PDA

Visualizza versione completa : Un bizzarro bug grafico



Cathullu
08-02-2010, 23.02.14
Ho una Ati Radeon HD 5800 Series coi driver aggiornati, un monitor Samsung da 21,5" e Windows 7 a 32 bit. Ho notato un problema con un paio di giochi (Empire TW e League of Legends; forse c'è anche con altri, ma al momento ho provato solo questi, Caesar IV e Far Cry su 'sto PC e magari non l'ho notato :asd:): spesso, quando sposto la visuale, gli elementi che provengono dal fondo o dal lato destro dello schermo sono visualizzati più lentamente, per cui gli omini "scattano" e il paesaggio si vede "ondulato". Ho aggiornato i driver della scheda video, ma il problema persiste.
Grazie per l'attenzione. :)

Dieghen620
09-02-2010, 01.17.07
Hai il v-sinc attivato?

Volendo si potrebbe tentare col triplo buffer... esattamente hai una 5850 o 5870?

Cathullu
09-02-2010, 18.51.32
Hai il v-sinc attivato?

Sì.


Volendo si potrebbe tentare col triplo buffer... esattamente hai una 5850 o 5870?

Uh, dunno, il nome visualizzato fra i dispositivi è 5800 Series e pure i driver sono per quella roba lì. O_o

Dieghen620
09-02-2010, 18.56.53
Vai sul CCC e guarda le frequenze (nella sezione "overclock") ... se il clock gpu è 725 hai una 5850, se è 850 hai una 5870 ;)

CrazySte
09-02-2010, 18.59.58
facevi prima a chiedere quanto la aveva pagata!ihihihihih

Dieghen620
09-02-2010, 19.01.40
facevi prima a chiedere quanto la aveva pagata!ihihihihih

Ahahahaha.... :roll3::roll3:

Cmq ho il vago sospetto che visto che non sa cos'è penso non sappia nemmeno quanto l'ha pagata... :D

Oppure se presa in negozio fisico avrebbe potuto pagare una 5850 come una 5870... :D

Meglio andare sul sicuro... :teach: :asd:

CrazySte
09-02-2010, 20.21.46
bè si dieghen, avrebbe pagato la 5850 per una 5870, e una 5870 per una 5970

Cathullu
10-02-2010, 03.12.54
Vai sul CCC e guarda le frequenze (nella sezione "overclock") ... se il clock gpu è 725 hai una 5850, se è 850 hai una 5870 ;)

In italiano pls. :asd:

CrazySte
10-02-2010, 13.51.17
nella barra di windows hai un'icona rossa con la scritta "ati2 bianca (vicino all'orologio per intenderci

clicca 2 volte

in alto seleziona "graphics" e poi "overdrive"

leggi le frequenza di Gpu clock e memory clock (nella casella bianca a destra della sbarretta)

Dieghen620
10-02-2010, 14.24.05
In italiano pls. :asd:

Allora...

In basso a destra sul desktop ci sarà un quadratino rosso con una scritta bianca "ATI"... doppio clik... ti apparirà una cosa del genere...

http://www.avadirect.com/forum/uploads/3/howto1-1.jpg

A questo punto vai nella sezione "ati overdrive"... ti apparirà una schermata del genere...

http://www.legitreviews.com/images/reviews/897/ccc_oc.jpg

Ora, guarda dove c'è scritto "gpu clock"... se è 725 hai una 5850 se è 850 hai una 5870 ;)

Cathullu
10-02-2010, 15.30.37
CPU 725, Memory 1000. Grazie per le spiegazioni. ^^

Dieghen620
10-02-2010, 16.13.02
Ok, è una 5850... :D

Detto ciò potresti provare a risolvere i problemi attivando il triplo buffer con d3d overrider... puoi scaricarlo qua... D3DOverrider.rar (http://www.mediafire.com/?2zzymudjfbh)

Dopo averlo installato, devi creare dei profili per i giochi che ti danno problemi, forzando il v-sinc e il triple buffer su d3d overrider e disabilitando il v-sinc in game.
Verifica con fraps che il tutto vada a 60 fps e il gioco è fatto ;)

Cathullu
10-02-2010, 17.00.33
Ok, è una 5850... :D

Detto ciò potresti provare a risolvere i problemi attivando il triplo buffer con d3d overrider... puoi scaricarlo qua... D3DOverrider.rar (http://www.mediafire.com/?2zzymudjfbh)

Dopo averlo installato, devi creare dei profili per i giochi che ti danno problemi, forzando il v-sinc e il triple buffer su d3d overrider e disabilitando il v-sinc in game.
Verifica con fraps che il tutto vada a 60 fps e il gioco è fatto ;)

Ehm, come si crea un profilo? :D

Dieghen620
10-02-2010, 17.22.45
Dai su... devo dirti anche come tenere in mano il mouse? :D

Non mi sembra così difficile...

http://img512.imageshack.us/img512/8606/immaginesg1.png

Add profile... cerchi l'eseguibile del gioco... imposti v-sinc e triple buffer... chiudi... :D

Cathullu
17-02-2010, 21.26.27
Dai su... devo dirti anche come tenere in mano il mouse? :D

Non mi sembra così difficile...

http://img512.imageshack.us/img512/8606/immaginesg1.png

Add profile... cerchi l'eseguibile del gioco... imposti v-sinc e triple buffer... chiudi... :D

Chiedo scusa per il necroposting, ma mi ero dimenticato del thread. :asd:
Il mio d3d è diverso da quello nell'immagine:

http://img696.imageshack.us/img696/9099/d3d.jpg (http://img696.imageshack.us/i/d3d.jpg/)

ha questo aspetto qui e non mi ci ritrovo.

Dieghen620
17-02-2010, 22.05.24
E' ancora più facile :asd:... app detection level va tenuto su medium, e vsinc e triple buffer su on... funziona?

Cathullu
17-02-2010, 22.37.42
E' ancora più facile :asd:... app detection level va tenuto su medium, e vsinc e triple buffer su on... funziona?

Parrebbemi di no. :-/

Dieghen620
17-02-2010, 22.57.39
Ma il v-sinc funziona? Sta a 60 fps fissi? Hai disabilitato il v-sinc in game?


Se ancora non funziona potresti provare a mettere app detection su "high"

Cathullu
17-02-2010, 23.12.30
Ma il v-sinc funziona? Sta a 60 fps fissi? Hai disabilitato il v-sinc in game?

L'ultimo punto mi mancava. :asd:

Però, come dico nell'altro thread che ho aperto, ora ci ho un problema con 'sti fps. -_-'



Se ancora non funziona potresti provare a mettere app detection su "high"

Riferirò.