PDA

Visualizza versione completa : Quesito potenza alimentatore



88Ale88
22-05-2012, 10.02.40
Buongiorno a tutti.

Un mio amico ha la seguente configurazione:

- Scheda Madre Asus F1A75 Socket FM1 AMD A75 Llano DDR3 SATA3 USB3 ATX
- Cpu AMD A8 3870k black edition
- 4 giga di ram corsair dd3 1600
- Alimentatore corsair cx 430 v2 da 430 watt


Ora vorrebbe montare su una

HD radeon 6870 sapphire.
Nella scheda tecnica di questa scheda video c'è scritto:

"Voltaggio = 500 watt"

Vuol dire che non funziona con il suo alimentatore da 430 ? Che problemi potrebbero sorgere? Potrebbero danneggiarsi i componenti?

Grazie della disponibilità.

OverPaul
22-05-2012, 10.17.39
a parte che se sono 500 watt non è un voltaggio, comunque tutto quello che può succede è che l'alimentatore non regge e quindi si spegne o non parte proprio. obiettivamente, con un pc simile, mi chiedo perchè ci si sia limitati a quella scarsa potenza...

88Ale88
22-05-2012, 10.46.18
a parte che se sono 500 watt non è un voltaggio, comunque tutto quello che può succede è che l'alimentatore non regge e quindi si spegne o non parte proprio. obiettivamente, con un pc simile, mi chiedo perchè ci si sia limitati a quella scarsa potenza...

Perchè in origine andava avanti con la scheda grafica integrata e non gli interessava una vga piu potente ; )


Onestamente non mi ricordo di preciso la differenza tra voltaggio e watt ( watt sono potenza ? )...mi son fidato della scheda tecnica XD


E quindi la morale della favola è che probabilmente non va e che può provare senza rischio di danneggiare i componenti? :)




EDIT

Ok sembra proprio che non vada.

E se monto un HD radeon 6750 ?

Nei requisiti ha scritto :

"Potenza 450 watt o superiore, si consiglia un connettore di alimentazione 75W 6 pin PCI Express® (600 watt e due connettori 6 pin per tecnologia AMD CrossFireX™ in modalità doppia)."

Il mio alimentatore è 430 watt e ha un connettore 6 pin pci-e.....

OverPaul
22-05-2012, 11.47.00
io sinceramente piuttosto che rinunciare alla scheda video cambierei alimentatore, anche perchè qualche soldino dal tuo lo tiri fuori.

88Ale88
22-05-2012, 13.32.49
io sinceramente piuttosto che rinunciare alla scheda video cambierei alimentatore, anche perchè qualche soldino dal tuo lo tiri fuori.

Ci ho pensato anch'io....ho trovato a 50 euro il cx 500 watt corsair....non so se tenermi un po' più largo, ma dovrebbe andar bene con la 6870 e salvo guasti non cambierò pc per un bel po'...

OverPaul
22-05-2012, 14.07.22
bè io sinceramente non scenderei sotto i 650 watt, proprio in previsione del futuro :)

2lame4fame
22-05-2012, 14.46.27
farei come dice paul se prendi un ali nuovo vai sul sicuro e stai sui 650w!

mErLoZZo
22-05-2012, 15.12.04
in realtà c'è anche il "rischio" che l'ali vada, ma vada sempre sotto sforzo massimo, scaldando magari molto e rischiando seriamente d'usurarsi prima, o di avere problemi (in gergo tecnico "sciopare" :D, e non è detto che quando un ali lo fa, non si porti dietro altri componenti!)

se è possibile rivendere il cx430, un bel cx600 o anche gs600 e via ;)

Dieghen620
22-05-2012, 15.39.45
L'ali reggerebbe anche una 6870 (servirebbe un connettore aggiuntivo da 2 molex->6 pin), ma se vuoi stare super tranquillo prendi una 6850...

Se cambi ali ti consiglio almeno un corsair gs600 così sei a posto con qualunque upgrade con vga singola...

88Ale88
22-05-2012, 17.40.41
Grazie ragazzi...prendo il 600 cx che costa 7 euro in più del 500!