PDA

Visualizza versione completa : e per magia...le hercules si overcloccko'...



elfebo
18-04-2002, 12.19.40
gia'.
Il problema, non e' nel sostituire il bios della LE ATI, ma nel sostituire il bios della RETAIL e poi declocckarlo.
allora mi spiego:
tempo fa si disse che sta' scheda, seppur ad un buon prezzo, possedeva le maledette ram da 4ns, che ne impedivano un adeguato overclock.
Il problema sorgeva che le ram erano addirittura a 238mhz e che portandole anche solo a 247/248, davano gia' difetti grafici evidenti.
Ebbene sostiutito con il bios della LE "ATI", il problema era uguale.
Ora ho provato a sostituire il bios con quello 102 (devo provare il 103 ora...), e flashandolo a 275/250, la scheda va una meraviglia, senza difetti grafici e in 3dmark2001se, sono passato da 7600 di default a 7980!!!!!!
e il core mi regge pure a 290!!!!!!
le ram adesso dovrebbero tenere a 260/265 (non di piu') e con il core sempre a 290, si dovrebbe tranquillamente sfondare il muro degli 8100/8200!!!!!!!
Forse serviranno solo dei dissipatori per le ram, perche' a 275/250 erano un po' calducce dopo il test,pero' almeno mi sono scrollato di dosso quel 275/240!!!!!!!!!!

Sparpa
18-04-2002, 13.34.30
interessante sta cosa, bella lý elfebo ;)

ma spiegami una cosa, praticamente tu hai sostituito(flashandolo)il bios Hercules con quello ATI della 8500LE?

beatoangelico
18-04-2002, 13.57.05
sostituire il bios della sk videoooo????si puo??'?
cmq io ankora nn mi spiego perche la mi a8500 ATI non mi regge piu della fequenza predefinita...

elfebo
18-04-2002, 14.56.33
Originally posted by Sparpa
interessante sta cosa, bella lý elfebo ;)

ma spiegami una cosa, praticamente tu hai sostituito(flashandolo)il bios Hercules con quello ATI della 8500LE?

e no, santa pomata!!!!
il problema e' proprio quello.....siccome la mia scheda e' una hercules 8500LE, tutti pensarono che l'impossibilita' di overclocckarla derivava dal fatto che la hercules stessa avesse messo dei "blocchi" nel suo bios, per evitarne clocckaggi superiori.
Tutti allora pensarono :"se la hercules e' LE, allora sostituisci il bios con quello della ATI LE,"...invece devi sostituire con il bios della RETAIL e non della LE per poi declocckarlo (infatti il bios della retail e' settato a 275/275, la mia hercules non regge con le memorie a 275, almeno prima non reggeva proprio adesso devo riprovare......ma forse ce la puo' fare...:) ).
io ho messo su il bios 8500pal sigla 102 (il primo bios della retail) e tutto va bene.
Alcuni mi dicono che con la 8550LE sapphire da 4nsec, hanno messo il bios 103 (l'ultimo) e sono arrivati addirittura a 300/300!!!!!!!:eek:.....raggiungendo il fatidico muro dei 10000 in 3dmark2001se!!!!!!!
Stasera riprovo...e poi ve dico....

Sparpa
18-04-2002, 15.25.22
Elfebo si sta guadagnando la palma di smanettone del giorno, e per quanto mi riguarda ha giÓ vinto il premio :D