PDA

Visualizza versione completa : scheda video bruciata... adesso quale compro?



Brexxa
24-03-2012, 17.04.48
Ciao a tutti! :)
ieri il mio pc mi ha abbandonato... l'ho portato in negozio e mi hanno detto che probabilmente al 90% si è bruciata la scheda video ma mi fanno sapere per certo la prossima settimana... adesso sono qua a pensare a come sostituirla...
il mio pc è così composto:
- asrock m3n78D
- amd phenom 2 x4 955 da 3.2 Ghz
- 4 gb di ram ddr3 da 1600 mhz
- nvidia 9800 gt (ormai direi ex:asd:)
- alimentatore a memoria credo sia tra 500 e 600...
ok non è un mostro ma con tutti i giochi se la cavava decorosamente e non posso lamentarmi dato che il mio monitor supporta fino a 1280*1024 :D
ora però non so con che scheda cambiare quella "bruciata" :(
avevo in mente di spendere massimo sui 150/160 euro non di più... e potendo scegliere preferirei nvidia... voi che mi consigliate? :) avevo guardato la geforce gtx550 da 1 gb di ddr5... ma non sono molto esperto nel campo delle schede video :asd: aiutatemi per favore :asd:

Dieghen620
24-03-2012, 17.30.52
Prenditi una 6870, la scheda video col miglior rapporto prezzo prestazioni al momento, viene sui 140-150€... ;)

Offerta, Vendita VGA Sapphire Radeon HD 6870 Core 900MHz Memory GDDR5 4200MHz 1GB DVI HDMI DisplayPort - 11179-09-20G (http://www.e-key.it/prod-vga-sapphire-radeon-hd-6870-core-900mhz-memory-gddr5-4200mhz-1gb-dvi-hdmi-displayport-18387.htm)

Ovviamente prima assicurati che sia la scheda video se ne sia effettivamente andata...

mErLoZZo
24-03-2012, 18.53.14
l'ali è un BUON ali o una ciofegona? potrebbe esser occasione per prenderne uno decente se fosse una cineseria, per il resto quoto dieghen.
eventualmente considera anche la 6850 (non so quanto scenda di costo, non troppo, ma potrebbe venire utile in caso di cambio vga e ali:))

Brexxa
25-03-2012, 09.05.07
Non c'e un prodotto nvidia simile a quel prezzo? le ati proprio preferirei evitarle :asd:

recklessman
25-03-2012, 11.45.51
ancora co ste fissazioni? ATI fa buone schede soprattutto sono le migliori se si considerano fattori come qualità/prezzo e consumi...vai tranquillo di 6870 IMHO

Brexxa
25-03-2012, 12.58.22
ancora co ste fissazioni? ATI fa buone schede soprattutto sono le migliori se si considerano fattori come qualità/prezzo e consumi...vai tranquillo di 6870 IMHO

voui per fisse mentali o per il fatto che mi sono trovato benone con tutte le nvidia che ho avuto mi ci sono affezionato :D ma se tutti mi suggeriscono la ati mi sa che a sto giro potrei farci un pensierino :)

Dieghen620
25-03-2012, 14.41.35
Nvidia su quella fascia di prezzo ha la 560 liscia, ma va meno della 6870...

GF GTX560 Gainward 1GB Golden Sample DVI/VGA/HDMI - PROKOO (http://www.prokoo.com/gtx560-gainward-golden-sample-dvivgahdmi-p-14689.html)

Brexxa
25-03-2012, 14.54.46
Nvidia su quella fascia di prezzo ha la 560 liscia, ma va meno della 6870...

GF GTX560 Gainward 1GB Golden Sample DVI/VGA/HDMI - PROKOO (http://www.prokoo.com/gtx560-gainward-golden-sample-dvivgahdmi-p-14689.html)

con liscia intendi versione "base"? perche in rete ho trovato dei confronti in cui una certa gtx 560 ti di fatto surclassa la radeon in questione... ma quel ti cosa sta ad indicare? un esponenziale aumento della capacità di svuotare il portafoglio? :asd: comunque mi avete quasi convinto all'acquisto della radeon :D

Dieghen620
25-03-2012, 15.03.57
No, la 560 TI sarebbe la versione base, questa scheda (la 560 "liscia" o "non TI") è uscita dopo ed è una versione "castrata" che va poco meno della 6870...

recklessman
25-03-2012, 15.04.02
olè!

OT: cmq il tuo nuovo avatar trolla quello di dieghen; o viceversa...xD

Brexxa
25-03-2012, 15.15.26
No, la 560 TI sarebbe la versione base, questa scheda (la 560 "liscia" o "non TI") è uscita dopo ed è una versione "castrata" che va poco meno della 6870...

mmmm okok allora appena mi confermano che la scheda mi ha lasciato ordino la radeon :D mi butto questa volta :D grazie delle informazioni!

ahah non ci avevo fatto caso all'avatar :asd: l'ho appena cambiato :asd:

Brexxa
25-03-2012, 16.51.47
Mi sorge un dubbio/curiosità... ma se la nvidia ha il physx... la radeon?

recklessman
25-03-2012, 16.54.42
il physx è solo su schede nvidia, ma fidati che fin'ora l'unico uso per il quale si vede la differenza sono i due batman, non mi pare un gran dramma ;D

Brexxa
25-03-2012, 16.59.08
il physx è solo su schede nvidia, ma fidati che fin'ora l'unico uso per il quale si vede la differenza sono i due batman, non mi pare un gran dramma ;D

molto bene :asd: grazie :asd:

recklessman
25-03-2012, 17.02.31
e se proprio la vogliamo dire tutta, anche quelli con schede nvidia lo disattivano, perché fa calare i fps che è una bellezza LOL

Brexxa
25-03-2012, 18.07.03
e se proprio la vogliamo dire tutta, anche quelli con schede nvidia lo disattivano, perché fa calare i fps che è una bellezza LOL

e invece la storia dei driver poco ottimizzati per le radeon? anche quella è una leggenda metropolitana o era valida fino a un po di tempo fa?:asd:

recklessman
25-03-2012, 18.39.14
ora come ora è una legenda metropolitana, vai tranquillo ;D

Brexxa
25-03-2012, 19.53.32
ora come ora è una legenda metropolitana, vai tranquillo ;D

beh anche se avesse i driver scritti da una scimmia credo che renderebbe cmq meglio della mia attuale 9800 gt :asd: ma ci sarà tanta differenza? io ad esempio crysis 2 me lo potevo giocare quasi al massimo... anche se alcune opzioni erano bloccate causa memoria di soli 512 mb della scheda grafica... o a parità di settaggi potrei notare cmq differenze? come ad esempio maggiore fluidità?

mErLoZZo
25-03-2012, 20.00.29
l'ultima che hai detto soprattutto :D

Brexxa
25-03-2012, 20.09.10
l'ultima che hai detto soprattutto :D

allora spero che sia veramente un problema di scheda video così la cambio e sono a posto per un altro paio d'anni :asd: anche perchè che altro potrebbe essere?
sono partito con la domanda della scheda ma a conti fatti e una supposizione del tecnico... vi espongo il tutto:
il pc nello specifico a volte non riconosceva lo schermo e dovevo spegnere e riaccendere... fuori dallo standby lo schermo restava nero... e dovevo riavviare il pc... e l'ultima volta in avvio non caricava più il sistema operativo... poi in assistenza appena ho detto che la ventola dell'alimentatore partiva e si fermava in continuazione nel tentativo di avviarsi mi hanno detto "quasi sicuramente è la scheda video" che dite è plausibile? :asd: