PDA

Visualizza versione completa : portatile che si blocca all'avvio



Polono90
22-02-2012, 20.39.34
mi è arrivato in casa un packard bell con intel centrino duo che dopo la schermata del brand iniziale, si blocca con schermata nera e trattino lampeggiante in alto a sinistra..non fa il beep e smanettando col bios sono riuscito a forzare il boot (che prima non faceva) ma dopo aver bootato si pianta lo stesso, ho provato a farlo girare con un banco di ram alla volta ma è uguale..poi ho provato a bootare da cd e funziona, quindi volevo provare a formattare e reinstallare xp, il problema è che non ha partizioni e dovrei salvare dei dati..ma come collego l'hdd del portatile al mio fisso? l'interfaccia è un ide..da quello che ho notato non ha l'attacco dell'alimentazione tipo molex, ma ha solo l'attacco per il master slave e quello normale per i dati..cos'è autoalimentato?

comunque se avete altri suggerimenti che non prevedano la formattazione, sono molto disponibile

mErLoZZo
23-02-2012, 11.20.30
facendo una banale ricerca "ide to usb" vedrai parecchie tipologie di adattatori "volanti", ma credo che la cosa che ti sarà più comoda sarà il banale boot da una live di linux + copia su chiavetta usb


anche perchè i problemi, s non sono banalmente software, potrebbero indicare un disco rotto..backuppare sul disco stesso potrebbe essere una pessima idea ;)

Polono90
23-02-2012, 11.33.17
la fregatura è che la mia chiavetta ce l'ha un mio amico :D mi toccherà aspettare..ma è sicuro al 100% che posso bootare da chiavetta? perchè guardando nel bios non vedo la voce boot da usb

mErLoZZo
23-02-2012, 11.41.26
bootare da chiavetta COSA? chi ha parlato di boot da chiavetta?
una live di linux normalmente la avvii da cd.. ;)

Polono90
23-02-2012, 14.40.27
lol scusa, ho letto male :D andavo di fretta..allora non mi resta che imparare come si fa, mai fatto sinceramente, ma sarà pieno di guide quindi vi aggiorno se ho dei problemi, grazie ;)

mErLoZZo
23-02-2012, 15.02.21
...scarichi la iso (ti direi la tipica ubuntu), masterizzi il cd, fai l'avvio da cd scegliendo la modalità "live". fatto :notooth:

Polono90
23-02-2012, 15.46.34
si ho visto che è molto facile :D però ho un problemino, cercando di masterizzare la iso mi dice "disco illegale" :look: sottolineo che uso un cd-rw e la iso l'ho scaricata dal sito stesso di ubuntu..nel frattempo provo altri software per masterizzare, ma se è un problema noto mi fate risparmiare tempo:D (ho anche googlato ma ho trovato solo pareri contrastanti)

mErLoZZo
23-02-2012, 16.45.55
il masterizzatore funziona regolarmente? la iso è stata scaricata correttamente? è da poco meno di 700mb, sicuramente la versione CD?

potresti provare un banale cdburner xp se.. o a riscaricare la iso. o a simulare la masterizzazione / masterizzare su unità virtuale

Polono90
23-02-2012, 16.54.45
ho fatto tutte le prove e non sono servite, per scrupolo ho ri-formattato il cd (che avevo già fatto) ed è partito..ma vaff..:D ora vediamo di farlo funzionare

Polono90
23-02-2012, 18.49.00
l'ho lanciato ed è andato tutto bene, tranne una cosa, non ho idea di come si usi :D ho letto un po' di guide ma non trovo raffronto..come faccio a visualizzare l'hardware del pc? voglio accedere all'hdd ma non riesco a "vederlo", come non riesco a vedere nulla dell'hardware del pc

mErLoZZo
25-02-2012, 11.02.56
ma lol dai, c'è il file manager, apri quello e trovi le unità disco, smanetta un po' che non si può mancare... aaah, l'ultima versione di ubuntu, così semplificata da esser peggiorata? :)

Polono90
25-02-2012, 14.29.27
oh fai conto che mai usato prima d'ora ubuntu, ne qualsivoglia versione di linux :D comunque fatto tutto, l'hd è vuoto, chissà cosa ha combinato, ho provveduto a reinstallare xp e fare tutto come al solito..però ho un problema..siccome non ho la possibilità di avere i cd dei driver, ho dovuto scaricarli, niente di difficile, lo so già fare..ma ecco la fragatura, la periferica audio (è integrata) non funziona, non riconosce i driver, usando pci vendor ho appurato che si tratta di driver realtek high definition audio, dei realtek esistono solo due versioni, qiesta e la ac97, che ho provato entrambi ma nada..andando in gestione periferiche la chiama "periferica audio su bus high definition audio"..sinceramente ho googlato un casino ma non ho risolto

mErLoZZo
25-02-2012, 17.05.58
hai installato il pacchetto microsoft UAA (universal aufdio architecture)? spesso è integrato eni driver o lo forniscono come download addizionale; controlla nell'elenco dei donwnload.

Polono90
26-02-2012, 01.12.46
allora, ho sistemato tutto, per installare le uaa ho dovuto usare un trick col registro di sistema, ma alla fine funziona tutto..praticamente xp sp3 dovrebbe già averli integrati questi driver, ma non so perchè a me non funzionavano..ho cercato in rete e anche ad altri era uscito questo problema, ho quindi trovato una guida che spiegava come aggirare il problema..il problema però è che quando collego le cuffie con il jack, non si sente nulla, l'audio dalle casse del portatile viene escluso (come deve essere) ma dalle cuffie non sento nulla..di driver è tutto installato, in gestione periferiche non mi segnala nulla di sbagliato..da dove posso cominciare per capire se è un problema software o hardware?

ps: non so se è importante, ma ho notato che non funzionano nemmeno i tasti fn relativi all'audio (cala, aumenta e muto), mentre gli altri tasti fn funzionano..coincidenza?

mErLoZZo
26-02-2012, 17.20.48
per le prese frontali, smanetta sul pannello di controllo realtek nella tray, disabilita o abilità l'autoriconoscimento, non son tante opzioni..e in alcune versioni del pannnello c'è un tasto piccino piccino per richiamarle :D

per gli FN, non avrai installato i driver relativi :D che laptop è?

Polono90
27-02-2012, 23.56.49
edito:
novità, in pratica mi è stato detto di provare a mettere win7, per aggiornare un po' il notebook (che comunque è un packard bell easynote mx, dietro c'è scritto alp-ajax gn)..ho auto molto problemi con l'audio ma ho infine risolto, in pratica io mi ostinavo a mettere dei realtek, ma in realtà erano necessari driver soundmax, nello specifico io ho utilizzato SoundMax_HDA_61016030, con questo funziona tutto, anche le cuffie..l'unico punto rimasto sono i tasti fn relativi all'audio, quello ancora non ho risolto:D però gli altri tasti funzionano..googlo ancora un po' e nel caso faccio sapere (ormai mi sono consumato gli occhi)

mErLoZZo
28-02-2012, 01.23.36
hai una periferica non installata da gestione periferiche? windows update sugli aggiornamenti facoltativi -> hardware non rileva nulla?

Polono90
28-02-2012, 12.15.07
ho provato a installare dei driver di keyboard di alcuni mx..alla fine al terzo tentativo ha funzionato, i driver giusti li ho scaricati dal sito ed erano quelli relativi all'mx52..sorprendentemente sul sito ci sono solo driver per vista 32 bit :/ per fortuna l'os che ho messo è 32 bit, sennò era un casino..ora mancano solo i driver per la web cam integrata, ma non sono un problema..grazie mille dell'aiuto merlo ;)

mErLoZZo
28-02-2012, 12.24.20
packard bell ha rinnovato il sito ed è diventato un casino allucinante, o 4 modelli che ti propone, o il link al vecchio sito che non è altro che una repository FTP con un coacervo di merd@... non è raro aver difficoltà a trovare quel che serve con PB, se ti è di consolazione :D

per la cam, con il Ven_xxxx er il Dev_xxxx che vedi da gestione periferiche, usando google e pcidatabase.com,, arriverai ai driver in fretta, spero ;)

Polono90
28-02-2012, 12.54.53
si il sito ho visto che è un casino, se non avessi usato pcidatabase sal principio sarebbe stato impossibile:D la web cam non ha il codice dev, ma al suo posto c'è pid_xxxx..comunque i driver li ho installati, però non capisco come farla funzionare:D viene rilevata in gestione dispositivi ma volevo fare una prova per vedere se funziona, mi sa che tocca installare skype

edit: installato skype e funziona perfettamente, è finita, posso finalmete rivedere la luce del sole

mErLoZZo
28-02-2012, 15.29.28
si, win7/vista hanno questa mancanza (oppure anche io non ho ancora capito come testare senza ausili esterni); io di sito sui pc dei clienti vado su chatroulette, così ne approfitto per installare flash.

poi però meglio cancellare la cronologia... :D

Polono90
28-02-2012, 16.02.38
beh se il cliente non conosce chatroulette magari non ci fa nemmeno caso:D e se la conosce forse non si scandalizza nemmeno :sisi:

comunque bon, io ho finito, grazie dell'aiuto, e tutti i driver utilizzati li ho messi in una cartella sulla partizione dei dati cosi se ha problemi faccio tutto molto prima:asd: