PDA

Visualizza versione completa : Computer da gioco



dante6491
10-03-2012, 09.16.47
Salve, ho deciso di prendermi un nuovo pc su misura per i giocare.

La cifra che vorrei spendere sono 600-700 euro circa, cosa mi consigliate?

OverPaul
10-03-2012, 10.06.42
immagino tu abbia già un monitor. a che risoluzione giochi?

serve anche il SO?

dante6491
10-03-2012, 10.34.15
Ho un monitor da 19 pollici, risoluzione 1360 x 768.

No, non ho bisogno del SO.

Dieghen620
10-03-2012, 11.26.50
Se non hai intenzione di cambiare monitor, non serve che il pc abbia una scheda video troppo potente... pensi di cambiarlo a breve o di tenertelo ancora diverso tempo?

dante6491
10-03-2012, 11.42.48
In realtà per ora non sono intenzionato a cambiarlo, anche perchè per una questione di spazio non posso permettermi uno schermo più grande.

La questione della scheda video non troppo potente è relativa, io ora ho una 5700 e gioco mediamente con i dettagli medio-alti, ma io vorrei la possibilità di mettere tutte le impostazioni al massimo, e avere una scheda video che possa "durare" anche per 1 anno e mezzo-2.

Dieghen620
10-03-2012, 11.43.40
5750 o 5770?

In teoria dovresti giocare con quasi tutto al massimo a quella risoluzione... che cpu hai ora?

dante6491
10-03-2012, 11.53.13
5770

Processore AMD Phenom II X4 955 Processor 3.20 GHz

Però "solo" 4 giga di ram.

Secondo te il pc va bene così?

Perchè ammetto di aver avuto dei dubbi circa il fatto che magari fosse solo un problema di ram a non consentrimi di tenere tutto al massimo.

Dieghen620
10-03-2012, 12.04.59
Ma fossi in te sinceramente non cambierei nulla... :D

A quella risoluzione mi pare strano che una 5770 non basti, a meno che non sei uno di quelli che spara anche i filtri al max e vuole i 60fps fissi...

In ogni caso, a meno che non hai altre cose che girano in background, 4gb di ram sono più che sufficienti, al massimo se proprio ne senti il bisogno potresti uppare solo la scheda video e dare un'occatina al procio prendendo un dissi decente se già non l'hai...

dante6491
10-03-2012, 12.09.16
A quella risoluzione mi pare strano che una 5770 non basti, a meno che non sei uno di quelli che spara anche i filtri al max e vuole i 60fps fissi...


Mi hai scoperto :D

Upgradando solo la scheda video e magari aggiungendo la ram, mi basta per avere filtri e fps fissi?

Perchè effettivamente il processore è ancora valido e mi dispiacerebbe un pò cambiarlo :teach:

Dieghen620
10-03-2012, 12.26.30
Secondo me della ram non c'è nemmeno bisogno, a meno che come detto sopra mentre giochi tieni in background altre applicazioni (firefox, ie, chrome, ecc)...

Con un up di scheda video e un'occatina al processore imho sei più che a posto...

Direi che come scheda video un 6870 possa fare al caso tuo... avresti un up di circa il 60%...

dante6491
10-03-2012, 12.33.07
Beh eccellente, allora alla luce dei fatti farò così.

Per overclokare il processore come procedo? Faccio dalla bios?

Dieghen620
10-03-2012, 12.45.21
Beh eccellente, allora alla luce dei fatti farò così.

Per overclokare il processore come procedo? Faccio dalla bios?

Si da bios... hai già un dissipatore cpu decente?

Leggiti prima qualche guida e agisci con cognizione di causa, l'OC è un pratica sicura solo se si sa quel che si sta facendo... in caso di dubbi siamo qua... ;)


Di 6870 ti consiglio questa: .:. Hardware Planet Computer Shop on Line - Vendita Pc Assemblati, componenti pc, Offerte hardware Notebook Netbook Fotografia al Miglior prezzo.:. tutto un altro mondo (http://www.hardware-planet.it//product_info.php?products_id=8723)

dante6491
10-03-2012, 13.04.00
Capito, grazie delle informazioni ;)

OverPaul
10-03-2012, 14.40.22
io invece terrei tutto com'è, occando un pelino processore e dissi permettendo anche la scheda video, magari cercando qualche compromesso coi filtri (basta AA 28x :grev: ), quando poi proprio sentirai bisogno del salto, ti consiglio di dirigerti su una 7870, che sarà scesa di prezzo e che eventualmente potrai mutuare sul prossimo pc.

dante6491
10-03-2012, 20.22.15
Il dissipatore del mio processore non è d'accordo a farlo overclockare, appena faccio uno stress test la temperatura sale oltre i 70°, che dissipatore mi conviene metterci?

Dieghen620
10-03-2012, 21.45.59
Ora hai il dissi stock?

Cmq direi che se non vuoi spendere troppo un arctic freezer 13 pro può andare (costo sui 30€) e riesci ad occare tranquillamente, se poi vuoi salire ancora si può puntare ad uno scythe mugen 3 (che è però bello voluminoso, prezzo sui 45€)... salendo ancora poi si arriva ai noctua che sono il top... dipende dalle tue esigenze... :D

dante6491
11-03-2012, 10.26.33
Ma questi dissipatori che mi hai indicato sei sicuro funzionino meglio?

Perchè non è che non mi fidi, ma guardando le immagini sono molto simili al mio. :japu:

Dieghen620
11-03-2012, 13.49.38
Bisognerebbe sapere qual'è il tuo... :D

dante6491
11-03-2012, 15.35.14
Confermo, il dissipatore e quello stock con stampato sopra AMD.

Tu confermi che sostituendo il dissipatore con uno di quei due avrei un raffreddamente molto più consistente?

Raizen
11-03-2012, 21.19.45
C'è da vedere quale prendi, ovvio, e comunque è tutto relativo; per la dissipazione fa anche pulizia e riciclo d'aria (e tutto ciò da cui deriva). resta comunque il fatto che se gli altri parametri sono ok, con un buon dissi ci fare -15° C circa, sotto stress.

Dieghen620
12-03-2012, 00.00.24
Confermo, il dissipatore e quello stock con stampato sopra AMD.

Tu confermi che sostituendo il dissipatore con uno di quei due avrei un raffreddamente molto più consistente?

Di sicuro molto più consistente di quello stock, anche con l'arctic 13 pro... ;)