PDA

Visualizza versione completa : Bus iMac



Simgiov
02-06-2008, 11.31.45
Il mio iMac nel system profiler dice di avere il bus di 800 MHz...
Tenendo conto del fatto che con un solo GB di ram a volte ho dei problemi in WoW (specialmente nelle capitali e si vede che il mac mini, 2 GB ram, va decisamente meglio) allora pensavo: non si può installare ram a 800 MHz? perchè al momento ho installato solo una scheda da 1 GB a 667.
Qualcuno mi potrebbe spiegare se si può fare e magari anche la differenza di costo?
Grassie =D

FLUKe
02-06-2008, 12.07.22
un modulo di ram 800 (magari una bella kingston) da 2 giga e passa la paura.Spenderai ,a seconda dell'onestà del tuo venditore di fiducia,circa 60 euri.Puoi anche decidere di sostituire entrambi i moduli con 2 da 2GB ed arrivare ,così , al massimo delle capacità di espansione del tuo imac,ma, francamente tra 3 e 4 giga non si notano differenze abissali (almeno nel mio caso io non ho notate).Prova a fare una ricerca con google con la chiave "ram per imac"e vedrai cosa salta fuori.

AmeR
02-06-2008, 12.10.53
No.
Da anni ormai FSB e frequenza delle ram non devono essere necesariamente sincroni, non siamo più a sei-sette anni fa.
Non puoi installare ram così veloce sul tuo 'vecchio' iMac, non partirebbe nemmeno.
Credo solo l' ultima revisione supporti le ram a 800MHz, o forse le ultime due. Boh.


# Most Core Macs use the same DDR2-667 (PC2-5300) 200 pin SODIMMs. Therefore, choosing MacBook Pro RAM for the pre-April 2008 iMacs, MacBooks and Minis is correct.
# The April 2008 iMac requires DDR2-800 MHz (PC2-6400) SODIMMs. It uses a 1066 MHz Frontside bus, and 800 MHz memory bus. There are reports that it will run with some 667 MHz SODIMMs, but performance will be compromised.

Macrumors - Understanding Mac Ram (http://guides.macrumors.com/Understanding_Intel_Mac_RAM)

Al massimo comprati un altro banco uguale al tuo, ormai te li tirano dietro.

FLUKe
02-06-2008, 12.55.35
No.
Da anni ormai FSB e frequenza delle ram non devono essere necesariamente sincroni, non siamo più a sei-sette anni fa.
Non puoi installare ram così veloce sul tuo 'vecchio' iMac, non partirebbe nemmeno.
Credo solo l' ultima revisione supporti le ram a 800MHz, o forse le ultime due. Boh.



Macrumors - Understanding Mac Ram (http://guides.macrumors.com/Understanding_Intel_Mac_RAM)

Al massimo comprati un altro banco uguale al tuo, ormai te li tirano dietro.

Amer ,mi pare di aver capito che lui ha la versione a 800(lo vede dal system profiler) e deve prendere ram adeguata se no credo che il bus si adegui alla velocità del più lento.La mia versione mid 2007 di imac ha invece il bus a 667.

AmeR
02-06-2008, 13.09.55
Appunto. La versione con FSB a 800Mhz monta ram a 667Mhz, la versione a 1000 e passa monta ram a 800Mhz. E' limitato via firmware da Apple e non c'è modo di uscirne.

FLUKe
02-06-2008, 13.23.40
pardon,errore mio avevo equivocato il dato sul bus dei nuovi mac allora....

Simgiov
02-06-2008, 15.55.18
Ah.... capito tutto allora solo ram a 667... vabbè ora mi informo sui vari prezzi, grazie