PDA

Visualizza versione completa : [tech] Windows Vista Spike lag



destino
20-10-2008, 13.36.33
Ieri sera durante i try da Felmyst mi capitava ogni tanto un freeze di 2 secondi, per poi tornare a riprendere tutto fluido.
La latenza era ottimale, visto che mi dava 70ms fissi, per questo problema si verificava con cadenza continua, portando a rendere l'esperienza di gioco abbastanza impossibile

Cercando in rete ho trovato che ovviamente il problema era di Window Vista :|

In pratica un problema legato alla gestione di una connessione wireless a parte di Vista, ogni 45-60 secondi il sistema controlla se ci sono altre reti wireless tracciabili e tutto questo fa freezare il game per pochi istanti, cosa che non si nota se stai navigando, ma che un casino assurdo se stai in raid ovviamente

Cercando in rete ho trovato questa soluzione

WLAN Optimizer .NET (http://www.martin-majowski.de/wlanoptimizer/downloads.php)

che tester stasera

Mi interessava cmq sapere se a qualcun altro si presentava questo problema e eventualmente come lo ha risolto -_-'

daniele_gamer
20-10-2008, 14.10.53
pi o meno stesso problema con xp solo che a m il og inizia a camminare oper i cazzi suoi e qualsiasi cosa schiaccio non la f oper tipo 2 sec.... fastidioso, sopprattutto quando se ne v per i cazzi suoi in mezzo a 20 orsi..

Lord.Talismano
20-10-2008, 15.30.44
anche oggi mi lagga ogni tot minuti per un paio di secondi... ho xp non ho wlan.. probabile problema di instradamento?

destino
20-10-2008, 16.08.46
ah mi state dicendo che vi capita la stessa cosa e quindi FORSE non Vista?

perch a me lagga per qualche secondo pure Ventrilo quindi non capisco che centri il server blizzy

mErLoZZo
20-10-2008, 18.37.58
non ci sono semplicemente delle spunte per dirgli di non cercare altre connessioni, o simili? o per dirgli di farlo ogni 120 minuti?

destino
20-10-2008, 19.07.33
non ci sono semplicemente delle spunte per dirgli di non cercare altre connessioni, o simili? o per dirgli di farlo ogni 120 minuti?

no, lo fa in automatico ogni 60 secondi, non puoi configurare una mazza -_-'

l'alternativa che mi venuta in mente comprarsi un'altra chiavetta usb con un software che gestisca lei la ricerca reti, mandando in culo quella predefinita di Vista

Ma visto che sarebbe la terza chiavetta wifi che compro in 3 giorni vorrei capire se c' un modo di non spendere altri soldi :|

Vegeta1485
20-10-2008, 20.11.19
Io l'ho notato oggi, mentre ero a Shatta questo problema prima non me l'aveva mai fatto (almeno credo), forse l'aggiornamento di Vista che ho scaricato ieri, adesso ho cliccato su disattiva le notifiche relative alle nuove reti speriamo funzioni.

mErLoZZo
20-10-2008, 20.24.18
ehm, quasi ogni chievetta ha il suo software proprietario destino..:)

se no al 99% andando via registro si riesce a settare un timing diverso...bisogna capire dove!

Lord.Talismano
20-10-2008, 20.40.12
Io l'ho notato oggi, mentre ero a Shatta questo problema prima non me l'aveva mai fatto (almeno credo), forse l'aggiornamento di Vista che ho scaricato ieri, adesso ho cliccato su disattiva le notifiche relative alle nuove reti speriamo funzioni.

lo fa anche a chi non ha vista.... 99% saran problemi di lag dovuti ai server...

Simgiov
20-10-2008, 22.17.40
In questi giorni i server hanno problemi Auchindoun stato resettato 3 volte e il battlegroup intero andato in manutenzione d'emergenza senza preavvisi :|

rastogan
21-10-2008, 12.34.58
Runetotem va down 3 o 4 volte al giorno e se riesci ad entrare in istance sei come un miracolato

destino
21-10-2008, 13.48.53
ehm, quasi ogni chievetta ha il suo software proprietario destino..:)

se no al 99% andando via registro si riesce a settare un timing diverso...bisogna capire dove!

il software che ho io non mi permette di settare nessun'altra impostazione relativa alla ricerca delle reti

oggi faccio un'altra prova comprando un'altra chiavetta wifi e vedo se riesco a risolvere, altrimenti monto xp64 e mando a fanculo Vista, come avrei dovuto fare gi all'inizio

mErLoZZo
21-10-2008, 14.31.01
allora non ci siam proprio capiti...se vista che fa sta cosa, puoi montare tutte le chiavette che vuoi, che non cambier una ceppa!

e se lo fa anche xp, come riportato qua sopra, potrebbe non cambiare nulla...tralassciando che xp64 un bidone e sul 97% dei pc crea problemi... bisognerebbe capire se si pu smenettare nel Registry di win :D

destino
21-10-2008, 15.49.16
allora non ci siam proprio capiti...se vista che fa sta cosa, puoi montare tutte le chiavette che vuoi, che non cambier una ceppa!

e se lo fa anche xp, come riportato qua sopra, potrebbe non cambiare nulla...tralassciando che xp64 un bidone e sul 97% dei pc crea problemi... bisognerebbe capire se si pu smenettare nel Registry di win :D

no vista un problema conosciuto in rete

in pratica se pingi un qualsiasi sito, mettiamo google, ti trovi una risposta attorno a 60ms medi e poi una volta ogni minuto ti parte uno spike a 3000 ms, che quello che fa laggare programmi come skype e tutti i giochi in rete

Xp non da questi problemi proprio perch puoi togliere l'opzione di cercare la rete una volta connesso, su Vista hanno integrato questa opzione con quella di disattivare proprio la rete

mErLoZZo
21-10-2008, 15.57.04
ok, quindi bisogna proprio vedere se non sia smanettabile via registro...se anche solo si potesse far passare il counter da 60sec a 3600 non sarebbe male, no? :)

destino
21-10-2008, 17.49.15
stasera provo a cambiare questa riga da regedit

HKLM/Software/Microsoft/Wlansvc/Scan Interval

vediamo se sparandola a 3600 secondi cambia qualcosa :|

mErLoZZo
21-10-2008, 17.58.33
a occhio potrebbe essere lei, o una sorella di quella che cerchiamo:)

daniele_gamer
21-10-2008, 19.47.14
no vista un problema conosciuto in rete

in pratica se pingi un qualsiasi sito, mettiamo google, ti trovi una risposta attorno a 60ms medi e poi una volta ogni minuto ti parte uno spike a 3000 ms, che quello che fa laggare programmi come skype e tutti i giochi in rete

Xp non da questi problemi proprio perch puoi togliere l'opzione di cercare la rete una volta connesso, su Vista hanno integrato questa opzione con quella di disattivare proprio la rete

sai dirmi come fare?

Sir Petrus
21-10-2008, 20.39.21
Bah io gioco con vista da 1 anno e questo problema non l'ho mai avuto...
Invece l'altra sera per la prima volta dall'uscita (prima con xp e poi con vista) il gioco crashato, anzi per meglio dire freezato.
Mai successo prima ma va anche detto che ho un notebook nuovo di palla (con cui per ho giocato abbondantemente prepatch e tutto andava).
Ad onor del vero ho anche un certo numero di addon out of date che possono fare casino... :asd:
ma non mi era mai capitato di crashare.... boh...