PDA

Visualizza versione completa : Da i5 a i7



Brus
23-03-2012, 23.05.43
Ho una radeon 5800, 8GB di RAM e i5 750@ 2.67..potrei sostituirlo con un i7? Avrei un buon guadagno di prestazioni?

Che modello mi consigliate, stando su cifre umane? 100/200€

Grazie

bejita
23-03-2012, 23.28.56
gli i7-8xx per socket 1156 vengono sopra i 200 euro, cmq non vedresti nessun miglioramento nei giochi, e qualcosina nel resto. Nell'usato puoi trovare gli 875k sotto i 200 euro

imho son soldi buttati lo stesso

Dieghen620
23-03-2012, 23.46.50
Lascia stare, non guadagneresti nulla nei giochi...

Prenditi un bel dissi e occa quell'i5... ;)

recklessman
24-03-2012, 09.44.34
quoto dieghen da quando il mio l'ho portato agli 3.6 ghz mi sembra un altro pc...

mErLoZZo
24-03-2012, 12.04.36
cambiare cpu soldi buttati.
se riesci a rivendere il blocco cpu/mobo e magari anche la ram e quindi a recuperare bei soldini allora ci si potrebbe pensare (e tanto varrebbe farlo passando ad ivi bridge però, anche se un 2500k comunque ti farebbe salire bene)

Brus
24-03-2012, 17.48.35
Lascia stare, non guadagneresti nulla nei giochi...

Prenditi un bel dissi e occa quell'i5... ;)

Il dissi decente ce l'ho :P Un noctua non-ricordo-quale...quello con doppia ventola color panna e cioccolato :D (io ne ho messa solo una perchè l'altra 'un ci sta)..cmq me lo ero fatto consigliare sempre da voi :sisi:

E...volendo occare in modo decente ma senza rischiare di friggere tutto? :D Che devo fa? Una mini guida che mi consigliate c'è?

Grazie

recklessman
25-03-2012, 11.39.22
io ho la tua cpu ovvero l'i5-750, visto che la mia non è tanto fortunata come cpu, per far si che per via dell'elettromigrazione non mi duri un mese (xD) mi sono fermato a 3.61 Ghz come frequenza. Per darti un idea nel bios ho settato questi valori:
http://i40.tinypic.com/ogatxx.jpg
http://i44.tinypic.com/21ctd1k.jpg

questa cmq è una buona guida che ho seguito, consigliata da dieghen o dal merlo mi pare Intel Core i5 750/760 "Overclocking Club" - Hardware Upgrade Forum (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=2049588)

Basch88
25-03-2012, 12.41.34
Spingi anche un po' di più se puoi... Io il mio i5 750 l'ho a 4Ghz ;-) e il mio dissi è meno performante del tuo...

leonardo73
27-03-2012, 13.01.13
E...volendo occare in modo decente ma senza rischiare di friggere tutto? :D Che devo fa? Una mini guida che mi consigliate c'è?


http://multiplayer.it/forum/tech-area/539058-i5-overclock.html
ci trovi anche un paio di cavolate da non fare ;)

Brus
29-04-2012, 23.19.11
Tra poco vorrei fare pulizia...con D3 voglio il sistema tirato a lucido (un po' come quando tornano i genitori dalle ferie e tiri a lucido la casa :asd: )

Proverò a impostare i valori negli screen postati, e a salire poi un pochino, magari...se non gli sta dietro me ne accorgo da spegnimenti/instabilità/ecc, oppure mi si frigge tutto senza preavviso? Qualche accorgimento?

Grazie :D

mErLoZZo
29-04-2012, 23.31.20
monitora le temp, stressa il pc con programmi appositi per testarne la stabilità :D

Brus
01-05-2012, 13.34.35
monitora le temp, stressa il pc con programmi appositi per testarne la stabilità :D

Qualche suggerimento? Ovviamente free (sia il suggerimento che i software :asd: )

jM_Mc
01-05-2012, 15.42.12
coretemp l'ho trovato il più affidabile e "nascondibile" per un monitoring continuo e non visivamente invadente

Dieghen620
01-05-2012, 17.35.36
Qualche suggerimento? Ovviamente free (sia il suggerimento che i software :asd: )

Per temperature, coretemp, realtemp, speedfan, vanno tutti benissimo, per sressare prime 95, ibt, ecc sono tutti free e vanno tutti bene...

Brus
09-05-2012, 21.42.03
Non avendo voglia di sbattermi per leggere un sacco di cose sull'OC, ho fatto una prova cambiando un solo valore...ditemi se mi si friggerà tutto nel giro di 10 min :D

Da 133 l'ho portato a 190.

http://i45.tinypic.com/2lwvbxc.jpg

Ho fatto un piccolo test, render di 1 min di video in h264:

con 133: 100 secondi
con 190: 75 secondi

su 10 minuti di video ne risparmio quattro...non male.

Dieghen620
09-05-2012, 21.47.25
Avendo lasciato il vcore su auto l'avrai ad un valore altissimo, il che implicherà molto probabilmente altrettanto elevate temperature...

Se vuoi un consiglio spassionato... evita di fare le cose a caso...

Brus
09-05-2012, 22.12.12
Avendo lasciato il vcore su auto l'avrai ad un valore altissimo, il che implicherà molto probabilmente altrettanto elevate temperature...

Se vuoi un consiglio spassionato... evita di fare le cose a caso...

Speravo in una botta di culo :sisi:

Ma i valori essenziali di cui tener conto quali sono? Senza dover andare a capire 30 parametri diversi...è possibile o meglio lasciar perdere?

Ora do un occhio alle temperature :sisi:

Dieghen620
09-05-2012, 22.18.56
bclk, vcore, moltiplicatore ram, disattivare eventuali boost automatici, disabilitare eventuali risparmi energetici che possono dare fastidio... ora non ricordo esattamente tutto nello specifico di questo processore, ma non sono tante le cose da settare, ma vanno fatte con un minimo di cognizione di causa e di thread che lo spiegano dettagliatamente ce ne sono a bizzeffe...

Brus
09-05-2012, 22.21.04
bclk, vcore, moltiplicatore ram, disattivare eventuali boost automatici, disabilitare eventuali risparmi energetici che possono dare fastidio... ora non ricordo esattamente tutto nello specifico di questo processore, ma non sono tante le cose da settare, ma vanno fatte con un minimo di cognizione di causa, e di thread che lo spiegano dettagliatamente ce ne sono a bizzeffe...

E' mezz'ora che renderizza con cpu al 90%...

Bè, mi farò forza è leggerò un po' di robe :(

http://i47.tinypic.com/65n5f6.png

Dieghen620
09-05-2012, 22.31.32
Nonostante tutto le temp non sono troppo salite... che dissi hai?

Brus
09-05-2012, 22.36.15
E' un bel bestione consigliato da voi tempo fa :D Un noctua non ricordo che modello..case big tower cablato a dovere per evitare di bloccar aria..ci tengo a sta cosa :D

Dieghen620
09-05-2012, 22.38.05
Ah, ecco, se è il d14 allora si spiega tutto... :D

Cmq setta tutto per bene se vuoi che quel processore ti duri a lungo... ;)

mErLoZZo
09-05-2012, 22.43.46
igor leggiti quelle due cavolate, fai quelle due prove in croce di oc e test, trova quei pochi parametri scrivendoli in un text e su un post-it e poi VIVI SERENO.

oppure sbattitene, total lazyness, tieni quel processore con un vcore "auto" che basterebbe a rifornire un motore 2000cc ma quando poi ci sentiremo qua sul forum perchè devi cambiare piattaforma chè questa non funziona più, mi ti troverai anche all'uscita del lavoro armato -> :grev: http://justicar.altervista.org/forummechanus/images/smiles/icon_axe.gif occhio :roll3: :birra: