PDA

Visualizza versione completa : Questione di cavi



Gab
06-07-2001, 19.47.00
In seguito alla discussione fatta qualche giorno fà ho deciso di acquistare due schede di rete e relativo cavo, ma sono indeciso sulla scelta e chiedo aiuto a voi.
Vi ricordo che lo scopo di questa rete sarà unicamente il gioco multiplayer, e che i computer da collegare sono solamente 2.
Ora le mie domande sono queste:
1)Visto l'utilizzo che dovrò fare, che schede di rete mi consigliate di acquistare?
(possibilmente a basso prezzo)
2)Quanto riguarda il cavo, quale devo utilizzare (vi ricordo che non so nulla di cavi e vorrei utilizzarlo così come lo compro)? Vorrei sapere precisamente il nome del cavo da voi consigliato, la relativa lunghezza massima e la sua eventuale impermeabilità (esiste un cavo lungo 70 metri e resistente alla pioggia?)
Infine vi chiedo di chiarire il mio dubbio:
che differenza passa tra il cavo cross ed il classico doppino? Qual'è il migliore e perchè? Entrambi si possono collegare a qualunque scheda di rete? E quale di questi è più utilizzato per distanze molto grandi?
(semmai la risposta a tutte queste domande fosse un'altro cavo vi pregherei di indicarmi il nome).
Con questo ho terminato, semmai qualcuno abbia la pazienza di rispondere a tutte queste domande ne sarei infinitamente grato.

bejita
06-07-2001, 21.21.00
http://www.multiplayer.it/faq/

qua c'è scritto abbastanza bene, anche io mi sto documentando per fare una LAN a 2 PC, solo non so se per poi collegarmi all'HAG di FastWeb mi ci vuole per forza un HUB <IMG SRC="smilies/frown.gif" border="0">

Gab
07-07-2001, 10.36.00
Già avevo letto la faq, ma lì dice solo di utilizzare un cavo RJ45 (non sono sicuro di averlo scritto bene)o RJ45 cross.
Io vorrei sapere da qualcuno di voi che se ne intende, qual'è la differenza tra il primo ed il secondo (cross), quale è il più indicato (e quindi il migliore), e di entrambi qual'è la lunghezza massima che possono essere utilizzati (lo trovo anche di 70 metri?).
Per favore, se dovete rispondere, fatelo a tutte le domande.
Inoltre volelvo sapere se i cavi sono impermeabili, e se non lo fossero, come li posso rendere tali.

VI RICORDO PER L'ULTIMA VOLTA CHE NON SO NULLA DI CAVI PERCIO' PARLATE POTABILE
(l'acqua ferrarelle mi fà schifo) <IMG SRC="smilies/vomito.gif" border="0">

gab
<IMG SRC="smilies/surprise.gif" border="0">l'uomo dalle mille domande:surprise

Sparpa
07-07-2001, 14.47.00
Originariamente postato da bejita:
<STRONG>http://www.multiplayer.it/faq/

mi sto documentando per fare una LAN a 2 PC, solo non so se per poi collegarmi all'HAG di FastWeb mi ci vuole per forza un HUB <IMG SRC="smilies/frown.gif" border="0"></STRONG>

Direi... <IMG SRC="smilies/jump.gif" border="0"> http://forum.hwmaniac.com/images/smilies/cheese.gif

bejita
07-07-2001, 15.24.00
Originariamente postato da Sparpa:
<STRONG>

Direi... <IMG SRC="smilies/jump.gif" border="0"> http://forum.hwmaniac.com/images/smilies/cheese.gif </STRONG>

e io <IMG SRC="smilies/jump2.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/notooth.gif" border="0">

bejita
07-07-2001, 15.27.00
Originariamente postato da Gab:
<STRONG>
Inoltre volelvo sapere se i cavi sono impermeabili, e se non lo fossero, come li posso rendere tali.
</STRONG>

Per questo potresti semplicemente usare una di quelle canalette flessibili che si usano per gli impianti elettrici e telefonici dentro i muri

Gab
07-07-2001, 16.24.00
E queste canalette aumentano di molto lo spessore del cavo? Costano molto? Dove le compro?

Gab
l'uomo dalle mille domande

bejita
07-07-2001, 18.26.00
beh sarnno 2 o 3 cm di diametro, penso le vendano dall'elettricista o in uno store per il fai-da-te... fai-un-po'-te <IMG SRC="smilies/biggrin.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/biggrin.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/eek.gif" border="0">

yota
07-07-2001, 19.40.00
Originariamente postato da bejita:
<STRONG>beh sarnno 2 o 3 cm di diametro, penso le vendano dall'elettricista o in uno store per il fai-da-te... fai-un-po'-te <IMG SRC="smilies/biggrin.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/biggrin.gif" border="0"> <IMG SRC="smilies/eek.gif" border="0"></STRONG>

esatto...se proprio vuoi essere sicuro sull'impermeabilità mettici una guaina(o canaletta che dir si voglia)stretta sul cavo e poi fai passare il tutto in un tubo tipo quelli delle pompe dell'acqua.
Io ti consiglierei di farci passare anche un cavo di riserva cosi se si scassa il 1 nn devi stare a smontare tutto basta che cambi cavo.

Gab
07-07-2001, 19.42.00
Un'ultima cosa, visto che ho bisogno di 50 metri di cavo coassiale (800/1000 lire al metro mi verebbero a costare quasi 50000 lire) e che tutto il cavo ha bisogno del rivestimento, di quanto salirebbe il prezzo con 50 metri di rivestimento? (più o meno)
Comunque perchè i cavi della televisione (che sono sempre coassiali ma RJ-nonsocosa) sono esposti senza alcun rivestimento?

P.S.
Ma quanto costa la più economica scheda di rete 10base2 (PCI)?

Gab
l'uomo dalle mille domande