PDA

Visualizza versione completa : Consigli SSD



CrazySte
23-07-2012, 13.40.33
Ciao ragazzi... Dopo aver toccato con mano le potenzialità dei nuovi ssd, mi sono deciso a prenderne uno e non badare a spese...

Mi sono convinto per gli ocz della serie revodrive, ma ho visto che esiste la versione liscia, max IOPS, x2 e non so quali altre.... Qual'è la migliore?????

JEDI
23-07-2012, 13.53.12
Samsung 830 oppure Crucial M4, questi sono gli SSD da preferire al momento.
Gli OCZ basati su controller Sandforce sono inaffidabili ( Vertex 3 ) oppure con durata limitata dei cicli di scrittura ( Vertex 4 ) in confronto ai prodotti della concorrenza.

ecro
23-07-2012, 16.14.41
vai di M4:metal::metal::metal:

Raizen
23-07-2012, 17.06.59
Visto che puoi, M4 256GB o Samsung 830 stessa capienza. Anche il Corsair Performance Pro va bene.

CrazySte
23-07-2012, 20.11.19
Ma perchè non i revo???

super_stoppino
24-07-2012, 08.41.37
che è revo? pensavo facessero solo occhiali :asd:

se intendi un revo drive, forse non è stato consigliato perchè costano di più, come velocità si guadagna non molto ai fini ludici normali e vanno installati in uno slot pci ex, mentre un ssd normale si installa in uno dei 100 vani a disposizione per gli hdd

un ssd si può montare anche sul pavimento del case o poggiare da qualche parte dove c'è spazio, non avendo parti meccaniche in movimento non ha gli stessi problemi di un hdd normale

Raizen
24-07-2012, 11.33.10
OCZ RevoDrive 3 X2, fino a 1 gigabyte per secondo (http://www.tomshw.it/cont/articolo/ocz-revodrive-3-x2-fino-a-1-gigabyte-per-secondo/33104/1.html)


Il RevoDrive 3 X2 continua la tradizione di OCZ nel fornire tecnologia innovativa per offrire prestazioni incredibili agli appassionati. È la versione workstation di prodotti che OCZ vende anche negli ambienti più orientati alle imprese come le serie Z-Drive e VeloDrive. Non è un prodotto di classe business (per quello OCZ offre l'Ibis, per esempio). È per gli appassionati che sono in grado di metterlo sotto torchio usando il giusto carico di lavoro. Se non siete tra questi, il RevoDrive 3 X2 è davvero eccessivo.

Sei sicuro ti serva davvero?
Guarda che passeresti agli SSD da un HDD meccanico, anche con un Agility 2 rimarresti scioccato, tanto per dire.

mErLoZZo
24-07-2012, 12.08.25
i soliti discorsi "cosa di più dev'essere meglio" ? naaaa, evitiamo di spender soldi per nulla va...

Raizen
24-07-2012, 13.14.49
Esatto, meglio prendere un bel SSD performante ma comunque economico (dato soprattutto il periodo roseo in cui stanno calando), e risparmiare il resto per per un altro upgrade fututo, magari una nuova vga per quando sarà.
Anzi vatti a mangiare una pizza con una fregna che sono spesi bene ugualmente:asd:

CrazySte
24-07-2012, 14.52.08
Mmmmmm d'accordo va... Mi avete convinto, prendo un ssd classico, e il resto lo metto in una vga, solo che per le vga sono psicologicamente bloccato: con la mia, a 1920x1200 faccio girare la maggiorparte dei giochi al massimo o quasi... E l'intenzione era di cambiare la vga poi quando usciranno le console next gen... È sbagliato il mio ragionamento?

mErLoZZo
24-07-2012, 15.00.02
è sbagliato spender soldi per una cosa che va ancora perfettamente; quindi se il tuo ragionamento è "pensavo di cambiarla più in là, adesso va bene e me la tengo" allora si, è corretto :D

19dante86
24-07-2012, 15.23.42
ahhaha e io che devo dire allora :D ? e merlo che ha una 4850? Però io a bf3 ci gioco anche se a dettagli medi senza msaa :D .
Con la tua vga per un anno me ne starei quieto , ora escon le amd 8000 series quindi almeno vedi come si comportano.
Per l'ssd io direi samsung 830 o crucial m4

CrazySte
24-07-2012, 15.33.44
Vada di crucial m4 da 256 allora... Guardando la config in firma, cosa aggiornereste di altro? Il budget è circa 600 euro, ma l'intenzione è di fare solo spese astute, e non spendere tanto per...

Appurato che la vga se ne sta ancora bella bella li, il resto?

Raizen
24-07-2012, 15.36.03
Mmmmmm d'accordo va... Mi avete convinto, prendo un ssd classico, e il resto lo metto in una vga, solo che per le vga sono psicologicamente bloccato: con la mia, a 1920x1200 faccio girare la maggiorparte dei giochi al massimo o quasi... E l'intenzione era di cambiare la vga poi quando usciranno le console next gen... È sbagliato il mio ragionamento?

Ma se hai tanta voglia di spendere, ripeto, esci con le fighe:asd:
A parte gli scherzi, prendere ORA un SSD, mettere da parte il resto, tra un anno o quando sentirai la necessità, prendere una vga CON anche i soldi che metti da parte oggi, no?

Edit: Io onestamente non cambierei nulla, ora come ora. La cpu è già in OC, se non cambi la vga, non ti fa da bottleneck.
Se hai un bel budget ora che non c'è necessità, tienilo per quando ce ne sarà, magari l'anno prossimo ti verrà voglia di prendere i nuovi Haswell insieme ad una vga.

CrazySte
24-07-2012, 15.46.57
I nuovi haswell? Sarebbero???

Comunque mi limito ad ssd e alle ram allora... 4 gb iniziano ad essere pochini

Edit: non sapevo la nuova architettura intel si chiamasse cosí

mErLoZZo
24-07-2012, 16.04.04
8gb di ram già li hai?

io ho una 4850 ma gioco poco, e quand'è, abbasso i dettagli.. :D me ne frego insomma :asd:

CrazySte
24-07-2012, 23.22.04
No merlo...di ram ho solo 4gb!!! E iniziano a stare stretti... Ma visto quanto è sceso il costo delle ddr3 negli ultimi mesi, con 120 euro mi porto a casa 16 gb a 2133 mhz

mErLoZZo
24-07-2012, 23.28.52
io passo da 4 a 8 con un secondo banco da 4gb scrauso e sto bene così, con 27€ in negozio (l'altro banco un mese fa 23! :grev:) se pensi di tenere quel pc fino all'ultimo respiro e dici vaff piglia pure 16gb ma a meno di farci editing video o virtual machines son proprio inutili.. un buon kit 2*4 basterà, "in caso" saresti sempre pronto a metterne altri 8gb senza perder nulla, ma non avrai questo problema secondo me.. :D

Luka83
25-07-2012, 00.42.04
Inoltre, secondo me, è inutile prendere RAM con frequenze così spinte. Anzi alcune volte si rischiano incompatibilità con la scheda madre.
Un buon kit da 8gb 1600mhz lo trovi intorno alle 40€ (il mio in firma l'ho pagato 36€ :D)

Raizen
25-07-2012, 07.58.09
Già, a meno di non stare usando applicazioni che te ne richiedano parecchia, con 4 GB ancora ci fai tutto, specialmente in ambito gaming. 4 in più allafine non costa nulla aggiungerli ora ma 16 è davvero troppo esagerato, soprattutto perchè se hai deciso così di punto in bianco tanto per aggiungere, vuol dire che 16 proprio non servono ora.
Magari il giorno che cambierai cpu e mobo, saranno usciti i primi kit di ddr4, lì avrebbe senso aggiornare tutto, ma oggi, a che pro 120€ per 16GB di ram tanto spinte?

mErLoZZo
25-07-2012, 08.47.37
chè poi, con un kit da 8 già si sta bene, se si riescono a mantenere le attuali (2*2 spero) si finisce oltretutto a 12.. :D