PDA

Visualizza versione completa : [Mobo P5KC] Mettere la VGA sul secondo attacco PCI-E



Nessuno_87
07-05-2008, 13.39.53
Vi spiego, ho comprato un dissipatore HR-03GT + ventola nanoxia per la mia 8800GT, l'ho montato ma ho notato che installato normalmente verso il basso la ventola arriva a pochi cm dal fondo del case (il blocco dissi + ventola occupa 3 slot) e prende aria stagnante (la ventolona del mio sharkoon rebel 9 manda aria solo contro il dissi e la vga ma non contro la ventola, che rimane quindi sotto al flusso d'aria)

Non posso montarlo al contrario (quindi rivolto verso l'alto) perchè cozzerebbe con il dissipatore della cpu, quindi pensavo di mettere la VGA nel secondo slot PCI-EX della mia mobo, e montare il dissi verso l'alto così viene investito completamente dall'aria fresca che viene dal lato e ne gioverebbe il mio cablaggio (oltre che all'estetica).

Mettendo la VGA in quello slot perdo prestazioni? Perchè non so se ha la stessa velocità rispetto al PCI-EX "principale" :rolleyes:

montare i dissipatori al contrario :metal:

Vic24
07-05-2008, 13.46.38
il secondo attacco pci-ex non è 16x, bisogna vedere se questo può inficiare di molto le prestazioni, urge bench prima e dopo imho

mErLoZZo
07-05-2008, 14.04.39
bisogna vedere se può allocare le linee dinamicamente (non credo) quoto il doppio bench e fanculus :)

ecro
07-05-2008, 14.21.12
il secondo va a 4x e mi sa che la castra abbastanza la 8800

Hunterfoxer
07-05-2008, 15.15.13
Che dissi CPU hai......?

il dissi GPU è questo sotto......?


Thermalright HR-03 GT , Drako.it - Extreme modding (http://www.drako.it/drako_catalog/product_info.php?cPath=43_44&products_id=4716)

Nessuno_87
07-05-2008, 15.59.52
Che dissi CPU hai......?

il dissi GPU è questo sotto......?


Thermalright HR-03 GT , Drako.it - Extreme modding (http://www.drako.it/drako_catalog/product_info.php?cPath=43_44&products_id=4716)

Thermalight ultra 120 eXtreme heatsink sulla CPU, il dissi della vga è proprio quello, con ventola nanoxia FX09-2200 ;)

Capisco che sarebbe l'ideale fare bench prima e dopo, ma mi ruga dover cambiare tutte le volte la posizione del dissipatore :rolleyes: quindi volevo prima essere informato :D

cambiare tutte le volte la posizione del dissi :metal:

mErLoZZo
07-05-2008, 16.03.47
se cambi posizione senza girare il dissi avresti un raffreddamento di merda o non riesci fisicamente nemmeno a fare la prova?

Hunterfoxer
07-05-2008, 17.11.43
cambiare tutte le volte la posizione del dissi :metal:


Teoricamente adesso il dissi CPU è posizionato come in foto sotto, giusto....?

http://i29.tinypic.com/m79o1z.jpg

Nessuno_87
07-05-2008, 19.22.37
http://img520.imageshack.us/img520/8374/0705081859dn7.th.jpg (http://img520.imageshack.us/my.php?image=0705081859dn7.jpg)

http://img518.imageshack.us/img518/3104/0705081900bc9.th.jpg (http://img518.imageshack.us/my.php?image=0705081900bc9.jpg)

http://img413.imageshack.us/img413/2667/0705081901rx1.th.jpg (http://img413.imageshack.us/my.php?image=0705081901rx1.jpg)

Foto di merda prese dal mio case: notare la dimensione decisamente ingombrante dell'HR-03 GT e il poco spazio che c'è sotto, quindi non posso neanche spostare allo slot sotto senza cambiare la posizione del dissi :P

Foto del case :metal:

mErLoZZo
07-05-2008, 19.23.56
che schifo a vederlo così quel dissi :vomit:

Nessuno_87
07-05-2008, 19.27.52
che schifo a vederlo così quel dissi :vomit:

Merlo, -35° in full load rispetto al full dello stock (-10° in full rispetto alla temperatura in idle dello stock) lo fanno diventare bellissimo :heart:

Funzionalità uber alles :teach: best acquisto evah per me :D

Far diventare bellissimi dissipatori brutti :metal:

mErLoZZo
07-05-2008, 19.34.35
ma easy, è che sembra avere uno spessore che non avevo colto del tutto:)

Nessuno_87
07-05-2008, 19.52.11
ma easy, è che sembra avere uno spessore che non avevo colto del tutto:)

2 slot pci per il corpo dissipatore, più 1 extra per la ventola ;)

occupare 3 slot :metal:

Hunterfoxer
08-05-2008, 11.19.19
Come soluzione per incentivare il raffreddamento del processore video della GPU poteva risultare utile una soluzione un po' artigianale ma efficace, io ho eseguito questo tipo di operazione curiosamente per vedere gli effetti sulle temp, l' ho sperimentata su una 8600 GT sparkle calibre dotata di mini-display che in tempo reale visualizza appunto le temp-GPU......

Passo alla descrizione, ho messo una ventola da 120 in leggera sospensione su triplo strato di
bi-adesivo lungo il bordino della ventola su 2 lati ed ho posizionato la ventola stessa sul fondo del case sotto la GPU, la ventola manda aria verso l' alto aiutando così la ventolina in dotazione della GPU, alla ventola da 120 ho aggiunto potenziometro........

le temp della GPU se metto la ventola da 120 al massimo dei giri si abbassa.......

poteva essere una soluzione..........:)

mErLoZZo
08-05-2008, 11.25.33
ma i case nomalmente non hanno i fori in fondo, solo quelli un po' carini, già un cm690 li ha...:)

Hunterfoxer
08-05-2008, 11.31.36
ma i case nomalmente non hanno i fori in fondo, solo quelli un po' carini, già un cm690 li ha...:)

Ho eseguito il tutto su Thermaltake Bach Vx......che non ha purtroppo i fori, però data la tua osservazione,
nei case che hanno fori, ancora meglio..........:)

Nessuno_87
08-05-2008, 12.35.06
In effetti potrei riciclare una delle ventole che mi avanzano da posizionare in maniera strategica lì sotto per smuovere l'aria nella parte bassa... ho giusto una akasa supersilenziosa inutilizzata, a casa guardo :D

riciclare ventole :metal:

Hunterfoxer
08-05-2008, 12.58.12
In effetti potrei riciclare una delle ventole che mi avanzano da posizionare in maniera strategica lì sotto per smuovere l'aria nella parte bassa... ho giusto una akasa supersilenziosa inutilizzata, a casa guardo :D

riciclare ventole :metal:

Posizione ancora più strategica potrebbe essere quella in foto sotto se hai spazio, il flusso orrizontale spingerebbe l' aria calda proveniente dal dissi VGA verso le grate frontali basse del case.......
eventualmente per aiutare la dinamica del flusso potresti togliere qualche linguetta terminale del case dietro la ventola ....


http://i27.tinypic.com/177omc.jpg

Nessuno_87
08-05-2008, 13.34.52
Posizione ancora più strategica potrebbe essere quella in foto sotto se hai spazio, il flusso orrizontale spingerebbe l' aria calda proveniente dal dissi VGA verso le grate frontali basse del case.......
eventualmente per aiutare la dinamica del flusso potresti togliere qualche linguetta terminale del case dietro la ventola ....


http://i27.tinypic.com/177omc.jpg

Non applicabile per 2 motivi: 1) non ho spazio a sinistra 2) Non ha senso fare un flusso d'aria dal retro verso la parte inferiore anteriore del case, visto che la ventola anteriore è in immissione :sisi:

Un progettino fatto al volo potrebbe vedere questo:

http://img100.imageshack.us/img100/3485/0705081859dn7nd5.jpg

miglioro un po' il cablaggio che effettivamente lì sotto fa cagare, e creo un alloggiamentino per mettere una ventola 80mm fissata sul fondo con del biadesivo o del velcro :sisi:

così mi crea movimento di aria nella parte inferiore, e crea un circolo che viene dalla ventola anteriore ;)

Progetti :metal:

Hunterfoxer
08-05-2008, 14.38.36
Risposta:

Non applicabile per 2 motivi:

1) non ho spazio a sinistra

Esistono ventole da 120 molto sottili volendo


2) Non ha senso fare un flusso d'aria dal retro verso la parte inferiore anteriore del case, visto che la ventola anteriore è in immissione :sisi:

Puoi sempre girare la ventola frontale e creare un flusso dinamico a tunnel che parte dal fondo del case ed esce in questo caso dal davanti proprio per merito della ventola frontale girata, può essere una soluzione ottimale e non avresti tra le balle una ventola a metà case........

ma anche nel caso tu non voglia girare la ventola frontale e da immittente metterla "risucchiante":D , se opti per la mia prima soluzione,
l' aria spinta dalla ventola incastrata tra il fondo del case e la parte terminale della GPU andrebbe per un po' in avanti, ma una parte salirebbe perchè è aria calda e salendo incontra il flusso della ventola più alta che hai istallato sul piano superiore alla GPU ed andrebbe in qualche modo dispersa tra le varie uscite presenti nel case.........:)

ecro
08-05-2008, 14.39.47
ot

nessuno ma usi quella schifezza di alice gate?cambialo con un routerino decente :D

Hunterfoxer
08-05-2008, 14.42.30
Risposta:

Non applicabile per 2 motivi:

1) non ho spazio a sinistra

Esistono ventole da 120 molto sottili volendo


2) Non ha senso fare un flusso d'aria dal retro verso la parte inferiore anteriore del case, visto che la ventola anteriore è in immissione :sisi:

Puoi sempre girare la ventola frontale e creare un flusso dinamico a tunnel che parte dal fondo del case ed esce in questo caso dal davanti proprio per merito della ventola frontale girata, può essere una soluzione ottimale e non avresti tra le balle una ventola a metà case........

ma anche nel caso tu non voglia girare la ventola frontale e da immittente metterla "risucchiante":D , se opti per la mia prima soluzione,
l' aria spinta dalla ventola incastrata tra il fondo del case e la parte terminale della GPU andrebbe per un po' in avanti, ma una parte salirebbe perchè è aria calda e salendo incontra il flusso della ventola più alta che hai istallato sul piano superiore alla GPU ed andrebbe in qualche modo dispersa tra le varie uscite presenti nel case.........:)

Nessuno_87
08-05-2008, 14.49.18
ot

nessuno ma usi quella schifezza di alice gate?cambialo con un routerino decente :D

E' il prossimo acquisto, sperando che non si distruggano altre gomme della macchina :asd:

Prenderò un Wi-fi così mi attaccherò anche con l'Ipod touch in arrivo al compleanno e con l'eventuale eeepc 900 :D

Prossimi acquisti :metal:

Nessuno_87
08-05-2008, 14.55.30
Puoi sempre girare la ventola frontale e creare un flusso dinamico a tunnel che parte dal fondo del case ed esce in questo caso dal davanti proprio per merito della ventola frontale girata, può essere una soluzione ottimale e non avresti tra le balle una ventola a metà case........

ma anche nel caso tu non voglia girare la ventola frontale e da immittente metterla "risucchiante":D , se opti per la mia prima soluzione,
l' aria spinta dalla ventola incastrata tra il fondo del case e la parte terminale della GPU andrebbe per un po' in avanti, ma una parte salirebbe perchè è aria calda e salendo incontra il flusso della ventola più alta che hai istallato sul piano superiore alla GPU ed andrebbe in qualche modo dispersa tra le varie uscite presenti nel case.........:)

Mah non so se la ventola anteriore ce la fa... è una cooler master da 1200rpm con 44 di CFM (l'avevo messa per sostituire quella che avevo prima come soluzione provvisoria ma ho deciso di tenerla così), dici che è sufficente per creare un flusso?

Ventole cooler master :metal:

Hunterfoxer
08-05-2008, 15.08.41
Mah non so se la ventola anteriore ce la fa... è una cooler master da 1200rpm con 44 di CFM (l'avevo messa per sostituire quella che avevo prima come soluzione provvisoria ma ho deciso di tenerla così), dici che è sufficente per creare un flusso?

Ventole cooler master :metal:

In effetti se i 44 CFM li raggiunge al massimo dei giri, girata per risucchiare qualcosa lo tira ma senza pretese, per fare un bel lavoro dovresti prendere altra ventolozza un po' più performante e girarla, gli attacchi un bel potenziometro da 4,50 euro (Drako) e in estate la regoli a flusso pieno, in inverno la silenzi e la metti a regime medio godendone la silenziosità ma senza perdere la funzionalità............:)

per me ci salta fuori un bel lavoro.....


bel lavoro:metal:

Nessuno_87
08-05-2008, 19.44.11
In effetti se i 44 CFM li raggiunge al massimo dei giri, girata per risucchiare qualcosa lo tira ma senza pretese, per fare un bel lavoro dovresti prendere altra ventolozza un po' più performante e girarla, gli attacchi un bel potenziometro da 4,50 euro (Drako) e in estate la regoli a flusso pieno, in inverno la silenzi e la metti a regime medio godendone la silenziosità ma senza perdere la funzionalità............:)

per me ci salta fuori un bel lavoro.....


bel lavoro:metal:

Insomma devo prendermi un altra s-flex :asd:

Prendere altre ventole scythe :metal:

Vic24
08-05-2008, 20.23.03
ma tutto sto casino per cosa? perchè la ventola (che comunque raffredda degnamente) prende aria da vicino il fondo del case? Fora il fondo del case piuttosto ma non star li a comprare altre ventole e farti tutte ste menate imho

mErLoZZo
08-05-2008, 23.18.34
paul, :hail::sisi:

daniè, e basta! sono anni che monto ventole col superattack se serve e guarda con che cazzate mi intasi i server :sisi: :asd: :kiss: se il case ha i piedini rialzati la ventola inferiore sarebbe GG se buchi il case..



se il case è da 140 assicurati di avere buoni attrezzi e via ;)


spe che vedo se ho la foto del barebone che ho finito di "moddare" proprio oggi :sisi:

mErLoZZo
08-05-2008, 23.32.40
barebone che ho finito di "moddare" proprio oggi :sisi:

eccolo :) uno degli ultimi veri barebone, shuttle xpc, athlon xp2400+, 1gb (uppato da noi a 2gb) 1600pro e schedina wifi... aveva uno zoccolo delle ram rotto (...lasciamo perdere) siamo riusciti a ripararlo con l'epossidica, POI era schizzinoso con le ram.. lasciamo stare.. -_-' e non riuciva a stare acceso, non dissipava più...dentro c'era una polvere che non vi dico...la ventola andata del tutto...faceva un casino...

pulito tutto, smontato, pulito TUTTO, messa una ventola nuova al dissi... il pc prima si spegneva sotto carico, adesso no, ma stava a 80/82° :eek2: e tipo 56/58 in idle :eek2:



allora ho fatto un po' di prove :asd:

http://img150.imageshack.us/img150/7535/image00009lg2.jpg

poi abbiam preso l'attrezzo giusto per il trapano su alluminio, e con un po' di skill nemmeno troppa siamo arrivati a un ottimo risultato definitivo ;)

http://img110.imageshack.us/img110/7497/image00011sj8.jpg

42/44° idle, non mi par proprio abbia superato i 65° in full... è piuttosto silenzioso...e GG ;) e la ram ha fatto 11h di goldmemory...;)

Vic24
08-05-2008, 23.56.02
Wow che bel lavoro! Grandi! Ma quanto gli costerà?

mErLoZZo
09-05-2008, 00.04.32
...un po' :D ma questo cliente ha anche dei conti arretrati e poi... è un brutto stronzo svizzero che uccideresti...


visot che gli abbiamo rimesso inp iedi una macchina morta, direi che ogni tanto è anche bello poter http://www.jjpage.it//avatar/116.gif

Hunterfoxer
09-05-2008, 00.24.14
42/44° idle, non mi par proprio abbia superato i 65° in full... è piuttosto silenzioso...e GG ;) e la ram ha fatto 11h di goldmemory...;)

Bel lavoro mitiko...........:uiui:


...............:birra: :birra: :birra: