PDA

Visualizza versione completa : CG, VFX, Animation e quant'altro



ArtistOfWar
21-08-2012, 07.21.21
Penso che ancora nessuno abbia ancora aperto un topic sull'argomento, lo faccio io sperando di incontrare qualcuno con la stessa passione :P
Per chi invece si interessa poco o non ha idea di come funziona questo mondo posto qualche video, magari suscito il vostro interesse!! :)

dUcEfy4Rl40

q2zD991r8XQ

Wz1Bj51fCvI

Buondivertimento! :D

Brus
21-08-2012, 09.57.45
Presente :)

Io lo faccio di lavoro, ma, ahimè, a livelli moooooolto meno fighi :( Infatti sto spammando CV per trovare uno studio dove facciano cose più evolute, che qui mi son rotto le balle :sisi:

Ad ogni modo, mi metto alla pubblica gogna mettendo il mio link youtube...dopo la digitaldomain vedere i miei "lavori"..vien solo da ridere :D

IgorVFX - YouTube (http://www.youtube.it/user/igorvfx)

ArtistOfWar
21-08-2012, 11.14.46
Presente :)

Io lo faccio di lavoro, ma, ahimè, a livelli moooooolto meno fighi :( Infatti sto spammando CV per trovare uno studio dove facciano cose più evolute, che qui mi son rotto le balle :sisi:

Ad ogni modo, mi metto alla pubblica gogna mettendo il mio link youtube...dopo la digitaldomain vedere i miei "lavori"..vien solo da ridere :D

ho visto lo showreel e non è per niente male, anzi!!fai delle belle animazioni, molto fluide!Anche io vorrei potermi esercitare con dei filmati decenti ma non avendo una camera mi dedico al 3D. Ho visto anche Mr Bee molto bello l'hai fatto da solo? Io uno showreel non ce l'ho ancora da farti vedere ma ho un paio di lavori a cui sto ancora lavorando

Una cucina: una prova di render fotorealistico non ho potuto fare molte prove, a Milano fa troppo caldo e il processore arriva a 70°C

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/221804_4450938562511_1106404906_n.jpg

Tempo di render 5min circa, ci sono degli errori di GI soprattutto ma si sistemano facilmente.

Velociraptor: modello ancora da sistemare, ci sono dei triangoli impossibili da eliminare.

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/559335_4390328247291_1263129883_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/424245_4390325247216_1065298894_n.jpg

Aereo Inventato: Non so come mi è venuto in mente una cosa del genere :asd: però mi sembrava carino.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/576061_4292549042872_932864467_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/428867_4292553442982_1770040174_n.jpg


Ps: La qualità non è il massimo ma ho usato quelle che avevo caricato sul mio facebook :D

ArtistOfWar
21-08-2012, 11.15.43
Teatro del Mondo: Lavoro per la scuola dovrei avere anche un filmato da qualche parte con mare e bandierina animata, qui c'è anche un errore piccolo di render, mancano i bordi del palazzo, me ne sono accorto troppo tardi :asd:

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/301748_3808007209629_2033961260_n.jpg

Scusa il doppio post ma non mi faceva mettere l'ultima foto.

Brus
21-08-2012, 11.27.40
Grazie :)

Mr bee purtroppo non l'ho fatto da solo..è il video di fine corso, ci abbiamo lavorato in 6. Il 3D mi piace parecchio, mi vorrei esercitare..ma dopo 8 ore di lavoro al pc, non ho la forza di mettermi a far 3D :/

Cmq non ti serve una videocamera, nel web trovi un sacco di video su cui smanettare :)

I modelli son fatti abbastanza bene. Il palazzo, bordi a parte :P, non mi convince tanto perchè ha un'illuminazione che lo rende "non integrato" al resto della scena..non so se mi son spiegato :P

DonAldrigo
21-08-2012, 11.31.47
ho visto lo showreel e non è per niente male, anzi!!fai delle belle animazioni, molto fluide!Anche io vorrei potermi esercitare con dei filmati decenti ma non avendo una camera mi dedico al 3D. Ho visto anche Mr Bee molto bello l'hai fatto da solo? Io uno showreel non ce l'ho ancora da farti vedere ma ho un paio di lavori a cui sto ancora lavorando

Una cucina: una prova di render fotorealistico non ho potuto fare molte prove, a Milano fa troppo caldo e il processore arriva a 70°C

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-snc6/221804_4450938562511_1106404906_n.jpg

Tempo di render 5min circa, ci sono degli errori di GI soprattutto ma si sistemano facilmente.

Velociraptor: modello ancora da sistemare, ci sono dei triangoli impossibili da eliminare.

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/559335_4390328247291_1263129883_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-e-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/424245_4390325247216_1065298894_n.jpg

Aereo Inventato: Non so come mi è venuto in mente una cosa del genere :asd: però mi sembrava carino.

https://fbcdn-sphotos-c-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/s720x720/576061_4292549042872_932864467_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/428867_4292553442982_1770040174_n.jpg


Ps: La qualità non è il massimo ma ho usato quelle che avevo caricato sul mio facebook :D

Molto belli complimenti.
Ma i programmi usati per fae questi lavori come funzionano?
Nel senso devi inserire formule matematiche oppure modelli il 3d con il mouse?

ArtistOfWar
21-08-2012, 11.37.47
Grazie :)

Mr bee purtroppo non l'ho fatto da solo..è il video di fine corso, ci abbiamo lavorato in 6. Il 3D mi piace parecchio, mi vorrei esercitare..ma dopo 8 ore di lavoro al pc, non ho la forza di mettermi a far 3D :/

Cmq non ti serve una videocamera, nel web trovi un sacco di video su cui smanettare :)

I modelli son fatti abbastanza bene. Il palazzo, bordi a parte :P, non mi convince tanto perchè ha un'illuminazione che lo rende "non integrato" al resto della scena..non so se mi son spiegato :P

Ho provato a cercare dei filmati ma non so cosa ne dove cercare :|
Comunque, l'illuminazione del palazzo non è curata come quella della cucina, ed è stato uno dei primi render del palazzo ne ho fatti molti altri, ma non li ho piu,magari in qualche HDD nascosto per casa :asd:

ArtistOfWar
21-08-2012, 11.39.58
Molto belli complimenti.
Ma i programmi usati per fae questi lavori come funzionano?
Nel senso devi inserire formule matematiche oppure modelli il 3d con il mouse?

Mouse, ma anche "formule" o Script, anche equazioni, in certi casi :D Ma non ti spaventare ti basta anche solo il mouse.

0mCzG-9zz-o

Questo dovrebbe darti un'idea di come funziona

ARDDDT23
21-08-2012, 13.11.15
Anch'io sono un appasionato di 3d.
Ecco alcuni miei modelli:

http://s14.postimage.org/41z1z6gtb/75675.jpg

http://s17.postimage.org/whbt2r6bx/455.png

http://s12.postimage.org/vagbyguaz/165.jpg

http://s11.postimage.org/ipz5guddd/image.jpg

Brus
21-08-2012, 13.15.16
Anch'io sono un appasionato di 3d.
Ecco alcuni miei modelli:

http://s14.postimage.org/41z1z6gtb/75675.jpg

http://s17.postimage.org/whbt2r6bx/455.png

http://s12.postimage.org/vagbyguaz/165.jpg

http://s11.postimage.org/ipz5guddd/image.jpg

Son fatti di merda :sisi:

ARDDDT23
21-08-2012, 13.26.55
Son fatti di merda :sisi:

In un certo senso si :asd:.

Essendo una passione non arrivo mai a finirne qualcuno ho qualcosa come 100 modelli diversi sparsi per il computer tutti inediti.
Prima o poi ne prendo uno lo texturizzo come dio comanda e lo renderizzo in maniera seria...con i motori di rendering sono molto a mio agio e anche con il texturing, il problema è che sono processi noiosi quindi scarabocchio il modello e lo lascio marcire.

Brus
21-08-2012, 13.33.19
In un certo senso si :asd:.

Essendo una passione non arrivo mai a finirne qualcuno ho qualcosa come 100 modelli diversi sparsi per il computer tutti inediti.
Prima o poi ne prendo uno lo texturizzo come dio comanda e lo renderizzo in maniera seria...con i motori di rendering sono molto a mio agio e anche con il texturing, il problema è che sono processi noiosi quindi scarabocchio il modello e lo lascio marcire.

Posso dire che non credo che siano tuoi? :P

ARDDDT23
21-08-2012, 13.36.08
Ma i programmi usati per fae questi lavori come funzionano?
Nel senso devi inserire formule matematiche oppure modelli il 3d con il mouse?

Niente formule.
Solitamente si lavora cosi:
Si parte da un software di modellazione di base che può essere 3dstudio, maya, rhino ecc. si crea un modello embrionale partendo da forme geometriche standard.
Io parto da un cubo e aggiungo suddivisioni man mano, spostando i vertici ottieni un modello simile a quello che hai in mente.
Finita questa fase si passa un software come mudbox e zbrush isi incremento i poligoni in maniera mostruosa e si modella come se si avesse davanti della creta.

Finita questa fase i poligoni possono essere ridotti utilizzando software come 3dcoat per poter riutilizzare il modello per produzioni videoludiche o cinematografiche dato che in questi campi è importante che il modello non sia pesantissimo.
Poi ci sono le fasi di unwrap, texturing (colorazione del modello) e rendering eventualmente skinning e rigging se si vuole animare.

ARDDDT23
21-08-2012, 13.43.20
Posso dire che non credo che siano tuoi? :P

Sono miei e non sono neanche finiti (lo prendo come un complimento :D GRAZIE!)...
renderizzati come dio comanda sono sicuro che l'impatto sarebbe molto diverso.

Sono tutti inediti è la prima volta che li posto.

Comunque apparte gli scherzi se qualcuno è interessato posso postare i modelli lowpoly e tutte le fasi di realizzazione (magari per uno o due modelli e non tutti e 100 :asd:).

Simgiov
21-08-2012, 13.47.20
E AutoCAD invece a cosa serve? (domanda da completo ignorante ma curioso)

Brus
21-08-2012, 13.56.31
Sono miei e non sono neanche finiti (lo prendo come un complimento :D GRAZIE!)...
renderizzati come dio comanda sono sicuro che l'impatto sarebbe molto diverso.

Sono tutti inediti è la prima volta che li posto.

Comunque apparte gli scherzi se qualcuno è interessato posso postare i modelli lowpoly e tutte le fasi di realizzazione (magari per uno o due modelli e non tutti e 100 :asd:).

Tanto di cappello se li hai fatti tu :)

Ma da come hai risposto, mi ha dato quell'impressione. Nel senso..senza dir nulla, spari li i tuoi modelli e basta :D

ArtistOfWar
21-08-2012, 14.32.44
carini i modelli, bisognerebbe lavorarci su, il demone è il migliore (il primo) ma cosi a occhio dovrebbe pesare parecchio senza avere una quantità di dettaglio cosi enorme, si puo avre un risultato simile se non identico con bump maps, vector o displacement map, senza pero andare a incrementare i poligoni

Qualcuno di voi conosce Vue?

ARDDDT23
21-08-2012, 14.47.37
carini i modelli, bisognerebbe lavorarci su, il demone è il migliore (il primo) ma cosi a occhio dovrebbe pesare parecchio senza avere una quantità di dettaglio cosi enorme, si puo avre un risultato simile se non identico con bump maps, vector o displacement map, senza pero andare a incrementare i poligoni


Mi dispiace contraddirti l'ho scritto in alto sono tutti modelli che posso portare in un attimo a meno di 3000 poligoni.

hanno tutti una base low poly molto ben fatta giochicchio con il 3d da anni so bene come funzionano displacement map e bump mapping ho imparato quelle cose quando bisognava ancora farle manualmente diventando matti :asd:.


Questi sono i modelli low poly su cui applicare il displacement.
Come puoi notare hanno una mole poligonale di gran lunga inferiore a quella del tuo dinosauro.

http://s9.postimage.org/q2cjqc9v2/854.jpg

Qui in pochi minuti ho separato denti e lingua per potervi avvicinare all'impatto di un lavoro finito.
http://s10.postimage.org/x4d3lzq54/image.jpg




E AutoCAD invece a cosa serve? (domanda da completo ignorante ma curioso)

è quell oche mi chiedo da anni :asd:.
Scherzo alla fine è un ottimo strumento per rappresentare con precisione linee e figure geometriche ormai sta andando fuori moda ma è ancora molto usato.
Io sono un ing. civile/strutturista e all'uni ce lo facevano usare il primo anno per rappresentare sezoni stradali, planimetrie oppure per lavorare su mappe ecc. a livello professionale comunque non serve a una fava gli strumenti che si usano sono altri.

FALLEN_ANGEL_664
21-08-2012, 15.35.45
Autocad lo usi quando vuoi fare una riproduzione schematica e tecnica di un oggetto. Va benissimo ad esempio per fare planimetrie. Per spingersi oltre il livello del disegno tecnico da cantiere (o della visualizzazione "grezza") credo sia meglio rifarsi ad altri programmi.

Attendendo nell'ombra,
FALLEN ANGEL 664

Spettro_Shepard
21-08-2012, 15.50.10
So usare Paint, basta?

ArtistOfWar
21-08-2012, 18.06.52
Mi dispiace contraddirti l'ho scritto in alto sono tutti modelli che posso portare in un attimo a meno di 3000 poligoni.

hanno tutti una base low poly molto ben fatta giochicchio con il 3d da anni so bene come funzionano displacement map e bump mapping ho imparato quelle cose quando bisognava ancora farle manualmente diventando matti :asd:.


Questi sono i modelli low poly su cui applicare il displacement.
Come puoi notare hanno una mole poligonale di gran lunga inferiore a quella del tuo dinosauro.

http://s9.postimage.org/q2cjqc9v2/854.jpg

Qui in pochi minuti ho separato denti e lingua per potervi avvicinare all'impatto di un lavoro finito.
http://s10.postimage.org/x4d3lzq54/image.jpg


Il mio dinosauro non arriva neanche a 5000 poligoni, nel suo modello low poly. Quello che ho renderizzato è un modello da 73104 poligoni, con la "smooth mesh preview" credo che lo faccia solo mental ray non lo so non l'ho mai visto fare con altri renderer senza effettivamente aumentare i poligoni del modello.Non metto in dubbio le capacità di nessuno tantomeno le tue. Tutto quello che volevo dire è che scolpire in zbrush un modello e aggiungere cosi pochi dettagli è uno spreco, ma come hai detto anche tu sono lavori che non porti fino alla fine, non era una critica era piu un'osservazione. :)
Ultima osservazione, 4587 poligoni che possono essere ridotti tranquillamente a 3500/3800, perche ci sono dettagli non esattamente necessari ma che usando questa tecnica dello smooth mesh vanno messi perchè aiutano a definire meglio le zone piu "rigide".

ArtistOfWar
21-08-2012, 18.08.29
So usare Paint, basta?

è un buon inizio, anche io usavo paint quando avevo 8/9 anni e a casa non c'era internet :asd:

DonAldrigo
21-08-2012, 22.07.41
Mouse, ma anche "formule" o Script, anche equazioni, in certi casi :D Ma non ti spaventare ti basta anche solo il mouse.

0mCzG-9zz-o

Questo dovrebbe darti un'idea di come funziona

In pratica prende delle forme poligonali e le modella spostando i punti di ancoraggio, in maniera non troppo diversa di come faccio su illustrator.
Come si chiama quel programma?

ArtistOfWar
21-08-2012, 22.19.47
In pratica prende delle forme poligonali e le modella spostando i punti di ancoraggio, in maniera non troppo diversa di come faccio su illustrator.
Come si chiama quel programma?

Maya, ma ce ne sono tanti altri

3DsMax
Rhino
modo
Lighwave
Cinema 4D

:D

Ecco l'ultimo lavoro

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/531082_4453873315878_929015156_n.jpg

Beauty+AO

Simgiov
22-08-2012, 10.36.46
In pratica se devo disegnare al computer un oggetto in maniera "seria" in modo che poi possa essere costruito (che ne so, un mobile, una casa) uso un programma in stile AutoCAD, mentre se voglio disegnare tanto per fare qualcosa di bello uso sti qua, giusto?

ARDDDT23
22-08-2012, 11.24.11
Il mio dinosauro non arriva neanche a 5000 poligoni, nel suo modello low poly. Quello che ho renderizzato è un modello da 73104 poligoni, con la "smooth mesh preview" credo che lo faccia solo mental ray non lo so non l'ho mai visto fare con altri renderer senza effettivamente aumentare i poligoni del modello.

5000 poligoni per quel modello sono una cosa esagerata deve essereci un grave errore nella topologia posta il wireframe.
Modellare con la smooth mesh preview è una cosa senza senso appena sviluppi l'occhio inizierai a modellare solo il low senza pensare alla mesh con smoth.

Per quanto riguarda i rendering c'è molto da lavorare ti consiglio di studiarti mental ray un pò più a fondo però sei sulla strada giusta.

In giro per la rete trovi gente preparatissima che ti saprà consigliare materiale da cui attingere.

ArtistOfWar
22-08-2012, 14.54.24
5000 poligoni per quel modello sono una cosa esagerata deve essereci un grave errore nella topologia posta il wireframe.
Modellare con la smooth mesh preview è una cosa senza senso appena sviluppi l'occhio inizierai a modellare solo il low senza pensare alla mesh con smoth.

Per quanto riguarda i rendering c'è molto da lavorare ti consiglio di studiarti mental ray un pò più a fondo però sei sulla strada giusta.

In giro per la rete trovi gente preparatissima che ti saprà consigliare materiale da cui attingere.

questo è il mio primo render "fotorealistico" non avevo mai provato a farlo prima, tu non hai qualche render da farci vedere? Per quanto riguarda il dinosauro 4600 poligoni sono accettabili e ripeto possono essere ridotti ancora almeno a -1000, ma come ho gia detto non è un modello perfetto gli errori ci sono, piu tardi ti posto l'wireframe :D

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/574608_4456436379953_641849281_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-g-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/488252_4456435139922_1795247504_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/557312_4456433099871_2069593574_n.jpg

https://fbcdn-sphotos-h-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/294512_4456432059845_473045494_n.jpg

ARDDDT23
22-08-2012, 15.26.05
Per quanto riguarda il dinosauro 4600 poligoni sono accettabili e ripeto possono essere ridotti ancora almeno a -1000, ma come ho gia detto non è un modello perfetto gli errori ci sono, piu tardi ti posto l'wireframe :D



Tutto è accettabile ma se sei ordinato con il modello base poi tutto è più semplice.

C'è gente che parte da scarabocchi inguardabili e ottiene capolavori ma io sono dell'idea che lavorare bene vuol dire avere un modello che è anche facile animare.

Mi sbagliavo la topologia non è pessima ma vedo un pò di cose da correggere (ci impieghi massimo 2 ore):

-collegamenti zampe corpo.

-muso un pò tutto da correggere (pensa a come si dovrebbe aprire la bocca e rappresenta le linee di conseguenza)

-strano triangolino sul collo

-densita troppo alta delle linee attorno all'interno della gamba.

-coda con una quantità di poligoni assolutamente ingiustificata



Non ti posto i render per due motivi:
1-dovrei collegare un pc coperto dalla polvere che si trova in cantina e non ho proprio voglia e la cui unica attuale funzione e fare girare film sul mio videoproiettore.
2- mi semrba una richiesta di sfida a cui non voglio dare corda :asd:

FALLEN_ANGEL_664
22-08-2012, 15.30.38
https://fbcdn-sphotos-b-a.akamaihd.net/hphotos-ak-prn1/557312_4456433099871_2069593574_n.jpg

Sembra un specie di tacchino gigante.


In pratica se devo disegnare al computer un oggetto in maniera "seria" in modo che poi possa essere costruito (che ne so, un mobile, una casa) uso un programma in stile AutoCAD, mentre se voglio disegnare tanto per fare qualcosa di bello uso sti qua, giusto?

Detta grossolanamente direi di sì. Io conosco solo Autocad perchè appunto ci faccio planimetrie e simili. Tutta roba 2D, ma con Autocad puoi anche fare 3D.

Diciamo che così come Word sostituisce lo scrivere a macchina, così Autocad sostituisce lo disegnare un disegno tecnico. Gli altri programmi direi si sostituiscono il creare un modellino fico e potenzialmente utile e che può eventualmente essere animato con altri programmi. Credo siano sproporzionati o poco adatti a disegnare la planimetria di una casa o uno schema tecnico di un componente. Possono riprodurti un grattacielo con una visualizzazione fighissima e chiara a livello generale, che usi però per farla vedere ai commitenti o per dare un'idea generale di come apparirà il grattacielo. Non ti porti certo quella ricostruzione in cantiere.

Attendendo nell'ombra,
FALLEN ANGEL 664

Simgiov
22-08-2012, 15.46.23
Capito, grazie, prima o poi proverò a disegnare in 3D :D

ArtistOfWar
22-08-2012, 15.49.01
Tutto è accettabile ma se sei ordinato con il modello base poi tutto è più semplice.

C'è gente che parte da scarabocchi inguardabili e ottiene capolavori ma io sono dell'idea che lavorare bene vuol dire avere un modello che è anche facile animare.

Mi sbagliavo la topologia non è pessima ma vedo un pò di cose da correggere (ci impieghi massimo 2 ore):

-collegamenti zampe corpo.

-muso un pò tutto da correggere (pensa a come si dovrebbe aprire la bocca e rappresenta le linee di conseguenza)

-strano triangolino sul collo

-densita troppo alta delle linee attorno all'interno della gamba.

-coda con una quantità di poligoni assolutamente ingiustificata



Non ti posto i render per due motivi:
1-dovrei collegare un pc coperto dalla polvere che si trova in cantina e non ho proprio voglia e la cui unica attuale funzione e fare girare film sul mio videoproiettore.
2- mi semrba una richiesta di sfida a cui non voglio dare corda :asd:

La mia intenzione non era assolutamente sfidarti, ci mancherebbe, volevo solo vedere qualche tuo lavoro renderizzato :) tutto qui

Quelli che hai elencato sono problemi di cui ero gia a conoscenza, e come ho gia detto ci sono linee necessarie solo a far funzionare meglio la smooth preview, linee che si possono facilmente togliere. :D

DarthVader
22-08-2012, 16.22.50
Utilizzo solo archicad e artlantis per la progettazione, al ramo figo non mi sono mai potuto avvicinare per problemi di tempo (e moltitudine infinita di programmi presenti), qualcuno che mi possa consigliare il programma più semplice per incominciare? :)

ArtistOfWar
22-08-2012, 17.21.52
Utilizzo solo archicad e artlantis per la progettazione, al ramo figo non mi sono mai potuto avvicinare per problemi di tempo (e moltitudine infinita di programmi presenti), qualcuno che mi possa consigliare il programma più semplice per incominciare? :)

programmi semplici praticamente non ce ne sono e se ci sono non hai la stessa libertà che hai con i software che ho elencato qualche post fa, potresti cominciare a guardare qualche tutorial sulle basi tanto per capire un po la logica del programma e avendo gia esperienza con archicad non dovresti avere difficoltà,i programmi sono tutti molto simili tra loro tra quelli che uso io (forse per abitudine) trovo che Maya sia quello piu semplice, ma secondo me dovresti chiedere a qualcuno che ha esperienza con altri software, il lato positivo è che Autodesk ti offre una licenza studente gratuita, quindi puoi avere software legittimo senza spendere niente.

Secondo me in semplicità vince sicuramente Sketchup, che non si avvicina al livello degli altri ma è un buon inizio, è stato anche il mio primo software di 3D quando avevo 13 anni, poi ho lasciato perdere tutto, fino a un paio d'anni fa

EPSzwtckKFg

piccola demo

Brus
22-08-2012, 22.31.34
trovo che Maya sia quello piu semplice,

piccola demo

Che fai, trolli? :D Quando stavo cercando il software adatto a me, maya era quello dove riuscivo a far meno...ma lo dice la maggior parte della gente che fa 3D :D

ArtistOfWar
22-08-2012, 23.48.38
Che fai, trolli? :D Quando stavo cercando il software adatto a me, maya era quello dove riuscivo a far meno...ma lo dice la maggior parte della gente che fa 3D :D

No, sono serio. per esempio per me 3DsMax è una cosa devastante, ha troppi menu è confuso Maya ha l'interfaccia piu pulita.

DarthVader
23-08-2012, 09.49.43
programmi semplici praticamente non ce ne sono e se ci sono non hai la stessa libertà che hai con i software che ho elencato qualche post fa, potresti cominciare a guardare qualche tutorial sulle basi tanto per capire un po la logica del programma e avendo gia esperienza con archicad non dovresti avere difficoltà,i programmi sono tutti molto simili tra loro tra quelli che uso io (forse per abitudine) trovo che Maya sia quello piu semplice, ma secondo me dovresti chiedere a qualcuno che ha esperienza con altri software, il lato positivo è che Autodesk ti offre una licenza studente gratuita, quindi puoi avere software legittimo senza spendere niente.

Secondo me in semplicità vince sicuramente Sketchup, che non si avvicina al livello degli altri ma è un buon inizio, è stato anche il mio primo software di 3D quando avevo 13 anni, poi ho lasciato perdere tutto, fino a un paio d'anni fa



Grazie mille :) mi sto vedendo un po' di video sul tubo sembra più o meno intuitivo molto autocad come disposizione!

ArtistOfWar
28-08-2012, 03.50.06
Allora Darth, come ti sei trovato? l'hai provato?

Intanto ho trovato altri video

IqM2fmZOrqY

Notare come usano MAYA :D
Maya è molto popolare nell'ambito, è un signor software, per questo dicevo che forse è il migliore tra tutti.

ArtistOfWar
03-09-2012, 21.49.39
Ho modificato la cucina credo che ora vada molto meglio

https://fbcdn-sphotos-f-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash4/s720x720/223803_4481263360612_1821774074_n.jpg

Scusate la qualità ma postandola su facebook perde parecchio. Comunque, pareri?
a parte la poca funzionalità :asd:

Airblade
03-09-2012, 22.53.21
Per me tutte le cose che avete postato sono pazzesche :asd:
Io usavo blender alle medie così per passare un po' di tempo, ma mai arrivato a certi livelli (animazioni si però, o meglio sapevo come farle :P)
Come mai qui nessuno non lo ha nominato, per quello che so blender è un ottimo programma ed è pure free :mumble: