PDA

Visualizza versione completa : Utile un regolatore ventole



lucacali87
05-09-2008, 12.40.03
ragazzi secondo voi nel mio pc in firma è utile un rheobus?
Mi serviva per abbellire il pc:D quindi senza spendere molto,una cosa tipo questo
NZXT SENTRY 1 LCD - black , Drako.it - Extreme modding (http://www.drako.it/drako_catalog/product_info.php?cPath=57_48&products_id=3803)
però mi servirebbe con display verde penso

mErLoZZo
05-09-2008, 12.48.53
è utile SE hai ventole che devi regolar...se no prendi una stampante, un frontalino da 5,25" e stampati qualcosa su carta adesiva :asd:

Hunterfoxer
05-09-2008, 13.09.00
ragazzi secondo voi nel mio pc in firma è utile un rheobus?
Mi serviva per abbellire il pc:D quindi senza spendere molto,una cosa tipo questo
NZXT SENTRY 1 LCD - black , Drako.it - Extreme modding (http://www.drako.it/drako_catalog/product_info.php?cPath=57_48&products_id=3803)
però mi servirebbe con display verde penso


Ti consiglio vivamente questo Scythe Kama Meter

Scythe Kama Meter - Totalmodding.com - Modding Inside (http://www.totalmodding.com/it-product_info-n-Scythe-Kama-Meter-cP-191_41-pId-3456.html)


http://www.kustompcs.co.uk/acatalog/2967.jpg

http://www.techpowerup.com/reviews/Scythe/KamaMeter/images/kamaexplained.jpg



E questi sono i colori supportati che puoi cabiare a piacere a seconda
di come ti senti camaleonticamente :D

http://www.dvhardware.net/reviews/scythe_kama_meter/colors.jpg


Questo Rheobus è il migliore di quelli che ho provato sinora.......

lucacali87
05-09-2008, 14.33.34
bellissimo,vai sempre sui migliori eh:P.
Io ho 4 ventole + lo zalmann9700nt.
Non ho mai usato un rheobus,però credo che possa essere utile per regolare almeno le coolermaster e il dissi della cpu,tanto le scythe sono inudubili(sono le 800).
Avevo idea di metterle al minimo quando uso il pc per studio o internet e di alzarle quando gioco,un pò come ho fatto con la 8800gts.
So che quelli con la manovella solo costano poco,ma tanto è una spesa che si fa una volta anche se volevo spendere sui 40€:D

AndreaEG6
05-09-2008, 14.36.52
Io prendo questo:

http://informatica.factotus.it/locandine/grande/digital-multi-fan-speed-controller-1283145.jpg

Digital Multi Fan Speed Controller (http://informatica.factotus.it/personal-computers/workstations/pc-accessori/digital-multi-fan-speed-controller/dettaglio/id-1283145/)

lucacali87
05-09-2008, 14.40.39
ora l'avevo visto,a quanto l'hai trovato?
non va bene:Monopola multifunzione per la regolazione degli RMP tra i 1000 ed i 5940 rpm in passi da 60 rpm

Hunterfoxer
05-09-2008, 15.03.34
bellissimo,vai sempre sui migliori eh:P.
Io ho 4 ventole + lo zalmann9700nt.
Non ho mai usato un rheobus,però credo che possa essere utile per regolare almeno le coolermaster e il dissi della cpu,tanto le scythe sono inudubili(sono le 800).
Avevo idea di metterle al minimo quando uso il pc per studio o internet e di alzarle quando gioco,un pò come ho fatto con la 8800gts.
So che quelli con la manovella solo costano poco,ma tanto è una spesa che si fa una volta anche se volevo spendere sui 40€:D


Lo Scythe oltre che ad essere funzionale è anche molto modding, ha dei colori stupendi e un display che quando è acceso ti sembra una console d' aereo.............:D

lucacali87
05-09-2008, 15.05.27
si mi piace ,dello zalman mi intrigava il misuraqtore di potenza:D
ma si può collegare anche una 4 pin?

Hunterfoxer
05-09-2008, 15.12.57
s
ma si può collegare anche una 4 pin?

Penso di si ma con adattatore a 3 pin.........

forse ti riferivi alla ventola dissi CPU.........?


Guida: Downvolt Ventole PC - PC Silenzioso (http://www.pcsilenzioso.it/forum/showthread.php?t=4314)

lucacali87
05-09-2008, 15.20.49
si mi riferivo allo zalmann 9700nt
lo zalman ZM-MFC2 era perfetto perchè controllava proprio la ventola a 4 pin ma nn so con che vantaggio dato che la 4 pin serve per essere controllata dalla mobo(almeno credo):D

questo mi piace ma ha la luce blu
Be cool! Be Aerocool! (http://www.aerocool.com.tw/peripheral/gatewatch2/gatewatch2.htm)
poi c'è questo bello ma sempre blu
http://cgi.ebay.it/THERMALTAKE-HARDCANO-12-SE-FANBUS-RHEOBUS-X-VENTOLE_W0QQitemZ150259435538QQcmdZViewItem?hash=i tem150259435538&_trkparms=72%3A1025|39%3A1|66%3A2|65%3A12|240%3A13 18&_trksid=p3286.c0.m14

di verdi solo il tuo

Hunterfoxer
05-09-2008, 15.30.57
la 4 pin serve per essere controllata dalla mobo(almeno credo):D



Si è così, ma col rheobus avrai la stessa possibilità.......:)

lucacali87
05-09-2008, 15.31.47
infatti.
quindi mi consigli quello....
ora vedo il prezzo + basso che trovo
questo va scnede a 400rpm vero?

Hunterfoxer
05-09-2008, 15.40.07
Questo è uno dei miei PC su case stacker......scusate la foto e soprattutto la polvere sopra al case.......
ma volevo farvi vedere che di Rheobus su questo case ce n'è una bella collezione :D

stasera vi faccio magari 2 foto quando è acceso........

http://i37.tinypic.com/2v1rmuf.jpg

AndreaEG6
05-09-2008, 15.46.55
Hunter ma non sapevo avessimo lo stesso case :heart:!

lucacali87
05-09-2008, 15.52.57
ci stanno quasi tutti...asd
a me il gatewathc intriga anche perchè costa meno,ma il problema è sempre il blu.
la colpa è sempre dello zalman,altrimenti farei blu e nero..
questo è il case attualmente.Dovrei metterci i led o neon dentro verdi,ma rimane la scheda audio e il led del case blu.Secondo voi ci sta bene il gatewatch dato che è blu,o meglio verde?(o se qualkuno vuole lo zalman;))

http://img388.imageshack.us/img388/7610/dsc00439mn2.th.jpg (http://img388.imageshack.us/my.php?image=dsc00439mn2.jpg)

http://img370.imageshack.us/img370/9952/dsc00440da0.th.jpg (http://img370.imageshack.us/my.php?image=dsc00440da0.jpg)

Hunterfoxer
05-09-2008, 15.54.53
Hunter ma non sapevo avessimo lo stesso case :heart:!

Visto :D riprova che se posso consiglio prima ciò che ho provato sulla mia pelle.......

ovvio che non posso provare tutto per ovvie ragioni di money, ma quando posso assaggio sempre volentieri :D e ti assicuro che lo stacker in questione è un case con les cocones.....

si può dire che questo case ha fatto storia ed è uno dei più apprezzati e conosciuti dagli appassionati di settore !!!!!!!:birra: :birra:

Hunterfoxer
05-09-2008, 15.56.07
ci stanno quasi tutti...asd
a me il gatewathc intriga anche perchè costa meno,ma il problema è sempre il blu.
la colpa è sempre dello zalman,altrimenti farei blu e nero..
questo è il case attualmente.Dovrei metterci i led o neon dentro verdi,ma rimane la scheda audio e il led del case blu.Secondo voi ci sta bene il gatewatch dato che è blu,o meglio verde?(o se qualkuno vuole lo zalman;))

http://img388.imageshack.us/img388/7610/dsc00439mn2.th.jpg (http://img388.imageshack.us/my.php?image=dsc00439mn2.jpg)

http://img370.imageshack.us/img370/9952/dsc00440da0.th.jpg (http://img370.imageshack.us/my.php?image=dsc00440da0.jpg)

Luca se stai moddando in VERDE stai sullo scythe.......:asd:

ci sta una chicca, fidati........:)

lucacali87
05-09-2008, 16.01.30
vabbè il blu mi resta per forza sulla scheda audio e sul led del case.Diciamo che l'ideale sarebbe moddare in blu ma nn posso spendere altri 50€ di dissipatore:D

lucacali87
05-09-2008, 16.22.04
come ti sembra questo
Akasa Controller AK-FC-03 Camaleonte , Drako.it - Extreme modding (http://www.drako.it/drako_catalog/product_info.php?cPath=57_48&products_id=1410#)
ne parlano molto bene

Hunterfoxer
05-09-2008, 16.33.03
come ti sembra questo
Akasa Controller AK-FC-03 Camaleonte , Drako.it - Extreme modding (http://www.drako.it/drako_catalog/product_info.php?cPath=57_48&products_id=1410#)
ne parlano molto bene

Ce l' ho sul Bach VX Thermaltake, bellino ma non paragonabile allo Scythe Kama-Meter......

che per me è il migliore sotto vari profili, attualmente parlando.......


E-KEY SHOP ONLINE (http://www.e-key.it/product_info.php?products_id=3341)

Iceangel
05-09-2008, 16.35.28
Voto Scythe kama..... ;)

lucacali87
05-09-2008, 16.36.44
allora m isa che sul verde prendo questo e su blu ci va il gatewatch(è più grande quindi + visibile;))
Siccome è il mio primo pc assemblato da 0 e da moddare,se fossi tu cosa faresti partendo dalle foto che ho mandato(anche se credo conosci il case e il dissi).Cioè fare blu o verde e che mettere(neon,led).
Scusa ma sfrutto la tua esperienza:D

Hunterfoxer
05-09-2008, 17.07.17
allora m isa che sul verde prendo questo e su blu ci va il gatewatch(è più grande quindi + visibile;))
Siccome è il mio primo pc assemblato da 0 e da moddare,se fossi tu cosa faresti partendo dalle foto che ho mandato(anche se credo conosci il case e il dissi).Cioè fare blu o verde e che mettere(neon,led).
Scusa ma sfrutto la tua esperienza:D

Dici a me Luca o ad Ice....?

e cmq se ti rivolgi a me, io ti consiglio un Rheobus discreto nella grandezza come lo Scythe Kama.......ma stupendo come modding.........
poi aggiungerei in diagonale dietro la paratia sul perimetro case un bel neon verde
o se preferisci 2..........e direi che sei a dama........

ed io della luce blu del led frontale case e della supreme non me ne preoccuperei perchè possono risultare una chicchetta da stacco........

blu e verde in fondo si abbinano...........:D

lucacali87
05-09-2008, 17.14.45
sisi a te hunter(o a chiunque voglia)
Quindi dici di prendere due neon verdi come quelli che misi sull'altro post e lo scythe quindi andare di verde .il led del case posso cambiarlo sempre credo,solo la scheda audio e la mobo(gialla)nn credo di poterci fare qualkosa.
Ma i neon mi hanno detto che scaldano molto e sono meglio i lazer led,è vero?

Hunterfoxer
05-09-2008, 17.20.09
Ma i neon mi hanno detto che scaldano molto e sono meglio i lazer led,è vero?

Io ho qualche neon montato qua e là nei vari case e non mi sembra scaldino molto, al limite invece di prenderne 2 che rischi di avere forse troppa luce, prendi quello singolo da 30cm e lo piazzi giusto giusto in diagonale dietro la paratia a filo del plexyglass.........

per me ci salta fuori un bel lavoro......

lo scythe kama sul frontale a luce verde ed avrai un modding molto bello........

poi vogliamo le foto..........:D

lucacali87
05-09-2008, 17.34.48
vabbene cerco un sito dove hanno entrambe le cose:) e ordino..

lucacali87
05-09-2008, 17.36.37
http://cgi.ebay.it/SCYTHE-KAMA-METER-FANBUS-DIGITALE-RHEOBUS-CONTROLLER_W0QQitemZ130203760800QQcmdZViewItem?has h=item130203760800&_trkparms=72%3A1025|39%3A1|66%3A2|65%3A12|240%3A13 18&_trksid=p3286.c0.m14
ti sembra buono il prezzo,prendo anche neon.
Mi serve qualke altra cosa anche per montare,non so prolunghe ecc,,,

Iceangel
05-09-2008, 17.41.59
Neon Blu cavetteria verde


http://img178.imageshack.us/img178/9145/img0309uw9.jpg

http://img440.imageshack.us/img440/8265/img0299cp2.jpg

lucacali87
05-09-2008, 17.59.24
mi sembra ci stia bene:D
faccio anche undisegno in color argento sul lato accanto allla finestra,secondo voi che prodotto è migliore un pennarello color argento(deve essere del colore delle striscie del case)

lucacali87
05-09-2008, 21.45.13
ho trovato da ebay dove prendere due neon verdi e il scythe kama.
cosa mi serve più?

lucacali87
19-09-2008, 16.57.38
è arrivato tutto e sto montando ,ma mi serve aiuto con ilrehobus
ho questa ventola
Thermaltakeusa§Â»§DC Fan§Â»§120mm Fans§Â»§Thunderblade 120mm LED Fan : Thunderblade 120mm LED Fan A1928 (http://www.thermaltakeusa.com/Product.aspx?C=1164&ID=1724)
ho collegato il 4 pin all'ali e il verde al rehobus,ma così mi fa solo leggere il valore e non impostare.
siccome è rumorosa,ma genera un tornado:d,come faccio a regolarla?

mErLoZZo
19-09-2008, 17.07.35
se fai il quarto post di seguito te li posso unire tutti insieme? :D:D

lucacali87
19-09-2008, 17.10.09
no vabbè quelli di prima li puoi cancellare
solo quest' ultimo serve
tnx(nn lo supporto + il rumore della ventola)