PDA

Visualizza versione completa : Aiuto configurazionie pc gaming.



last92
31-08-2010, 22.42.47
Ciao a tutti, essendo ignorante per quanto riguarda assemblaggio di computer chiedo aiuto qua, sperando che qualcuno possa rispondere :P Ho chiesto consiglio a un negozio per una configurazione e mi ha proposto questo:
Processore intel i7-920 2.66 GHz 8MB - 198 euro
Mobo Asus Mb P6T - 139 euro
ram Corsair Ddr III 3x2GB PC3-10600 1333Mhz - 134 euro
HDD Western digital SATA 1,5 TB 3.5 caviar green 7200rpm 64mb - 65 euro
Scheda grafica ATI RADEON HD 5850 1GB - 245 euro
Case Cooler master miditower storm scout - 70 euro
Alimentatore Cooler Master ATX 750 W - 78 euro
Masterizzatore LG Dvd-Rw GH22NS50 SATA 22x - 14 euro
Monitor Samsung Led 2243SN 22" - 110 euro

L'iva è esclusa, e non ho messa nella lista tastiera e mouse. Con 1500 euro mi danno questo, tastiera e mouse, assemblaggio e windows 7 ultimate 64bit.

Pensate che dovrei cambiare qualcosa? Non sono molto convinto su scheda grafica, mobo e monitor. Per tastiera e mouse mi hanno proposto una soluzione decisamente economica (entrambi a meno di 30 euro), desktop logitech MK300. Grazie in anticipo per l'aiuto. :D

mErLoZZo
31-08-2010, 23.11.18
i prezzi mi sembrano piuttosto alti, a naso.. andrei minimo di 24" e certo di un'altra marca, un green come disco di sistema non è proprio un buon consiglio, l'os sarà sicuramente originale si? perchè ehm, metter la versione ultimate son solo soldi buttati, ti ha convinto il negoziante, è andato lui direttamente con quella, o che?


a poter comperare online a naso verrebbe un pc migliore, per mobo/cpu/hd/monitor e per dei prezzi più bassi.. il pc puoi fartelo arrivare già montato e installato.. dicci tu se sia una strada percorribile, se possibile sarebbe da sceglier di sicuro

last92
31-08-2010, 23.32.51
Sì, beh il negozio mi ha solo dato un'idea e un preventivo, poi ha detto che potevo sentirmi libero di cambiare quello che volevo. Il SO sarebbe originale (135 euro). Pensi che i prezzi siano troppo alti? Non credevo. Guarda, io stesso non capendoci nulla sono rimasto piuttosto scettico. Ho precisato che l'avrei usato soprattutto per il gioco e mi ha messo un i7 920, accontentandosi in una Radeon hd 5850...boh. Mi aiuteresti davvero se potresti consigliarmi qualcosa te, proprio da zero XD Acquistare online per me non sarebbe un problema, anzi. Se dici che me l'assemblano pure è perfetto (io non saprei da dove cominciare onestamente...). Scusa il disturbo e grazie :P

lucsambu
01-09-2010, 00.01.56
budget di 1500? o preferisci risparmiare?

mErLoZZo
01-09-2010, 00.07.56
adesso arriveranno le config :D il pc in sè non è mica male, diciamo che cambiando qualche pezzo qua, qualche pezzo la, e con la limatina ai prezzi che arriva dagli shop online viene un pc migliore :D il prezzo della ultimate non mi pare male però in effetti..

last92
01-09-2010, 00.19.22
adesso arriveranno le config :D il pc in sè non è mica male, diciamo che cambiando qualche pezzo qua, qualche pezzo la, e con la limatina ai prezzi che arriva dagli shop online viene un pc migliore :D il prezzo della ultimate non mi pare male però in effetti..
beh, calcola che l'iva è esclusa e mi ha detto che mi fa uno sconticino su quello (siccome non spenderei poco...)
@lucsambu beh, ho 1500 euro che non so come "investire", e visto che il mio pc è da buttare ho deciso di togliermi lo sfizio e finalmente poter fare tutto quello che voglio con una nuova macchina. Insomma, non voglio più rimanere ad aspettare 10 minuti perchè il pc si avvii o assistere a un freeze generale del sistema se provo ad aprire un photoshop XD Quindi si, più o meno spenderei 1500 euro (includendo TUTTO, anche monitor, mouse e tastiera).
Se poi riesco a risparmiare un centinaio di euro però non mi fa schifo =D (scusate l'ignoranza che traspare dai miei post :hail: :azz: )
merlozzo intendi le configurazioni di multiplayer? In effetti mi chiedevo che fine avessero fatto...è da aprile che non aggiornano :look:

Dieghen620
01-09-2010, 01.22.34
Un ottimo picci votato al gaming:


Corsair CMPSU-620HXEU 620W € 96.40

COOLER MASTER 690 II Advanced - PURE Black Edition € 88.50

INTEL Core i5 760 2.8Ghz 8MB € 169.00

GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD3 € 113.50

DDR3 1600Mhz PC12800 4GB Corsair Dominator CL9 (2x2GB) € 98.00

SEAGATE 1TB ST31000528AS 7200rpm 32MB 7200.12 € 54.00

INTEL SSD 80GB 2.5" X25-M Postville retail € 183.00

Noctua NH-U12P SE2 Special Edition 1366/1156/775/AMD/AM2/AM2+ € 63.90

ATI HD5870 ASUS 1GB GDDR5 2xDVI/DP/HDMI € 335.00

Samsung LCD 24" P2450H Rose Black € 197.50

Microsoft Windows 7 Home Premium 64bit OEM € 95.00

Sub-Totale: € 1,493.80


Volendo basta eliminare l'ssd per fare modifiche a piacere, ma per il gaming (+ OC) la vedo un'ottima configurazione...
Lascio libertà di scelta su mouse e tastiera... magari dai un'occhio qua per farti un pò un'idea idea... Tastiere per Gaming (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1631300) , Mouse per Gaming (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1745518)

mErLoZZo
01-09-2010, 01.33.13
no no, intendo le config che vengon fatte dagli utenti qua sul forum :D

last92
01-09-2010, 01.42.04
[...] Tastiere per Gaming (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1631300) , Mouse per Gaming (http://www.hwupgrade.it/forum/showthread.php?t=1745518)

Grazie mille, sto controllando la tua proposta e vedendo qualche mouse e tastiera :)

Come tastiera e mouse che ne pensate di logitech g11 e g500? Ci sono soluzioni migliori in rapporto qualità/prezzo?

last92
01-09-2010, 02.37.49
Allora...dopo attente riflessioni mi è uscito questo:
Intel i7 920 2.66 GHz 8Mb socket 1366
Corsair Ddr III 3x2 GB 1333MHz.
ATI Radeon 5870 1 GB
Cooler Master 690 II Advanced PURE Black Edition
Noctua NH-U12P SE2 Special Edition
Windows 7 HP come sistema operativo.
Monitor ASUS MS236H da 23"
Logitech g11+g500
per ora il prezzo ammonta a meno di 1200 euro, ma mi mancano alimentatore, mobo, HDD e (eventualmente) HDD SSD. Che cosa ci abbino? Como Mobo penserei ad una gigabyte 1156 GA P55M UD4, mentre per l'HDD quello proposto nella conf iniziale (anche se sono ancora molto incerto)...per quanto riguarda l'alimentatore non saprei proprio dove andare a parare...il resto andrebbe bene?

Dieghen620
01-09-2010, 11.01.53
Allora...dopo attente riflessioni mi è uscito questo:
Intel i7 920 2.66 GHz 8Mb socket 1366
Corsair Ddr III 3x2 GB 1333MHz.
ATI Radeon 5870 1 GB
Cooler Master 690 II Advanced PURE Black Edition
Noctua NH-U12P SE2 Special Edition
Windows 7 HP come sistema operativo.
Monitor ASUS MS236H da 23"
Logitech g11+g500
per ora il prezzo ammonta a meno di 1200 euro, ma mi mancano alimentatore, mobo, HDD e (eventualmente) HDD SSD. Che cosa ci abbino? Como Mobo penserei ad una gigabyte 1156 GA P55M UD4, mentre per l'HDD quello proposto nella conf iniziale (anche se sono ancora molto incerto)...per quanto riguarda l'alimentatore non saprei proprio dove andare a parare...il resto andrebbe bene?

Ti consiglio ram 1600... nell'OC aiutano e costano pochi € in più...
Per il resto ok per la tastiera, per il mouse forse si può trovare qualcosa di meglio, anche se cmq non è male anche il g500...
Come mobo, ti consiglio questa GIGABYTE 1366 GA-X58A-UD3R - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_45_46_274&products_id=3832) che ha già sata 3 e usb 3.
Come HD quello che ho postato sopra va bene, altrimenti anche un WD black è un'ottima scelta (sono un pelo più rumorosi, ma anche un pelo più prestanti e probabilmente più affidabili)...
Come alimentatore, quello che ho messo nella configurazione sopra è ottimo e basta per qualsiasi configurazione single gpu...

last92
01-09-2010, 15.47.17
Ancora grazie mille Dieghen, sto apportando le modifiche che mi hai suggerito. Per l'HDD insomma (se è leggermente più rumoroso non importa, tanto dormo col pc spento di solito), questo come lo vedi? Western Digital Caviar Black HD 3,5 SATAIII 1TB WD 1002FAEX 7200rpm 64MB. Alla fine sono interessato alle pure prestazioni, visto che non voglio più pensare a cambiare configurazione almeno per i prossimi 4 anni.
Alla fine ho deciso una cosa del genere.
Intel i7 920 2.66 GHz 8Mb socket 1366
Nvidia GTX 470 1GB
Cooler Master 690 II Advanced PURE Black Edition
Noctua NH-U12P SE2 Special Edition
Windows 7 HP come OS
Monitor ASUS MS236H da 23"
DDR3 1600Mhz PC12800 4GB Corsair Dominator CL9 (2x2GB)
Masterizzatore Samsung SH-S223Q
Western Digital Caviar Black HD 3,5 SATAIII 1TB WD 1002FAEX 7200rpm 64MB
Corsair CMPSU-620HXEU 620W
GIGABYTE 1366 GA-X58A-UD3R
INTEL SSD 80GB 2.5" X25-M Postville retail
Penso che la manterrò così, a meno che non arrivi qualcuno che mi faccia sprofondare nel dubbio. Ho optato per la GTX 470 perchè l'ho trovata ad un prezzo più che buono (260 euro) e sembra leggermente superiore alla radeon hd 5850, quindi penso che sia un prodotto valido. Che ne dite? Per tastiera e mouse avrei preferito niente fili, ma a quanto pare per i giochi non è consigliabile. Come già detto sto pensando alla coppia g11+g500, ma se avete consigli li leggerei con piacere.

guardando qua e là mi hanno interessato logitech g110 + razer lachesis banshee blue. Comprando da amazon dovrei cavarmela con 100 euro per entrambi. Potete confermarmi che sono degli acquisti sicuri?

Dieghen620
01-09-2010, 17.53.00
Allora, riguardo l'HD... con i prezzi attuali, cioè 77€ per un WD black e 55€ per un seagate, io sinceramente prenderei il seagate, la differenza di prezzo imho non vale il divario di performance (una differenza inferiore al 10%, quindi praticamente inavvertibile)... era diverso tempo fa quando c'era una differenza di pochi €, ma ora si è a mio avviso troppo accentuata...
Per il resto... la gtx 470 è una buona scheda, non avesse il difetto di scaldare parecchio ed essere un pò rumorosa (in full, in idle invece è come le altre schede)... se pensi che la cosa non possa infastidirti, allora è un ottimo acquisto... occhio solo che si trovano anche a 240€ GTX470 PROKOO (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_51_199_57&products_id=4651) , GTX470 EKEY (http://stats.trovaprezzi.it/tp/go.aspx?id=58074644)
Ti consiglio inoltre di farti assemblare il pc dallo shop in cui lo acquisterai, a meno che tu non abbia già esperienza al riguardo...

Per tastiere e mouse, ti consiglio di dare un'occhiata anche da drako, che per queste cose sono i n°1 (occhio solo che certi prodotti hanno prezzi sopra la media e quindi conviene prenderli altrove, ma se li trovi al giusto prezzo è veramente un'ottimo shop). ;)

Mouse , Drako.it - Extreme modding (http://www.drako.it/drako_catalog/index.php?cPath=35_178)
Tastiere , Drako.it - Extreme modding (http://www.drako.it/drako_catalog/index.php?cPath=35_179)

last92
01-09-2010, 19.11.26
Grazie mille, ora controllerò mouse e tastiera. Un'ultima cosa che non ho capito: come dovrei acquistare? Nel senso, se vado al negozio, probabilmente loro hanno degli shop da cui si riforniscono, quindi i prezzi possono essere leggermente più alti. Ci sono posti in cui semplicemente porti i componenti e ti assemblano il pc (chiaramente pagando qualcosina)?

Dieghen620
01-09-2010, 19.24.40
Grazie mille, ora controllerò mouse e tastiera. Un'ultima cosa che non ho capito: come dovrei acquistare? Nel senso, se vado al negozio, probabilmente loro hanno degli shop da cui si riforniscono, quindi i prezzi possono essere leggermente più alti. Ci sono posti in cui semplicemente porti i componenti e ti assemblano il pc (chiaramente pagando qualcosina)?

Se lo prendi sul sito in cui ho fatto la configurazione sopra, per 30€ in più te lo spediscono già montato e testato...

mErLoZZo
01-09-2010, 19.25.49
in teoria ogni negozio di computer te lo può fare, fa sempre "un po' brutto" portargli pezzi che non hai preso da loro ad assemblare, ma d'altronde gli paghi l'assemblaggio quindi zitti e stop.

ma non ho mia capito qual'è il problema.. il pc lo prendi tutto da un sito (tolti accessori quali tastiera etc o anche il monitor) e da quel sito te lo fai assolutamente arrivare già assemblato:)

last92
01-09-2010, 19.29.36
Capito...in questo caso quindi devo necessariamente ordinare tutto da un sito. Mi sembra giusto. Il prezzo verrebbe gonfiato un pochetto, ma va bene così XD Grazie mille ragazzi, siete stati gentilissimi e pazienti :)

PS Dieghen quindi mi consigli il sito prokoo per ordini e assemblaggio?

mErLoZZo
01-09-2010, 19.35.54
prokoo, ekey, posso consigliarti personalmente anche avalonpc
qualche pezzo costerà un po' meno là, qualche pezzo qua... fatti una config uguale sui siti e vedrai che il totale sarà simile.. tieni conto che se ordinassi 3 pezzi li, qui e altri 2 là, avresti poi il triplo di spese di spedizione..;)

Dieghen620
01-09-2010, 19.36.09
Capito...in questo caso quindi devo necessariamente ordinare tutto da un sito. Mi sembra giusto. Il prezzo verrebbe gonfiato un pochetto, ma va bene così XD Grazie mille ragazzi, siete stati gentilissimi e pazienti :)

PS Dieghen quindi mi consigli il sito prokoo per ordini e assemblaggio?

Prokoo o ekey...
La configurazione sopra l'ho fatta su prokoo, poi dipende, se vuoi qualche cosa in particolare che in uno shop non c'è devi per forza fare con l'altro :D
Mouse e tastiera invece puoi tranquillamente prenderli dove vuoi (cioè indipendenti dal resto del pc) ;)

last92
01-09-2010, 19.49.29
Perfetto, farò così :D Mi guardo i prezzi sui vari siti e poi decido...spero che tutti abbiano tutto (illuso che sono XD). Certo, se scopro ora che ho una conoscenza in grado di assemblare i computer mi affiderò a questa. Grazieeee!!! :D

Dieghen620
01-09-2010, 19.57.28
Perfetto, farò così :D Mi guardo i prezzi sui vari siti e poi decido...spero che tutti abbiano tutto (illuso che sono XD). Certo, se scopro ora che ho una conoscenza in grado di assemblare i computer mi affiderò a questa. Grazieeee!!! :D

Prego, se hai dubbi siamo qua... :D

last92
01-09-2010, 20.15.23
Prego, se hai dubbi siamo qua... :D
E ovviamente...ho una domandina. su prokoo per le ram noto le sigle CL7, CL8 e CL9. Non è che potresti spiegarmi cosa significano? E stranamente più questo CL è "basso" e più il pezzo costa. Ha senso? O.o
PS ho visto un'interessante DDR3 1600Mhz PC12800 6GB Corsair Dominator CL8 (3x2GB) a 140 euro. E' vero che costa 40 euro in più della precedente. Come già detto, voglio continuare a giocare con questo pc per almeno 4 annetti...dovrei dunque considerare questi 2 GB in più?

Dieghen620
01-09-2010, 20.38.33
E ovviamente...ho una domandina. su prokoo per le ram noto le sigle CL7, CL8 e CL9. Non è che potresti spiegarmi cosa significano? E stranamente più questo CL è "basso" e più il pezzo costa. Ha senso? O.o
PS ho visto un'interessante DDR3 1600Mhz PC12800 6GB Corsair Dominator CL8 (3x2GB) a 140 euro. E' vero che costa 40 euro in più della precedente. Come già detto, voglio continuare a giocare con questo pc per almeno 4 annetti...dovrei dunque considerare questi 2 GB in più?

Ora che me lo fai notare, mi era sfuggito che nella configurazione sopra hai messo un i7 920 con 4gb di ram, cosa sbagliata... con quella cpu ce ne vanno 6, quindi bene così che è venuto fuori l'argomento... :D

Per i cl, indicano la latenza delle ram, più è bassa e meglio è, ma in pratica incide pochissimo (quasi nulla) sulle prestazioni del pc... diciamo che si consigliano ram 1600 al posto delle 1333 solo perchè facilitano (o meglio semplificano) l'overclock, altrimenti a livello di prestazioni non cambia quasi nulla...

Se ordini da prokoo, vanno benissimo anche queste ram: DDR3 1600Mhz PC12800 6GB Corsair XMS3 Classic CL9 (3x2GB) - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_42_191&products_id=1462)

last92
01-09-2010, 20.52.15
Aaaah ho capito...caspita però, questo fattore incide sul prezzo parecchio. Beh, crepi l'avarizia come direbbe mia nonna...ci metto 6GB di corsair dominator e sto :D e noto con piacere che prokoo è casualmente anche il posto che proprone il miglior prezzo per il monitor che pensavo di prendere...tutto quanto (escludendo tastiera e mouse) mi viene poco più di 1600 euro. Ho un po' esagerato XD Vabbè, ho risparmiato per 2 anni per questo, amen.

mErLoZZo
01-09-2010, 21.13.01
occhio alle latenze, possono essere un'enorme strumento di marketing

tra una ram 1333 che sotto oc e overvolt prende 1600 cl9 (sparo a caso) e una ram che viene venduta come 1600mhz cl9 (ma con overvolt) potrebbe non esserci quasi differneza... ovviamente una ram a 1333 non è detto che vada a 1600, una targata 1600 non dovrebbe avere problemi. più si alzan le frequenze più si alzan le latenze, una ram a frequenza minore ma latenze minori, potrebbe esser più performante di una che fa vedere i "numeroni" ma poi ha cl alti.



nella pratica a te è difficile cambi qualcosa usando il pc; le ram a 1600 ti aiuteranno nel futuro oc, e questo è un dato di fatto e stop :D

last92
02-09-2010, 15.37.20
Ragazzi, ultimo piccolo dubbio: su prokoo ho trovato l'intel i7 930 a 237 euro (contro i 235 del 920). Dovrei prenderlo in considerazione?
INTEL Core i7 930 2.8Ghz 8MB BOX
c'è qualche differenza con INTEL Core i7 920 2.66Ghz 8MB BOX STEP D0. Cosa significa questo STEP D0?

Dieghen620
02-09-2010, 16.42.25
Ragazzi, ultimo piccolo dubbio: su prokoo ho trovato l'intel i7 930 a 237 euro (contro i 235 del 920). Dovrei prenderlo in considerazione?
INTEL Core i7 930 2.8Ghz 8MB BOX
c'è qualche differenza con INTEL Core i7 920 2.66Ghz 8MB BOX STEP D0. Cosa significa questo STEP D0?

Prendi il 930, per pochi € in più è una scelta migliore...

Lo step è una specie di revisione del chip, più è alta la lettera più "nuovo" è il chip... le prestazioni di default sono sempre le stesse rispetto ad uno step inferiore, ma in genere man mano che si va avanti con le revisioni diminuiscono i consumi e aumentano le possibilità di OC...

last92
02-09-2010, 21.13.34
Ho capito. Grazie mille :)

last92
04-09-2010, 00.16.17
Ragazzi, scusate, mi potreste chiarire una cosa? C'è una qualche differenza con le schede grafiche denominate palit? Io volevo prendere una gtx 470...ma invece che Nvidia c'è scritto palit...anche se nelle specifiche è compatibile con tutte le tecnologie Nvidia (PhysX, 3D vision ecc) e sono identiche. Io credo siano la stessa cosa...Il prezzo è leggermente inferiore. Forse è perchè si tratta della versione bulk? Per una scheda grafica consigliereste una versione retail? O.o
:: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/advanced_search_result.php?keywords=gtx470&x=0&y=0)
sono queste due.

EDIT
Ok, ora sono confuso...e ora cosa è zotac? T_T

Dieghen620
04-09-2010, 00.38.21
Ragazzi, scusate, mi potreste chiarire una cosa? C'è una qualche differenza con le schede grafiche denominate palit? Io volevo prendere una gtx 470...ma invece che Nvidia c'è scritto palit...anche se nelle specifiche è compatibile con tutte le tecnologie Nvidia (PhysX, 3D vision ecc) e sono identiche. Io credo siano la stessa cosa...Il prezzo è leggermente inferiore. Forse è perchè si tratta della versione bulk? Per una scheda grafica consigliereste una versione retail? O.o
:: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/advanced_search_result.php?keywords=gtx470&x=0&y=0)
sono queste due.

EDIT
Ok, ora sono confuso...e ora cosa è zotac? T_T

Palit, zotac, asus, gigabyte ecc, semplicemente sono le aziende che eseguono l'assemblaggio finale dei pezzi e si occupano della distribuzione del prodotto finito...
Essendo tutti modelli reference, le uniche differenze riscontrabili sono nel bundle del prodotto... ah, e naturalmente nell'adesivo attaccato sopra... :D

last92
04-09-2010, 01.16.54
Ahahah mi sento tanto idiota (e lo sono). Grazie per l'ennesima volta Dieghen :)

last92
04-09-2010, 03.11.12
dieghen scusa l'insistenza, ma penso di avere un piccolo problema. Su prokoo dice che il dissi (noctua) non viene assemblato anche se si sceglie di far arrivare il pc già assemblato, come mai? il dissi non va montato dentro al case? inoltre alla fine ho optato per un antec nine hundred two, che a quanto pare è ottimo per il raffreddamento del sistema. Pensi che dovrei comprarlo lo stesso il noctua?

Dieghen620
04-09-2010, 03.37.25
.... Pensi che dovrei comprarlo lo stesso il noctua?

Si, assolutamente...
Il noctua non lo montano perchè essendo pesante solleciterebbe molto la mobo nel trasporto rischiando di rovinarla... quindi dovresti montarlo tu... :D

Purtroppo quel case non ha la finestrella in corrispondenza del dissi cpu, quindi per montarlo dovrai smontare la mobo per montare il backplate... niente di impossibile, basta mettersi con un pò di impegno e calma, magari con la guida del merlo sottomano :D...

Se proprio la vedi come una cosa insormontabile, puoi provare con questo LINK (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_52_53&products_id=3998) che essendo più leggero dovrebbero montartelo, anche se sarebbe un peccato rinunciare al noctua...

mErLoZZo
04-09-2010, 03.51.41
questo lo riposterò periodicamente mi sa... :)

JJvhWyH7Bmc


non pensare nemmeno di cambiare dissi! :D

last92
04-09-2010, 03.54.24
Perfetto, grazie. In realtà montarlo non dovrebbe darmi troppi problemi (spero). Ci proverò. Volevo solo essere certo che ci sarebbe entrato nel nine hundred two, visto che come dissipatore mi sembra parecchio ingombrante.
EDIT:
Grazie mille merlozzo :D Mi servirà proprio. Bene, è tutto deciso allora, ora mi tocca solo aspettare che tornino le "carte di credito" dalle vacanze XD Venerdì ordino il tutto (e mi salvo il video tra i preferiti :look:)