio anche io come Scarpa un 300w

)</STRONG>

Scarpa?? :mad: :mad:


X Sparpa:AMer nn mi ha aiutato a mettere il cavo fino ad Eurodisney perchè ha paura di topolino(sai nei fumetti è come se fosse un polizziotto e gli hobby sessuali di Amer sono perseguibili legalmete...arresto immediato+interrogatorio cn Basettoni... ;) ;) :D

Steve
03-10-2001, 21.37.00
Originariamente postato da yota:

o le viti spanate o non so visto che è solo da poggiare,avvitate e collegare...

:D :D :D

Steve
03-10-2001, 21.40.00
Originariamente postato da Sparpa:
Scarpa?? :mad: :mad:


:D :D :D Bella questa!!! :D :D ;)