PDA

Visualizza versione completa : Configurazione pc ufficio!!!



Merdarion
19-03-2012, 18.32.36
Ciao a tutti, in ufficio abbiamo deciso di cambiare le macchine, e i monitor, al momento abbiamo dei cessi quindi manco vi dico...
budget circa 300 euro a monitor, la macchina 600 euro ciascuna. Principalmente sono pc che stanno accessi tutto il giorno, utilizzo prevalentemente photoshop, impaginazione, un pò di vettoriale e autocad. Devono essere dei pc che durano per un pò di anni, non verranno mai utilizzati per videogiochi o design di alto livello. 600 euro per macchina sono pochi, tanti, medi?
Ultima cosa, il design, servono tower midi, abbastanza essenziali, pochi led, silenziosità ed ottimo sistema di raffreddamento. I monitor devono avere lo schermo girevole e la base che stia fissa. Tastiere e mouse iperessenziali, stile apple. E poi ci serve uno scanner, una roba di dimensioni contenute, più possibile che si può.

mErLoZZo
20-03-2012, 08.56.19
per i monitor intendi pivot?
essendo un ufficio e viste le richieste, non eslcuderei a priori i preassemblati, specie anche per i termini di agranzia business.. :)

Merdarion
20-03-2012, 09.29.17
ciao marloz, non pivot i monitor, in realtà mi serve che lo schermo di possa girare per mostrarlo ai clienti seduti di fronte a me. quindi qualcosa di più easy. PEr quanto riguardo preassemblato sono d'accordo. Ne conosci qualcuno di buono?

Cobalto54
20-03-2012, 09.31.41
Dal basso della mia incompetenza dico solo una cosa: occhio ai preassemblati.
Non dico di scartarli a priori, ma di sceglierli con attenzione.
Dico così per la furbata che ha fatto una mia collega: un preassemblato, con scheda video integrata, che fa girare un programma di gestione d'immagini più lento di una lumaca in salita. E che io sappia, autocad e i programmi di grafica vettoriale sono abbastanza esigenti da questo punto di vista.
Nello specifico, evito di dare consigli perchè non sono esperto.

radoen
20-03-2012, 10.05.49
qualcosa tipo questo?

Negozio Dell online: personalizzate il vostro sistema (http://configure.euro.dell.com/dellstore/config.aspx?oc=d03s614&c=it&l=it&s=bsd&cs=itbsdt1&model_id=vostro-260s&)

Dieghen620
20-03-2012, 14.58.27
Se vuoi una configurazione per un pc assemblato fa sapere, l'unica info che manca è se nei 600€ deve esserci compreso il SO...

Merdarion
20-03-2012, 15.12.51
no non compreso il SO. visto che comunque prenderemmo un OEM da mettere sui 3 pc nuovi e basta...

Dieghen620
20-03-2012, 16.39.06
Farei così:

EK00027620 Case Midi Corsair Carbide Series 300R Compact PC Gaming ATX Nero € 68,60
EK00027737 Alimentatore PC Corsair Gaming Series GS500 500W 80plus ATX € 60,60
EK00015201 CPU Intel Core i5-2400 3.10GHz Socket 1155 95W con GPU Sandy Bridge Boxed BX80623I52400 € 163,00
EK00017680 Scheda Madre Asus P8H67 Rev3.0 Socket 1155 Intel H67 DDR3 SATA3 USB3 ATX € 81,00
EK00018634 .RAM DDR3 G.Skill NT F3-10600CL9D-8GBNT 1333MHz 8GB (2x4GB) CL9 € 39,00
EK00017184 VGA Gainward GeForce GTX 550 Ti Core 900MHz Memory GDDR5 2050MHz 1GB VGA DVI HDMI € 100,50
EK00027264 Hard Disk Interno Seagate 1TB 3.5" 7200rpm 64MB SATA3 € 84,20
EK00027986 Masterizzatore Interno LG GH22NS90 22x DVD/CD Nero Bulk € 16,10
EK00028033 Tastiera USB Logitech K120 € 12,00
EK00001956 Mouse USB Logitech RX250 Ottico 1000dpi Nero € 8,00

TOTALE IVA COMPRESA : 633,00 €

mErLoZZo
20-03-2012, 16.43.11
ehm, l'OEM va per singolo computer, e VA venduto insieme al computer completo e assemblato, un multilicenza è un eventuale altro discorso, ma dubito sia il discorso che state facendo (oltretutto per 3 pc, oltre che antieconomico, credo sia impossibile forse)


se la assembli a pezzi da un sito, servirebbe decisamente l'acquisto contestuiale degli OS in versione oem. uno per macchina..

Merdarion
20-03-2012, 16.51.39
@merloz: vero, bisogna comprare 3 oem, che comunque costano meno che comprare un multilicenza (per i quali bisognerebbe comunque avere almeno 10pc).

@dieghen:

buona config, volevo chiedere, se me lo faccio assemblare da negozio alla fine costa circa uguale che comprarmelo da solo immagino, visot che ormai per fare concorrenza anche i negozianti fanno buoni prezzi. Ho chiesto questa config all'omino del negozio e mi fa 690 montato e tutto....

Dieghen620
20-03-2012, 17.39.52
Se i pezzi sono gli stessi direi che per un negozio fisico va bene...

mErLoZZo
20-03-2012, 17.49.10
magari si rifornisce da ekey pure lui :asd:

Merdarion
20-03-2012, 17.52.47
probabilissimo. Mi ha proposto anche un all-in-one ENFACE, ho visto il sito, sembrano buoni, ne ho visti un paio, sono praticamente dei mac più economici, con le stesse caratteristiche tecniche però.

Stesso prezzo del sistema tower + schermo (mettendo come monitor il classico samsung T22

Dieghen620
20-03-2012, 18.20.02
magari si rifornisce da ekey pure lui :asd:

Ma LOL... :roll3::roll3:

mErLoZZo
20-03-2012, 19.24.05
sono DEGLI ALL IN ONE, chè dire "come dei mac" è realmente offensivo (per i mac!!) ;)

a parte le baggianate, lascia perdere gli all in one, prestazioni peggiori generalmente, espandibilità ridotta al minimo, se si rompe il pc butti lo schermo e viceversa... volete dei pc che durino no? prendeteli tali per cui qualche pezzo sia sostituibile - in extremis, tutti.

radoen
20-03-2012, 20.02.15
scusate ma ha senso per un'AZIENDA andare a comprare da ekey & co? Non è meglio spendere la stessa cifra ma avere un servizio di assistenza onsite e veloce piuttosto che stare ad aspettare l'eventuale RMA o garanzia lasciando una macchina Off per giorni interi?

PS la configurazione di Dieghen620 è praticamente equivalente a quella della dell che ho proposto (a parte la VGA ma visto che nn gioca chi se ne frega quell'ati che danno basta e avanza)

Dieghen620
20-03-2012, 21.42.45
Photoshop e molti altri programmi professionali sono accelerati da CUDA... ;)

Inoltre case, alimentatore, e scheda madre non sono assolutamente equivalenti e la ram è il doppio, così come l'HD...

Merdarion
23-03-2012, 16.31.43
alla fine penso che andremo per gli all-in-one della enface, c'è l'opzione dell'estensione di garanzia e il ripristino garantito entro 48 ore. Nell'assemblaggio invece per la RMA i centri sono a Milano, almeno 2 settimane. La ENFACE è a Pordenone quindi il tipo, che è rivenditore a Venezia e dintorni, va lui di persona a ritirarli e portarli per assistenza.

Le caratteristiche sono le stesse alla fine....

Dieghen620
23-03-2012, 17.43.25
Non penso abbiano una 550ti dentro, cmq vedi tu la scelta spetta a te... tieni conto che l'espandibilità e upgradabilità sono molto limitate cmq...

Merdarion
23-03-2012, 18.26.00
Non penso abbiano una 550ti dentro, cmq vedi tu la scelta spetta a te... tieni conto che l'espandibilità e upgradabilità sono molto limitate cmq...

ci abbiamo pensato, ma a noi i pc devono durare 3-4 anni massimo.
Adesso usiamo un pc con windows xp con 512mb di ram,. una scheda grafica da 256mb e un processore oentium 4 da 3ghz, presi 5 anni fa e ancora vanno.
Ora le esigenze sono cambiate e quindi si fa l'upgrade ma la verità è che è più importante l'estetica del pc che le prestazioni. Le prestazioni devono essere buone, non eccelse, se fa quello che deve fare bene non servono tanti upgrade visto che non useremo mai programmi pesanti.

Comunque grazie lo stesso per i consigli a tutti :birra:

Dieghen620
23-03-2012, 18.37.36
Prego, fa sapere come ti trovi... ;)

Xato
23-03-2012, 19.26.04
ma...sarebbero questi?

Enface S.r.l. (http://www.enface.it/ita/prodotti.php)

:falciato:

Merdarion
23-03-2012, 22.49.13
si envision 222w. Perche'?

FOSTERLAND
31-03-2012, 01.30.44
perchè?



<Ampio display LCD da 19” WXGA+ (1440x900), Scheda Video Intel GMAX 4500HD, potenza ai massimi livelli, prestazioni video senza compromessi. Finalmente, tutto quello che ti aspetti da un potente desktop è riunito insieme in un elegante PC All-In-One. Disponibile anche in versione Touch Screen.>

<Eleganza e passione sulla tua scrivania. Envidea la prima famiglia di workstation costruite con il concetto del “tutto in uno”>

questo è lw390 il top di gamma senza compromessi, la workstation :uiui::uiui::uiui: A partire da € 1.119 iva inclusa

mErLoZZo
31-03-2012, 01.36.30
è vabbè è marketing, spero debba giocarci a BF3 ovviamente.. :D

il touch com'è, "quasi ultimo modello", resistivo a singolo punto di pressione? :asd: