PDA

Visualizza versione completa : problema Ati sapphire HD 5750



emiliux1981
27-03-2010, 10.42.07
salve,

io ho un problema con una Ati Radeon 5750, in pratica quando la metto nel PC e collego il tutto il PC si accende ma non funziona nulla, in pratica le ventole girano vorticosamente ma non succede un tubo!!

pensando che fosse l'alimentatore che non reggeva perchè ne avevo uno da 300Watt, l'ho cambiato con un altro da 450W, come scritto sulla scatola della scheda video, ma niente da fare!!:tsk:

da cosa può dioendere!? è colpa dell'alimentatore che non eroga abbastanza potenza oppure è la scheda video difettosa o cosa!?:tsk:

non mi dite che ho appena buttato al cesso 150€ per favore!!:tsk::@

lucacali87
27-03-2010, 10.49.33
si hai cambiato con un 450W,ma quale?un 300w buono non da problema con quella vga,che cpu e mobo hai?Considera che il mio in firma consuma sui 200w in full,vedi un pò te:D
150 € per la vga o anche l'ali?

Shanti
27-03-2010, 10.53.01
Se scrivi il resto dei componenti del tuo pc è meglio.
L'alimentatore di che marca è? Mi sembra strano che non parta neanche il pc, molto strano.

emiliux1981
27-03-2010, 11.17.39
la marca dell'alimentatore è LinQ, sulla sinistra della scheda video ci sono 3 led chiamati D1, D2, D3, in pratica i primi 2 si accendono regolarmente mentre D3 da solo un piccolissimo impulso e poi si spegne!!:tsk:


si hai cambiato con un 450W,ma quale?un 300w buono non da problema con quella vga,che cpu e mobo hai?Considera che il mio in firma consuma sui 200w in full,vedi un pò te
150 € per la vga o anche l'ali?

sarà che non me ne intendo molto, ma se sulla scatola c'è scritto che ci vuole minimo un ali da 450W, come fà ad andarti con uno da 200W!?T_T:tsk:

cmq ho preso il primo alimentatore che ho trovato!!

che ali buono mi consigliate!?:tsk:

OverPaul
27-03-2010, 11.23.45
scrivi anke gli altri componenti, come cpu, ram, scheda madre, ecc...

mErLoZZo
27-03-2010, 11.27.34
bel'ali schifido che ti sei preso così a occhio.. passare da un ali di cacca a un ali di cacca con altri numeri scritti in etichetta non è il massimo.


mi è appena capitato un pc ACER su cui una 5750 sapphire non partiva. ho evitato aggiornamenti vari del bios e ho messo un'altra vga; a te consiglierei un aggiornamento del bios, se possibile. altrimenti, potrebbe essere un'incompatibilità.. bisognerebbe provare la vga su un altro pc. potresti pure avere sfiga ed averla presa KO.. può capitare. la prova incrociata è fondamentale.


150€ in negozio per la versione 1gb sarebbero plausibili, certo che avresti fatto un acquisto molto poco ragionato, se devo esser sincero...

emiliux1981
27-03-2010, 11.40.09
OS: win 7 home premium

processone: intel(R) D CPU 2.8Ghz 2.8Ghz

Ram: 2GB

non riesco a trovare la sigla della cheda madre!!T_T

ma perchè allora la geforce 8800GT mi funziona e qusta no!?T_T

non credevo ci fossero problemi!!:tsk:

lucacali87
27-03-2010, 11.41.08
quella scheda video non consumerà mai 450W,se nn ricordo male in full arriva a 150,conta di più l'amperaggio sulla 12V,al limite riporta quello,sta scritto sulla targhetta dell'alimentatore(cmq non so quanto l'hai pagato ma dovevi prendere almeno un lcpower,l'alimentatore è la cosa più importante in un pc).Provala su un altro pc,magari migliore e vedi se va,capitano schede difettose ma cn quell'ali non ne puoi essere certo,al limite portala in un negozio e chiedi di provarla.Come detto merlozzo aggiorna ma non credo possa fare miracoli(150€ avrei preso la 5770 vapor-x :D)

mErLoZZo
27-03-2010, 11.44.42
diciamo che le incompatibilità possono capitare; a volte si risolve con un aggiornamento. se hai un pc di marca (hp, acer, etcetc) oltre a fari le mie condoglianze beh, dovrai guardare sul sito del produttore :D

non mi fosse capitata 2gg fa quella 5750 che su un pc non andava e su tutti gli altri si.. :D

emiliux1981
27-03-2010, 11.57.32
allora ho bisogno di condoglianze!!T_T

è un hp!!:asd:

cosa dovrei guardare sul sito del produttore!?-_-'T_T

OverPaul
27-03-2010, 12.06.21
cerca gli aggiornamenti del bios della scheda madre... ma nn so cosa riuscirai a risolvere...

lucacali87
27-03-2010, 12.24.20
io fossi in te procederei così:
aggiornerei il bios
proverei a vedere se parte
proverei la scheda su un altro pc(ma pc serio con alimentatore di marca)o in un negozio
in caso di esito positivo proverei con un ali decente
se nn va solo sulla tua mobo allora chiamerei l'hp per sapere se sono a conoscenza del problema,non si sa mai

ps:anche io ti faccio le mie condoglianze

emiliux1981
27-03-2010, 12.34.11
ma se la geforce 8800GT funziona divinamente e questa no!! come fà ad essere il bios !?T_T

e se provassi a tornare dove l'ho presa e me ne facessi dare un'altra identica!?T_T

cmq il nome completo è: Ati radeon 5750 HD VaporX (non sò se c'entra qualcosa cmq)!!:tsk:

cmq gliela farò provare su un PC nel negozio dove l'ho presa!!:japu:

altrimenti alle brutte mi prendo un Geforce allo stesso prezzo, riadando indietro l'Ati che non funziona!!:japu:

che Geforce si trova per 159€!'

OverPaul
27-03-2010, 12.37.00
non c'entra nulla. sono due schede completamente diverse, una vecchissima, e quindi compatibile con la scheda madre neolitica, mentre la hd è nuova, probabilmente necessita di un aiutino software...

lucacali87
27-03-2010, 12.40.49
però a sto punto dubito sia l'ali

mErLoZZo
27-03-2010, 12.54.46
pure io, anche perchè la 5750 non consuma molto.

per il resto, portargliela indietro adesso non è proprio il massimo.. possibile tu non abbia un amico qualunque per provare la scheda da lui? in negozio vacci come ultima risorsa..

e nel caso fosse la 5750 ad essere incompatibile (anzi, il tuo hp :asd:) basterebbe cambiar vga.. scus ama, tu hai upgradato da 8800gt a una scheda di fascia mediobassa come la 5750? c'è ben poca differenza per giustificare una simile spesa.. ripeto, un acquisto abbastanza infelice in partenza, non per la scheda in sè, ma data anche la tua situaizone iniziale, e i costi.. mah!



se gliela porti adesso ti bruci un weekend in cui potresti lavorarci tu..e chissà se il negoziante è onesto o il solito baruffone..

lucacali87
27-03-2010, 13.00.14
direi che la 8800gt è pari alla 5750,spesa inutile se nn per il consumo,non dirmi che l'hai fatto per le dx11 perchè non ci gireranno mai,ad esempio metro 2033 va al max solo con 5970 che sono tutt'altra cosa

mErLoZZo
27-03-2010, 13.14.05
è lievemente superiore la 5750 stando ad hwbot, comparando con una 8800gt 512, ma sicuramente non ne valeva la pena..

lucacali87
27-03-2010, 13.19.46
infatti,con una 5770 era meglio,però oramai è fatta,almeno falla partire e poi overcloccala:D

emiliux1981
27-03-2010, 16.02.00
ma se su hwupgrade.it dice che è molto meglio!!:japu:

e poi cos'anno che non vanno le DX11!?:mumble:

avevate sempre detto (parlo in generale) che erano tutta un'altra cosa!!°o°-_-'

specialmente parlando di dirt2!!:tsk:

oddio proprio uguale uguale non mi sembra eh!!:asd:

io ho (avrei) l'ultima del grafico!!

http://images.anandtech.com/graphs/rv870_092209122344/20106.png

sempre hwupgrade dice che questa scheda sbaraglierebbe la Geforce GTs 250, che non ho la più pallida idea se sia migliore o peggiore della Geforce 8800GT!!

siccome la GT8800 ce l'ho ancora, se proprio non mi vuol partre la potrei rifilare a qualcun'altro nel mercatino!!:asd:

lucacali87
27-03-2010, 16.19.23
il problema è che in dx11 i giochi sono molto più pesanti(su hw upgrade vedi metro 2033)
cmq a pate che stai guardando un benchmark full hd di crysis,e nn so se mi spiego,cmq la 5750 è inferiore alla gts250 ,è similissima alla 4850 che a sua volta è poco più performante della 8800,almeno credo

Dieghen620
27-03-2010, 16.42.10
il problema è che in dx11 i giochi sono molto più pesanti(su hw upgrade vedi metro 2033)
cmq a pate che stai guardando un benchmark full hd di crysis,e nn so se mi spiego,cmq la 5750 è inferiore alla gts250 ,è similissima alla 4850 che a sua volta è poco più performante della 8800,almeno credo

No, la 4850 è ben più performante della 8800gt... ;)

La 5750 va leggermente di più della 4850 e della gts 250 (questione di pochi punti percentuali)... passando dalla 8800gt avrebbe un incremento di circa il 30%... poi dipende anche dalla risoluzione... ;)

mErLoZZo
27-03-2010, 16.46.41
si ma ehm, ma cosa lo guardi a fare quel bench, in cui la 5750 NON E' NEMMENO PRESENTE?


e poi.. chi ha mai detto che le dx11 son molto meglio? qua la vedo difficile, visto che di veri giochi dx11 nemmeno ne esistono e qua abbiam l'abitudine di non farci riempire la testa dal marketing e dai numeroni.. in ogni caso tu dici di avere una 5750, guarda che la differenza è abissale, con una 5850... :|

Dieghen620
27-03-2010, 17.20.21
si ma ehm, ma cosa lo guardi a fare quel bench, in cui la 5750 NON E' NEMMENO PRESENTE?


e poi.. chi ha mai detto che le dx11 son molto meglio? qua la vedo difficile, visto che di veri giochi dx11 nemmeno ne esistono e qua abbiam l'abitudine di non farci riempire la testa dal marketing e dai numeroni.. in ogni caso tu dici di avere una 5750, guarda che la differenza è abissale, con una 5850... :|

Sorry merlo, sopra quando scrivevo 5850 intendevo la 4850... anche se dal discorso un pò si capiva visto che la confrontavo con la gts 250... cmq ora edito... ;)

e cmq ti quoto... quando mai è stato detto qua che le dx11 sono tutta un'altra cosa? A me non risulta...

mErLoZZo
27-03-2010, 17.31.32
ma guarda che non rispondevo a te.. :D o si è confuso tra 5750 e 5850, e allora dobbiamo reiniziare da capo, partendo da quell'alimentatore, o aveva detto giusto e allora vabbè, io avrei fatto un acquisto decisamente differente..e credo anche la maggior parte di voi :D

Dieghen620
27-03-2010, 17.35.06
ma guarda che non rispondevo a te.. :D o si è confuso tra 5750 e 5850, e allora dobbiamo reiniziare da capo, partendo da quell'alimentatore, o aveva detto giusto e allora vabbè, io avrei fatto un acquisto decisamente differente..e credo anche la maggior parte di voi :D

Avevo capito che non rispondevi a me, ma nel messaggio sopra avevo sbagliato scrivendo 5850 al posto di 4850 e ne ho approfittato per chiarire... :D

Cmq ,se non mi sono rincoglionito, mi sembra di aver capito che l'utente in questione ha preso una 5750... non sarà la scelta più felice del mondo, ma un pizzico di incremento c'è (+30%) rispetto alla 8800gt... chiaramente già una 5770 sarebbe stata decisamente meglio (+50%)... per non parlare di una 5850... ma vabbè, ormai la frittata è fatta... :D

mErLoZZo
27-03-2010, 17.58.00
diciamo che per spender 100 e avere un 30% d'incremento avrei speso 150 avendo un 60% almeno.. ma li ha speso 150 per il 30% mi sa, negozio..anche quello conta in effetti :D

emiliux1981
27-03-2010, 19.11.55
nel grafico mi son confuso!!:asd:

è Ati HD 5750, cmq il 30% in più a quanto ammonterebbe di velocità in più!? si nota!?-_-'

alle brutte sarei sempre in tempo a venderla nel mercatino (magari se qualche sciagurato me la piglia) e con i soldi del venduto mi faccio una 5870!?:japu:

tanto potrei scriverci che non l'ho mai usata no!?T_T


infatti,con una 5770 era meglio,però oramai è fatta,almeno falla partire e poi overcloccala

Seee ciao!!:asd:

mi vieni tu ad overclockarla!? non ho idea di come si faccia!! bene che fada fondo ognicosa!!:asd:

mErLoZZo
27-03-2010, 19.22.59
una 5870 sarebbero soldi buttati su un buon 75% di config moderne, la tua nemmeno la sappiamo, magari hai un pentium4.. in ogni caso prima di fare una boiata simile, avresti a metterti un VERO ali serio..;) inoltre, a che res giochi? magari hai un 19" e una 850 sarebbero soldi buttati.. so che dicevi per dire, ma me raccumand non fare altri acquisti avventati....;D

OverPaul
27-03-2010, 20.02.08
nel grafico mi son confuso!!:asd:

è Ati HD 5750, cmq il 30% in più a quanto ammonterebbe di velocità in più!? si nota!?-_-'


eh si.


alle brutte sarei sempre in tempo a venderla nel mercatino (magari se qualche sciagurato me la piglia) e con i soldi del venduto mi faccio una 5870!?:japu:

tanto potrei scriverci che non l'ho mai usata no!?T_T

mmmh. ben ke ti vada ci fai un 80 euro, e la 5870 ne costa 350.


Seee ciao!!:asd:

mi vieni tu ad overclockarla!? non ho idea di come si faccia!! bene che fada fondo ognicosa!!:asd:

puoi capire, fanno tutto i driver...

emiliux1981
27-03-2010, 21.20.02
No, la 4850 è ben più performante della 8800gt...

se la 4850 è molto più performante della 8800GT, la 5750 quanto lo è!?:japu:

Dieghen620
27-03-2010, 21.50.35
se la 4850 è molto più performante della 8800GT, la 5750 quanto lo è!?:japu:

Poco di più, visto che va un 3-4% in più della 4850... cmq l'ho scritto prima, mediamente è un 30%... poi dipende dalla risoluzione... più è alta più il divario aumenta... ;)

emiliux1981
29-03-2010, 23.08.59
ma il 30% in più si hanno con le DX11 o con le DX9!?:japu:

cmq oggi l'ho riportata al negozio e dopo averla provata su diversi altri PC non andava su nessuno!!

a questo punto direi che ho avuto la sfiga della scheda video "K.O", hanno detto che ora non ne avevano altre, quando gli riarriva me la sostituiscono con una funzionante!!T_T

mErLoZZo
30-03-2010, 01.24.16
bella :D
tienici aggiornati