PDA

Visualizza versione completa : vorrei assemblarmi un pc x ff 14....



capitanotylor
24-08-2010, 23.50.30
cosa e come e quanto devo spendere?

di pc non so una cippa

Dieghen620
25-08-2010, 00.22.20
Essendo un mmo dovrebbe essere abbastanza scalabile, cmq pare che i requisiti per farlo giocare al massimo siano piuttosto altini...

Se ti manca tutto, ma proprio tutto, direi che per giocarci discretamente ti ci vorranno da 800 a 1000€...
Accontentandosi probabilmente si riesce a stare nei 700€...

capitanotylor
25-08-2010, 15.42.01
ho un packard bell con processore dual core 2,33 g
scheda video 256 mega- messa dopo-
2 giga di ram ddr2 a frequenza bassina

Dieghen620
25-08-2010, 16.20.58
Se il monitor ce l'hai già e non lo vuoi cambiare e non hai bisogno del SO, potresti farti una discreta macchina anche con meno di 700€...

Tanto per darti un'idea...

EK00003003 CORSAIR 550W CMPSU-550VXEU € 69,50
EK00004278 Antec Three Hundred € 52,00
EK00006793 AMD AM3 Phenom II X4 955 Bl.Ed. Box - C3- 3,2GHz - 8MB Cache - 125W € 126,00
EK00007188 ASUS M4A88TD-V EVO AM3 880G SB850 ATI HD4250 DDR3 USB3.0 SATA6.0 € 91,00
EK00007912 Gainward GeForce® GTX 460 768MB GDDR5 Pci-E Dual DVI / VGA / Mini HDMI € 164,50
EK00006125 Corsair 4GB DDR3 Dual Channel 1600MHz PC12800 € 88,00
EK00005379 SEAGATE Barracuda 7200.12 1TB SATA2 ST31000528AS € 52,50

TOTALE IVA COMPRESA : 643,50 €

mErLoZZo
25-08-2010, 16.31.23
ma il gioco è in giro effettivamente o ancora deve uscire?

Dieghen620
25-08-2010, 16.51.12
ma il gioco è in giro effettivamente o ancora deve uscire?

Dovrebbe uscire il 30 settembre...

http://multiplayer.it/notizie/79240-final-fantasy-xiv-i-requisiti-di-sistema-raccomandati-di-final-fantasy-xiv.html?piattaforma=pc

Tra un pò dovrebbe iniziare la open beta:

http://multiplayer.it/notizie/80158-final-fantasy-xiv-a-inizio-settembre-ff-xiv-va-in-open-beta.html?piattaforma=pc

mErLoZZo
25-08-2010, 17.06.47
i commenti al primo articolo son troppo :roll3: sto scaricandomi il benchmark, son curioso

Dieghen620
25-08-2010, 17.21.26
i commenti al primo articolo son troppo :roll3: sto scaricandomi il benchmark, son curioso

Si, effettivamente come requisiti hanno decisamente sparato alto :asd:

Soprattutto per la cpu :notooth:

mErLoZZo
25-08-2010, 17.28.51
faccio partire benchmark -> bsod -> me ne fotto :D

Dieghen620
25-08-2010, 17.30.45
faccio partire benchmark -> bsod -> me ne fotto :D

Per forza, non hai un i7... http://www.hwupgrade.it/forum/images_hwu/smilies/icon_redface.gif





















Magari più tardi ci provo pure io... :asd::asd:

Dieghen620
25-08-2010, 18.43.06
Ho provato adesso a 1920*1080, score 2253, buona fluidità ma con qualche rallentamento nei momenti più pesanti...
La grafica cmq è solo discreta, niente di eccezionale...

AndreaEG6
25-08-2010, 20.33.14
Anch'io sto facendo un PC ex novo per FFXIV, ecco la configurazione (rimuovi i componenti che hai già)...

http://img821.imageshack.us/img821/8468/configurazionepc.png

capitanotylor
25-08-2010, 21.08.08
sticazz....

Dieghen620
26-08-2010, 00.26.28
Direi che quel pc va ben oltre le richieste per ff...

Cmq capitanotylor non ci hai ancora detto il tuo budget, e senza quello risulta difficile fare configurazioni...

ferea
26-08-2010, 17.03.31
scusate piccolo ot ma da che sito si possono fare le configurazioni del pc con i prezz??i

mErLoZZo
26-08-2010, 17.07.25
spesso si sceglie semplicemente da listino un insieme di pezzi che si sanno andare bene tar loro, ekey.it prokoo.it ad esempio.. :D

capitanotylor
01-09-2010, 14.27.23
raga, andate a vedere il volantino mw: il pc da 999€ come vi pare?

mErLoZZo
01-09-2010, 16.22.09
mediamente i preassemblati son da scartare, quelli del mediaworld poi..

in ogni caso, prendi e copiaci le caratteristiche dai :) comunque, so già dirti che la macchina non è appetibile.

Dieghen620
01-09-2010, 18.00.01
mediamente i preassemblati son da scartare, quelli del mediaworld poi..

in ogni caso, prendi e copiaci le caratteristiche dai :) comunque, so già dirti che la macchina non è appetibile.

Non so perchè ma me lo sento pure io... :asd:

capitanotylor
01-09-2010, 18.01.47
processore intel core a 3.2 ghz, 4 mb cache L3
ram 4 giga ddr3
hard disk 1 tera- non si sa marca

geoforce gt320 con un giga di mem dedicata
porta dvi e hdmi e vga
masterizzatore e wi- fi
w7 premium

700€....

Dieghen620
01-09-2010, 18.12.40
processore intel core a 3.2 ghz, 4 mb cache L3
ram 4 giga ddr3
hard disk 1 tera- non si sa marca

geoforce gt320 con un giga di mem dedicata
porta dvi e hdmi e vga
masterizzatore e wi- fi
w7 premium

700€....

Come al solito direi... non si specifica la scheda madre, la marca dell'hd e l'alimentatore... inoltre la scheda video non va bene per giocare...


Uno lo compra, spende 700€, lo porta a casa e si chiede "come mai i giochi scattano? La scheda video ha 1 giga di ram... dovrebbe spaccare!!!" :roll3:

Poi passa su un forum e cosa succede? Giù soldi per cambiare scheda video e alimentatore per poter giocare decentemente... :asd:

capitanotylor
01-09-2010, 18.39.09
indi non va bene?

mErLoZZo
01-09-2010, 18.53.27
se non si fosse capito, no, sono soldi buttati rispetto a spender quei 700 degnamente:)

conta che nemmeno scrivono l'ESATTO MODELLO della cpu? ok, non è che intel ne sforni milioni eh, ma nemmeno 2 in croce

capitanotylor
02-09-2010, 01.54.35
mi sono fatto pure dei preventivi a computer discount

li mi datto l'intel I7- esiste questo?-
grafica da un giga e un tera e altro a poco piu'..... oddio arriviamo al millino..... qua tocca aspettare......

mErLoZZo
02-09-2010, 02.14.02
in pratica è come se non ti avessero detto niente, stai dicendo l'equivalente di "automobile a benzina, cinque porte".

preciso :asd:

Dieghen620
02-09-2010, 02.15.56
mi sono fatto pure dei preventivi a computer discount

li mi datto l'intel I7- esiste questo?-
grafica da un giga e un tera e altro a poco piu'..... oddio arriviamo al millino..... qua tocca aspettare......

Per giocare non serve un i7, basta (e avanza) un i5 750... e per la grafica la memoria non conta nulla... conta il modello di scheda preciso... ;)


edit: anticipato dal merlo... :asd:

Cmq io rinnovo la richiesta:


non ci hai ancora detto il tuo budget, e senza quello risulta difficile fare configurazioni...

capitanotylor
02-09-2010, 12.25.28
erano 700, se aspetto a natale posso qualcosa di piu'

Lorenzitto
02-09-2010, 12.41.16
processore intel core a 3.2 ghz, 4 mb cache L3
ram 4 giga ddr3
hard disk 1 tera- non si sa marca

geoforce gt320 con un giga di mem dedicata
porta dvi e hdmi e vga
masterizzatore e wi- fi
w7 premium

700€....

Skeda video da skifo, win7 il premium non lo contà, conta solo l'ultimate... a 64 bits.

Xato
02-09-2010, 12.44.14
erano 700, se aspetto a natale posso qualcosa di piu'

il monitor ce l' hai già? che risoluzione?


win7 il premium non lo contà, conta solo l'ultimate... a 64 bits.
eh?
:mumble:

mErLoZZo
02-09-2010, 12.51.49
erano 700, se aspetto a natale posso qualcosa di piu'

ok, ciò non toglie tutti i punti sopraindicati. partendo dall'avere preventivi DEFINITI..

poi boh, c'è un po' troppa indecisione forse.. facciamo un ricapitolo..

sto pc, lo vuoi o non lo vuoi adesso?
ti serve, o ci stai solo pensando?
vuoi fare un pc scendendo ai meno compromessi possibile o preferisci spendere meno, senza perder troppo in prestazioni avendo una macchina bilanciata?

;)


win7 il premium non lo contà, conta solo l'ultimate... a 64 bits.

cerchiamo di esprimerci tutti nella stessa lingua dai..questa non riesco a interpretarla neanche io. o meglio, non riesco a dare un'interpretazione sensata..

Woody_Allen
02-09-2010, 13.01.05
win7 il premium non lo contà, conta solo l'ultimate... a 64 bits.



cerchiamo di esprimerci tutti nella stessa lingua dai..questa non riesco a interpretarla neanche io. o meglio, non riesco a dare un'interpretazione sensata..

Ci provo io: "Per quanto riguarda Windows 7, non considerare la versione Premium, ma solo la Ultimate. Preferibilmente a 64 bit". :D:D:D

Xato
02-09-2010, 13.08.24
Ci provo io: "Per quanto riguarda Windows 7, non considerare la versione Premium, ma solo la Ultimatum. Preferibilmente, a 64 bit". :D:D:D
che, detto tra noi, se il senso fosse questo sarebbe una grandissima boiata...

a cosa serve la ultimate ad un utente normale?

capitanotylor
02-09-2010, 13.29.28
allora, ho gia' un monitor - tv, un 19 pollici hd readycon risoluzione 1920 x 1080, cmq questo non ho intenzione di cambiarlo in nessun caso

il pc. dipende da quanta voglia ho di fiondarmi sul gioco^^
ho un packard bell del 2007, a cui ho già cambiato memorie e scheda video ai tempi di wow, inoltre ha il vista- che odio ogni giorno che passa
ma a parte quello non avrei tantissima fretta se devo essere sincero, oddio manco pensavo di cambiarlo se non sapevo che usciva ff 14^^ eh, semplicemnte non lo usavo x giocare, ma solo x intenet e download
della mediaworld ero attratto dal finanziamento tasso zero, ma ho visto che le altre
catene di informatica non fanno interessi sui loro finanziamenti oppure sono irrisori, a sto punto se tutti voi mi smerdate sti pc proposti, me lo assemblo x natale, se rientro in una spesa decente


~~~~~~~


che italiano........

cmq^^, se devo assemblarmelo, non so cosa cercare, iniziando dalla scheda madre, che cacchio di marche e tipi?
chip? intel serie i 7 900 e superiori?
ram almeno 4 giga
scheda video, so solo pci express da un giga, alimentatore?
hdd, so solo che prendo un sata da un giga a elevato numero di giri, stop!
mi serve poi. lettore multischede, masterizzatore, connesssione ethernet e wi- fi assieme, almeno 8 porte usb

mErLoZZo
02-09-2010, 13.51.08
Ci provo io: "Per quanto riguarda Windows 7, non considerare la versione Premium, ma solo la Ultimate. Preferibilmente a 64 bit". :D:D:D

è purtroppo la stessa conclusione cui giungevo io


che, detto tra noi, se il senso fosse questo sarebbe una grandissima boiata...

a cosa serve la ultimate ad un utente normale?

è il motivo per cui ho detto che la conclusione cui giungevo è insensata :asd:


allora, ho gia' un monitor - tv,

messa così, con la scimmia che arriva soprattutto da FF, beh decisamente ne aspetterei quantomeno l'uscita; esce, lo vuoi, vedi quanto la scimmia ha affondato le unghie e quanti soldi hai, e si rifà la config a puntino..;) magari ti escono i cash e la voglia di un nuovo monitor per godertelo appieno, magari si farà un pc più economico che ti farà giocare benissimo uguale...vedremo :) ma decisamente, a sto punto, aspetterei

finanziamenti decenti ne fanno in molti posti.. io li faccio con agos, mediamente su una spesa di 1000€ su un anno, spendi 1050€ circa.. abbordabile :D



edxit visto ora il secondo post (non fare multipost! edita il tuo ultimo messaggio! :)) sono tutte preoccupazioni che mi darei ora. anche perchè per cose tipo audio e usb il problema mica si pone.. per l'hdd vedremo.. ma non è il caso adesso, è tempo prso, se il pc lo fai a natale

Xato
02-09-2010, 14.10.24
in ogni caso con un budget di 700 euro scordati una configurazione con processore i7 9xx e scheda video gaming di fascia media (5850 per intenderci), sforeresti di almeno un paio di centoni...

se hai deciso di comprare a natale e con un budget più alto allora la config la si fa a natale e buonanotte, è abbastanza inutile ragionarci adesso...

capitanotylor
04-09-2010, 15.32.10
ho fatto cmq un po' di preventivi, e volendo un pc di prospettiva- non top- sto sui 1200, azz


ma perche' se io chiedo una motherboard gigabyte tutti mi dicono che tengono solo asus^^, che viene 100 euro in + a parità?

mErLoZZo
04-09-2010, 15.51.59
100€ in più a parità? eh?

poi.. devi spender minimo 1200? eh? scusa ma non mi pare tu abbia le idee chiarissime.. se pensi che servano per forza 6gb di ram o l'i7 più potente etcetc per avere un pc "di prospettiva"..

però magari parli dei prezzi da negozio, ok; in ogni caso si può fare una via di mezzo, tra i 700 di adesso, e i 1200 con cui viene un pc della madonna (:D)

Dieghen620
04-09-2010, 20.33.50
ho fatto cmq un po' di preventivi, e volendo un pc di prospettiva- non top- sto sui 1200, azz


ma perche' se io chiedo una motherboard gigabyte tutti mi dicono che tengono solo asus^^, che viene 100 euro in + a parità?

Da 700€ in su ci fai un pc con cui giocare tranquillamente con ff... qualsiasi altra cosa ti abbiano detto è fuffa...
1200€ sono per un pc di fascia (quasi) top...

E le mobo asus praticamente sono allineate di prezzo con le gigabyte... questione di pochi €... poi ovviamente dipende da modello a modello...

capitanotylor
05-09-2010, 01.06.05
ma alla fine se scendo di cpu, quanto ripsarmio e quanto ho la macchina upgradabile?
se uos una scheda per prendermi oggi un I5, potro' passare a un chip superiore?


ah, ma l'alimentatore modulare è veramente utile?

ho visto un case che mi acchiappa un casino, ma viene 110 di media.....

mErLoZZo
05-09-2010, 01.26.09
passare a un chip? cosa intendi con chip? il chipset della scheda madre è legato alla mobo, intendi la cpu? hai inteso che "i5 e i7" non è un parametro di differenziazione che si può utilizzare decentemente, ma devi guardare "socket1156 e socket 1366" si?

come già detto un i5 750 è ben più di quanto serva per giocare bene al momento; garantisce ottima longevità, e sopporta ottimi margini d'overclock, pratica che se eseguita magari in futuro quando servirà, regalerà parecchia ulteriore longevità alla cpu..

se adesso prendi un pc con una cpu simile, non avrai bisogno di cambiarla per il ciclo vita della macchina... solitamente si tende a fare un cambio di vga e una bella occata :D poi vabbè i cash sono tuoi, ma non capisco se semplicemente non hai ben chiare le possibilità (e quindi pensi che bene o male in un paio d'anni il bisogno del cambio nascerà per forza) se hai la smania dell'upgrade inutile o che.. ;)


la modularità negli ali è molto comoda, specie su quelli più grossi e dotati di cavi; è un bel bonus ma deve essere presa in considerazione solo dopo l'ali stesso. deve essere un buon modello di un costruttore noto per la qualità; di wattaggio adeguato, dopodichè se è pure modulare meglio certamente.. bisogna vedere caso per caso i costi


ehm, e adesso che sappiamo che hai visto un case, cosa dovremmo dirti? :asd: a parte gli scherzi hai nome, modello etc?

Dieghen620
05-09-2010, 01.27.09
ma alla fine se scendo di cpu, quanto ripsarmio e quanto ho la macchina upgradabile?
se uos una scheda per prendermi oggi un I5, potro' passare a un chip superiore?

Scordati qualunque upgrade di cpu futuro qualunque sia la tua scelta...
Se sceglierai amd, a breve uscirà il socket am3+ e le cpu nuove non andranno più sul socket am3... stessa storia con intel, che già ha presentato i sostituti sia del 1156 che del 1366...
La questione che a molti sfugge è che cmq le cpu attuali sono sovradimensionate per il gioco, e che una volta occate dureranno tranquillamente per anni, qualunque sia la scelta che tu farai, a partire da un phenom 2 X4 955 in su...



ah, ma l'alimentatore modulare è veramente utile?

E' comodo e di miglior impatto visivo, se non ti importa puoi prenderne tranquillamente uno non modulare (purchè cmq di buona qualità)



ho visto un case che mi acchiappa un casino, ma viene 110 di media.....

Qui non posso farci niente... :D
Magari posta il modello che vediamo se ne vale la pena... ;)

mErLoZZo
05-09-2010, 01.42.30
se sento ripetere le stesse domande in diversa forma dopo questi due post che abbiamo fatto telepaticamente, implodo :asd: scherzo neeee ma spero siamo stati esaurienti.. e no, non eravamo d'accordo :)

Dieghen620
05-09-2010, 01.54.44
se sento ripetere le stesse domande in diversa forma dopo questi due post che abbiamo fatto telepaticamente, implodo :asd: scherzo neeee ma spero siamo stati esaurienti.. e no, non eravamo d'accordo :)

:roll3:

Bella merlo... :D :birra::birra:

capitanotylor
05-09-2010, 13.56.51
ma lol, che nerd che sono^^

nabbo
14-09-2010, 01.55.51
ragazzi anche io sono in cerca di un pc per poter giocare a final fantasy,siccome non saprei assemblare un pc ho provato a vedere su ebay cosa trovo..ed ho trovato questi 2 che mi sembrano interessanti

PC COMPUTER DESKTOP AMD ATHLON DUAL CORE /4GB/HD500/RW su eBay.it 3.2 GHz e oltre, PC da tavolo, Informatica e Palmari (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350387842741&ssPageName=STRK:MEWAX:IT)

COMPUTER PC DESKTOP AMD QUAD CORE CASE STUPENDO HAF 922 su eBay.it 3.2 GHz e oltre, PC da tavolo, Informatica e Palmari (http://cgi.ebay.it/ws/eBayISAPI.dll?ViewItem&item=350356629413&ssPageName=STRK:MEWAX:IT)

volevo sapere se entrambi vanno bene per giocare a FFXIV e cos'ha in più il secondo visto che costa un po' di più..poi vorrei usare questo pc per giocare qualche gioco in futuro magari uno sparatutto..andrebberò bene lo stesso??
quale mi consigliate e perchè?? scusate se magari sono domande per voi idiote :(
spero mi rispondiate
p.s. un ultima cosa dato che ho un portatile vecchio..volevo sapere se questi pc si possono collegare alla tv che ha l'ingresso hdmi ed usarlo come monitor,almeno non ne compro uno..perchè ho letto "hdmi"

Dieghen620
14-09-2010, 09.45.55
Lascia perdere... con nessuno di quei 2 computer riusciresti a giocare...
Meglio che ci dici che budget hai e il pc lo compri online da prokoo o ekey che te lo spediscono già assemblato... ;)

mErLoZZo
14-09-2010, 10.24.20
ammazza che schifo di pc, hanno a malapena dalla loro parte il prezzo.. il primo poi, "cpu a 6ghz" :asd: lascia perdere e non buttare soldi in scassoni simili... :D

capitanotylor
14-09-2010, 15.19.45
io ho speso anche troppo, ma sti prezzi non vi puzzano un po'?

mErLoZZo
14-09-2010, 15.44.48
quelli diebay?
offerte per polli. per fortuna lui pollo non è, ed ha chiesto :)

capitanotylor
14-09-2010, 16.49.48
ah, ecco...

nabbo
14-09-2010, 19.19.29
boh non vorrei spendere molto.come ho detto lo prendo per giocare a final fantasy poi se partono altri giochi bene :)
che peccato pensavo che quelli andavano bene T_T con 500/700 euro ce la faccio??contando che come schermo userò la mia tv u_u

mErLoZZo
14-09-2010, 19.34.59
fullHD o risoluzione tipo 1366*768?

con 700€, magari escluso OS, e senza monitor viene un pc decisamente più performante di quelle schifezze linkate da ebay ;)

apri tranquillamente un nuovo topic esponendo budget, esigenze, dettagli della tv in tuo possesso, e ti faremo una bella config su misura..:)

nabbo
14-09-2010, 20.54.57
grazie1000...ora lo faccio :P