PDA

Visualizza versione completa : schede video



Powerman11035
28-07-2008, 13.38.25
ho una scheda madre D975 xbx, un processore dual core 2,93 GHZ e due schede video ati radeon x1900 crossfire edition. Posso cambiare le schede e sostituirle con due ge force 9800 gx2 senza avere problemi? grazie per chi risponderà;)

19dante86
28-07-2008, 13.57.58
allora,dipende dall'ali,dipende dalla risoluzione a cui giochi,dipende anche dall'hw che possiedi,poi consuma tantissimo quella vga,se devi cambiare prendi una 4870 che praticamente va quasi come una 9800gx2

Iceangel
28-07-2008, 14.04.59
Danteee...... :D.......su....

La scheda madre ha chipset intel.....quindi niente SLI (niente doppie schede nvidia).....in ogni caso dubito come diceva sta volta dante che visti i tuoi attuali componenti il tuo alimentatore le reggesse....e anche il processore sarebbe troppo piccolino per sfruttarle.......se vuoi cambiare vga prendi una 4870 e vedrai che il cross di x1900 te lo dimentichi in fretta.......poi in futuri potrai fare cross di 4870 se ti va....allora ti ci vorra un signor alimentatore pero.......

BattleByzan53
28-07-2008, 14.07.57
Danteee...... :D.......su....

La scheda madre ha chipset intel.....quindi niente SLI (niente doppie schede nvidia).....in ogni caso dubito come diceva sta volta dante che visti i tuoi attuali componenti il tuo alimentatore le reggesse....e anche il processore sarebbe troppo piccolino per sfruttarle.......se vuoi cambiare vga prendi una 4870 e vedrai che il cross di x1900 te lo dimentichi in fretta.......poi in futuri potrai fare cross di 4870 se ti va....allora ti ci vorra un signor alimentatore pero.......

OT vedo che già ve le siete prese le 4870:D
ps ma tutta quella potenza a che serve?penso che una 8800gt già va bene...
per le info vedi questo:Comparativa schede video: Luglio 2008 - Hardware Upgrade - Il sito italiano sulla tecnologia - www.hwupgrade.it (http://www.hwupgrade.it/articoli/skvideo/1999/comparativa-schede-video-luglio-2008_5.html)
se non vuoi una vga "vecchia"prenditi una 4870

Iceangel
28-07-2008, 14.11.00
OT vedo che già ve le siete prese le 4870:D


Spettacolo.....anche solo pensando a quanto costano........;)

PS:...ordinata prima ancora che uscisse...:D

BattleByzan53
28-07-2008, 14.15.02
Spettacolo.....anche solo pensando a quanto costano........;)

PS:...ordinata prima ancora che uscisse...:D

io penso che quando ne avrò bisogno mi farò un crossfire con la 3870:Dforse....e perchè no 4870 e 3870 in crossfire°o°
ps vorrei sapere se mi conviene aggiornare i catalyst alla versione 8.7

Iceangel
28-07-2008, 14.35.49
io penso che quando ne avrò bisogno mi farò un crossfire con la 3870:Dforse....e perchè no 4870 e 3870 in crossfire°o°
ps vorrei sapere se mi conviene aggiornare i catalyst alla versione 8.7

Un xfire di 4870 e 4850 è risultato piu lento di una 4870 singola..non so se ti conviene mescolare cosi tanto........e una 4870 è sicuramente migliore di un xfire di 3870......in alcuni shop trovi la 4870 a 200 € circa...per cui.......

Io aggiorno sempre i driver....solitamente portano sempre benefici......se hanno difetti evidenti lo si sa subito dopo qualche giorno....

Powerman11035
28-07-2008, 17.03.33
con il mio processore allora la 4850 in crossfire può reggere?

Iceangel
28-07-2008, 17.18.25
non è il top però puo andare......ma vorresti fare xfire di 4850 immediato o in futuro e metterne una sola per adesso?.......

In ogni caso il mio punto di vista è che:

-Il crossfire ha senso solo se uno ricerca le massime prestazioni che non puo raggiungere a singola scheda........ma usarlo per migliorare un pc ormai obsoleto non ha assolutamente senso.....perche con una scheda di fascia media della generazione successiva va sicuramente meglio di un xfire o SLI......senza contare i difetti intrinsechi sia di xfire che SLI......ostinarsi a volerlo a tutti i costi non lo capisco.....per me ora come ora ha senso solo un xfire di 4870 (ma meglio attendere 4870x2) o di nvidia gtx260 - 280

p.s: visto che ci sei dacci marca e modello dell'alimentatore

Powerman11035
28-07-2008, 17.35.39
-questo è il mio dxdiag-----------------
System Information
------------------
Time of this report: 4/16/2008, 15:22:42
Machine name: CATALINIDARIO
Operating System: Windows XP Professional (5.1, Build 2600) Service Pack 2 (2600.xpsp_sp2_gdr.070227-2254)
Language: Italian (Regional Setting: Italian)
System Manufacturer: INTEL_
System Model: D975XBX_
BIOS: Default System BIOS
Processor: Intel(R) Core(TM)2 CPU X6800 @ 2.93GHz (2 CPUs)
Memory: 2044MB RAM
Page File: 568MB used, 5414MB available
Windows Dir: C:\WINDOWS
DirectX Version: DirectX 9.0c (4.09.0000.0904)
DX Setup Parameters: Not found
DxDiag Version: 5.03.2600.2180 32bit Unicode

------------
DxDiag Notes
------------
DirectX Files Tab: No problems found.
Display Tab 1: No problems found.
Sound Tab 1: No problems found.
Music Tab: No problems found.
Input Tab: No problems found.
Network Tab: No problems found.

--------------------
DirectX Debug Levels
--------------------
Direct3D: 0/4 (n/a)
DirectDraw: 0/4 (retail)
DirectInput: 0/5 (n/a)
DirectMusic: 0/5 (n/a)
DirectPlay: 0/9 (retail)
DirectSound: 0/5 (retail)
DirectShow: 0/6 (retail)

---------------
Display Devices
---------------
Card name: Radeon X1900 CrossFire Edition
Manufacturer: ATI Technologies Inc.
Chip type: ATI Radeon Graphics Processor (0x7249)
DAC type: Internal DAC(400MHz)
Device Key: Enum\PCI\VEN_1002&DEV_7249&SUBSYS_0D021002&REV_00
Display Memory: 512.0 MB
Current Mode: 1680 x 1050 (32 bit) (60Hz)
Monitor: ViewSonic VA2012w SERIES
Monitor Max Res: 1680,1050
Driver Name: ati2dvag.dll
Driver Version: 6.14.0010.6783 (English)
DDI Version: 9 (or higher)
Driver Attributes: Final Retail
Driver Date/Size: 2/26/2008 05:10:53, 299520 bytes
WHQL Logo'd: Yes
WHQL Date Stamp: n/a
VDD: N/D
Mini VDD: ati2mtag.sys
Mini VDD Date: 2/26/2008 07:51:43, 2863616 bytes
Device Identifier: {D7B71EE2-3109-11CF-CD69-082DA1C2CB35}
Vendor ID: 0x1002
Device ID: 0x7249
SubSys ID: 0x0D021002
Revision ID: 0x0000
Revision ID: 0x0000
Video Accel: ModeMPEG2_C ModeMPEG2_D ModeWMV8_B ModeWMV8_A ModeWMV9_B ModeWMV9_A
Deinterlace Caps: {6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(YUY2,YUY2) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
{3C5323C1-6FB7-44F5-9081-056BF2EE449D}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,2) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{552C0DAD-CCBC-420B-83C8-74943CF9F1A6}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,2) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{6E8329FF-B642-418B-BCF0-BCB6591E255F}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,1) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_PixelAdaptive
{335AA36E-7884-43A4-9C91-7F87FAF3E37E}: Format(In/Out)=(NV12,0x3231564e) Frames(Prev/Fwd/Back)=(0,0,0) Caps=VideoProcess_YUV2RGB VideoProcess_StretchX VideoProcess_StretchY DeinterlaceTech_BOBVerticalStretch
Registry: OK
DDraw Status: Enabled
D3D Status: Enabled
AGP Status: Enabled
DDraw Test Result: Not run
D3D7 Test Result: Not run
D3D8 Test Result: Not run
D3D9 Test Result: Not run

-------------

Iceangel
28-07-2008, 17.41.44
:D ...bello....ma non ci aiuta con l'alimentatore.......devi aprire il pc e l'eggere l'etichetta che c'è sopra

Powerman11035
28-07-2008, 17.43.54
questo è un pò più difficile

Powerman11035
28-07-2008, 17.45.12
sarà forse meglio cambiare tutto e non pensarci più

Iceangel
28-07-2008, 17.46.08
questo è un pò più difficile

magari l'etichetta è sul fianco...basta spostare la finestra laterale.....saranno un paio di viti.....ammeno che non sia un pc preassemblato stile HP o DELL

mErLoZZo
28-07-2008, 18.00.12
ma che cambiare tutto...quella cpu è ancora una bella bestia, 4870, specie se a res da 1680 in su, e non ci pensi più... il sondumo non dovrebbe certo superare due 1900xtx in cf, e che cazz! °o°:asd:

Iceangel
28-07-2008, 18.04.57
ma che cambiare tutto...quella cpu è ancora una bella bestia, 4870, specie se a res da 1680 in su, e non ci pensi più... il sondumo non dovrebbe certo superare due 1900xtx in cf, e che cazz! °o°:asd:

E chi ha parlato di cambiare......
Beh.....bella bestia.....con quello che si occano i nuovi intel 3 ghz sono il minimo.....e per giocare mhz in piu fanno eccome la differenza...

Zildion
28-07-2008, 18.08.26
CPU: Intel X6800, concordo col mitiko questa CPU pompa ancora di brutto........


Monitor: ViewSonic VA2012w SERIES
Monitor Max Res: 1680x1050

con questo monitor già con una HD 4850 si gioca bene, ma se vuoi con HD 4870 voli........:D

Zildion
28-07-2008, 18.10.40
Come diceva ICE però manca marca, modello, wattaggio alimentatore......

2 sole vitine ed hai aperto il case, non penso sia tutta sta fatica.........:)

Zildion
28-07-2008, 18.23.04
Ho letto più attentamente il primo post ma il CF di X1900 ce l' hai già.......

col monitor che hai per me non vale la pena cambiare proprio nulla........

2 X1900 in CF pompano forse di più che una HD4850............

e questo probabilmente vuol dire che hai anche un alimentatore cazzuto..........:D

Powerman11035
28-07-2008, 18.31.42
forrse enermax ligerty elt 500awt le viti le ho levate

19dante86
28-07-2008, 20.13.24
io prenderei la 4870 ripeto,alla fine il cf a quella risoluzione non è assolutamente necessario,ricordo che i xfire e gli sli si fanno da monitor da almeno 24 pollici in su(parliamo sempre di vga nuove),già va benissimo la 4850 sul 22 pollici,ma per persone che,come noi,abbiamo voluto preferire la sorella maggiore non solo per le maggiori prestazioni,ma anche per avere la memoria ddr5,che nessuno ha ancora applicato, è un motivo in più per spendere quegli 80 euro.
MOLTI DEFINISCONO LA 4870 UNA 4850 OCCATA,su questo avrei da ridire,se bene siano progettate su stessa architettura e avendo cmq frequenze di lavoro diverse,non dimentichiamo che una è ddr3 e una è ddr5,e che la 4870 sta al culo della gtx280,e secondo il mio parere tra poco gli starà proprio col fiato sul collo perchè molti giochi sono ottimizzati per nvidia,facendole guadagnare terreno,adesso che inizieranno ad ottimizzare per ati non so

mErLoZZo
28-07-2008, 20.43.53
E chi ha parlato di cambiare......
Beh.....bella bestia.....con quello che si occano i nuovi intel 3 ghz sono il minimo.....e per giocare mhz in piu fanno eccome la differenza...

:rolleyes:


sarà forse meglio cambiare tutto e non pensarci più



;)

ehm... il minimo, non esageriamo dai.. 3ghz vanno più che bene, da 2,4ghz in su su un c2d solitamente si sta benone.. ok, metti 4 gpu e servirà più processore, pacifico, ma dirmi che un x6800 è IL MINIMO SINDacale MI SEMBRA QUASI UN'ERESIA -_-' ;)

19dante86
28-07-2008, 20.46.21
poi a quella risoluzione va cmq bene,fa più la gpu oramai,tieni conto che il quad ogni core ha 2,6ghz,nel mio caso,un dual core a 2,6 va bene,lo si può occare a 3ghz e va benissimo per quella vga,ovviamente già la 9800gx2 è più tosta