PDA

Visualizza versione completa : Pc nuovo con 350-370 €



Mr.Tonto
28-02-2010, 16.46.24
Salve a tutti,
Per il budget indicato nell'immagine che segue (350-370€) c'è di meglio?

http://img246.imageshack.us/img246/4376/caciolorio.jpg

mErLoZZo
28-02-2010, 17.02.48
tutto sistemato.. a voi ragazzi! :D

Hunterfoxer
28-02-2010, 17.11.21
Nella configurazione manca l' HD, indi sono 35/50 euro in più da aggiungere !!!

Mr.Tonto
28-02-2010, 17.20.12
Nella configurazione manca l' HD, indi sono 35/50 euro in più da aggiungere !!!

Beh, di HD ho già il mio. Si, fa schifo, è vecchio e abbastanza piccolo ma sono un maniaco della pulizia quindi non mi ritrovo mai alle strette.

mErLoZZo
28-02-2010, 17.28.35
occhio che un hd man mano con l'età ha sempre più probabilità di esplodere.. se tieni dei dati sol osu quel disco un bel giorno farà puff e... :(

PRENDITELO un 160gb del cavolo il più piccolo che trovi (ma a 3€ in più ci saranno i 250 e a 2€ ancora i 320.. :D) sacrificheresti decisamente la spesa fatta per l'upgrade, e questa non è una cosa furba.. ;) i dischi attuali riescono spesso e volentieri ad essere il collo di bottiglia dell'intero sistema, e sono ENORMEMENTE più veloci di un disco di qualche anno fa... sii furbo ;)

lukino90
28-02-2010, 17.32.07
che uso ne farai del pc?
che monitor hai?
lo prenderai da internet? lo assembli tu?
farai oc?
senza queste informazioni è difficile fare una configurazione

Mr.Tonto
28-02-2010, 17.44.51
che uso ne farai del pc?

Naturalmente dovrà eseguire ogni mio comando PRIMA che io clicchi; la voglia di videogames è molto calata ultimamente, visto che il mio attuale pc certo non regge gli ultimi (ultimi...:asd:...è del 2002) . Ma con pc nuovo tornerà sicuramente.


che monitor hai?


Un Acer 14" del neolitico. Ma nulla esclude che possa comprarmene un altro successivamente.

lo prenderai da internet?

Visti i prezzi direi di si.


lo assembli tu?

Beh, si,


farai oc?

Non è esattamente mio obiettivo, ma chiaro: se mi consigliate un prodotto ben overclockabile con pochi rischi certo non lo rifiuto.

lukino90
28-02-2010, 17.50.37
se puoi arrivare a 400€ io farai così:
http://img72.imageshack.us/img72/7317/immaginejk.jpg (http://img72.imageshack.us/i/immaginejk.jpg/)

Mr.Tonto
28-02-2010, 17.56.49
Due domande:

1) 60 euro per la RAM?
2) Ma adesso 1024mb per le VGA è standard o è comunque altissimo?

EDIT: 3) che negozio è quello?

lukino90
28-02-2010, 18.02.37
Due domande:

1) 60 euro per la RAM?
2) Ma adesso 1024mb per le VGA è standard o è comunque altissimo?

1) nell'ultimo periodo i prezzi delle ram sono aumentate tantissimo, il kit che ti ho messo è quello che costava di meno.
2) le nuove vga di fascia media che supportano le diretix11 sono quasi tutte da 1Gb
3) prokoo, insieme ad e-key sono i miglior negozzi on-line per prezzo e qualità del servizio:)

Dieghen620
28-02-2010, 18.05.01
Io farei così...

COOLER MASTER Elite 335 Midi Black € 37.00

Thermaltake Litepower W0294RE 500W € 59.00

AMD Athlon II X4 620 2.6Ghz 2x512Kb € 79.50

GIGABYTE AM3 GA-770TA-UD3 € 77.50

ATI HD5670 XFX 512MB DVI/HDMI/DP € 79.00

DDR3 1333Mhz PC10666 2GB Corsair XMS3 Classic CL9 (2x1GB) € 59.50

Sub-Totale: € 391.50

Abbassando un pò la scheda video (che cmq per il monitor che hai ora è quasi sovrabbondante) si innalza drasticamente la qualità di tutto il resto... mobo (con usb3 e sata 3!!!) e ali in primis... e la cpu quad core garantisce un'ottima longevità...;)

Mr.Tonto
28-02-2010, 18.10.45
La qualità dell'alimentatore influisce?

p.s: va bene anche un case di cartone, basta che sia compatibile con il resto. Non cerco certo le ficate coi led, anche se costa 5 euro va bene. :asd:

Dieghen620
28-02-2010, 18.17.37
La qualità dell'alimentatore influisce?

p.s: va bene anche un case di cartone, basta che sia compatibile con il resto. Non cerco certo le ficate coi led, anche se costa 5 euro va bene. :asd:

Quel case che ho messo va benone... ovviamente non è un cm690, ma se la cava... se poi hai l'accortezza di aggiungergli una ventolina in più quando ti arriva può solo fargli bene...

L'alimentatore non influisce sulle prestazioni, ma sulla vita dei componeti del pc... e direi che non è poco... :D
E la scheda madre è il componente che tiene unito il tutto... direi che la qualità di questo componente è abbastanza importante... :)

Xato
28-02-2010, 19.46.59
MS-TECH LC-190 Midi Nero - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=113) € 29.90

Corsair CMPSU-450VXEU 450W - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=688) € 59.90

ASROCK AM3 M3A770DE - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=3108) € 56.50

AMD Athlon II X4 620 2.6Ghz 2x512Kb - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=2918) € 79.50

DDR3 1333Mhz PC10666 2GB Corsair Value Select CL9 - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=1466) € 47.50

Western Digital 160GB WD1600AAJS 7200rpm 8MB Blue - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=1068) € 31.50

ATI HD5670 XFX 1GB DVI/HDMI/DP - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=3775) € 93.50

Sub-Totale: € 397.40

ho sforato, ma ho messo anche l' HD
fare un pc nuovo riciclando un HD vecchio di chissà quanti anni IMHO è un' emerita str****ta...
spendere di meno per giocare "dignitosamente" penso che sia abbastanza impossibile...

volendo con una manciata di euro in più si può levare la MB Asrock e mettere una Gigabyte, che ispira un po' più fiducia, ma si sale oltre i 400 euro...

p.s.: ci sarebbe anche da affrontare il discorso monitor, perchè al giorno d' oggi giocare su di un 14" è un po' una mazzata nei cocomeri...se non si intende cambiare monitor a breve valuterei attentamente la VGA da comprare...

Mr.Tonto
28-02-2010, 20.22.12
MS-TECH LC-190 Midi Nero - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=113) € 29.90

Corsair CMPSU-450VXEU 450W - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=688) € 59.90

ASROCK AM3 M3A770DE - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=3108) € 56.50

AMD Athlon II X4 620 2.6Ghz 2x512Kb - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=2918) € 79.50

DDR3 1333Mhz PC10666 2GB Corsair Value Select CL9 - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=1466) € 47.50

Western Digital 160GB WD1600AAJS 7200rpm 8MB Blue - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=1068) € 31.50

ATI HD5670 XFX 1GB DVI/HDMI/DP - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=3775) € 93.50

Sub-Totale: € 397.40

ho sforato, ma ho messo anche l' HD
fare un pc nuovo riciclando un HD vecchio di chissà quanti anni IMHO è un' emerita str****ta...
spendere di meno per giocare "dignitosamente" penso che sia abbastanza impossibile...

volendo con una manciata di euro in più si può levare la MB Asrock e mettere una Gigabyte, che ispira un po' più fiducia, ma si sale oltre i 400 euro...

p.s.: ci sarebbe anche da affrontare il discorso monitor, perchè al giorno d' oggi giocare su di un 14" è un po' una mazzata nei cocomeri...se non si intende cambiare monitor a breve valuterei attentamente la VGA da comprare...

Si scende tanto di prestazioni per quanto riguarda il processore?

Dieghen620
28-02-2010, 20.51.04
Si scende tanto di prestazioni per quanto riguarda il processore?

Il processore è lo stesso che ho messo io, ed è molto buono... più che altro così si riduce la qualità del case, della mobo e si rinuncia al dual channel della ram... ovviamente non dico che un HD nuovo non sia necessario, anzi... però essendo una spesa che si può fare anche a posteriori non rinuncerei alla qualità dei conponenti di cui sopra per farcelo stare per forza...
Ovviamente imho... :)
Se poi puoi sforare di 30-40€ il problema non si pone e si va con un hd del genere... Western Digital 320GB WD3200AAKS 7200rpm 16MB Blue - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_59_163&products_id=263) ... e sarebbe la cosa migliore da fare... ;)

Mr.Tonto
28-02-2010, 20.57.03
Il processore è lo stesso che ho messo io, ed è molto buono... più che altro così si riduce la qualità del case, della mobo e si rinuncia al dual channel della ram... ovviamente non dico che un HD nuovo non sia necessario, anzi... però essendo una spesa che si può fare anche a posteriori non rinuncerei alla qualità dei conponenti di cui sopra per farcelo stare per forza...
Ovviamente imho... :)
Se poi puoi sforare di 30-40€ il problema non si pone e si va con un hd del genere... Western Digital 320GB WD3200AAKS 7200rpm 16MB Blue - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_59_163&products_id=263) ... e sarebbe la cosa migliore da fare... ;)

Sforare dai 400 o dai 350? Perchè a forza di sforare si aumenta sempre enormemente...

EDIT: Ah si, ho visto solo ora che è un quad-core. Ho la mente un po' annebbiata dalla chimica (domani ho il compito :asd:) e ho letto Amd Athlon x2 invece di II.

lucsambu
01-03-2010, 01.02.56
Beh tra dual e quad... io sceglierei gli X3, più versatili dei dual e con un miglior prestazione/prezzo dei quad
configurazione su e-key.it

Cooler Master Elite 330 Black € 35,00
LC-POWER Green Power LC6550GP V2.2 550W € 36,50
Gigabyte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) € 59,00
AMD Athlon II X3 425, Triple Core, S AM3, 2.7GHz, 1.5MB Cache, 95W, Retail € 58,00
XFX RADEON HD5670 VGA 512MB (PCI-E,D,HDMI,DP,A) € 74,00
WESTERN DIGITAL HDD 320 GB SATA II 7200 RPM 8MB €35,50
TEAM GROUP ELITE DDR3 4GB (2x2GB) 1333Mhz €84,00

TOTALE IVA COMPRESA : 382,00

Xato
01-03-2010, 03.57.30
Il processore è lo stesso che ho messo io, ed è molto buono... più che altro così si riduce la qualità del case, della mobo e si rinuncia al dual channel della ram... ovviamente non dico che un HD nuovo non sia necessario, anzi... però essendo una spesa che si può fare anche a posteriori non rinuncerei alla qualità dei conponenti di cui sopra per farcelo stare per forza...
Ovviamente imho... :)
Se poi puoi sforare di 30-40€ il problema non si pone e si va con un hd del genere... Western Digital 320GB WD3200AAKS 7200rpm 16MB Blue - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_59_163&products_id=263) ... e sarebbe la cosa migliore da fare... ;)
sinceramente?

il secondo stick di ram lo può comprare in un secondo momento tanto quanto l' hard disk...

è più castrante avere 2 giga in un banco solo e non poter sfruttare il dual channel da subito o piazzare un HD vecchio di anni? magari pure ide?

il case...bah...per come la vedo io sono tutte robe da pochi euro, uno vale l' altro...però ammetto di non avere mai potuto fare un confronto sul campo dei due case...magari le differenze sono abissali e giustificano i 7 euro in più :asd:

per quanto riguarda la MB l' ho ammesso pure io, con pochi euro in più si prende una Gigabyte decisamente più affidabile...


Beh tra dual e quad... io sceglierei gli X3, più versatili dei dual e con un miglior prestazione/prezzo dei quad
configurazione su e-key.it

Cooler Master Elite 330 Black € 35,00
LC-POWER Green Power LC6550GP V2.2 550W € 36,50
Gigabyte GA-MA770-UD3 (rev. 2.0) € 59,00
AMD Athlon II X3 425, Triple Core, S AM3, 2.7GHz, 1.5MB Cache, 95W, Retail € 58,00
XFX RADEON HD5670 VGA 512MB (PCI-E,D,HDMI,DP,A) € 74,00
WESTERN DIGITAL HDD 320 GB SATA II 7200 RPM 8MB €35,50
TEAM GROUP ELITE DDR3 4GB (2x2GB) 1333Mhz €84,00

TOTALE IVA COMPRESA : 382,00
quell' ali non lo consiglierei neppure al mio peggior nemico...online ultimamento ne ho lette di tutti i colori riguardo agli LC...soprattutto sui supereconomici...robe da far arricciare le unghie...

la mobo non è DDR3...

==============================================

personalmente aspetterei di avere almeno 100 € in più e poi cercherei di farmi una config con componenti di qualità un po' più accettabile, più completa e bilanciata...senza dover comprare della paccottaglia pur di rimanere nel budget ;)

(questo ovviamente se non c'è l' urgenza di comprare subito)

Mr.Tonto
01-03-2010, 14.34.01
Non è il fatto di avere o meno i soldi; volendo potrei anche farmi una configurazione da 900-100 euro. Il fatto è che è già abbastanza difficile che mio padre autorizzi l'acquisto, se poi gli propongo una cifra esagerata non ne parliamo...

lucsambu
01-03-2010, 14.37.21
Per la scheda madre è colpa di e-key che ha inserito la scheda tra l'elenco delle AM3... non ero andato a leggere la pagina del prodotto per controllare.

Dieghen620
01-03-2010, 14.57.09
Per la scheda madre è colpa di e-key che ha inserito la scheda tra l'elenco delle AM3... non ero andato a leggere la pagina del prodotto per controllare.

Non è un errore... ci sono parecchie schede madri AM3 che supportano solo le ddr2 ;)


Non è il fatto di avere o meno i soldi; volendo potrei anche farmi una configurazione da 900-100 euro. Il fatto è che è già abbastanza difficile che mio padre autorizzi l'acquisto, se poi gli propongo una cifra esagerata non ne parliamo...

Si tratta di aggiungere gli ultimi 30-40€ ai 390€ sopra... per arrivare quindi a 430€ circa... che per un pc del genere sono un ottimo investimento imho... ;)

Xato
01-03-2010, 15.20.08
Non è il fatto di avere o meno i soldi; volendo potrei anche farmi una configurazione da 900-100 euro. Il fatto è che è già abbastanza difficile che mio padre autorizzi l'acquisto, se poi gli propongo una cifra esagerata non ne parliamo...
la differenza di qualità tra un pc assemblato con 350 € ed uno con 450 € è davvero considerevole ed assolutamente, IMHO, non trascurabile...e sono convinto che se glielo spiegherai in questi termini tuo padre capirà...

ovvio che se gli dici: con 350 € compro un pc che non mi tira i giochini (che poi non è vero, visto che cpu/gpu sono le stesse)...beh...'zzi tuoi :asd:

Mr.Tonto
01-03-2010, 17.11.13
la differenza di qualità tra un pc assemblato con 350 € ed uno con 450 € è davvero considerevole ed assolutamente

La differenza che noterà sicuramente sarà di 100 euro. Ma comunque, mai direi mai. Uno ci prova. :asd:

p.s: finite le proposte?

Xato
01-03-2010, 18.01.57
La differenza che noterà sicuramente sarà di 100 euro. Ma comunque, mai direi mai. Uno ci prova. :asd:

p.s: finite le proposte?
per restare nel budget potresti anche prendere in considerazione una scheda madre con gpu integrata e comprare un vga "gaming" in un secondo momento, magari quando cambierai il monitor...

una cosa del genere:

COOLER MASTER Elite 335 Midi Black - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=1647) 37.00 €

Corsair CMPSU-450VXEU 450W - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=688) 59.00 €

GIGABYTE AM3 GA-MA785GT-UD3H - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=3214) 77.50 €

AMD Phenom II X2 555 3.2Ghz 2x512KB - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=3815) 88.00 €

DDR3 1333Mhz PC10666 2GB Corsair XMS3 Classic CL9 (2x1GB) - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=3624) 59.50 €

Western Digital 320GB WD3200AAKS 7200rpm 16MB Blue - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?products_id=263) 38.90 €

Sub-Totale: € 359.90

Mr.Tonto
01-03-2010, 23.11.09
Invece ipotizzando un pc di 400-420 euro cosa verrebbe fuori? Includendo anche l'Hard Disk verrebbe come questi, o comunque meglio?

(dico meglio o peggio, ma io ho smesso di seguire le novità nel mondo hardware più o meno intorno all'uscita della x1950... mi baso su ciò che dite voi, insomma. :asd:)

Dieghen620
02-03-2010, 08.17.45
Invece ipotizzando un pc di 400-420 euro cosa verrebbe fuori? Includendo anche l'Hard Disk verrebbe come questi, o comunque meglio?


COOLER MASTER Elite 335 Midi Black € 37.00

Thermaltake Litepower W0294RE 500W € 59.00

AMD Athlon II X4 620 2.6Ghz 2x512Kb € 79.50

GIGABYTE AM3 GA-770TA-UD3 € 77.50

ATI HD5670 XFX 512MB DVI/HDMI/DP € 79.00

DDR3 1333Mhz PC10666 2GB Corsair XMS3 Classic CL9 (2x1GB) € 59.50

Western Digital 320GB WD3200AAKS 7200rpm 16MB Blue € 38.90

Sub-Totale: € 430.40

Se vuoi stare nei 420 puoi mettere queste ram DDR3 1333Mhz PC10666 2GB Corsair Value Select CL9 - :: P R O K O O :: (http://www.prokoo.com/product_info.php?cPath=3_42_191&products_id=1466) però devi già partire con l'idea di aggiungerne un altro banco appena ne hai la possibilità.

mErLoZZo
02-03-2010, 10.15.29
io metterei sicuro un banco da 2gb singolo se partisse con 2gb

Dieghen620
02-03-2010, 10.27.02
io metterei sicuro un banco da 2gb singolo se partisse con 2gb

Io sono stato per un pò con un solo banco da 2gb e in alcuni giochi ho avuto parecchie limitazioni... invece con 2 banchi da 1gb nessuna... per questo dicevo che se parte con i 2gb su un banco è consigliabile aggiungere il 2° il prima possibile...

mErLoZZo
02-03-2010, 10.34.17
la sola mancanza del DC non dovrebbe portare così tante differenze, in teoria.. sicuro non ci fossero altri fattori?

Dieghen620
02-03-2010, 10.36.27
la sola mancanza del DC non dovrebbe portare così tante differenze, in teoria.. sicuro non ci fossero altri fattori?

Si... sul mio pc ha inciso veramente tanto... poi magari su pc meno performanti non succede... non saprei...:mumble:

Cmq il problema non si verificava con tutti i giochi, ma solo con alcuni...

lucsambu
02-03-2010, 14.14.35
Configurazione con X3, Ati 5670, 2x2Gb di ram, 500Gb di HD da e-key.it

CORSAIR 450W CMPSU-450VXEU € 55,50
Cooler Master Elite 332 Black/Silver € 35,50
WD HD SATA2 500GB 7200rpm 16MB WD5000AAKS € 41,00
TEAM GROUP ELITE DDR3 4GB (2x2GB) 1333Mhz TED34096M1333HC9DC € 84,00
AMD AthlonII X3 Trip-Core 435 2.9GHz AM3 1.5MB Cache retail € 61,00
ASUS M4A77TD 770 AM3 ATX DDR3 € 71,00
XFX RADEON HD5670 VGA 512MB (PCI-E,D,HDMI,DP,A) € 74,00

TOTALE IVA COMPRESA : 422,00 €