PDA

Visualizza versione completa : Problema audio con alcuni giochi



Mondrac
06-08-2010, 18.31.31
Ciao a tutti.
Smanioso di giocare a Starcraft 2, nell'attesa che mi arrivi ho deciso di installare il vecchio predecessore.
Purtroppo però non sento nessun suono, ad eccezione della musica di fondo.
Ho riscontrato un problema simile con molti altri giochi di un paio di anni fa(Wow, Fallout 3).
In pratica, riesco a sentire la musica perfettamente, mentre gli effetti sonori(es.uno sparo, un dialogo vocale, la barra di caricamento di un incantesimo)spesso vengono soffocati a seconda di come è rivolta la visuale.
Ho già aperto un topic simile un pò di tempo fa, ma non ho ottenuto risposte in grado di risolvere il problema.
Ora ho il terrore di non potermi più gustare alcun gioco :(

Nella speranza di ricevere qualche consiglio, posto un estratto del contenuto del file dxdiag.





------------------
System Information
------------------
Time of this report: 8/6/2010, 17:22:45
Machine name: DIEGO-PC
Operating System: Windows 7 Home Premium 32-bit (6.1, Build 7600) (7600.win7_gdr.100226-1909)
Language: Italian (Regional Setting: Italian)
System Manufacturer: System manufacturer
System Model: System Product Name
BIOS: BIOS Date: 09/03/09 17:16:24 Ver: 08.00.15
Processor: Intel(R) Core(TM) i5 CPU 750 @ 2.67GHz (4 CPUs), ~2.7GHz
Memory: 4096MB RAM
Available OS Memory: 2040MB RAM
Page File: 1267MB used, 2810MB available
Windows Dir: C:\Windows
DirectX Version: DirectX 11
DX Setup Parameters: Not found
User DPI Setting: Using System DPI
System DPI Setting: 96 DPI (100 percent)
DWM DPI Scaling: Disabled
DxDiag Version: 6.01.7600.16385 32bit Unicode

------------
DxDiag Notes
------------
Display Tab 1: No problems found.
Sound Tab 1: No problems found.
Input Tab: No problems found.

--------------------
DirectX Debug Levels
--------------------
Direct3D: 0/4 (retail)
DirectDraw: 0/4 (retail)
DirectInput: 0/5 (retail)
DirectMusic: 0/5 (retail)
DirectPlay: 0/9 (retail)
DirectSound: 0/5 (retail)
DirectShow: 0/6 (retail)

-------------
Sound Devices
-------------
Description: Altoparlanti (VIA High Definition Audio)
Default Sound Playback: Yes
Default Voice Playback: Yes
Hardware ID: HDAUDIO\FUNC_01&VEN_1106&DEV_4441&SUBSYS_104383D0&REV_1001
Manufacturer ID: 1
Product ID: 100
Type: WDM
Driver Name: viahduaa.sys
Driver Version: 6.00.0001.7300 (English)
Driver Attributes: Final Retail
WHQL Logo'd: Yes
Date and Size: 7/10/2009 12:03:04, 1381632 bytes
Other Files:
Driver Provider: VIA Technologies, Inc.
HW Accel Level: Basic
Cap Flags: 0xF1F
Min/Max Sample Rate: 100, 200000
Static/Strm HW Mix Bufs: 1, 0
Static/Strm HW 3D Bufs: 0, 0
HW Memory: 0
Voice Management: No
EAX(tm) 2.0 Listen/Src: No, No
I3DL2(tm) Listen/Src: No, No
Sensaura(tm) ZoomFX(tm): No

---------------------
Sound Capture Devices
---------------------
Description: Microfono (VIA High Definition Audio)
Default Sound Capture: Yes
Default Voice Capture: No
Driver Name: viahduaa.sys
Driver Version: 6.00.0001.7300 (English)
Driver Attributes: Final Retail
Date and Size: 7/10/2009 12:03:04, 1381632 bytes
Cap Flags: 0x1
Format Flags: 0xFFFFF

Description: Linea in ingresso (VIA High Definition Audio)
Default Sound Capture: No
Default Voice Capture: No
Driver Name: viahduaa.sys
Driver Version: 6.00.0001.7300 (English)
Driver Attributes: Final Retail
Date and Size: 7/10/2009 12:03:04, 1381632 bytes
Cap Flags: 0x1
Format Flags: 0xFFFFF

Description: Microfono (VIA High Definition Audio)
Default Sound Capture: No
Default Voice Capture: Yes
Driver Name: viahduaa.sys
Driver Version: 6.00.0001.7300 (English)
Driver Attributes: Final Retail
Date and Size: 7/10/2009 12:03:04, 1381632 bytes
Cap Flags: 0x1
Format Flags: 0xFFFFF

Jack_Frost
06-08-2010, 18.41.59
Pannello di controllo\Suoni e ....\tab Impostazioni Altoparlante\Avanzate\ e setta l'opzione che corrisponde al tuo impianto audio(tipo altop. stereo)

Probabilmente quei giochi pensano di girare su impianto 5.1 e dividono gli effetti sonori in casse inesistenti: a occhio e croce è questo il tuo problema.

Prova a controllare anche l'eventuale pannello di controllo VIA specifico per il tuo chipset audio

djhell
06-08-2010, 19.27.53
segui l'utile per altro giustissimo consiglio di chkdsk.
Io avevo grossi problemi con la mia ultima sk audio integrata. VIA teoricamente è integrata quindi potrebbe essere quello il problema. io ho eliminato il problema alla fonte togliendo la sk audio ed utilizzando delle cuffie USB (logitech G35).
Avevo problemi con alcuni giochi, certi grattavano, certi andavano in loop, certi perdevo ore a bufferizzare i suoni. Insomma, i giochi richiedono sempre più risorse anche audio e i chip non ci stan dietro..

edit: ovviamente l'acquisto di una buona scheda audio è l'opzione consigliata :asd:

Naeblis
06-08-2010, 20.18.49
Posso aggiungere una cosa anche io? Ho visto che hai windows 7 32bit, e permettimi di dirti che con l'hardware che ti ritrovi quel sistema operativo è come la zavorra su di una ferrari. Cambialo con la versione 64bit, cosi usti meglio il microprocessore e utilizzi tutta la ram...ne guadagni secco un 10 - 15% in velocità

Mondrac
06-08-2010, 21.04.17
Problema finalmente risolto, grazie mille!
Seguirò il consiglio sul cambio di versione a 64 bit, grazie!

Jack_Frost
07-08-2010, 16.48.11
Contento che tu abbia risolto :birra: