PDA

Visualizza versione completa : Configurazione pc



Realiize
18-03-2010, 17.29.11
Uela a tutti ragazzi, sarei felice se mi poteste buttare giu qualche configurazione per un pc da gaming.

Premetto che ho già un monitor LG FLATRON M2262D Full HD e cose varie e lo uso in risoluzione 1920x1080.

Quindi mi servirebbe solo il sistema operativo come cosa in più.

Budget 800 euro.

Dieghen620
18-03-2010, 17.48.18
Uela a tutti ragazzi, sarei felice se mi poteste buttare giu qualche configurazione per un pc da gaming.

Premetto che ho già un monitor LG FLATRON M2262D Full HD e cose varie e lo uso in risoluzione 1920x1080.

Quindi mi servirebbe solo il sistema operativo come cosa in più.

Budget 700/800 euro, anche più o meno non è un problema.

Vorrei appunto un pc per giocare che magari gaccia andare pure giochi come cod molto bene :D

quanto più? :D

cmq con questo budget direi di andare su amd...



COOLER MASTER XCalade (Dominator) 690 Middle tower ATX € 68.00

Corsair CMPSU-550VXEU 550W € 72.46

AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition € 130.50

GIGABYTE AM3 GA-770TA-UD3 € 77.50

ATI HD 5850 € 250 circa

DDR3 1600Mhz PC12800 4GB Corsair XMS3 --CL--9-- Skt1156 (2x2GB) € 99.50

Western Digital 640GB WD6401AALS 7200rpm 32MB Black € 59.50

DVD-RW LG GH22NS50 NERO SATA € 25.00

Microsoft Windows 7 Home Premium 32bit OEM € 85.00

Sub-Totale: € 867.46 circa

volendo si può risparmiare sul case, ma fossi in te non lo farei... ;)

Tommy Paradise
18-03-2010, 17.52.24
Microsoft Windows 7 Home Premium 32bit OEM € 85.00
Perchè non a 64bit?

Ottima config..
La scheda grafica ti farà giocare al massimo con tutta la roba uscita e quella che uscirà l'anno prossimo. Ottima scelta.

Ps
Hai particolari esigenze sul'Hdd? Capienza intendo..
E lo sai assemblare da te oppure te lo fai assemblare?

Realiize
18-03-2010, 17.55.27
no non mi interessa avere 1 tera di hd, 250gb sono piu che sufficienti :D

ps: me lo farei assemblare

Dieghen620
18-03-2010, 17.57.38
Perchè non a 64bit?


1) perchè ancora possono dare qualche noia, anche se seven non pare avere particolari problemi...

2) non c'è da prokoo... :notooth:


Per l'HD... attualmente i 500gb sono la base... andando sotto a questa capienza ci si rimette e basta...



ps: me lo farei assemblare

allora devi aggiungere 30€... a questo punto se lo sforamento del budget è troppo alto ti tocca ripiegare su una 5770 come scheda video (130€ circa)

ATI HD5770 Sapphire 1GB 2xDVI/HDMI/DP - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_51_198_56&products_id=2528)

Realiize
18-03-2010, 18.10.45
Ok dai allora facciamo cosi, la configurazione la farei che non superi gli 800-820€

Cosi poi ci sto dentro con assemblaggio e spese di spedizione :D

Dieghen620
18-03-2010, 18.21.29
COOLER MASTER XCalade (Dominator) 690 Middle tower ATX € 68.00

Corsair CMPSU-550VXEU 550W € 72.46

GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD3 € 110.50

INTEL Core i5 750 2.66Ghz 8MB € 161.90

DDR3 1600Mhz PC12800 4GB Corsair XMS3 --CL--9-- Skt1156 (2x2GB) € 99.50

ATI HD5770 Sapphire 1GB 2xDVI/HDMI/DP € 133.00

Western Digital 500GB WD5001AALS 7200rpm 32MB Black € 57.50

DVD-RW LG GH22NS50 NERO SATA € 25.00

Microsoft Windows 7 Home Premium 32bit OEM € 85.00

Sub-Totale: € 812.86

considera però che l'altra configurazione era più indicata per giocare alla tua risoluzione... ;)

Tommy Paradise
18-03-2010, 20.45.31
ATI HD5770 Sapphire 1GB 2xDVI/HDMI/DP € 133.00
La eviterei come la peste..E' una 5850 castrata. Con una 5850 guadagni notevolmente in termini di longevità.
A quella risoluzione meglio fare un sacrifizio e prendere un 5830/5850..

1) perchè ancora possono dare qualche noia, anche se seven non pare avere particolari problemi...
E mettere una Mobo che supporti il triple channel e mettiamo 3 banchi da 1 così non sprechi 400 mega? :D

Ps
Video Card Comparison - GPUReview.com (http://www.gpureview.com/show_cards.php?card1=615&card2=626)
C'è un abisso tra le due.

CrazySte
18-03-2010, 20.50.23
quoto il buon maestro dieghen...

ma a proposito... non dovrebbero essere uscite le 5830? o lo ho sognato?


tommy.... mettere una mobo con ram in triple channel fa lievitare di parecchio il prezzo, visto che poi bisognerebbe prendere un i7 930 che sicuramente non sta sotto i 260-280€

è comunque più conveniente perdere sui 4 gb che metterne 3 e basta...

Tommy Paradise
18-03-2010, 20.59.05
ma a proposito... non dovrebbero essere uscite le 5830? o lo ho sognato?



http://www.chl.it/w3obj/h/default/$productdetails?a_codart=152257&session=0&i_cdsroot=18318229
Si ci sono, però il prezzo è quasi come una 5850..100 pigne in più sulla 5770.

A sto punto boh..Dobbiamo limare oppure si tiene la 5770.

CrazySte
18-03-2010, 21.05.19
onestamente limerei anche qualcosina su ram mobo e case.... ma non me la sentirei di far uscire 100 euro da li... comprometterebbe troppo la qualità...
certo se si potesse salire un po con il budget...

Tommy Paradise
18-03-2010, 21.11.49
Se fosse sugli 850 in qualche maniera si fa. Con 820 si prende la 5770 per poi cambiarla a novembre.

Se limassimo sul case:
COOLER MASTER GLADIATOR 600- - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_35_157&products_id=1242)
MS-TECH CA-0120 NERO - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_35_156&products_id=3742)
MS-TECH CA-0300 Raptor Gaming - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_35_156&products_id=4131)

Il secondo è fighissimo esternamente :metal:

CrazySte
18-03-2010, 21.20.51
si ma tra quei case l'unico che prenderei è il gladiator

Tommy Paradise
18-03-2010, 21.23.36
Si appunto..La faccina credevo avesse reso...invece no.

Il case non sembra ma è importante..come le portiere di una macchina.

Dieghen620
18-03-2010, 21.40.49
La eviterei come la peste..E' una 5850 castrata. Con una 5850 guadagni notevolmente in termini di longevità.
A quella risoluzione meglio fare un sacrifizio e prendere un 5830/5850..

E mettere una Mobo che supporti il triple channel e mettiamo 3 banchi da 1 così non sprechi 400 mega? :D

Ps
Video Card Comparison - GPUReview.com (http://www.gpureview.com/show_cards.php?card1=615&card2=626)
C'è un abisso tra le due.

Oddio... il rapporto qualità prezzo della 5770 è al momento parecchio migliore di quello della 5850... costa la metà, ma va ben di più della metà...
5850 castrata poi? Mi sa che non hai guardato bene le specifiche... potrebbe assomigliare ad una 4890 a 40nm castrata dal bus... questo si...
Che la 5850 sia più longeva e più adatta alla risoluzione non ci piove, ma costa pure il doppio...


Se fosse sugli 850 in qualche maniera si fa. Con 820 si prende la 5770 per poi cambiarla a novembre.

Se limassimo sul case:
COOLER MASTER GLADIATOR 600- - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_35_157&products_id=1242)
MS-TECH CA-0120 NERO - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_35_156&products_id=3742)
MS-TECH CA-0300 Raptor Gaming - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_35_156&products_id=4131)

Il secondo è fighissimo esternamente :metal:

E perchè a novembre? :confused:
Con quella vga se non ha pretese astronomiche ci campa tranquillo per un bel pò di tempo... io ho una 4870 che va uguale e gioco ancora da dio in full-hd... compromessi quasi zero...
Sul case... si possono risparmiare una trentina di € ok, ma abbassare la qualità di questo componente che è probabilmente il più longevo tra tutti non mi sembra una gran furbata... budget permettendo ovviamente...


Ps: cosa c'entra la mobo in triple channel? Spero fosse una battuta...

Realiize
18-03-2010, 21.41.20
850 euro va bene non è un problema, baste che con l'assemblaggio stia sotto i 900euro

Tommy Paradise
18-03-2010, 21.49.43
Perdonami è, c'è un bel pò di differenza.
Video Card Comparison - GPUReview.com (http://www.gpureview.com/show_cards.php?card1=615&card2=564)

Ma vorrei ben dire:
Video Card Comparison - GPUReview.com (http://www.gpureview.com/show_cards.php?card1=614&card2=564#)
Nella 4870 se metti il clock a 795 e il memory a 1845..Diciamo che si avvicina molto.

E perchè a novembre?
Esce Mafia 2, Crysis 2..tu pensi con quella scheda di farlo girare al massimo? :roll3:

Ps: cosa c'entra la mobo in triple channel?
Ovvio a meno che non vogliamo mettere un 920 :asd:


Sul case... si possono risparmiare una trentina di € ok, ma abbassare la qualità di questo componente che è probabilmente il più longevo tra tutti non mi sembra una gran furbata... budget permettendo ovviamente...
->Il case non sembra ma è importante..come le portiere di una macchina.



:D

Dieghen620
18-03-2010, 21.59.15
Perdonami è, c'è un bel pò di differenza.
Video Card Comparison - GPUReview.com (http://www.gpureview.com/show_cards.php?card1=615&card2=564)

Ma vorrei ben dire:
Video Card Comparison - GPUReview.com (http://www.gpureview.com/show_cards.php?card1=614&card2=564#)
Nella 4870 se metti il clock a 795 e il memory a 1845..Diciamo che si avvicina molto.


Non capisco cosa vuoi dire... :mumble:
Tu hai detto che la 5770 è una 5850 castrata...
Io ti ho fatto notare che semmai è più vicina ad una 4890 a 40nm castrata dal bus...



Esce Mafia 2, Crysis 2..tu pensi con quella scheda di farlo girare al massimo? :roll3:


Mafia 2 di sicuro (anche se non mi interessa) e probabilmente anche crysis 2 se non sarà (come pare) troppo più pesante del primo... :D
Tanto sono tutti porting da console... basta solo che non siano fatti troppo coi piedi... :D

E cmq di sicuro non cambierei una vga presa da qualche mese solo perchè non posso settare tutto al massimo... abbasso le ombre, abbasso i filtri e gioco tranquillo lo stesso con una grafica che cmq è in tutto e per tutto superiore alle console... il bello del pc è anche questo... ;)



Cmq ricapitolando... se basta stare più o meno negli 850€ senza le ss e montaggio...

COOLER MASTER XCalade (Dominator) 690 Middle tower ATX € 68.00

Corsair CMPSU-550VXEU 550W € 72.46

AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition € 130.50

GIGABYTE AM3 GA-770TA-UD3 € 77.50

ATI HD 5850 € 253 CHL (http://search.chl.it/search.aspx?SI=255d3fb4-39ec-4969-b75f-24b380c34c50&Action=14&AXD=http%3a%2f%2fwww.chl.it%2fw3obj%2fh%2fdefault% 2f%24productdetails%3fa_codart%3d149604%26session% 3d0%26i_cdsroot%3d18318229%7e149604%7eSvga+Sapphir e+Hd5850+1gb%7e274.89)

DDR3 1600Mhz PC12800 4GB Corsair XMS3 --CL--9-- Skt1156 (2x2GB) € 99.50

Western Digital 500GB WD5000AAKS 7200rpm 16MB Blue € 45.00

DVD-RW LG GH22NS50 NERO SATA € 25.00

Microsoft Windows 7 Home Premium 32bit OEM € 85.00

Sub-Totale: € 855.96 circa

CrazySte
19-03-2010, 13.13.54
Esce Mafia 2, Crysis 2..tu pensi con quella scheda di farlo girare al massimo? :roll3::D

decisamente si... saranno tutti porting da console... e ammesso che non facciano un lavoraccio con i piedi come gta4 (per il quale imho non c'era scheda video che reggesse, e andava a scatti comunque), lo si spremerà al massimo e alla grande....

mErLoZZo
19-03-2010, 14.32.04
tommy parlava di 5830 come castrata, no?

Dieghen620
19-03-2010, 15.18.14
tommy parlava di 5830 come castrata, no?

No, 5770 ;)

Kheiron
19-03-2010, 16.07.10
Da 3 recensioni (HWupgrade, Tom'sHW ed un'altra che non ricordo) ho dedotto queste differenze medie tra le prestazioni di 5770 e 5850.

1680x1050: 34%, 41% e 43%
1920x1200: 37%, 37% e 45%

Insomma, circa il 40% di differenza. Un po' troppo poco per avere il raddoppiamento del prezzo :(

D'altra parte Realiize ha bisogno di un PC per gioco e la VB è fondamentale. Forse è il caso di aspettare l'uscita delle nVidia (26 Marzo), per vedere se ci sarà un ridimensionamento dei prezzi delle ATI.

Una proposta: non converrebbe un thread stickato (si dice così, vero? :red:) dove Dieghen, Hunter e gli altri principali "suggeritori" lasciano le configurazioni di riferimento. Potrebbero progressivamente correggerle nel tempo e di volta in volta adeguarle alle esigenze specifiche. Presumo facciano una fatica notevole per venire incontro a tutti; la soluzione proposta dovrebbe agevolarne il lavoro.

mErLoZZo
19-03-2010, 16.12.54
non mi aspetterei un ridimensionamento eccessivo..se c'è bisogno del pc asspetare quella data + i ritardi + la disponibilità reale che con nvidia spesso è mooolto dopo, ptorebbe esser deleterio..


imho la 5770 è un'ottima scheda che derivando però da una versione più potente castarata, soffrirà prima, molto sta anche all'esser disposti o meno a cambiar vga nel futuro, e quando.. si può viaggiare benissimo anche con 130€ di 5770 adesso e 130€ di vga equivalente tra un par d'anni..;)

Kheiron
19-03-2010, 16.21.14
Condivido tutto, compresi i dubbi sul ridimensionamento dei prezzi. Comunque il 26 è giusto tra una settimana e si avrebbe qualche dato in più per ragionare (anche se su HWUpgrade ci sono già delle ipotesi precise sui prezzi delle Fermi e confermerebbero l'improbabilità di un calo dei prezzi delle ATI).

Realiize
20-03-2010, 21.17.44
Allora, probabilmente non mi servirà il SO, quindi se qualcuno vuole potrebbe buttarmi giu una configurazione sui 800 euro senza So

Tommy Paradise
21-03-2010, 00.26.02
Allora, probabilmente non mi servirà il SO, quindi se qualcuno vuole potrebbe buttarmi giu una configurazione sui 800 euro senza So

Bene, senza So ti porti a casa la 5850 e tutti felici e contenti. :D

Realiize
21-03-2010, 10.43.49
Quindi resto sulla prima configurazione giusto? levando il SO e mettendo un alimentatore sui 600 watt?

lukino90
21-03-2010, 12.04.44
Quindi resto sulla prima configurazione giusto? levando il SO e mettendo un alimentatore sui 600 watt?

io prenderei la configurazione di Dieghen620 nel post 7, mettendo un 5850 invece della 5770 :)

Dieghen620
21-03-2010, 15.46.53
COOLER MASTER XCalade (Dominator) 690 Middle tower ATX € 68.00

Corsair CMPSU-550VXEU 550W € 72.46

GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD3 € 110.50

INTEL Core i5 750 2.66Ghz 8MB € 161.90

ATI HD 5850 € 253 CHL (http://search.chl.it/search.aspx?SI=255d3fb4-39ec-4969-b75f-24b380c34c50&Action=14&AXD=http%3a%2f%2fwww.chl.it%2fw3obj%2fh%2fdefault% 2f%24productdetails%3fa_codart%3d149604%26session% 3d0%26i_cdsroot%3d18318229%7e149604%7eSvga+Sapphir e+Hd5850+1gb%7e274.89)

DDR3 1600Mhz PC12800 4GB Corsair XMS3 --CL--9-- Skt1156 (2x2GB) € 99.50

Western Digital 500GB WD5000AAKS 7200rpm 16MB Blue € 45.00

DVD-RW LG GH22NS50 NERO SATA € 25.00

Sub-Totale: € 835.36 circa

lucsambu
21-03-2010, 16.01.46
come scheda madre meglio la -usb3 che la a-ud3.
La usb3 dovrebbe essere una nuova versione che dovrebbe risolvere il fatto che lo slot pci-ex funzioni sempre a 16 linee

nota della -ud3 e -ud3r:
When set Turbo SATA3 / USB3.0 (Marvell 9128 /NEC USB 3.0 Controller) to enable in BIOS setup, 1st PCIex16 slot will run at x8 bandwidth and 2nd PCIex16 slot will be disabled

Dieghen620
21-03-2010, 16.20.04
come scheda madre meglio la -usb3 che la a-ud3.
La usb3 dovrebbe essere una nuova versione che dovrebbe risolvere il fatto che lo slot pci-ex funzioni sempre a 16 linee

nota della -ud3 e -ud3r:
When set Turbo SATA3 / USB3.0 (Marvell 9128 /NEC USB 3.0 Controller) to enable in BIOS setup, 1st PCIex16 slot will run at x8 bandwidth and 2nd PCIex16 slot will be disabled

Io preferisco la p55a-ud3... la usb3 non ha il sata 3... e se lo si tiene disattivato funziona uguale... è cmq una feature in più...

Realiize
24-03-2010, 14.33.52
Ok, è tempo di ordinare il tutto.

Il dubbio ricadi quindi tra:

---------------------------------------------------------

OOLER MASTER XCalade (Dominator) 690 Middle tower ATX € 68.00

Corsair CMPSU-550VXEU 550W € 72.46

AMD Phenom II X4 955 3.2Ghz 4x512KB Black Edition € 130.50

GIGABYTE AM3 GA-770TA-UD3 € 77.50

ATI HD 5850 € 253 CHL

DDR3 1600Mhz PC12800 4GB Corsair XMS3 --CL--9-- Skt1156 (2x2GB) € 99.50

Western Digital 500GB WD5000AAKS 7200rpm 16MB Blue € 45.00

DVD-RW LG GH22NS50 NERO SATA € 25.00

-------------------------------------------------------------------

COOLER MASTER XCalade (Dominator) 690 Middle tower ATX € 68.00

Corsair CMPSU-550VXEU 550W € 72.46

GIGABYTE 1156 GA-P55A-UD3 € 110.50

INTEL Core i5 750 2.66Ghz 8MB € 161.90

ATI HD 5850 € 253 CHL

DDR3 1600Mhz PC12800 4GB Corsair XMS3 --CL--9-- Skt1156 (2x2GB) € 99.50

Western Digital 500GB WD5000AAKS 7200rpm 16MB Blue € 45.00

DVD-RW LG GH22NS50 NERO SATA € 25.00

-----------------------------------------------------------------

Non ci sono problemi se mi faccio assemblare i pc da prokoo senza la scheda video che ordinerei su chl? è difficile da mettere poi la scheda? o lo faccio easy io a casa?

Poi, che versione di windows7 mi consigliate? Lo "prendo" a parte asd

Il pc avrà un uso esclusivamente per gaming

Dieghen620
24-03-2010, 14.49.40
Non ci sono problemi se mi faccio assemblare i pc da prokoo senza la scheda video che ordinerei su chl? è difficile da mettere poi la scheda? o lo faccio easy io a casa?

Poi, che versione di windows7 mi consigliate? Lo "prendo" a parte asd

Il pc avrà un uso esclusivamente per gaming

Nessun problema, te lo assemblano anche senza scheda video... che cmq è molto facile da installare... ;)
Se devi solo giocarci vai di seven 32 bit...

Per la configurazione... entrambe valgono quello che costano... vedi tu in base al tuo budget... :)

Realiize
24-03-2010, 15.49.21
Grazie mille.

Per w7, se me lo passano su di un dvd/usb, come faccio ad installarlo sul pc nuovo?

mErLoZZo
24-03-2010, 16.06.40
dvd usb? eh? se proprio devi evitare di comperarlo almeno fatti dare un dvd normalissimo...

Realiize
24-03-2010, 16.09.58
era inteso me lo passasserro o su un dvd o su una chiavetta :O

mErLoZZo
24-03-2010, 16.17.40
si, quindi stai appunto parlando chiaramente e quasi sicuramente di materiale pirata, evita. se te lo passassero su una chiavetta chiedigli anche istruzioni su come fare (fai l'avvio via usb..) se te lo passasserro su un dvd fai come per qualunque altro os.. l'avvio da dvd

Realiize
24-03-2010, 16.32.18
si scusate, volevo sono info su come installarlo, non volevo entrare nell'argomento pirateria.

mErLoZZo
24-03-2010, 16.51.51
diciamo che quando ci si arriva vicini è meglio avvertire, chè il regolamento è chiaro

dicendo al pc "boota da dvd", o "boota da chiavetta" col boot menu (f8 asus, se ricordo bene f12 gigabyte) farai il boot dal media corrispondente e si spera l'install parta:)

Realiize
25-03-2010, 17.04.03
Mi avete consigliato w7 a 32 bit, ma avendo 4gb di ram non converrebbe la versione da 64bit?

Realiize
27-03-2010, 16.00.58
E' questa la 5850 che mi avete consigliato nella configurazione amd? :

ATI HD5850 Sapphire 1GB GDDR5 2xDVI/DP/HDMI - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_51_198_56&products_id=3309)

Se si allora sono arrivate su prokoo e ordino tutto da li :D

Dieghen620
27-03-2010, 16.05.10
Si, prendila pure... ;)

Realiize
27-03-2010, 16.10.20
Perfetto :D

Per il sistema operativo mi avevate consigliato il 32bit, ma non è melgio il 64 avendo 4gb di ram?

ps: procedo cosi quindi? :

:: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/shopping_cart.php)

l'ali basta da 550w?

Dieghen620
27-03-2010, 16.13.35
Perfetto :D

Per il sistema operativo mi avevate consigliato il 32bit, ma non è melgio il 64 avendo 4gb di ram?

ps: procedo cosi quindi? :

:: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/shopping_cart.php)

l'ali basta da 550w?

Il tuo carrello (essendo TUO! :D) non lo possiamo vedere... ;)

Devi fare un copia-incolla della pagina...

Cmq si, 550W (corsair) bastano e avanzano...

Realiize
27-03-2010, 16.18.04
asd

Yfrog - immaginesju (http://yfrog.com/13immaginesjuj)

Dieghen620
27-03-2010, 16.31.20
Si, direi che va bene... conferma pure... ;)

Realiize
27-03-2010, 16.32.33
Perfetto grazie a tutti :D

VI farò sapere settimana prossima come va :p

Dieghen620
27-03-2010, 16.43.28
Perfetto grazie a tutti :D

VI farò sapere settimana prossima come va :p

:approved: