PDA

Visualizza versione completa : overclock....problema



che.g
12-07-2001, 09.31.00
ciao, io ho un amd k6 2 475Mhz, e ho provato a overclockarlo a 500mhz, portando il bus da 95 a 100Mhz. a questo punto però, dopo aver avviato il pc, la scheda video nn fungeva più! ho una voodoo 1 PCI (....) che dopo aver fatto l'overclock nn va +....
allora ho rimesso le cose come stavano prima, ma la scheda nn va lo stesso....
qualcuno mi può aiutare???

che.g
12-07-2001, 09.32.00
ah,dimenticavo di dire che se provo a far partire un gioco che usa la scheda, il pc si blocca e lo schermo diventa rosa.....

bejita
12-07-2001, 09.53.00
gli hai fuso il bus o il chip grafico? <IMG SRC="smilies/doubt.gif" border="0"> da come lo dici sembra proprio un danno hardware <IMG SRC="smilies/frown.gif" border="0">

che.g
12-07-2001, 11.15.00
nn so, funziona tutto bene, a parte la scheda video...

abcdefg
12-07-2001, 11.17.00
Ahia,mi sa tanto che hai fatto il danno.
Non sarà mica che l'hai bruciata?
Le voodoo non si scaldano molto,ma un processore a 500 mhz invece si(scaldando tutto l'interno)
Quanto lo hai tenuto in overclock?
Fra non mi sembra che le voodoo 1 abbiano un dissipatore.
Comunque io proverei a reinstallarla,non si sa mai.
Se propio non va prova a overclocckare si il processore che la scheda video(a volte le soluzioni più strane e assurde risolvono il problema).

che.g
12-07-2001, 11.17.00
e poi com'è possibile, ho aumentato di solo 30Mhz!! e poi ho seguito la guida su hwupgrade.it, che diceva proprio che la scelta migliore è di portare il bus a 100Mhz

abcdefg
12-07-2001, 11.22.00
A proposito,invece di far partire ungioco prova a far partire un test di Bechmark così vedrai se la voodoo funziona senza far bolccare il pc.Se neanche quello funziona non ti rimane che preparare la bara per la scheda.
Prima di fare un overclock hai pensato a comprare un dissipatore per essa e una ventola secondaria?
Un processore moderno già agli 80° si pianta ,a temperatura superiore si danneggia.
Il passaggio tra la vita e la motre per un 475 è ancora minore e lo stesso per la voodoo

Sparpa
12-07-2001, 12.08.00
condoglianze per la tua scheda.... <IMG SRC="smilies/skull.gif" border="0">
no vabè, cmq alzando il FSB si alza anche la frequenza del PCI.Probabile che il problema sia qui.Impostalo diversamente, e cmq la tua scheda raffreddala(nel caso sia ancora viva...)

che.g
12-07-2001, 12.10.00
ho già provato a far partire il DxDiag, ma si pianta...

che.g
12-07-2001, 12.12.00
però mi sembra strano, perchè io ho il monitor attaccato alla voodoo, se fosse che si è danneggiata, nn si dovrebbe vedere nulla anche fuori dai giochi, o sbaglio?

che.g
12-07-2001, 12.16.00
ah, nn è che conta anche l'età della scheda, che magari nn ha retto l'aumento di potenza? no perchè la mia voodoo ha 6-7 anni....

abcdefg
12-07-2001, 13.37.00
il discorso del monitor sarebbe vero se la voodoo 1 supportasse il 2d di windows,cosa che non accade.
Anche se vedi windows è la scheda 2d che invia i dati alla voodoo che poi li da sul monitor.
Ma perchè non prendi un Kiro II.Costano quanto una Simmental!!!

che.g
12-07-2001, 14.04.00
si, ma con la scheda madre che ho nn c'è lo slot agp, quindi ho bisogno di una scheda video pci, nn troppo costosa (sotto le 200)

cmq, come mai si è danneggiata, visto che ho seguito la guida su hwupgrade.it?

AmeR
12-07-2001, 14.25.00
Di schede voodoo non ho avuto molta esperienza, ma ne ho avuta abbastanza per dirti che un k6-II scalda abbastanza, e di fare attenzione con gli overclock perche la cache è molto piccola e rischi... sniff... di fonderlo ... non ce la faccio... <IMG SRC="smilies/cry.gif" border="0">

che.g
12-07-2001, 14.29.00
si ho capito, ma la guida era specifica proprio per il K6 II!!! cmq nn ho fuso il processore...

Sparpa
12-07-2001, 15.32.00
provalo su un altro pc, e se funge formatta il tuo e reinstalla il tutto.

yota
12-07-2001, 20.58.00
Originariamente postato da Sparpa:
<STRONG>formatta il tuo e reinstalla il tutto.</STRONG>

Sparpa di segnalò pocanzi sacra regola del vangelo di winzoz secondo Yota...cmq se la voodoo fa da passante(cioè il moni è attacato diretto a lei) è difficile che sia fusa...propendo di + sull'idea di sparpa dell'fsb(che poi nn è un'idea di Sparpa è la pura realtà...)alzandolo alzi anche le pci quindi abbasaalo.
cmq se vuoi una schedina pci a poco in giro trovi ancora delle tnt2pci sulle 100mila,oppure voodoo2 12mega a circa 80...poi una leggenda(A-R forum)narra di un geffo2pci...ma chi lo ha mai visto?)

abcdefg
12-07-2001, 21.30.00
Se una scgeda video pci potente devi trovare in qualunque modo una Quantum Obsidian 24 X.
E' dotata di 24 Mb ram ed è più veloce di una voodoo 3 3500(il che dice tutto).
Ormai costa quanto una ciabatta,quindi trovala in tutti i modi perchè merita!!!

Sparpa
12-07-2001, 22.59.00
Originariamente postato da yota:
<STRONG>

+ sull'idea di sparpa dell'fsb(che poi nn è un'idea di Sparpa è la pura realtà...)</STRONG>

e allora chiamala intuizione!! <IMG SRC="smilies/jump.gif" border="0">

che.g
13-07-2001, 08.26.00
il problema è che io ho riportato il bus e il clock allo stesso livello iniziale, ma la scheda nn va!! <IMG SRC="smilies/cry.gif" border="0"> cioè, è diverso da prima, perchè ora nn compare nemmeno nei menu di config dei giochi....come se nn fosse installata....cercherò quella quantum, ma è molto vecchia?

Sparpa
13-07-2001, 10.27.00
Wait wait!!Io direi che prima di cercare qualsiasi altra cosa tu debba appurare con tutta certezza lo stato della tua scheda.
Potresti aver danneggiato qualcosa, sia hardware che software, quindi formatta e reinstalla.Se non va allora probabilmente è danneggiata e dovrai cercarne un altra.

mErLoZZo
13-07-2001, 18.13.00
Installala da un amico, è + noioso che devi aprire il case ma in pratica + veloce, scheda e driver e se funzia lo vedi...

che.g
14-07-2001, 08.56.00
ok, ora provo, la metto sull'altro computer...

mErLoZZo
14-07-2001, 16.12.00
ok, e tienici informati... che mo son curioso di sapere se per 20mhz di overclock puoi veramente far saltare una scheda.... secondo me sono i driver <IMG SRC="smilies/smile.gif" border="0">

che.g
14-07-2001, 19.23.00
ok, prima di aprire anche l'altro pc, ho pensato di provare la scheda sul mio, ma installandola in un'altro slot pci. ed ora....funziona!! quindi ora penso che il problema è quello slot pci dove era installata prima...quindi mi viene da pensare:

o con l'overclock ho danneggiato quello slot, anche se mi sembra strano...
oppure è perchè in quello slot la scheda stava a 1-2 cm dall'alimentatore, scaldandosi forse eccessivamente...

voi cosa ne pensate?

yota
14-07-2001, 20.50.00
Originariamente postato da che.g:
<STRONG>ok, prima di aprire anche l'altro pc, ho pensato di provare la scheda sul mio, ma installandola in un'altro slot pci. ed ora....funziona!! quindi ora penso che il problema è quello slot pci dove era installata prima...quindi mi viene da pensare:

o con l'overclock ho danneggiato quello slot, anche se mi sembra strano...
oppure è perchè in quello slot la scheda stava a 1-2 cm dall'alimentatore, scaldandosi forse eccessivamente...

voi cosa ne pensate?</STRONG>

il fatto di danneggiare un solo slot è possibile(quelli inutilizzati restano chiusi nn gli passa nulla...)
però è difficile che sia cosi nel tuo caso...bho
<IMG SRC="smilies/notooth.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/notooth.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/notooth.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/notooth.gif" border="0">

che.g
14-07-2001, 21.20.00
quindi se provassi di nuovo con l'overclock, nn dovrei rischiare nulla? (al massimo ho unaltro slot <IMG SRC="smilies/biggrin.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/biggrin.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/biggrin.gif" border="0">)

MADAMA
15-07-2001, 02.46.00
per me hai cotto lo slot..capita..cmq per accertartene metti un'altra sk su quello slot e vedi se va <IMG SRC="smilies/smile.gif" border="0">

mErLoZZo
15-07-2001, 05.37.00
potrebbe essere, su scheda madre vecchia (e magari poco resistente), potrebbe essere ma senza controllare l'HW (ed essere bravi in elettronica) chi lo sa.. <IMG SRC="smilies/smile.gif" border="0">

cmq non penso fosse per lo scaldare, se per anni o mesi o cmq fino a prima aveva funzionato... no? <IMG SRC="smilies/wink.gif" border="0">

che.g
15-07-2001, 09.10.00
si, aveva sempre funzionate, fino a quando ho fatto l'overclock....cmq c'è anche un modem su un altro slot pci, e quello nn è saltato...
ma allora potrei fidarmi a rifare l'overclock, da 475 a 500, aumentando il bus da 95 a 100? oppure è meglio che aumenti il clock, da 5.0 a 5.5?

mErLoZZo
15-07-2001, 16.58.00
da 5.0 a 5.5 porti il moltiplicatore <IMG SRC="smilies/smile.gif" border="0">
poi magari prova a spostare di slot il modem,... che però andrà reinstallato cambiando "com"

e se fossi in te.. lascia perdere l'overclock che è meglio <IMG SRC="smilies/smile.gif" border="0">

abcdefg
15-07-2001, 18.53.00
Me prendi una scheda madre multi processore e infilaci qualche Xeon <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0">

mErLoZZo
15-07-2001, 20.16.00
Xeon: ---> <IMG SRC="smilies/vomito.gif" border="0">

abcdefg
15-07-2001, 20.49.00
SEEEEEEEE...DEV'ESSE VERO OH!!!!
Mi sa che non li hai mai provati!!!

mErLoZZo
16-07-2001, 04.12.00
su un server forse, ma sui nostri pc che ragione han di esistere?

prezzo/mhz? per un po' di cache in + non so quanto ne valga la pena...

che.g
16-07-2001, 08.49.00
Originariamente postato da asldkuj:
<STRONG>Me prendi una scheda madre multi processore e infilaci qualche Xeon <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/bash.gif" border="0"></STRONG>

sicuramente meglio un'AMD!! costa molto meno ed è + potente!

kawa600
16-07-2001, 11.31.00
La frequenza dello slot PCI dovrebbe essere 1/3 del FSB, per cui, come hanno detto gli altri, hai innalzato anche quella.
Penso che le sk di qualche anno fa non siano in grado di tollerare l'overclock, seppur lieve, quanto quelle attuali che ci riescono benissimo. Di conseguenza potresti aver danneggiato quello slot e non gli altri. Non essendoci i contatti, negli altri non passava la corrente e non sono quindi stati sottoposti ad overclock.
Cmq, come ci sarà sicuramente stato scritto sull'articolo di hwupgrade, i processori K6-II non tollerano molto l'overclock poiché scaldano molto presto. Per quel poco che puoi guadagnare (secondo me neanche apprezzabile se non con i benchmark), non vale la pena rischiare così tanto.
Sul listino della Frael, c'è la Radeon PCI VE a £. 279600. Esistono anche le GeForce MX PCI ma non le ho trovate su nessun listino.
E poi non sarà ora di aggiornare il pc? <IMG SRC="smilies/biggrin.gif" border="0">

abcdefg
16-07-2001, 12.13.00
NON SIEETEEE PROFESSIONAALIIIII.
SEEERVEEEE UNA SCHEDAAAA MADREE QUADRI PROCESSOREEEEE DA AGGIORNAAREEE OGNIII 2 MESIIII CON PROCESSORIIII SEMPREEE PIUUU' POTENTIII ED UN QUANTITATIVO DI RAAAAM SEMPRE SUPERIOREEEE!!!!!!

kawa600
16-07-2001, 12.15.00
L'idea di aumentare il motiplicatore è sicuramente più consigliabile. Lascia il FSB a 95 Mhz visto che è stato tollerato dai componenti sugli slo PCI, così con il moltiplicatore a 5.5 arriveresti ad una frequenza di 522.5 Mhz. Facci sapere se si accende!

AmeR
16-07-2001, 13.37.00
Originariamente postato da che.g:
<STRONG>

sicuramente meglio un'AMD!! costa molto meno ed è + potente!</STRONG>

<IMG SRC="smilies/kiss.gif" border="0">

AmeR
16-07-2001, 13.38.00
Originariamente postato da kawa600:
<STRONG>L'idea di aumentare il motiplicatore è sicuramente più consigliabile. Lascia il FSB a 95 Mhz visto che è stato tollerato dai componenti sugli slo PCI, così con il moltiplicatore a 5.5 arriveresti ad una frequenza di 522.5 Mhz. Facci sapere se si accende!</STRONG>

Io non porterei il 450 a 522... occhio, non parlo per sentito dire... 500 è ancora tollerato ma 522 è tanto

che.g
16-07-2001, 14.08.00
Originariamente postato da AmeR:
<STRONG>

Io non porterei il 450 a 522... occhio, non parlo per sentito dire... 500 è ancora tollerato ma 522 è tanto</STRONG>

nn so, io sul mio amd ho un dissipatore alto 5 cm e una ventola, forse è abbastanza raffreddato...

che.g
16-07-2001, 14.10.00
ho provato a toccarlo, dopo molte ore di funzionamento, e nn è per niente caldo. quindi quasi quasi mi fiderei...anche se...i jumpers del clock sono coperti da un casino di fili, e nn riesco a raggiungerli...

mErLoZZo
16-07-2001, 17.05.00
Originariamente postato da AmeR:
<STRONG>

Io non porterei il 450 a 522... occhio, non parlo per sentito dire... 500 è ancora tollerato ma 522 è tanto</STRONG>

pensa te che io ho portato il 433 a 541... l'ho dovuto tirare un po' giù perchè in estate mi sfonda i 60% e non ho voglia di cambiare ventola, ma appena fa fresco.. <IMG SRC="smilies/evil.gif" border="0">

cmq parlo di celeron ed è diverso

che.g
16-07-2001, 18.57.00
Originariamente postato da AmeR:
<STRONG>

Io non porterei il 450 a 522... occhio, non parlo per sentito dire... 500 è ancora tollerato ma 522 è tanto</STRONG>

veramente nn è un 450, è 475, quindi l'aumento sarebbe di soli 45 Mhz...

AmeR
16-07-2001, 19.04.00
Originariamente postato da che.g:
<STRONG>

veramente nn è un 450, è 475, quindi l'aumento sarebbe di soli 45 Mhz...</STRONG>

Il problema è la cache L1 e L2... nonchè la temperatura, ricordati che squagliano molto prima...

che.g
16-07-2001, 19.19.00
vabbè, ho capito, lasciamo perdere l'overclock. tanto fra un po' dovrei riuscire ad avere da mio padre (gratis <IMG SRC="smilies/biggrin.gif" border="0">) 256 mb di ram, due o tre hd, e qualke processore, tipo amd 600...

yota
16-07-2001, 20.30.00
Originariamente postato da che.g:
<STRONG>vabbè, ho capito, lasciamo perdere l'overclock. tanto fra un po' dovrei riuscire ad avere da mio padre (gratis <IMG SRC="smilies/biggrin.gif" border="0">) 256 mb di ram, due o tre hd, e qualke processore, tipo amd 600...</STRONG>

e allora sta cpu smatettala da pura tanto anche se la perdi che te ne fotte hai gratis la nuova,...ovrckloccaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa aaaaaaaaaa

abcdefg
16-07-2001, 20.40.00
prova a mandarlo a 600 Mhz e guarda se vedi del fumo nero

che.g
16-07-2001, 22.27.00
Originariamente postato da yota:
<STRONG>

....smatettala da pura ....</STRONG>

...smatettala da pura????

abcdefg
16-07-2001, 22.40.00
E' una nuova lingua sperimanetale

mErLoZZo
17-07-2001, 01.27.00
io ho provato a portare il mio a 650.... spegni, togli pila del bios, spera che non sia bruciato e che dopo che si squaglian le impostazioni via dalla memoria riparta..... <IMG SRC="smilies/smile.gif" border="0">

Sparpa
17-07-2001, 10.02.00
Originariamente postato da che.g:
<STRONG>

...smatettala da pura????</STRONG>

devi capirlo....ha sentito la parola overclock e non riesce più a ragionare...molto probabilmente in quel momento stava sbavando come un cane idrofobo.... <IMG SRC="smilies/jump.gif" border="0">

abcdefg
17-07-2001, 10.39.00
<IMG SRC="smilies/bigglass.gif" border="0">

AmeR
17-07-2001, 13.31.00
Originariamente postato da Sparpa:
<STRONG>

devi capirlo....ha sentito la parola overclock e non riesce più a ragionare...molto probabilmente in quel momento stava sbavando come un cane idrofobo.... <IMG SRC="smilies/jump.gif" border="0"></STRONG>

Dev' essere colpa del fatto che naviga sui forum con un oggetto di vetro e del tabacco indiano sulla scrivania, a volte ha dei problemi di comunicazione anche con me su ICQ <IMG SRC="smilies/biggrin.gif" border="0">

Sparpa
17-07-2001, 15.19.00
Originariamente postato da AmeR:
<STRONG>

Dev' essere colpa del fatto che naviga sui forum con un oggetto di vetro e del tabacco indiano sulla scrivania, a volte ha dei problemi di comunicazione anche con me su ICQ <IMG SRC="smilies/biggrin.gif" border="0"></STRONG>

hai capito!Amer perchè non ci spedisci un mp3 con la voce di yota che smadonna mentre gioca/overclocca/si sbronza?? <IMG SRC="smilies/rotfl.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/rotfl.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/rotfl.gif" border="0">

AmeR
17-07-2001, 19.10.00
Perche lui ha il cellulare da capitalista che registra i memo vocali e mi puo incul@re quando meno me lo aspetto e ricattarmi <IMG SRC="smilies/evil.gif" border="0">

Sparpa
17-07-2001, 22.28.00
Originariamente postato da AmeR:
<STRONG>Perche lui ha il cellulare da capitalista che registra i memo vocali e mi puo incul@re quando meno me lo aspetto e ricattarmi <IMG SRC="smilies/evil.gif" border="0"></STRONG>

compratelo anche tu no? <IMG SRC="smilies/jump.gif" border="0">