PDA

Visualizza versione completa : Overclock AthlonXP



19dante86
24-04-2008, 19.35.10
salve ragazzi,ieri mi sono cimentato nell'overcloack del pc della mia ragazza,ho portato il processore che un vecchio amd 1800+ che ha la frequenza di 1,233 mhz,sono riuscito a portarlo dal bios a 1565,ho fatto un test con OCCT,dopo 20 minuti di test mi dice che stabile?la temperatura della cpu 60 sul bios,non caldo dentro il case per.cmq vorrei sapere se avete degli utility da consigliarmi per monitorare temperature e altro,grazie!

mErLoZZo
24-04-2008, 20.38.29
speedfan o l'utility del produttore della mobo.

mi dici esattamente cos'hai fatto per clokkare?
hai messo i fix ad agp e cpi? (66.66/33.66)
il vcore l'hai messo fisso o in auto?


mi posti due screen di cpu-z relativi alle schede cpu e memory?;)

ps Cloak vuol dire mantello, edito il taitol :D

edit
pps ma scusa, il 1800+ dovrebbe essere un core palomino e avere frequenza di 1529mhz, hai alzato solo di 30mhz direi, o no? ;)

DoK77
24-04-2008, 20.59.10
edit
pps ma scusa, il 1800+ dovrebbe essere un core palomino e avere frequenza di 1529mhz, hai alzato solo di 30mhz direi, o no? ;)

Ah ecco,non mi pareva d'aver overcloccato il mio e la frequenza sempre stata sui 1500 e passa

19dante86
24-04-2008, 22.07.43
non ho idea di che cosa parli merlo,praticamente c' un valore che dice max 350 e l'ho alzato di 20 punti,prima il processore era a frequenza 1233,l'ho controllata personalmente,quando ho visto il modello del processore mi sono stupito perch sinceramente non riordavo di avere un 1800+,di quei parametri non ho toccato nulla ma OCCTR mi da sistema stabile,ho un ali da 400 watt non riesco a leggere la marca sinceramente,ora sacrico quei programmini e ti faccio sapere


non so come si inseriscono le immagini quindi scrivo :P

in memory mi da:
type ddr size 768
DRAM frequency 125 mhz
fsb:DRAM 1:1
cas latency 2.0clocks
e altre porcherie

per cpu mi da

che un 1800+
il core speed varia,sta a 1562,0 ,il valore dopo la virgola varia di 1-2 punti,
moltiplicatore 12.5
l1data 64kbyte e anche l1 inst
bus speed 125mhz
level 2 246kbytes
rated fsp 249.9

edit insegnatemi a postare gli scrren che sono un rinco :D

mErLoZZo
24-04-2008, 22.12.57
aspe aspe, se la cpu andava a 1233mhz (l'hai letto con cosa, un programma, il bios o che?) vuol dire che stava viaggiando con dei settings castanti, DEVE andare a 1530mhz di base, molti 11,5x (dok confermi?)

mettilo a frequenza di default e vediamo... il bus dev'essere 266..

ma prima da win controlla SE ha 11,5x e SE core palomino, anche se sono due si quasi sicuri

19dante86
24-04-2008, 22.21.32
avevo controllato tramite tasto destro risorse del computer,come si controlla da win?cio sapere se palomino e il moltiplicatore?su cpu-z porata palomino 12.5

mErLoZZo
24-04-2008, 22.24.34
ma non ha senso 12.5 -_-' ha il molti sbloccato? :D

adesso a default o occato? :D

19dante86
24-04-2008, 22.29.05
ancora occato,vado sul bios a mettere tutto a default,faccio load bios default?

edit:ho caricato tutto a default,adesso cpu-z mi dice che ho un amd a 1260 mhz,non un amd 1800+ ma un amd normale,il moltiplicatore sempre 12.5 ma nel bios me lo porta a 100 che iimagino sia 10.0 :D
dram frequenzy scesa di 25hz,in sezione cpu il bus speed lo stesso,e il rate fsb di ben 47 hz,adesso ancora pi strano merlo?:D

EDIT : a quanto pare ieri merlo io ho toccato il moltiplicatore per questo la frequenza salita cos tanto(oddio non cos tanto),cmq di quello che mi hai detto di controllare sul bios non c' nulla,nessun parametro tranne vcore che ho dimenticato il valore,cmq se quei parametri sul bios sono scritti in modo diverso dimmelo perch l'ho girato tutto ma non li porta :)


ah beccati questa :D cos fai da solo


http://i26.tinypic.com/rkt2tz.jpg

DoK77
24-04-2008, 23.19.23
Non ho toccato nessun settaggio,questi sono i valori di default(presi con everest ultimate)

http://img187.imageshack.us/img187/1160/snap1aw5.th.jpg (http://img187.imageshack.us/my.php?image=snap1aw5.jpg)

mErLoZZo
25-04-2008, 00.17.17
ho ragione io ;)

dante, trova la cpu ratio o comuqnue quel valore dche DEVE essere a 12.3, mettilo a 11.5, metti l'fsb a 133 mhz ;)


e dram frequency in auto

19dante86
25-04-2008, 00.31.10
c' un problema merlo,il pc si era bloccato e non si riavviava pi tramite spegni sessione,ho fatto manualmente,per il pc non parte pi,si accende ma sul monitor non porta nessun segnale,allora ho tolto la batteria del bios per 15 minuti,poi ho fatto ripartire il tutto e si ferma dove porta la versione del bios e stop,vado a toccare il dissipatore della cpu,scotta,non riesco a tenere su il dito,aspetto che si freddi,riparto,si blocca sempre la,ma dopo pochi secondi da che era tiepido scotta ancora,eppure ho messo default e abbassato la frequenza,anche la vga calda nonostante non ho fatto niente tranne che usare internet,dici che si fuso il processore?adesso non da pi nessun segnale,premo power,sembra partire tutto,ma sul monitor non c' segnale,nulla,quando vado a spegnere il pc devo per forza tenere premuto power,e dopo che lo spengo sento un rumore che va a morire

lorenseto85
25-04-2008, 00.48.43
Benvenuto nel fantastico mondo del bruciato....
Ti si sicuramente e ripeto sicuramente bruciato il processore!
Mi capitato lo stesso il mese scorso

19dante86
25-04-2008, 00.53.25
Benvenuto nel fantastico mondo del bruciato....
Ti si sicuramente e ripeto sicuramente bruciato il processore!
Mi capitato lo stesso il mese scorso

quello a cui avevo pensato infatti,ma volevo avere un secondo parere,purtroppo quel processore non pi in commercio, un 32bit e la scheda madre ha quel socket la,va beh grazie cmq,ieri gia mi ero accorto che la temperatura era troppo alta,a default il processore segnava 60 grazi senza essere sotto sforzo,evidentemente parito il dissi che dopo 8 anni andato in pensione

DoK77
25-04-2008, 00.59.51
A mio parere ti partito l'alimentatore e non il processore

19dante86
25-04-2008, 01.11.02
se fosse partito l'alimentatore perch il dissipatore scotta dopo qualche secondo che attivo,ventole compagnia bella girano,anche il dissi parte,anche la spia della mobo si accende,anche i neon che ho dentro il case vanno tranquilli,l'unica cosa che il dissi scotta,e tanto,non riesco a mettere il dito,il pc che ho in calabria, un amd 3200+ e posso toccare il dissi anche sotto sforzo ed tiepido,questo un amd 1500 credo,possibile che anche con una ventola frontale da 8 raggiunga queste temperature?tutti gli altri componenti tranne la vga che calda,ma la posso toccare trnauqillamente,sono tutti freddi

Luka83
25-04-2008, 01.12.56
prova a togliere la batteria della scheda madre e fare il CLRCMOS (dovresti spostare solo un jumper sulla scheda madre). secondo me non riesce a caricarti le impostazioni di OC. con il clrcmos dovrebbe resettarsi tutto e caricarti le impostazioni originali

19dante86
25-04-2008, 01.17.01
prova a togliere la batteria della scheda madre e fare il CLRCMOS (dovresti spostare solo un jumper sulla scheda madre). secondo me non riesce a caricarti le impostazioni di OC. con il clrcmos dovrebbe resettarsi tutto e caricarti le impostazioni originali

non so di cosa parli guest,cmq non era overclocked,era a default,messo 10 minuti prima della tragedia,cmq dimmi cosa devo fare di preciso,la mobo una gigabyte se pu aiutarti,ah ma la batteria la devo togliere a sistema spento?o quando accesso?

ecro
25-04-2008, 01.22.40
e se hai il dissipatore distrutto?non normale che scotti dopo 2 secondi...sar montato male

ecro
25-04-2008, 01.23.40
cmq sul mio vecchio athlon 2000+ era 133x12.5 per cera 1 levetta sulla mobo che impostava il bus anche a 100(dall'altra a 133)...perche supportava anche i vecchi athlon

19dante86
25-04-2008, 01.27.39
no montato bene,cos saldamente che riesco a sollevare proprio come nella guida di merlozzo tutto l'apparato mobo vga schede pci senza che si smuova di un millimetro,e poi l'ho sistemato un paio di settimane fa e fino a qualche giorno fa le temperature erano accettabili,ieri sera ho notato prima di tentare l'OC aumentando il moltiplicatore che gia a default erano ben 65 gradi senza sforzo,dopo aver aumentanto il moltiplicatore le temperature erano salite di 0 gradi,facendo il test con OCCT il test era stabile,ho seguito una guida per l'oc del mio processore,praticamente non tutte le mobo sono occabili tramite fsb,ma bisogna aumentare il moltiplicatore,e io ho seguito alla perfezione portandolo a 12,5 ma poi l'ho portato a default e dopo il riavvio fatto manualmente niente

19dante86
25-04-2008, 01.35.04
ho provato a farlo partire,mi si ferma sempre dove porta la versione bios e la scheda video,ho notato anche che non fa nessun bip la mobo,il solito bip non lo fa pi

Luka83
25-04-2008, 01.49.39
la batteria toglila a PC spento. x il CLRCMOS, io l'ho fatto solo un paio di volte ed ha funzionato. sulla scheda madre dovresti trovare una scritta piccolina "CLRCMOS" di solito vicino la batteria. con un jumper dovresti ponticellare i due pin (o come si chiamano loro). cmq aspetta il consiglio di qualcuno che ne sa pi di me

19dante86
25-04-2008, 01.57.43
la batteria toglila a PC spento. x il CLRCMOS, io l'ho fatto solo un paio di volte ed ha funzionato. sulla scheda madre dovresti trovare una scritta piccolina "CLRCMOS" di solito vicino la batteria. con un jumper dovresti ponticellare i due pin (o come si chiamano loro). cmq aspetta il consiglio di qualcuno che ne sa pi di me

ho individuato la sigla,ma accanto non c' nulla di cui possa essere fatto un ponticello,solamente 3 specie di saldature,non spunta pi di un millimetro per ognuno arrotondato,nulla su cui poter fare un ponticello,cmq la batteria tolta,ho provato ad accendere il pc ma nulla,si ferma sempre sulla versione del bios,niente suono emesso dalla mobo

mErLoZZo
25-04-2008, 01.58.39
te lo dico, forse sei fottuto.

adesso stacca la batteria, togli il cavo della corente, e lascia tutto li. domattina togli ogni cheda, la vga, la ram, e boota.

se ancora non lo fa sono cazzi.

primis, provare altro ali
poi smonta il dissi, lo vedi se....



al limite in negozio ho un bel po' di athlonxp dal 1700 a credo il 2400, con una cifra credo tutto sommato modica, se la mobo sta bene, si rimette a posto..


i condensatori della mobo stanno bene? di che marca ?

19dante86
25-04-2008, 02.05.31
I condensatori sono tutti freddi credo che non riescano ad accumulare energia,non vorrei fosse la mobo,se fosse l'ali perch neon ventole e dissi partono senza problemi?la mobo gigabyte,non ho a disposizionie un altro ali e a questo punto mi conviene aspettare quando sar possibile poter fare il pc nuovo,la temperatura del dissi nell'arco di un minuto arriva ad una temperatura che non permette di appoggiare un dito,addirittura anche il chipset della mobo molto caldo,ma i condensatori sono freddi

edit:alcuni condensatori sono caldi,il giusto altri invece sono sempre freschi,sembra che riescano ad accumulare energia

lorenseto85
25-04-2008, 10.49.18
te lo dico, forse sei fottuto.

adesso stacca la batteria, togli il cavo della corente, e lascia tutto li. domattina togli ogni cheda, la vga, la ram, e boota.

se ancora non lo fa sono cazzi.

primis, provare altro ali
poi smonta il dissi, lo vedi se....



al limite in negozio ho un bel po' di athlonxp dal 1700 a credo il 2400, con una cifra credo tutto sommato modica, se la mobo sta bene, si rimette a posto..


i condensatori della mobo stanno bene? di che marca ?

Per il fatto che la scheda madre non faccia alcun suono sinceramente mi fa pensare che possa essere anche questa ad essere partita....
Comunque nemmeno il mio faceva alcun suono!!;)

Luka83
25-04-2008, 12.22.24
ho un PC in ufficio che aveva lo stesso problema. facendo il CLRCMOS ho risolto

19dante86
25-04-2008, 13.15.58
mis ono appena svegliato,ero esausto e ho preso le gocce per dormire,cmq da me guest quel crl_cmos lo porta scritto ma non ci stanno piedini per fare un ponticello,sono solo 2 saldature che hanno un rilievo di 1 mm massimo 2,arrotondati,non so che fare?i condensatori delle mobo riscaldano ma il chip molto caldo,adesso provo a vedere se parte,ma ieri si non emetteva il bit del boot

19dante86
25-04-2008, 13.24.18
allora.ho rimesso la batteria,con 1 filo di rame ho messo in contatto le due saldature,riattacco l'alimentazione,faccio partire il sistema,e boota :D grande merlo e guest,il pc settato come nato di fabbrica,gennaio del 2001,il dissi tiepido,adesso vedo laschermata di windows,per merlo e amici cari vi prego ditemi cosa fare per la connessione internet,con quella chiavetta usb di mer** ho sempre segnale basso e non riesco mai ad avere una connessione stabile,mi potete consigliare qualcosa?il pc portatile va bene,la mia raga gioca su internet con neverwinter nights e non cade mai,e poi lo scopo per cui ho aperto il topic,voglio occare un po sto procio,stavolta in modo sicuro :) vi aspetto

mErLoZZo
25-04-2008, 15.09.07
aspe aspe cazzo 2 pagine ieri fitte fitte che non partiva pi picci pocci paccci etcetc a spiegare tutto poi in 6 righe ci dici che ripartito e passi alla chiavetta wifi? :asd:


per andare alla giusta frequenza quella cpu deve avere un FSB base di 133 e il molti a 11,5x;

controlla da bios ma secondo me adesso va a 11,5 * 100 mhz ;)

19dante86
25-04-2008, 18.42.12
lol,ora controllo,cmq per il fatto della chiavetta che mi cade in continuazione la linea e non riesco a stare su internet dal fisso e devo fare avanti indietro per andare sul portatileper postare


edit: sono entrato nel bios,il vcore 1.79,il resto che mi hai detto non riportato, il clock cpu 100,il resto non lo porta da nessuna parte e mi sono girato tutto quanto

cpu-z mi da questo


http://i27.tinypic.com/2egfv4j.jpg

mErLoZZo
26-04-2008, 03.56.27
nono prova a vedere forse basta settare qualche opzione da AUTO a MANUAL per passare da 100 a 133, questya la prima cosa da risolvere DEVE poter andare a frequneza standard ;)


per il wifi, potresti avere un'incompatibilit con l'adattatore wireless, mi capita che certe schede wifi/ pennse usb a volte non vadano e...sticazzi, o cambi marca di adattatore o SUCHI. spero non sia cos per te ;)

19dante86
26-04-2008, 12.14.21
ora controllo da bios,cmq per il wireless ho aperto un altro topic,adesso concentriamoci su sto bios di cacca che mi sta facedo uscire pazzo,ora provo

19dante86
26-04-2008, 12.52.36
eccoti qua merlo

http://i31.tinypic.com/2ev3u6d.jpg

http://i27.tinypic.com/23mlrnp.jpg

http://i31.tinypic.com/35i6iht.jpg

http://i30.tinypic.com/11jch7r.jpg

http://i30.tinypic.com/2qv4gu9.jpg

http://i25.tinypic.com/mlgfmw.jpg

mErLoZZo
26-04-2008, 15.49.16
ma cazzo dante... -_-'
nella seconda foto, quel cpu frequency control, che su disabled e si vede chiaramente che se abilitato d accesso al campo sottostante "cpu clock", che adesso a 100, quello cazzarola! :D

19dante86
26-04-2008, 19.54.08
lo devo mettere a quanto?

mErLoZZo
26-04-2008, 20.15.36
133:)

siam sicuri sia un 1800+ e non un 2000+? :)

19dante86
26-04-2008, 21.21.01
un 1500 :D

mErLoZZo
26-04-2008, 21.27.19
se va a 1530mhz un xp1800+, ma non le ho gi dette due volte ste cose? :rolleyes::D

posta uno screen di cpu-z

lorenseto85
26-04-2008, 22.47.04
Ma piu grandi non le riuscivi a mettere le foto?! :asd: :roll3: :asd:

Dante's FOTO :metal: :metal:

19dante86
27-04-2008, 01.42.33
le ho fatte col nokia 6630 :) cmq le ho gia postate le foto del cpu-z sono nella pagina precedente,quella dove la frequenza 1266,ma si perch ti voglio bene :D

http://i32.tinypic.com/1zxwt2o.jpg

lorenseto85
27-04-2008, 01.53.17
le ho fatte col nokia 6630 :) cmq le ho gia postate le foto del cpu-z sono nella pagina precedente,quella dove la frequenza 1266,ma si perch ti voglio bene :D

http://i32.tinypic.com/1zxwt2o.jpg

Spero che l effusione d affetto sia per il merlo :asd: :roll3: :asd:

19dante86
27-04-2008, 02.02.14
macch io vi amo tutti,oggi sto sballato raga,ho anche messo le mutande al contrario,sto in botta :D

mErLoZZo
27-04-2008, 02.27.09
-_-'

metti a 133 e POI vediamo cpuz, sei un fottuto fattone sul serio oggi eh? mbriacone!! :asd:

19dante86
27-04-2008, 12.34.38
we raga sono tornato in me,cmq ho fatto come hai detto tu merlo guarca qua che risultato ho ottenuto


http://i26.tinypic.com/11kjkle.jpg

19dante86
27-04-2008, 12.57.45
scusate raga ,ma adesso il pc appena la cpu va sotto sforzo mi si riavvia,non capisco,evidentemente l'alimentatore non regge,la temperatura della cpu di 68 gradi,scendo a 125 come avevo fatto prima se no non regge

Luka83
27-04-2008, 13.12.22
dovresti aumentare il Vcore (la corrente che arriva alla CPU). cmq le temperature mi sembrano molto alte. quei 68 sono misurati sotto sforzo?

19dante86
27-04-2008, 13.25.13
guarda ho controllato dal bios,praticamente ho fatto il test con OCCT e li viene sforzato il processore e mi si riavviato,ho riprovato ma lo stesso,quindi la temperatura credo sia sotto sforzo,non so come alzare il vcore,ma vedendo ste temperature non so quanto conviene,ho messo 125 e mi va tranquillo

edit:non capisco una cosa,prima avevo messo 133 e mi rilevava un 2000+,ora ho messo 125 e mi dice che ho un 1800 +,se lo lascio a 100 ho 1500 -.- ,l'oc non mi sembra molto difficile se non per la perdita di tempo per fare i test e trovare l'equilibrio adatto tra v core e frequenza e temperature,ma quekllo lo si risolve con un ottimo dissi un ottimo ali e un armor + :D ma il mio processore un rompi cogl****

23 cm di ventolazza su armor + :metal:

lorenseto85
27-04-2008, 14.13.48
Allora...
Come ti ha detto guest devi aumentare di pari passo con l umento del fsb(CPU Host Frequency) il v-core....
Azz...68 gradi sono tantini....vedi di non bruciarlo sul serio sta volta....poi finisce che ti parte scheda madre e compagnia bella...:roll3:
Secondo me l alimentatore dura sia...soprattutto se non hai aumentato il v-core!

Cambiare il rapporto tra FSB e RAM?!?!:D

mErLoZZo
27-04-2008, 14.14.47
beh, a 133 giusto, e con 12,5 appunto un 2000+. QUESTA LA GIUSTA FREQUENZA puttana eva quanto c'abbiam messo ad arrivarci :)

il fatto che il dissi sia bollente e faccia 70 per spegnersi mi porterebbe a escludere l'ali per ora;

l'hai mai smontato quel dissi? c' da stare attenti a una cosa enorme: al contrario delgi am2/939 e delgi intel 775 i dissi per skt462 HANNO un verso di montaggio - se guardi la base c' un dislivello, devi orientarti in base a quello; se il dissi fosse messo storto non riuscirebbe a fare il suo lavoro e non sai quanti ne ho visti...


occhio peraltro che gli athlon XP non hanno l'heatspreader in metallo - quindi se ci vai gi da cavernicolo li sfondi - e se non dissipati si bruciano, la protezione la pu avere la mobo ma non accenderlo senza dissi o lo bruci :notooth:

mErLoZZo
27-04-2008, 14.16.16
Allora...
Come ti ha detto guest devi aumentare di pari passo con l umento del fsb(CPU Host Frequency) il v-core....
Azz...68 gradi sono tantini....vedi di non bruciarlo sul serio sta volta....poi finisce che ti parte scheda madre e compagnia bella...:roll3:
Secondo me l alimentatore dura sia...soprattutto se non hai aumentato il v-core!

Cambiare il rapporto tra FSB e RAM?!?!:D

ne guarda senza offesa ma tu e guest dite cazzate al momento, lui NON in regime di overclock e il vcore non va proprio toccato ;) :asd:

lui era con la cpu castarat di 1/4, bisogna capire se questa cosa sia stata intenzionale o meno - non mi stupoirei se un ignorante avesse montato il pc gli si spefgneva e allora se l'avesse underclocckato per non farlo spegnere...

Luka83
27-04-2008, 14.42.15
ne guarda senza offesa ma tu e guest dite cazzate al momento, lui NON in regime di overclock e il vcore non va proprio toccato ;) :asd:

lui era con la cpu castarat di 1/4, bisogna capire se questa cosa sia stata intenzionale o meno - non mi stupoirei se un ignorante avesse montato il pc gli si spefgneva e allora se l'avesse underclocckato per non farlo spegnere...

T_T T_T :D
ma per farlo spegnere non si dovrebbe impostare la "temperatura limite" dal bios?

19dante86
27-04-2008, 15.00.35
allora merlo,io l'ho smontato tutto il pc,anche il procio ho tolo,non escluderei di averlo montato male,ma il fatto che rigido e non si smuove,non c' dislivello,dopo averlo rimontato ho controllato se c'era gioco e invece ben saldo,ho sollevato tutto il blocco come hai scritto tu nella guida,cmq quello che le ha montato il pc alla mia ragazza un cretino,ho rifatto io il montaggio e c'erano 4 cavi che non servivano,attaccati alla cazzo,la mia ragazza mi ha detto,dario non mi funziona il lettore,grazie non attaccato,era staccato,non mi stupirei che lo abbia undercloccato:

edit: cmq se faccio load default dal biuos mi lascia 100 quindi non so se sia davvero undercloaccato

lorenseto85
27-04-2008, 15.02.06
ne guarda senza offesa ma tu e guest dite cazzate al momento, lui NON in regime di overclock e il vcore non va proprio toccato ;) :asd:

lui era con la cpu castarat di 1/4, bisogna capire se questa cosa sia stata intenzionale o meno - non mi stupoirei se un ignorante avesse montato il pc gli si spefgneva e allora se l'avesse underclocckato per non farlo spegnere...

BHe vaffanbrodo!T_T

19dante86
27-04-2008, 15.07.29
BHe vaffanbrodo!T_T

sai cosa mi fa ridere raga?che per sto pc di merda per occarlo un pochetto sto facendo tutto sto casino,sul pc nuovo che faccio?lo avevo detto che sono incapace,ho imparato a montarlo,ho imparato tante cose,ma sto OC un bel casino,merlo spero in una tua guida :P

lorenseto85
27-04-2008, 15.18.52
ne guarda senza offesa ma tu e guest dite cazzate al momento, lui NON in regime di overclock e il vcore non va proprio toccato ;) :asd:

lui era con la cpu castarat di 1/4, bisogna capire se questa cosa sia stata intenzionale o meno - non mi stupoirei se un ignorante avesse montato il pc gli si spefgneva e allora se l'avesse underclocckato per non farlo spegnere...

Allora non ho capito una mazza del problema....
Dante che cavolo vuoi farci con sto minchia di pc?
Senti dammi il tuo indirizzo e ti mando il mio 2600+ vecchio cosi non rompi piu il caxxo!:asd: :roll3:

mErLoZZo
27-04-2008, 15.20.44
ma va, a parte che adesso non stai occando; e poi mica ti sei messo algeere una guida per l'infarinatura di base, ovvio che se ti dico metti 100 o 133 non sai cosa cambi ;)


guarda il socker della cpu, visto di profilo, fa cos diciamo



_______
-----------\___________________________


e nella parte di detsra monti la cpu, sulla sinistra c' uno "szoccoletto" diciamo.

lo zoccoletto sul duissi deve corrispondere allo zoccoletto sul socket, controlla quello prima di fare altro ;)

e gi che stacchi il dissi guarda ciosa c' scritto sulla cpu no? :P imho un 2000+ :)

19dante86
27-04-2008, 15.28.15
smonto il pc vi far avere mie notizie,cmq merlo per quando comprero il pc nuovo spero sia pi facile,semplicemente per il fatto che sappiamo che caxxo c' dentro,qua stiamo andando alla cieca dov' che bruciamo tutto lol

mErLoZZo
27-04-2008, 15.41.14
tu vai alla cieca :D scommettiamo che quella cpu un 2000+ col dissi montato storto ;)

sii delicato, il die di vetro della cpu E' DI VETRO appunto, il dissi non appoggiarcelo sopra facendolo cadere da 15cm :)

ecro
27-04-2008, 15.57.44
BOIA cerca quella cazzo di levetta!!!!!!!!!

avevo un 2000+ 133x12,5 su mobo gigabyte ga 7dx+ e aveva 1 levetta semi invisibile
da 1 parte andava a 133
dall'altra 100...se la levetta dalla parte del 100 se resetti il bios va a100 e viceversa

19dante86
27-04-2008, 16.11.10
merlo,hai ragione un 2000+ castrato,il dissi ora motnato correttamente,non si muove proprio,cmq il dissi era caldo ma quando ho toccato la cpu era tiepida non scottava proprio,ho rimontato tutto delicatamente non ti preoccupare la tua guida per me come la bibbia per un prete :D

edit:raga ho notat che il processore era ad una temperatura di ben 94 gradi,allora ho rismontato il tutto e controllato il dissi,non ci avevo fatto caso,il dissi si montato correttamente per sulla parte che tocca in genere ci sta una pellicola no?beh sono rimasti solo i bordi,mi sa che il dissi che andato da un bel pezzo

DoK77
27-04-2008, 20.52.00
O cambi il dissipatore o compri la pasta...consiglio trafilata al bronzo

mErLoZZo
27-04-2008, 21.12.59
eh si, devi metterci un goccino di pasta...su cpu come gli ATHxp, che scambiano il calore solo per quel quadratino di nemmeno 1'*10mm, fondamentale ;)


OCCHIO che pi la motherboard fa cagare, pi alto il rischio di avere il sensore della temp che canna - ca volte clamorosamente; se dice 90 e il dissi scotta saranno reali, se il dissi tiepido probabile di no, vorrebbe dire che tutto il calore rimane alla cpu (es. dissi montato male, che non il tuo caso) ma in queste occasioni gli Athxp, senza thermal protection, bruciano ;)

19dante86
28-04-2008, 01.30.42
mi sa che ci vuole la pasta perch in pratica non ne rimasta +
se me ne linkaste qualcuna mi fareste un favore, fate conto che vorrei poterla anche riutilizzare in futuro quindi che sia buona :)

lorenseto85
28-04-2008, 01.50.43
Io uso questa e secondo me la migliore....poi de gustibus....(chi mi finisce la frase vince un premio:D )

Arctic Silver Incorporated - Arctic Silver 5 (http://www.arcticsilver.com/as5.htm)

19dante86
28-04-2008, 02.04.26
prezzo?e poi monouso o quanti?

Luka83
28-04-2008, 11.06.29
come prezzo sui 6-7€ (quella buona). con un tubetto riesci a fare 3-4 applicazioni, poi dipende dalle dimensioni del tubetto.

lorenseto85
28-04-2008, 14.08.38
io la ho usata 2 volte e me ne rimasta pochissima....
Comunque il prezzo non particolarmente alto..ti conviene comprarla in negozio comunque...;)

19dante86
28-04-2008, 19.45.54
beh oggi mi ha chiamato una grossa azienda che produce elicotteri,mercoled ho il colloquio,se va bene aspetto e mi prendo il pc nuovo se va male compro la pasta e amen :)

mErLoZZo
28-04-2008, 19.48.15
dimmi che l'MV Agusta ;)

19dante86
28-04-2008, 19.49.59
si :) , a proposito merlo,dimmi come fare ti prego a far si che non cada la connessione dal fisso,con quella chiavetta ho sempre segnale basso,non lo sopporto,sul portatile non cade mai,ti prego aiutami tu