PDA

Visualizza versione completa : consiglio per scheda grafica, ATI o NVIDIA?



Blazess
02-04-2010, 19.34.12
ciao ragazzi, ho intenzione di prendermi una nuova scheda video, ma sono enormemente indeciso, parto dal presupposto comunque che ho sempre avuto nvidia e ho sempre preferito questa ma di questi ultimi tempi ho visto delle ottime ati e quindi oramai la disparità che notavo un tempo non c'è più anzi, però non sò assolutamente quale prendermi, ne vorrei una che mi facesse girare senza troppi problemi gli ultimi giochi e che mi possa durare almeno per qualche anno, quale mi consigliate fra le due marche? e quale scheda di preciso?

OverPaul
02-04-2010, 19.47.10
Ci stiamo scannando sull'argomento.

ci trovi in questo thread. (http://multiplayer.it/forum/tech-area/532616-geforce-480-470-gtx-thread-ufficiale.html)

RagazzoSenzaNome
02-04-2010, 20.10.26
Se preferisci Nvidia e puoi permettertele puoi comprare le GTX 480-470.
Se no puoi puntare su ATI con la sua serie 5000, trovi ottime offerte qualità/prezzo.

lucsambu
02-04-2010, 20.47.31
prima di tutto:
che schermo hai?
che alimentatore?
se ci dici anche in parte che configurazione hai attualmente per evitare di prendere una scheda video e ritrovarsi cmq sia limitato dal resto e non sfruttarla a dovere.

Blazess
03-04-2010, 10.35.00
ho un samsung 20 pollici hd, alimentatore 220-240 15a 50hz, ho un intel i7 860 e 8 gb di ram

OverPaul
03-04-2010, 11.16.18
ehm, di alimentatore dovresti dirci il modello esatto, o perlomeno il wattaggio...
lo stesso vale per il monitor... a quale risoluzione giocheresti?

mErLoZZo
03-04-2010, 11.56.04
scusa ma... che scheda video hai al momento, prima di tutto? una vecchia/di recupero? sembra strano con quella piattaforma che debba fare un nuovo acquisto.

l'ali, è fondante saperne marca e modello.. e wattaggio. .sperando non sia il solito ali di cartapesta ;)


ragazzosenzanome.. NON ESISTE di dare consigli così con leggerezza, senza sapere NULLA della sua config. non esiste e stop. specie se poi gli vai a consigliare potenzialmente schede da un botto di soldi che consumano come un reattore e potenzialmente scaldano come un forno. :rolleyes: per poi dire "ati serie 5000",m se ti ascoltasse e si prendesse una 5450 sarebbe proprio soddisfatto, vero? "ma come, è una serie 5000"



postare con leggerezza e senza porsi nemmeno il problema? piuttosto, evitiamo.

Blazess
03-04-2010, 12.34.02
grazie a tutti per il vostro interessamento, infatti non ho voluto dir nulla a ragazzosenzanome ma la penso come merlozzo, comunque ora non ricordo sinceramente l'ali, appena posso vedrò bene, la scheda è una nvidia 220 che sono riuscito a rimediare perchè la mia precedente mi si è bruciata non sò per quale motivo, di solito comunque gioco a 1280x 1024, questo comunque lo baso un pò anche sui giochi con questa scheda non riesco a fare molto, per farvi un esempio in just cause 2 in certi momenti noto un collassamento del frame, ho fatto il bench interno e stò su una media di 14 massimo 18 dipende dai punti, stò cercando quindi una scheda che posso supportare che mi possa dare buone prestazioni e che mi possa durare almeno qualche anno

mErLoZZo
03-04-2010, 12.51.44
se non hai particolari problemi di budget, una 5850 è generalmente la scelta ideale, per avere longevità; ma sarebbe proprio eccessiva su quella risoluzione! è la massima supportata dal tuo schermo? servirebbe di stare almeno a 1680..



qualche anno con una vga.. beh, con un buon pc fatto bene, solitamente si tira qualche anno facendo solo un cambio vga a metà corsa;)

se non hai intenzione di cambiar monitor a breve (e 1280 è la res MASSIMA) una 5770 la vedo abbastanza bene.. costo abbastanza contenuto, buone prestazioni, ottimi consumi e temp.. tra 2/3 anni cambi monitor, vga, e dai tantissima birra a quel pc, di nuovo. con lo stesso budget in vga :D


se avessi in mente a breve un cambio monitor a breve, una 5850 potrebbe veramente esser ideale..ridondante adesso, poi tra 3 mesi un bel fullhd? saresti già pronto.





bisogna prima valutare l'alimentatore - purtroppo dovrai aprire la paratia, guardarlo e riportarci i dati :D - e la ventilazione del case, quella solitamente si può comunque sistemare




lo schermo e il budget sono le due grandi incognite
prendi come scelta base una 5770 imho, e vediamo se valga la pena salire ;)

OverPaul
03-04-2010, 13.04.00
se posso consigliare, merlozzo, io punterei direttamente ad una 5850, tagliando la testa al toro: una 5770 andrebbe bene x il monitor, ma sarebbe sprecatissimo il resto del pc... invece, come hai detto tu, la 5850 è adeguata ad un monitor molto + grande, quindi quando deciderà di cambiarlo sarà già pronto.
il prezzo non dovrebbe essere un problema, si attesta comunque sui 250 euro, che non sono una follia...

Hunterfoxer
03-04-2010, 13.06.50
Blazess, con altro monitor, alimentatore adeguato....

le opzioni su GPU belle potenti NON mancano.......

diversamente quoto il mitiko, HD 5770 !!!!!!

o se proprio vuoi un attimino salire HD 5830 !!!!

giusta spesa, ottime prestazioni.......

ATI HD5830 Sapphire 1GB DVI/HDMI/DP - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_51_198_56&products_id=4182)

mErLoZZo
03-04-2010, 15.34.05
diciamo che se lui avesse chiaro che il monitor rimarrà quello diciamo un paio d'anni, una 5850 non la vedrei bene; programmare cambio vga e monitor sarebbe plausibile.

PERO'

mettiamo che il monitor muoia (sgrat) ci sarebbe il pericolo di dover prendere un monitor non troppo grosso per non caricar troppo la vga... e questo è sempre possibile.


prima guarderei bene l'incognita alimentatore, in ogni caso.. :D

Blazess
03-04-2010, 18.40.57
allora la risoluzione massima del mio schermo (ho scritto pc sono fuori come un balcone) è 1600, io gioco su 1024 perchè con questa scheda se salgo con alcuni giochi mi fa casino, l'alimentatore ve lo dirò fra qualche ora il tempo di avere un attimo per aprirlo, comunque quindi mi state portando su una bella ati?

mErLoZZo
03-04-2010, 18.54.17
si, la 5850 se l'ali è già buono, altrimenti farei 5850 + ali, avere un buon ali è fondamentale su un sistema simile.. metteresti gomme da 20€ a una porsche? ;)

kenciro36
04-04-2010, 19.35.09
blazes indica precisamente la configurazione del tuo pc partendo dall'elemento più importante, l'alimentatore.
Grazie ;)

Blazess
05-04-2010, 14.53.24
ho una cagata di alimentatore 250 watt della fps group inc, per kenciro ho 8 gb di ram processore i7 860, che altro ti serve?

jM_Mc
05-04-2010, 15.04.06
ram 8gb così speraindio? Alla fine sarà il collo di bottiglia, no? Merlo?

Tommy Paradise
05-04-2010, 15.08.13
Ma è un pre assemblato e avevi una 9500-9600 GT scommetto. Vero?!

Io direi una 5830, un buon compromesso tra 5770 e 5850.
Poi alimentatore importantissimo, se non vuoi mandare tutti a puttane.
Scaricati Cpuz e postaci per bene tutto, con degli screenshots.

Blazess
05-04-2010, 15.20.37
in realtà avevo una 250 nvidia ma poco tempo fa ho avuto numerosi sbalzi di corrente infatti mi è andato a farsi friggere hard disk e scheda e avevo rimediato poi questa 220, comunque appena posso posto il tutto

Dieghen620
05-04-2010, 15.23.41
a me invece la 5830 non piace... per 30€ in più tutta la vita la 5850... consuma meno e si occa di più... altrimenti per quella risoluzione va bene anche una 5770...

a seconda del budget, farei...

ATI HD5770 Sapphire 1GB 2xDVI/HDMI/DP € 133.00
Corsair CMPSU-650HXEU 650W € 103.96
Sub-Totale: € 236.96

ATI HD5850 Sapphire 1GB GDDR5 2xDVI/DP/HDMI € 269.00
Corsair CMPSU-650HXEU 650W € 103.96
Sub-Totale: € 372.96

Volendo anche un ali del genere sarebbe sufficiente:

Corsair CMPSU-550VXEU 550W € 72.46

Però visto che fai la spesa lo prenderei subito ottimo per non doverci pensare più...

mErLoZZo
05-04-2010, 16.33.57
JM: eh? non ho mica capito. :)

per il resto: cambio ali + vga degna
vista la res, e il fatto che non sia stato indicato necessario lo spender poco, farei hx650 + 580 e bon

jM_Mc
05-04-2010, 17.23.59
Intendevo dire che come ram 8gb "generici" potrebbero essere il fattore limitante. Magri sono paranoico io però tutte le volte che ho fatto degli upgrade a "rate" (perchè non avevo i soldi per comprare tutto subito) mi sono accorto che le prestazioni sono parecchio castrate se si tiene la ram del preassemblato, senza contare i limiti in oc.

Dieghen620
05-04-2010, 17.39.22
Intendevo dire che come ram 8gb "generici" potrebbero essere il fattore limitante. Magri sono paranoico io però tutte le volte che ho fatto degli upgrade a "rate" (perchè non avevo i soldi per comprare tutto subito) mi sono accorto che le prestazioni sono parecchio castrate se si tiene la ram del preassemblato, senza contare i limiti in oc.

Anche fossero sfigatissime non credo possano fare da collo di bottiglia...

a meno che per qualche ragione non riescano a lavorare in dual channel...

Blazess
06-04-2010, 11.35.57
grazie a tutti per le informazioni, volevo solo chiedervi un altra cosa, a parte che ho delle corsair come ram, volevo sapere secondo voi se ho fatto bene a prendermi un i7 860, io ci stò andando da dio, ma è anche vero che vengo da un pentium 4 3.0 ghz, ho capito che comunque mi consigliate in assoluto un ati XD e penso proprio che opterò per un cambio di alimentatore e una 580,

un altra cosa ho montato un hard disk da 500 gb 7200 rpm preso dal mio precedente pc, e ho notato a volte oltre al fatto che mi sparisce che fa dei rumorini strani come se le testine graffiassero, eppure è sempre andato bene e non è la prima volta che monto hard disk ecc anzi, è un pò vecchiotto perchè è da anni che ce l'ho, ora è montato insieme ad un altro da 1 tb, secondo voi da cosa è dovuto?

mErLoZZo
06-04-2010, 11.44.33
beh, essendo vecchiotto può ben esser stia iniziando ad andarsene;
potrebbe essere montato un pelo lasco nel case, tale da vibrare anche
potrebbe derivare anche da un alimentatore schifido, ma uhm, solitamente i problemi sono più dei "colpi", TLACK vari e simili in questo caso..;)


se vuoi testarlo, googla "powermax 4.23 iso" e prenditi la iso dal primo hit, Tacktech e via

Blazess
06-04-2010, 11.54.14
ok grazie testo subito, un altra cosa per l'i7 ho fatto bene a prendermi l'860?

mErLoZZo
06-04-2010, 12.06.32
diciamo che un i5 750 "di base" basta e ben avanza specie vista la macchina da cui arrivavi.. ne hai preso uno anche più potente..male non fa di certo ;) speriamo la differenza in costi non sia stata eccessiva, quello si, ma tanto ormai.. ce l'hai... te lo godrai :D

Blazess
06-04-2010, 12.10.41
beh effettivamente ero indeciso però ho voluto puntare leggermente più in alto nella sperenza che mi dia ottime soddisfazione lungo andare, è anche vero che se sono riuscito a tirarmi il pentium fino ad adesso, comunque grazie mille per le risposte, qualche consiglio su un buon/ottimo sito dove comprare online?

kenciro36
06-04-2010, 12.14.55
cambia in primis l'alimentatore.

Vai su un bell'antec, silverstone ed affini.

Poi discutiamo della vgA.

CrazySte
06-04-2010, 12.16.01
in assoluto prokoo e e-key.... sono i migliori... prokoo poi ha dei prezzi favolosi, e ultimamente è anche più fornito di e-key...

mErLoZZo
06-04-2010, 12.21.06
cambia in primis l'alimentatore.

Vai su un bell'antec, silverstone ed affini.

Poi discutiamo della vgA.

beh ma messa così sembra debba fare gli acquisti in due momenti diversi.. :asd:

e corsair, thermaltake, coolermaster me le lasci fuori? :D ok potremmo stare diec'anni a parlar di finezze tra gli ali ma vista la schifezza che ha adesso un qualunque Realpower 620w andrebbe già benissimo.. :D un hx650,, un bel toughpower.. :D

con silverstone sbaglio o qualche ali non proprio papabilissimo è capitato?

kenciro36
06-04-2010, 12.32.40
beh ma messa così sembra debba fare gli acquisti in due momenti diversi.. :asd:

e corsair, thermaltake, coolermaster me le lasci fuori? :D ok potremmo stare diec'anni a parlar di finezze tra gli ali ma vista la schifezza che ha adesso un qualunque Realpower 620w andrebbe già benissimo.. :D un hx650,, un bel toughpower.. :D

con silverstone sbaglio o qualche ali non proprio papabilissimo è capitato?

silverstone è il top nel mercato psu insieme ad antec [antec in parte se li fà fare da silverstone]
Ovvio si può scendere di qualche piccolissimo step ed andare su corsair, tagan, ocz et similia.
JonnyGURU.com - XFX XPS Black Edition 750W Power Supply Review (http://www.jonnyguru.com/index.php) [sito affidabilissimo per test psu, con strumentazione da mille mila euro :D]

Poi in merito alla vga, a che risoluzione ha detto che gioca?

mErLoZZo
06-04-2010, 12.48.18
"1600" (immagino la classica 1680*1050) visto il presupposto


ne vorrei una che mi facesse girare senza troppi problemi gli ultimi giochi e che mi possa durare almeno per qualche anno,


lascerei perdere 5770 e altre castrazioni varie e andrei diretto sulla 5850 :D